iklan iwb

Musim Motogp 2011 ditutup dengan manis oleh pabrikan sayap mengepak. Hasil ini berbanding terbalik dengan Yamaha. Setelah sigarputala menjadi salah satu pabrikan yang mendominasi ajang Motogp 7 tahun kebelakang, ditahun ini mereka kudu rela melepaskan juara dunia ketangan Honda….

Kencang, konsisten serta solid……ditunjukkan pasukan HRC dimusim 2011. Sedang Yamaha….kendati tak kalah tajam, tidak bisa diingkari level motor masih dibawah Honda RCV212v khususnya dari segi power. Masih ingat pertarungan Ben Spies…melawan Stoner diseri pungkasan dimana sielbow selalu mampu mendekat pada twisty trek, namun dipaksa menelan ludah kala keduanya sama-sama keluar tikungan. Accelerasi Honda terlihat begitu superior meninggalkan Yamaha….

Khusus hal ini, Jorge Lorezo mengatakan bahwa pabrikan Iwata sedang berusaha keras memperbaiki performa M1 agar mampu? menyamai kemampuan RCV213v dimusim depan. Seperti yang diungkapkan doi diGpone.

iklan iwb

“The engineers in Japan are working on the bike 7 days a week, 24 hours a day.? I’m expecting a lot more power than the 800, and although I’d like the M1 to be the perfect bike, I know that perfection doesn’t exist.? So I’ll be happy as long as it’s better than the bike from this past season. Finishing 2nd in the championship was a good result, but we want to win.”

-Jorge Lorenzo/Gpone-

Para insinyur diJepang terus bekerja untuk memperbaiki motor…7 hari dalam seminggu, 24 jam sehari. Aku berharap motor anyar jauh lebih bertenaga dibanding generasi 800cc. Aku ingin Yamaha M1 menjelma menjadi motor yang sempurna walau aku tahu tidak ada yang sempurna didunia ini.? Jadi…..aku akan gembira selama motor lebih baik dibanding musim lalu. Meraih podium dua dikejuaran dunia tidaklah buruk, namun kami ingin menang..” ujar Lorenzo

Dari apa yang diungkapkan Lorenzo, bisa diambil kesimpulan bahwa Yamaha sedang bekerja keras untuk mendongkrak performa M-1.? Bukan hal mudah sebab ditahun depan…banyak yang memprediksi bahwa Honda RCV213v juga bakal makin bertaji. Mampukah insinyur Yamaha meracik kuda besi sekencang Honda?? monggo berikan prediksinya….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

96 COMMENTS

  1. wohohooo kabar gembira buat musim depan… tp kayaknya sih stoner lg deh jurdunnya… secara kmrn dia mengunci jurdun dengan juara 1 di philisland

  2. kayaknya gampang buat yamaha bikin kencang M1,ingat gak jamannya biaggi yg gulung gemak/jatuh bangun bawa M1 5 klep/silinder dan pengapian screamer…?
    nah si lorenzongong mampu gak bawa motor liar…?

  3. Khusus hal ini, Jorge Lorezo mengatakan bahwa pabrikan Iwata sedang berusaha keras memperbaiki performa M1 agar mampu menyamai kemampuan RCV213v dimusim depan.
    _________________________

    🙂 niatnya kok cuma ‘menyamai’ knp gak sekalian ‘melampaui’ sih 🙂 🙂

  4. putar otak juga untuk farian new jupiter z, dodolane lama lama turun disikat sama new blade

    myskywave.wordpress.com/2011/12/20/fitur-injeksi-pada-new-jupiter-z-harus-lebih-dari-itu-untuk-bisa-menahan-laju-new-blade/

  5. Honda cepat karena stoner bukan karena motornya.. lihat dovi dan pedrosa selalu dibelakang hohe pdahal motornya sama dengan stoner.. artinya motornya sama saja tapi skill pembalapnya yang berperan..

  6. Entah smpai kpnpun,mzlh performa motor,pabrikn HONDA tetap tk mau kalah dng pbrikn “y” smpai kpnpun,jd jng berharap dech . . .

  7. wah kerja keras nih, harus ahh biar motogp musim depan tambah seru
    nitip mas iwan
    hakimrodamas.wordpress.com/2011/12/20/yamaha-rilis-ybr-125-factor-black-edition/

  8. kombinasi honda & stoner sangat perfect.
    motor kenceng & rider seneng type motor liar.
    kalau kemaren tanpa stoner tetep aja yamaha kampiun.
    dani selalu kurang beruntung (kadang sangat cepat, kadang jatuh, kadang seperti ngga niat race).
    dovi? tahu sendirilah seperti apa.
    saya rasa judul diatas sudah tepat membuat M1 sekencang Honda?
    dengan begitu yamaha berharap lorenzo bisa fight terus dengan stoner. target yang cukup realistis.
    kalau mengeluarkan statement melebihi kecepatan kombinasi honda & stoner, MUNGKIN sebuah target yang terlalu kepedean.

  9. Inget gak kemarin Yamaha bilang ” honda cepat karena pembalapnya bukan karena motornya ” lah sekarang kerja 24 jam untuk secepat Rc 213V. Plin plan apa frustasi nih Yamaha ? 🙂

  10. Lah Inget gak ya yamaha Niru Injeksi pada m1 yg pertama kali di Pake Honda ?
    Lah sekarang pake dct khas honda, eh main paten lagi. Hahaha dasar mengklaim

  11. 27. juraganneon – Desember 20, 2011
    Honda cepat karena stoner bukan karena motornya.. lihat dovi dan pedrosa selalu dibelakang hohe pdahal motornya sama dengan stoner.. artinya motornya sama saja tapi skill pembalapnya yang berperan..
    =====
    mossssoooooook

    lah kalo disalip di trek saat akselerasi itu power gede mana?
    kisah terakhir saja deh, spies diasepin stoner

  12. @ juraganneon – Desember 20, 2011

    Honda cepat karena stoner bukan karena motornya.. lihat dovi dan pedrosa selalu dibelakang hohe pdahal motornya sama dengan stoner.. artinya motornya sama saja tapi skill pembalapnya yang berpera
    ==========
    bego, lorencong aja ngomong ndiri yamaho kalah power sama honda kok

    mau mbuka aib yamaho tahun ini nih, gimana dipencundangi sama honda? wkwkwk

  13. ?HM = asli honda
    mahal a.k.a. OPER
    PRESSS pada
    Desember 20,
    2011 pukul 4:05
    PM berkata:
    eah bodi bebek aja di tiru new
    blade apa lg tekno yamaha gp ?
    dasar mahondut

    ================================================

    lah lo sendiri ? Ava lo niruin briptu ! 😆

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here