iklan iwb
iklan iwb

Asli….bukan aspal mzbro. IWB terhenyak kala melihat satu brosur dari dealer Bajaj. Disana terpampang sebuah harga yang dramatis. Yup….Pulsar series dibanderol lebih mahal 1-2 juta dari yang biasa IWB tahu. So beruntunglah buat mzbro yang tinggal diJabodetabek….karena kenapa??…

Motor hebat harga hebat tidak berlaku diJawa Timur. Slogan yang selalu terpampang dibrosur siDTS-I seolah hambar tanpa rasa. Bisa diintip jpeg terlampir. Untuk banderol Pulsar 220 yang biasa dilepas pada angka 18,6 juta OTR DKI Jakarta…diJatim dijual 20,300juta. Kemudian berturut-turut Pulsar 180 menjadi 18,6 juta (DKI 15,8 juta) dan Pulsar 135ls beda 1,3 juta alias dipatok pada angka 16,2 juta. Lho koq jauh benar perbedaannya??…

Yah….pastinya karena pajak mzbro. BBNKB propinsi paling timur pulau jawa tersebut memberlakukan 15% untuk kendaraan roda dua atau empat. Selain itu tarif PKB progresif juga sudah intensif dilakukan. Makanya banderol kuda besi disana nggilani. Yup….positif bagi pemasukan kas negara…namun, tidak menguntungkan untuk para brother biker disana. Larang je 😥 . Btw….wajar nggak sih bro perbedaan yang tertera diprice list. Koq gede bener ya perasaan??….(iwb)

iklan iwb
iklan iwb

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

69 COMMENTS

  1. wah… sampai segitunya ya…? kalo di pekanbaru paling beda 1-1,5 jutaan dengan jakarta… tapi itu motor lain ya… bukan bajaj… kalo bajaj saya gak tau…
    kalo soal kewajaran… saya merasa kurang wajar.. bagusan di tiap daerah di samakan ja…. biar gak banyak orang yang kecewa…

  2. bener tu mas Iwan bukan hanya bajaj aj tp hampir semua merk motor kayak gitu, pernah saya datang ke salah satu dealer bener tu di brosur harga sama kayak di website tp pas tanya ke salesnya trnyata beda 1jt lbih n katanya sales “tu harga di jakarta mas” gitu.
    Posisi SBY….

  3. mending.beli byson…….klo harganya segitu….yaah paling inden byson cuma 9 bulan….xixixixi….byson kan baguus….kuaat

  4. semua motor mahal di jatim mas bro, nggilani lg ninja 250r di jatim 52 jt std, se 54 jt cm beda stiker doang, gt aj harus inden dl 1 bl. Kl mobil beda 10 jtan utk harga 200an jt.
    Di jatim kelewat mahal harusnya motor boleh lewat tol

  5. Tapi kenapa byson di Jogja lebih murah ya? Dulu ketika di jakarta byson 19,9 juta di jogja 19,76 juta. Entah sekarang masih lebih murah apa nggak.

  6. Update Harga Bajaj Series Lokasi Pontianak, Kalimantan Barat :

    – Pulsar 135 LS : 14.750.000 (Cash back 1 Juta)
    – Pulsar 180 UG4 : 16. 950.000 (Cash back 500 rb)
    – Pulsar 220 : 19. 700.000 (Cash back 500 rb)

  7. byson aja skrg 21,4 juta…
    Oya 1 lg,motor plat luar jatim bila tggl d jatim lbh dr 3 bulan hrs balik nama k jatim kalo enggak akan dikejar2 kyk maling…
    KARWO F U !!!

  8. mgkin ada kesamaan dgn daerah bro @dj yankuro, klo harga segitu kemungkinan ada cash back dan bonus2 lainnya… maybe 🙂
    tapi memang perbedaan harga di tiap propinsi sudah ada semenjak jaman zebot 😛 harga motor di surabaya dgn sidoarjo yg tetanggaan aja bisa beda 500rb-an..

