iklan iwb
iklan iwb

Bro…walau sudah 3 hari lewat, tidak ada salahnya IWB menyambung lewat artikel hari ini..bahwa YMKI atau PT. Yamaha Motor Kencana Indonesia secara official tahun 2012 telah bergabung dengan YIMM atau lebih dikenal  PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing yang menginduk langsung kepada  Yamaha Motor Company di Jepang. Apa sih background alasan peleburan??…

Berdasarkan press release yang mereka umumkan, ada empat alasan tindakan tersebut dilakukan yakni  meningkatkan efisiensi, produktifitas dan daya saing usaha yang lebih baik dengan adanya sinergi yang tercipta sehubungan dengan adanya penggabungan, baik dalam bidang produksi, pemasaran, sumber daya keuangan dan sumber daya manusia ; meningkatkan kinerja usaha ; menciptakan iklim usaha yang sehat ; mengoptimalkan peran dan fungsi manajemen di seluruh YAMAHA grup (YAMAHA), guna memperkuat persaingan ke depan yang semakin ketat, serta mempertimbangkan faktor efektifitas dan produktifitas perusahaan….

So….penggabungan keduanya merupakan bagian dari strategi bisnis dalam rangka memperkuat posisinya sebagai pabrikan roda dua besar ditanah air. Tentu semuanya sudah diperhitungkan dengan cermat. Apakah akan berdampak kepada peningkatan inovasi, pelayanan serta kualitas produk?? kita buktikan sama-sama. Artinya….mari kita hapus nama YMKI dari benak kita. Sebab yang ada saat ini adalah YIMM aka PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing. Dicopy 86 mzbro?? :mrgreen: ….(iwb) 

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

57 COMMENTS

  1. siap masbro siapp..

    dgn penggabungan ini diharapkan mampu lebih bersaing dan mengeluarkan produk produk yang powerful but eficient semacam vixion di masa depan

  2. bergabung y.. yg jelas saat ini indent byson masih tetep 3 bulan… btw ada kabar baru about streping baru byson atau warna baru byson??? koq silent yah….

  3. td sore habis makan bakso, saya lihat penampakan mio putih stripping versi motoGP lorenzo dibawa k salah satu diler/ customer menuju arah rungkut/sby.. persis spt foto mobil-nya kang iwan.. cmn bag.depan ada tulisan JL guedee.. *wakakakak..cmn ganti striping doank kata temen saya..

  4. ngapain piara ymki yang isinya cuma sekumpulan orang2 malas budeg bodoh yang selama ini cuma bisa bikin rugi …mending di tebas semua dan biarkan orang2 jepang yamaha yg ambil alih

  5. org ymki gg ada yg bisa ngomong jepang nih…. nego gg ok sales ambrol, r15 gg keluar … ya sukur deh dilebur aja…

  6. Diantok’ii pada Januari 3,
    2012 pukul 9:42 PM
    berkata:
    Bangkrut ya bangkrutt….!!!!
    ***************************

    Nyebut mas nyebut but but!

  7. Mau bangkrut kek..biarin..
    Pabrikan alay yg telah menyesatkan abg alay yg sok2an dijalan ya yamaha…
    Sok ngmg tetangga overprice lah..pdhl die lebih operpress…namun murahan

  8. @Diantok’ii – Januari 3, 2012

    sumpah serapahnya lengkap banget masbro… sampe sakit perut bacanya… tp ane yakin itu wujud kecintaan ente kepada Yamaha… hehehe… sama kaya orang tua, ngomelin anaknya sampe budeg, tapi dasarnya karena cinta heheheh….btw, kenapa ga suka ama SOHC sih? emang salah ya? SOHC itu murah meriah lho, hemat noken, lebih sedikit parts mahalnya, trus efisien juga (dalam arti cost), tenaga sebenrnya nda beda jauh, coba tengok Honda Jazz baru, Honda Civic baru, Freed, itu semua SOHC lho, tapi tenaganya 120PS, di atas Swift yaris yang di kisaran 109-110PS, padahal DOHC…. soal body karatan vixy, ane no koment, nda punya vixy hehehe…

  9. mau bangkrut? belum tentu benar, belum tentu salah juga. yang jelas, merger itu MAHAL, emang sih seakan ada pengurangan proses dan biaya SDM, tp sebenrnya sama aja kalo 3-6 bulan ke depan tidak ada efisiensi secara menyeluruh dari awal hingga akhir proses produksi… to my opinion ya, beda ama Bank, kalo merger tambah kuat, soale kantor cabang ama ATM nya, ama nasabahnya langsung berlipat, tapi kalo pabrik merger, bisa lain ceritanya, heheheh…

  10. @ 26. bung Gerrard
    Sorry bro baca baru buka blog. Siap…sudah dikarungi! :mrgreen:
    @ Bro Diantoki,
    Maaf terpaksa saya moderasi komennya. Mungkin bisa disampaikan dengan lebih anggun…(bukan C. Sasmi lho ya :mrgreen: )

  11. sekalian merger sama TOYOTA ya……lihat aja mobil yg dipakai Toyota FORTUNER…….pantesan gaya marketingnya sama persis……diajarin sama Toyota toh ?

