iklan iwb

Wacana Honda meluncurkan motosport berbasis sasis teralis sebenarnya cukup mengejutkan sebab ditanah air belum pernah sekalipun dijejalin produk naked bike trelis frame produksi masal. Rasa penasaran menyeruak…kenapa Honda begitu berani??. Apakah mereka sudah melakukan survei secara komprehensif atau sekedar ingin membuat diferensiasi??. Inilah yang menarik untuk dibahas….

Produk belum nongol?? betul!!. Tapi tidak ada salahnya kita meraba dulu atas demand atau kesukaan biker sebenarnya, mengingat sasis deltabox seperti yang ditawarkan Yamaha sudah kadung melekat dibenak konsumen ketimbang teralis tapi Honda malah mengambil cara lain untuk memecah konsentrasi biker. Diperkuat oleh….berdasarkan hasil ngobrol kepada teman sekitar….jebule terdapat dua suara pro dan kontra. Artinya ada yang tetap suka dengan desain sasis deltabox karena terkesan? racing look sedang rombongan lain lebih menyukai trelis frame sebab aura? sangar street fighter akan terekspos jelas….

Nah….karena itu kalau tidak keberatan, monggo luangkan waktu sebentar untuk memberikan pendapatnya pada polling dibawah ini. Pertanyaannya simpel…sasis teralis vs. deltabox….mana yang paling mzbro sukai??. Semoga dengan hasil nantinya bisa dijadikan gambaran seberapa besar kans motorsport 150cc teralis Honda dalam menggoyang eksistensi Yamaha Vixion. Tiga hari….result polling akan kita buka. Ocree…tidak usah banyak basa-basi, langsung aja mzbro!!….(iwb)

iklan iwb

[polldaddy poll=5786464]

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

125 COMMENTS

  1. untuk balapan sirkuit bagusan deltabox… Ducati aja pake deltabox di motogp.. Tapi kalo motor naked terserah… Penting nyaman..

  2. sasis teralisnya liat-liat dulu mas iwan.
    kalau desain ciamik mirip ducati gitu ya boleh aja.
    kalau sudut-sudut kaku dan ada engine mounting di depan bawah blok silinder ya mending deltabox aja.

  3. Yup tergantung. .
    Kalo lebh ke sport ya deltabox, kalo naked touring ya sangaran teralis. .
    Menurt q mendg teralis agar ada warna baru nd first mover selain mbah ducati

  4. tergantung modelnya aja, coba modelnya disertakan barulah bisa menilai.
    pertanyaan ini ibarat disuruh milih, “enakan mana naik pesawat terbang apa kapal laut?”
    tentu banyak pertimbangan..pesawat kaya apa dan kapal laut model apa..
    kalo pesawatnya pesawat kargo dan kapal laut yg model pesiar mewah ya tentu lebih nyaman kapal laut.

  5. Terallis kalopun mesinnya “kopong” malah lucu. Kalau mau yahud ya mesin padat, warna teralis mencolok, desian smooth!

  6. Deltabox :

    + keliatan berisi
    + lebih stabil
    + lebih sporty
    + kalo nyuci or bersihin gak repot2 (kalo teralis bolong2 jd repot trus atut karatan di setiap sudut lekukannya)

  7. 28. Blitz – Desember 24, 2011

    pasti menang teralis! dah tau disini banyak fbh..
    ============================================
    sok tau… gue FBH tapi vote Twin Spar Aluminium… not trelis

  8. gak masalah mau deltabox ataupun tralis yg penting designnya cakep…..percuma pake deltabox atau trelis klo design nya jelek……

  9. (“@[email protected])teralis apa deltabox y? Umhh..ok.saya pilih teralis>> berbeda tp klo keywordnya H.. pasti laku..*mindset*!! (^o^.v tp apapun pilihannya, minumnya tetep es teh tawar.. **nge-vote aja berantem* *indonesia banget!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here