iklan iwb

Ketika berbicara tentang drag race…jangan pernah meremehkan apapun itu mesinnya. Hal ini berlaku kepada semua merek ataupun tipe engine. Skill mekanik peracik kuda besi adalah kunci utama kemenangan….

IWB ingat waktu SMA dulu, bagaimana sebuah motor Honda CB100 mampu mengobrak abrik dominasi drag race liar 2 tak. Mau Yamaha RZR, RXZ, King atau bahkan sang raja 2 stroke engine era 1990an siSuzuki RGR150 mampu dijabanin. Motor berdesain klasik….kalau sudah dibetot seakan terlempar tidak ada yang mampu mencegah. Yup….selidik punya selidik jerohan engine platina-nya sudah dimodifikasi habis nyomot dari part Honda Tiger atau GL-Pro.? Nah…beda masa ternyata tidak mengurangi taji engine 4 tak…

DiBrigif Bandung kala event Futsal Apace berlangsung, IWB masih sempat nonton balap drag liar disisi luar area. Yah….walau kegiatan termasuk ilegal dan jauh dari kata safety, IWB tidak bisa bisa menahan guna melihat dari dekat. Herannya…jalanan komplek TNI disulap menjadi trek panjang dengan dua ban garis pembatas. Artinya…seolah-olah drag race memang mendapat restu dari orang sekitar.? Sampai dilokasi….pemandangan membuat adrenalin naik, yup…berbagai merk motor tumplek blek siap dijajal kemampuannya. IWB tidak ngeh…apakah mereka hanya sebatas testing kuda besi atau ada unsur judi dibelakangnya….

iklan iwb

Dari sekian adu drag race, ada satu yang cukup menarik perhatian yakni satu motor Jupiter-Z diadu melawan Suzuki Satria 120. Pertama kali IWB jujur sedikit pesimis….walah nekad bener nih orang. Apalagi siJupe bentuk fisik tidak sesangar bebek racikan Suzuki yang sudah trondol habis lewat stang jepit dlosor hingga sebatas komstir. Tapi hasilnya…mengagetkan mzbro. SiJupiter-Z melesat kencang….hingga dari start si-4 tak engine sudah mendahului. Awalnya penglihatan IWB kurang jelas dikarenakan nonton mengambil posisi dekat garis finish. Setelah mendekat…jebule Jupe unggul satu body….sampai garis finish. Edan….kencang tuh motor. Asli…mantep racikannya!!!…

Sayang IWB tidak sempat mengabadikan jalannya balapan. Namun ada beberapa jepretan antara Ninja 150 vs Ninja 150. Dan hasilnya….rata-rata Ninja lawas yang malah mendominasi. Hhhmmm….lebih ngeplong kali ya tanpa SuperSkips. Btw….pernah nggak melihat? motor 4 tak mengalahkan 2 tak? dalam adu drag liar mzbro??….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

88 COMMENTS

  1. umur jupi disinyalir cuma hitungan jari…mesin meledug uii… dipaksa lari sampe 2 x kecepatan, cuma buat ngejar 2 tak

  2. Dulu ane pas jaman SMA pernah nonton Shogun 110 VS F1ZR
    pas di track 200an M, dari start awal shogun langsung unggul sampai finish. Shogun unggul se body…
    setelah dicoba di track 800an M. shogun jadi ketinggalan hampir 10 meteran.. hehe..
    untuk biya korek 4 tak biar sepadan atau unggul dari 2 tak jelas butuh biaya yang besar.. berbeda dengan mongtor 2 tak. korek 2 tak nggak begitu mahal amir biayanya…

  3. Dulu ane pas jaman SMA pernah nonton Shogun 110 VS F1ZR
    pas di track 200an M, dari start awal shogun langsung unggul sampai finish. Shogun unggul se body…
    setelah dicoba di track 800an M. shogun jadi ketinggalan hampir 10 meteran.. hehe..
    untuk biya korek 4 tak biar sepadan atau unggul dari 2 tak jelas butuh biaya yang besar.. berbeda dengan mongtor 2 tak. korek 2 tak nggak begitu mahal amir biayanya….

