iklan iwb

Sepeninggal Rossi, satu demi satu penggelontor dana juga undur diri.?Inilah yang tidak pernah dibayangkan oleh pabrikan Iwata. Bukan rahasia bahwa Petronas memutuskan mengakhiri kontrak sponsorship dengan tim Motogp Yamaha dimusim 2012. Itu belum seberapa….sebab IWB dikagetkan oleh tulisan dari Asphaltrubber bahwa YMKI atau YIMM juga melakukan hal yang sama. Waladalah….

Entah satu kesalahan atau berdasarkan data valid yang pasti disana ada sebaris kalimat yang membuat kita mengerutkan dahi…

After losing title sponsor Fiat for the 2011 season (due almost entirely to Yamaha?s inability to retain Valentino Rossi), Petronas and Yamaha Motor Kencana Indonesia (Yamaha?s Indonesian?arm) were left as the team?s main backers and official sponsors.

-Asphaltandrubber-

Jelas diungkapkan bahwa Petronas dan YMKI telah meninggalkan Yamaha team sebagai sponsor resmi Motogp pabrikan garputala dimusim 2012. Jika apa yang ditulis media online ini benar…..tentu suatu kabar mengejutkan mzbro. Artinya…kita tidak akan menjumpai lagi tulisan ” Semakin diDepan” pada M1 prototype bike serta kostum Lorenzo/Ben Spies. Hhhmm….bener-bener apes tim Yamaha. Apakah berita tertulis? diatas benar?? kita tunggu saja kabar selanjutnya…..(iwb)

iklan iwb

Koreksi : Mohon maaf buat mzbro sekalian. IWB kurang teliti dalam membaca text diatas. Artinya…” Semakin diDepan” tetap akan menjadi sponsor tunggal??. Monggo kita buktikan sama-sama….

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

156 COMMENTS

  1. ms bro berarti sponsor yg msh nemplel apa? Pdhl yg bs ngeladenin honda cuma yamaha ckckck..
    moga dana sponsornya mau di alihkan utk pengembangan R15 v2 di indo hehe.. biar FBY puas!! Salam one heart!

  2. @akon…
    comment boleh mas bro,…
    tapi tolong lah kata2nya yang sopan (minimal di sensor gitu)
    kaya ga pernah sekolah aja…
    maz iwan tolong itu comment nya di sensor biar bacanya enak…
    makasih…

  3. aneh ya, LCR aja sponsornya bejibun!! hahaha
    yamaha? MODIAAAARRR…wkwkw
    padahal pabrikan..
    jangankan LCR, sama tech 3 lama2 sponsornya kalah banyak wkwkwk

  4. Menang atau kalah dlm motogp suatu merk. nggak ada pngaruhnya…tetap aja lo smua pda beli….klau mau motor..apa untung nya bagi lo smua…

  5. waw….. semakin rame ni motogp nya
    tapi pertanda kurang baik ini..bisa2 ngga disiarin di tv ni

    menunggu trio JaNoThol coment… oiya… si Ancok aka AHM juga

  6. walah siaran motogp 2012 gimana dong??? siapa yang sponsorin? mosok nontonnya cuma lewat steaming tv aja ngga seru. Honda mau sponsorin ngga ya???? (100% ga yakin).

  7. Yamaha motogp bubar, jadi 1 tim sama tech 3. Satelite 4 pembalap. Motogp di indonesia bubar, wasalam. Nonton balap via onlen aja.

  8. Semoga Benar….maksudnya benar benar nggak kejadian YIMM meninggalkan MotoGP……….soale kalo kekurangan duit, ntar nggak rame nonton MotoGP dengan Tim Yamaha yang kekurangan duit…….(emangnya dibawa kemana tuh duit dari YIMM ke Jepang ?)
    Karyawan & Dealer kerja keras, hasilnya ????………

  9. Ya, itu merupakan cara Yamaha menunjukkan kepada fbh, tanpa sponsor pun, pabrikan Yamaha kaya. Dana Yamaha Global kan melimpah, itu yang saya baca dari blog sebelah.

  10. Setuju gak usah sp0nsorin, biarin rem0x, w0ng negara kita cuma dianak tirikan. Dikasih bebek matic ter0s.
    Doa doa orang teraniaya kayakna hampir terkabul dech.

  11. Setuju gak usah sp0nsorin, biarin rem0x, w0ng negara kita cuma dianak tirikan. Dikasih bebek matic ter0s.
    Doa doa fby kecewi kayakna hampir terkabul dech.

  12. Sori mas IWB, kayanya mau urun koreksi…
    “After losing title sponsor Fiat for the 2011 season (due almost entirely to Yamaha?s inability to retain Valentino Rossi), Petronas and Yamaha Motor Kencana Indonesia (Yamaha?s Indonesian arm) were left as the team?s main backers and official sponsors.”
    Terjemahan bebasnya….”Setelah kehilangan Fiat sebagai sponsor di tahun 2011, tinggallah Petronas dan Yamaha Motor Kencana Indonesia yang menjadi pendukung utama dan sponsor utama….”
    were left disini bukan meninggalkan, tetapi hanyalah mereka berdua yang tinggal jadi sponsor Yamaha bro…
    CMIIW

  13. ini adalah saatnya honda berada di puncak, motogp sedang jumawa, penjualan di indonesia sedang mengalami puncak kejayaan, dan Tuhan memang mentakdirkan semua ini, tidak akan yang bisa mengganggu kebesaran honda saat ini karena bagai roda mereka sedang berada di atas, dan akan ada saatnya nanti mereka akan kembali berada di atas

  14. @ masTer Samidi : wah sudah dikoreksi… tadinya jua mau ngomong yang sama… intinya ” were left as the team?s main backers and official sponsors.? itu artinya cuman tinggal 2 tim itu ( petronas dan YMKI ) yang jadi tulang punggung utama dan sponsor resmi…. * maaf membuat FBH kecewa…… wkwkwkkwkwk…..

  15. Betul bos, YMKI tetap jadi sponsor. Ini ada sumbernya otomotif.kompas.com/read/2011/12/31/276/Yamaha.Tanpa.Petronas.2012

  16. Sak karepe lahh…. Biar Honda ma Ducati aja yg balapan… Yamaha nyusul kawasaki,suzuki keluar dari moto gp… [Pasti ga akan menarik lagi balapan]

  17. #38 master samidi

    bener bro,,,tuh maksudnya sponsornya tinggal petronas n ymki,

    tapi bukannya petronas dah cabut duluan dari berita kemarin ?

  18. ternyata mayoritas fbh koplak2,,, nggak ngarti bahasa inggris,,,,, wkwkwkwkw,,,

    *nyari kembang api sisa malem taon baru,,, buat dibakar disamping tengki pertamak,,,,,, :mrgreen:

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here