  12. Rocky :
    Bener itu.. Tapi itu khn sohc nya honda 😀
    Honda sohc nya juga oke2…
    Itu tuh UNICAMnya honda…single cylinder tenaga sedikit lebih besar dari ninja250 yg dohc dua silinder..
    UNICAM SOHCnya sanggup menghasilkan power lebih besar plus torsi galak ala satu silinder
    WR250 nya yamaha mah kagak ada apa2nya

    Tapi ane setuju sohc juga bisa ngebut..jgn disamakan ama sohc nya njmx/vixi tp…powernya kecil2 semua…
    njmx 135cc 4klep kompresi 10,9 tuh kalah telak ama 125cc 2klep kompresi 10,7…klo cc nya sama apa gk tambah bubar tu njmx

  13. udah kapok pake motor yamaha.
    yg pertama velg cepet oleng, oli rembes, ganti motor yg lebih gede, fuel pump bocor, komstir oblak, ganti yg lebih gde lagi malah parah.
    Mososock ambles terus….
    KAPOOOKKK…..!!

  14. 48. Restoe Boemi – Januari 4, 2012

    udah kapok pake motor yamaha.
    yg pertama velg cepet oleng, oli rembes, ganti motor yg lebih gede, fuel pump bocor, komstir oblak, ganti yg lebih gde lagi malah parah.
    Mososock ambles terus….
    KAPOOOKKK…..!!

    itu yang make gak bisa ato cuma 1-2 orang, coba cek

    ‘ ada semua tipe motor selalu bergetar n berisik deh bodinya plus selalu bocor tangki … ‘

  15. Khok ga ada bahasa yang bagus ya……? saling menghina dgn sesama,,haiiiii kalian semua tuh mestinya lbh arief dan sopan didunia maya,,,kalau kalian tau semua kata2 itu akan kembai ke anda semua….YAKIN ITU

  16. wadaaaawwwww pada ribut banget sih?????
    walo ane dalam 1 bulan uman bisa jual vixion 5, kalajengking 2, byson 3, tapi mio,vega, jupe hot bgt total 12 over target……
    n marketing anak buiah ane ga ada yg ga target so, apa yg salah???? mo YMKI gabung jadi YIMM ga masalah asal bener2 makin revolusioner…. VIVA YAMAHA……..

  17. Selamat pagi YMKI, saya berterimakasih sekali kepada Dealer2 % Main Dealer daerah di sktr 95 %, di 6 pulau di Indonesia ( Sumatera, Jawa, Bali, Madura, Kalimantan & Sulawesi ). Tapi sakit hati pada YMKI pusat Jakarta termasuk Main Dealer Kalbar Pontianak. Salam Ustad Biker IMDIM Chow Cin Wi / Awi Chengho, Yang Dakwah kelg Indonesia LK 3 tahun, 27 Propinsi, lbh dari 200 Kabupaten / kota, lbh dari 500 Mesjid, terima kasih Wassalamualaikum Bro.

  18. Selamat pagi YMKI, saya berterimakasih sekali kepada Dealer2 ( 95 % ) & Main Dealer daerah Yamaha, di 6 pulau di Indonesia ( Sumatera, Jawa, Bali, Madura, Kalimantan & Sulawesi ). Tapi sakit hati pada YMKI pusat Jakarta termasuk Main Dealer Kalbar Pontianak. Salam Ustad Biker IMDIM Chow Cin Wi / Awi Chengho dari Medan, Yang Dakwah kelg Indonesia LK 3 tahun, 27 Propinsi, lbh dari 200 Kabupaten / kota, lbh dari 500 Mesjid, terima kasih Wassalamualaikum Bro.

  19. Yamaha vixion motor mahal, langganan oblak komstir. Apa gak ada cara yamaha mengatasi hal ini…?
    Kalo dibilang motor sport semua kayak gitu, perasaan nggak tuhhh…?
    Produk Hon*a saya sebelum ganti vixion pakai 10 tahun, komstirnya cuma sekali ganti. Sekali ganti vixion kok 4x setahun ganti…? Mana komstirnya nahal lagi. Asal laris aja itu kayaknya motor. Kelemahan gk bisa diatasi…! Malu dong sama tetangga…

    Apa insinyur2 Yamaha goblok semua yaaa…!? Makanya masalah komstir vixion di ribuan blok dibahas penggunanya…?
    Copot aja itu semua insinyur2 yg di yamaha kalo goblok…!

  20. Pokoknya yamaha hanya sebatas laris doang. Mengatasi masalah kosong. Komstir bisa 3x ganti dalam setahun. Manan komstirnya mahal lagi…!
    Mudah2an pihak yamaha menyadari KEGOBLOKANNYA ini…!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here