  9. kalo diliat sekilah kok naiknya 10% ya, padahal kenaikan BBNKB kan hanya 5%, so sepertinya naiknya kebanyakan, atau mungkin memang ada pengaruh biaya transportasi….

    soal pajak progresifnya kan bukan urusan dealer, seharusnya dikenakan tambahan per kasus bukan dipukul rata dan setahu saya progresifnya Jawa Timur untuk motor 200/250cc ke atas, jadi harusnya gak ngaruh ke P135 dan P180…

    cmiiw…

  10. di Pekanbaru nggak jauh beda selisihnya 1-1,5jt dari Jakarta
    rendiiswanto.wordpress.com/2011/12/10/yamaha-grizzly-700-fi-sang-penakluk-jalanan-off-road/#more-319

  11. Klo udah beli jangan di jual mz.Bro cz harga jualnya itu lo bikin nyesel entar, makin bertambah tahun makin turun.
    Mending di pakai terus aj gak usah dijual atau buat koleksi juga gak ap atau juga bsa dimanfaatkan buat usaha ya gak masalah (yg penting bermanfaat) . Intinya dinikmatin aj lah seterusnya…

  12. PAJAKNYA BIKIN MELILITT
    MAHALLL jatim ,,,,…susah,,,taPi JALAN nya JATIM rata rata bagus ( efek dari pajak mahal ),,,,
    pertamax7.wordpress.com/2011/12/11/apkom-year-end-sale-apkom-yes-2011-jogja-expo-center-3-7-desember-2011/

  13. Wah nambahnya kebanyakan tuh. Tapi gapapa sih, bajaj kan emang motor kenceng. Daripada motor tangki bocor harga 25 juta, lemot pula

  14. jadi ya intinya semua motor di sana bakal kena kenaikan yang sama, pengen tau tiger jadi berapa disana… 27 kurang dikit jangan2??

  15. gimana kalo solusinya.. beli di jakarta, tp isi TNKB (tanda nomor kendaraan bermotor) nya di daerah? kan lumayan tuh… kirim pake paket kereta paling2 250rb.. *heuheu :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

  16. Kalo tiap daerah beda harga sih wajar aja
    Tapi kalo hampir 2jt an kasihan para bikers yang tinggal di daerah tsb
    Apalagi Pulsar kan sedang naik daun dan juga terkenal dengan harga yang murah

  17. Update Harga Bajaj Series Lokasi Purwokerto Jawa Tengah :

    – Pulsar 135 LS : 15.900.000 (voucher belanja 1 Juta)
    – Pulsar 180 UG4 : 17. 600.000 (voucher belanja 500 rb)
    – Pulsar 220 : 19. 900.000 (voucher belanja 500 rb)

    Piye jal, dealer untung gede, soale voucher belanja hanya berlaku di toko yg masuk jaringan pemilik dealer……ditempat lain dapat cashback….
    Cepet makmur tuh dealer….

  18. knemenen……………..ninja 250r 50 jtan , cbr 250r non abs 42,7jtan , yang 150r 35jtan……………….kok larang ndek jatim kene!!!

  19. di semarang 20,700 juta malah… tapi yang versi FF BAI… kalo yang standar masih 20 kurang dikit… tapi masih worth lah harganya dibanding kompetitor… menurut ane dengan fitur segitu (yah, walo mminus aftersales ma inden yang naujubilah lamanya) ane rasa sampe range 22 jt masih worthed 🙂

    CMIIW

  20. Harga kediri itu samaaaaa,… bahhhh kirain abis baca promo diskon 1jt, harganya kisaran 13-14jt, ternyata masi aja ttp 16.200,….. cashback 500rb itu jadi potongan buat DP kalau mau kredit T.T

  21. klo motor dr india mahal di jatim wajar,soale dr india ke jakarta lebih dekat,dr pd dr india ke surabaya,,,,tp buat motor jepang kok ama aja,,kan dr jepang kesurabaya lebih dekat tp harg motor dijakarta lebih murang ,tu yg bodo gk makan bangku sekolah sapa ya??,,,jd jawabannya motor jepang mahal di surabaya krn orang jepang gk pernah makan bangku sekolahan,,,sedang orang india kebanyakan makan bangku sekolahann,hehheheh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here