iklan iwb

Beberapa minggu yang lalu IWB dikejutkan oleh kedatangan sebuah angkot yang berhenti didealer Yamaha. Maksud hati nyervis tunggangan tertunda sejenak karena didalam angkot berwarna biru tersebut, teronggok satu sepeda motor. Wah….kenapa tuh motor?? batin IWB….

Tak lama kemudian, keluar dua penumpang dari dalam mobil. Satu berbadan tegap…sedang yang lain kurus serta berjalan agak pincang. Seluruh mata memandang kemereka. Seperti tahu situasi yang dihadapi, dua mekanik Yamaha segera keluar. Berbincang sebentar…dan keduanya terlihat membantu mengeluarkan sikuda besi dari dalam mobil. Setelah berhasil…motor diseret sebab roda depan jebule dalam kondisi peyang. Walah…kecelakaan nih kayaknya. Karena penasaran, IWB coba mengorek informasi? dari salah satu penumpang. ” Motor kenapa mz??…” tanya IWB kepada sitegap. Doi menoleh sebentar. Dan anehnya raut mukanya terlihat tidak senang mendapatkan pertanyaan yang IWB lontarkan. ” Nabrak mobil!!!” ujarnya ketus sambil membuang muka berlalu menuju keresepsionis. Weleh, kenapa nih orang :mrgreen: ….

Tidak lama sikurus berjalan mendekat keIWB. Jalannya pincang disertai keringat mengucur dari kening serta leher. Tampak wajahnya begitu muram dan lelah. ” Mz…kenapa motornya??” Tanya IWB masih dengan pertanyaan yang sama. ” Nabrak mobil mz..” jawabnya lirih. Hhmm..sekarang IWB baru ngeh nih kayaknya. Dan tebakan IWB terbukti. ” Mobil dia mz…” ujarnya sambil memberikan isyarat kepala. ” Wah…gimana kronologisnya mz??” selidik IWB penasaran. ” Iya…belok dadakan. Mobil dia lampu sein baru nyala 3 meter sebelum belokan…ya nggak keuber rem saya. Udah begitu…dia minta memperbaiki motor saya dibengkel biasa, jadi kalau ada penggantian diganti yang KW. Saya keberatan mz, masih untung saya nggak nuntut dia buat mengobati saya…”? celoteh siabang dengan suara lirih. Waduh…entah siapa yang salah. IWB tidak tahu. Namun memperhatikan muka simz kurus, doi terlihat jujur……

iklan iwb

Selesai berbincang, IWB menghampiri skutik yang tak lain adalah tipe Mio Sporty. Kondisi lumayan mengenaskan. Shockbraker melengkung kebelakang hingga nempel kolong. Spatbor, casing depan, lampu sein pecah. Yang membikin mata terbelalak adalah rupa pelk mzbro. Salah satu area…retak terbelah menjadi dua. Jelas posisi benturan pada sisi ini. Dan sepertinya….komstir juga kudu ganti baru. Maklum mzbro, kalau cuma dipres hasil biasanya tidak pulih 100%. Hhhmm…serem juga yak. Ajaibnya…pengendara motor hanya cedera terkilir pada kaki. Sayang…IWb lupa menanyakan kecepatan tunggangan kala kecelakaan terjadi. Apakah pada kondisi high speed atau low speed. Yang pasti…..dengan manyun, sitegap akhirnya terpaksa merogoh koceh untuk DP biaya perbaikan. Duh…potret biker diJakarta. Selalu diujung tanduk mzbro. So be careful dan selalu berdoa sebelum berkendara dijalan….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

94 COMMENTS

  1. klo ane liat pelek mio skrg kwalitasnya kurang, bd dgn mio bersen pisah….wong kena lubang aja biasanya goyang2 gk center…

    pengalaman hajar lubang dgn kec 60kpj lgsg ane presss dpn blkg

  2. beruntung bgt yang punya masih bisa kebengkel dengan kondisi motor kyk gitu…ngerii..
    mesin4tak.wordpress.com/2011/12/12/bebek-matic-kemana-arah-motor-briliant-ini/

  3. antara bikernya yg kurang peduli sama drivernya yang meleng, ane perna lagi nyebrang udah diatur sama pak ogah, tapi ada biker yg nyelonong motong jalur mobil nyebrang. brak!! dia yg minta ganti =_=
    dan pengalaman ane, maaf sebelumnya bukannya mau diiskriminasi, sebagian besar biker mio emang suka seruntulan.