  4. bebek yamaha 75 vs satria fu menang yamaha. ga tau dioprek apanya. mio vs ninja 250 menang mio, mesinnya pake seker carry. judule dah ga mio lg mas brow, tp micer alias mio ceri

  5. maap kang ijin tao ini 😀

    Description
    Program dari HONDA berhadiah SCOOPY..

    Caranya..
    1. Masuk ke http://www.facebook.com/welovehonda?sk=app_276320835748015
    2. Like dulu fanspage Honda
    3. Copy dan Masukan kode akses RSC22685
    4. Klik kirim kode
    5. Registrasi nama anda
    6. Buka email masuk dari Honda dan aktifkan (kalau tidak ada berarti di spam)

    Program Rebutan Scoopy berlangsung sampai dengan tanggal 24 Desember 2011

  6. @ 18 mantan alay

    saya juga pernah dengar dari teman saya yang ikut klub ninja dari daerah bogor mas, ketua klubnya namanya singo edan tarik2an ama mio dragrace, alhasil ninja RR kalah ama mio, sangat membingungkan 😈

  7. pernah kok saya ngalahin yang lagi adu drag di depan mall puri indah . . .
    ada 6 motor, klo ga salah 3 motor 2tak,
    saya peped terus saya potong jalannya, saya pake suzuki 4 tak (suzuki karimun 😀 )

  8. berarti yang jago bukan motornya, tapi si peraciknya … xixixi …

    nitip jemuran lagi mas 😀
    udiendkab.wordpress.com/2011/12/14/indonesia-ini-ibarat-cewek-cuantiiik-sayang-bokapnya-matre/

  9. wah..kalo udah modif2 gini pinter2an yg modif..

    nitip mas iwan..
    boerhunt.wordpress.com/2011/12/14/dzoo-duke200-ban-nya-pake-mrf-gan/

  10. @ 20. Adit bukan Aidit
    Waduh…koq saya nggak mudeng yak
    @ 14. ocecoco
    Yang lawas bro…
    @ 12. smoothy blue
    Ini yang nggak saya tahu mzbro…

  11. Sering tahun 2006 di jl H.Masmansyur samping apartement city loft [tanah abang] jakarta, vega silver menang ma RX King n Ninja… ,trus wira wiri jupiter biru ?hantu pondok labu?racikan Hardi Kampret selalu menang…., klo sekarang jarang liat Drag atau Balap liar… Coz lg di sumbawa euy….

  12. 2 tak kalah lawan 4 tak..??

    disinyalir yang mbawa motor 2 tak ridernya KATROKKK…!!
    gak punya nyali en mbetot gasnya masih o’on…!!

    salut buat rider 4 tak-nya..!!!

    ane bisa bilang gini soalse, temen ane nyang biasa ikutan “BaLi” punya nyali tebel buat mbetot ninja 2 tak nyang dimodif abis…
    sementara temennya, nyang mentalnya “cemen” kagak berani pake (motor ninja tsb) gigi 1… alasannya cukup konyol, “takut motornya lompat…!!!”

    PREEETTTT….!!!

  13. @Vespa Ijo :

    Hahaha, gw juga ada vespa ijo dirumah :toss:

    Kalo nyali kurang gk mungkin deh, secara ini balap liar plus motor udah trondol. Yang pasti si jupe udah gk 110cc lagi, itu pasti.
    Motor 2 tak rata2 korekan kapasitas mesin masih standar. Sedang 4 tak maen bore up gila2an.

    Satria 120R standar powernya cuma 13dk (brosur)
    Honda Nova Sonic 125 power 13.5 dk, CS-1 12.8 dk

    Dari situ Satria juga udah kalah koq. Apalagi kalo lawan korek berat.
    Temen ane ada honda grand 150cc, ada yang cb100 jadi 250cc

  14. sekarng kayaknya raja drag itu miong dech, pernah baca miong drag 300cc balapan sama evo drag vx GSX750 cc

    otomodif.otomotifnet.com/read/2010/06/10/11095/58/18/Adu-Cepat-Mio-Vs-Evo-III-Dan-GSX-750

    udeannn tenan…ninja mah lewatttt..

    hehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here