Nyali anak muda memang tidak ada banding. Berani, say no to fear bahkan cenderung ngawur tanpa perhitungan. Inilah yang kudu dibenahi. Senang membalap atau ngedrag boleh….tapi mbokya kalau lagi ngetest kuda besi jangan cuma pakai rambut doang……

Kenakan helm full face…jangan telanjang kepala. Hal ini IWB temui menyambung dari artikel sebelumnya….seorang anak muda belajar start disalah satu ruas jalan Brigif Bandung. Motor adalah Suzuki Satria 120 aka penjelmaan RG-Sport. Sekali seting….tes, seting tes….berulang-ulang. Seringkali ban belakang berdecit, sliding atau ngesot akibat kegedean power. Belum lagi kalau sudah meluncur….kencang juga mzbro. Hanya memakai sepatu slop, jeans serta sweater. Rambut gondrongnya berkibar diterpa angin kencang. Pertanyaannya…kalau ban selip terus dlosor piye???…

Ora iso bayangne!!. Serem pastinya. Tidak mungkin rambut menyelamatkan nyawa kita. Patut diingat….maksimum impact benturan yang bisa ditoleransi kepala adalah 40km/jam. Itupun tergantung dari bobot pengendara. Semakin berat bobot….speed juga makin turun alias bisa jadi hanya 20km/jam, sebab gaya kinetik yang menghajar kepala semakin besar alias kepala kejedot langsung keok. So please…please (lebay mode:ON :mrgreen: ) buat mzbro seluruh biker ditanah air, jangan pernah lupa untuk mengenakan helm ketika nunggang motor khususnya adu balap. Sebab penyesalan selalu datang belakangan….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

50 COMMENTS

  1. karena malu ama temen… padahal klo mati paling tuh temen cuma berkabung 1 hari trus seminggu kemudian bikin gosip konyol… ketawa… bego lu.. gitu aja jatuh…

  2. rata” yg ngedrag heran pasti gag pake helm….

    otak nya uda gg ada tuh org … mati jg gpp mungkin pikir nya…

  3. semoga pernah jatoh/ndlososr/nyungsep…….biar merasakan pentingnya safety gear……walopun kadang dah terlambat, penyesalan datangnya belakangan…….

  4. oalah..dasar cah gembul.. nyali boleh kayak pembalap motogp, tp otak dipake’ kayak rossi donk!!! KOPLAK!!!! *gelenggeleng

  5. biasa lah kang..pengen nampang muka sambil naek motor hasil racikan yg katanya mantep..udah ga aneh di kalangan pembalap liar..tapi anehnya itu di komplek TNI lha kok diberi izin ya..
    *ngelus dada 😀

    sekalian nitip kang..
    aditninjamaniac.wordpress.com/2011/12/16/impresi-gear-44-scorpio-dan-raiser-ahrs-di-boxy/

  6. Nyawane rangkep tuh … 😀
    Pdhl tenaga motor 2Tak itu bengis sekali ndlosorr gak pke helm ,yo langsung wasalam hehe…

  7. di t4 saya nge drag gk ada satu pun yg pake helm,
    di jaka baring palembang contohnya!
    kalo ngedrag liar malah pingin nunjukin muka, kalo jatuh pasti langsung roto goro aspal!

  8. pengalaman dari teman saya yang udah almarhum mas, ngetes motor drag dini hari gak pake helm. gak taunya dia nyeruduk timbunan onderdil truk dan alat berat bekas, akhirnya ya wassalam gara2 kepala pecah. kepala gak ada part ori apalagi yang kw-nya, mari kita jaga baik2 aset kita ini.

  9. kalo pake helm ntar nggak kebceng lagi
    plus rambutnya utu dah DOT SNELL sama SNI loo

    nabrak aspal aman ( kepala hancur ), bodi aman
    pertamax7.wordpress.com/2011/12/17/suzuki-nex-apa-nggak-salah-bagian-2

  10. Kurang suka liat motor drag. Ban kekecilan tapi power motor kegedean. Mana rata-rata jokinya ga pake safety gear yang wajar. Ga safe tuh kayaknya…

  11. haha sengaja keknya tu orang,sensai 2 tak nya loo DI JAMBAK SETAN..
    la klo pke helm susah tu setan jambaknya,
    nah klo gini kan gampang,di jambak malaikat.wussssssssssssss..the end …wkwkwkwkwk

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama