iklan iwb
iklan iwb

Ketika berbicara tentang drag race…jangan pernah meremehkan apapun itu mesinnya. Hal ini berlaku kepada semua merek ataupun tipe engine. Skill mekanik peracik kuda besi adalah kunci utama kemenangan….

IWB ingat waktu SMA dulu, bagaimana sebuah motor Honda CB100 mampu mengobrak abrik dominasi drag race liar 2 tak. Mau Yamaha RZR, RXZ, King atau bahkan sang raja 2 stroke engine era 1990an siSuzuki RGR150 mampu dijabanin. Motor berdesain klasik….kalau sudah dibetot seakan terlempar tidak ada yang mampu mencegah. Yup….selidik punya selidik jerohan engine platina-nya sudah dimodifikasi habis nyomot dari part Honda Tiger atau GL-Pro.  Nah…beda masa ternyata tidak mengurangi taji engine 4 tak…

DiBrigif Bandung kala event Futsal Apace berlangsung, IWB masih sempat nonton balap drag liar disisi luar area. Yah….walau kegiatan termasuk ilegal dan jauh dari kata safety, IWB tidak bisa bisa menahan guna melihat dari dekat. Herannya…jalanan komplek TNI disulap menjadi trek panjang dengan dua ban garis pembatas. Artinya…seolah-olah drag race memang mendapat restu dari orang sekitar.  Sampai dilokasi….pemandangan membuat adrenalin naik, yup…berbagai merk motor tumplek blek siap dijajal kemampuannya. IWB tidak ngeh…apakah mereka hanya sebatas testing kuda besi atau ada unsur judi dibelakangnya….

iklan iwb

Dari sekian adu drag race, ada satu yang cukup menarik perhatian yakni satu motor Jupiter-Z diadu melawan Suzuki Satria 120. Pertama kali IWB jujur sedikit pesimis….walah nekad bener nih orang. Apalagi siJupe bentuk fisik tidak sesangar bebek racikan Suzuki yang sudah trondol habis lewat stang jepit dlosor hingga sebatas komstir. Tapi hasilnya…mengagetkan mzbro. SiJupiter-Z melesat kencang….hingga dari start si-4 tak engine sudah mendahului. Awalnya penglihatan IWB kurang jelas dikarenakan nonton mengambil posisi dekat garis finish. Setelah mendekat…jebule Jupe unggul satu body….sampai garis finish. Edan….kencang tuh motor. Asli…mantep racikannya!!!…

Sayang IWB tidak sempat mengabadikan jalannya balapan. Namun ada beberapa jepretan antara Ninja 150 vs Ninja 150. Dan hasilnya….rata-rata Ninja lawas yang malah mendominasi. Hhhmmm….lebih ngeplong kali ya tanpa SuperSkips. Btw….pernah nggak melihat  motor 4 tak mengalahkan 2 tak  dalam adu drag liar mzbro??….(iwb)

iklan iwb
Previous article” Saya ingin bertarung melawan Rossi…” ujar Marquez!
Next articleTips merawat filter motor….
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!