    *bagi biker yg pernah nyetir pasti ngertilah.

  4. woh, q jadi inget insiden tabrakan F1ZR CW vs Shogun 125 SW. Tuh velg spoke nya shogun langsung mblesek ke dalem… dlm hati salut dh ma velg 3 jarinya F1ZR, kuat bnr smpe segitunya wkt tabrakan ban dari arah yg berlawanan terjadi. Keep safety on the way bro..

  5. Dua2nya salah tuh kayanya… Yang mobil jelas lah, mo belok tapi nyalain lampu sign nya juga telat.. Yang naek motor (tebak2 sih) pasti di antara kecepatan sedang-tinggi.. Klo ngga gitu ngga mungki tu velg retak dan shok breaker nya mentiung.. 😛

  6. Dua2nya salah tuh kayanya… Yang mobil jelas lah, mo belok tapi nyalain lampu sign nya juga telat.. Yang naek motor (tebak2 sih) pasti di antara kecepatan sedang-tinggi.. Klo ngga gitu ngga mungki tu velg retak dan shock breaker nya mentiung.. 😛

  7. biasanya org yg naik matik bawaanya selalu mau ngegas trus wong santai bgt klo bawa matik. naik,duduk tinggal ngegas aja.kaki gak byk aktifitas.sering ane ngeliat pengendara matik2 di jalan cara bawanya seakan2 motornya yg paling kenceng. ironis tp kenyataan seperti itu

  8. Kalo dari kronologis malah harusnya biker tuh yg salah, kan jelas jarak anatar moda tidak boleh lebih dari 5 meter sehingga ada jeda waktu dan jarak untuk pengeremen kalau ada kejadian kendaraan di depannya juga motor pasti kecepatan tinggi. Sudah untung pemilik mobil masih baik hati mau memperbaiki tuh kendaraan.

  9. @29 indonesia negriku
    kurang lebih saya setuju ama mas, masih untung sekali itu sang pengendara mobil berbaik hati mau mengganti….

    jadi pelajaran buat kita semua, kalau naik motor jangan teralu mepet ama kendaraan depan, dan mari safety riding and smart riding 😀

  10. Setau ane… mw bagemane jg yg salah ya yg di belakang.
    ada uu nya..pernah ane baca d majalah mobil.

    dan ter lebih pengendara mobil udh pake lampu sein..

    masukan nih bwt mas IWB, Next bahas tentang peraturan lalu lintas..

    salam supeeeeerrr..

  11. makanya ati2 , udah tau pelek kecil, rem kecil, larinya kyk curut, klo rem dadakan yg ndolosor toh

    keep savety riding all

  12. @29
    kan jelas jarak anatar moda tidak boleh lebih dari 5 meter
    ————————————————————————–
    maksud ente kudu minimal 5 meter kali om? pada jam-jam tertentu, di jalanan kota yang kejam ini bisa ada jarak 1 body juga udah syukur banget om…
    *jadi tergantung kepadatan jg..
    tapi kalo liat kerusakan, pasti jaraknya jauh deh, kan deket ya cuma cium mesra paling 😀

  13. dalam posisi berjalan satu arah rasanya gak mungkin kalau jarak awal antara kendaraan yang didepan dan belakang kurang dari 5meter. tapi kalau memang kejadiannya demikian maka benar2 si mio lah yang perlu dipertanyakan kualitasnya. 🙂

  14. wah velg sekarang emang jelek ya! Revo ane juga gitu, patah setelah hajar lobang. Tapi yg supra x masih kuat sih soalnya pake enkei

  15. qt smua tuh korban transportasi busuk,pemerintah g berdaya dlm cengkraman raksasa oto nipon,shg transports massal yg nyaman gkan pnah terwujud,sbg rider qt tgl tggu wktnya kecelakaan meski uda waspada,semakin bnyk kendaraan,potensi itu semakin besar,berdoalah!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here