iklan iwb
iklan iwb

Biker siapapun akan ijo matanya kalau melihat sebuah kuda besi dimodif….menjadi wujud lain yang makin galak dan keren. Begitu pula seperti yang IWB rasakan kala diBandung dalam acara TVS Apache futsal competition Minggu kemarin. Yup…sikuda besi 160cc dipajang menjadi gen anyar yakni Street Fighter bike meninggalkan rupa aslinya. Hasilnya??? mantepppp!!!!….

IWB kurang ngeh siapa tangan dingin dibalik racikan visual TVS Apache modifikasi. Celingak-celinguk mencari informasi…tidak berhasil. Namun kalau diperhatikan stiker yang nempel pada fairing depan terdapat tulisan BMS atau Baru Motor Sport. Hhhmm…mungkin merekalah modifikator yang kita cari. Jika diperhatikan……konsep modifikasi mengarah kepada gen street fighter bike. Garang serta galak!!. Untuk merealisasikannya…banyak ubahan dilakukan. Apa saja??…

Nyaris semua mzbro. Apache hanya tersisa engine dan sasis. Selebihnya dimodif total. Contoh yang bisa kita intip yakni swing arm, pelk, ban, knalpot, stang, headlamp, taillight, hugger, monoshock, upside down, tanki plus shroud, serta foot step racing dll. Untuk lengan ayun, knalpot dan tanki…material disinyalir handmade. Sementara kaliper nyaplok merk Nissin (belakang) serta Tokico (depan).  Melirik kepelk….merk apa ya kira-kira??. Entahlah…kemungkinan bekas limbah moge beserta suspensi upside down didepan. Ok, IWB coba jabarin satu persatu…

iklan iwb
iklan iwb

Ban menggunakan merk Pirelli (ukuran lupa nyatet mzbro :mrgreen: ), monoshock KTC, foot step underbone Xrace Predator, casing custom, piringan belakang Yutaka dan masih banyak pernik-pernik lain. Kendati kehalusan finishing belum sempurna, dimata IWB…sang modifikator mempunyai jiwa modif luar biasa. Terbukti banyak  mata terpana mengagumi hasil jerih payahnya. Tak terkecuali seorang pejabat India…(nggak tahu namanya bro, lupa nanya) yang dengan pede dan bangganya menggunakan sikuda besi berkeliling lokasi sambil menebar senyum. Hhhmmm…baru tahu dia betapa dahsyatnya modifikator Indonesia. Ya nggak bro. Monggo berikan komentarnya….(IWB)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

44 COMMENTS

  1. kalau dari awal tvs apache sudah berwujud seperti itu pasti bakal laku keras, dengan pricing yang sama…………
    kenapa tidak ada pabrikan yang bikin seperti itu ya ? yah seperti yamaha byson lumayan la

  2. keren…berapa duit nih kang abisnya? pengen merubah tampilan si pio dgn model begini, tapi apa daya dana tak mendukung hehehe…

    btw, setuju dgn @6Gae46

  3. 9. jazzsnap – Desember 9, 2011
    bikin ngiler aja tuhh…
    lumayan buat referensi modif si Byson.,
    ================================================
    referensi modif byson gimana bro.. lha ini motor aja paling tujuan modifnya biar mirip byson…. hhehhe

  4. WKWKWK 😆
    ane gak habis pikir
    bagian mananya yang mirip byson ??
    ane tunggu byson yang dimodif belasan juta bakal jadi begini kah???
    lha wong belum dimodif aja pemiliknya udah menganggap si kebo paling cakep
    ora kreatip

  5. Almost perfect mas Iwan, kecuali pic no. 6 dari atas..tampak dari belakang spakbor kolong gak simetris..warnanya terlalu cerah, kurang misterius.. hihihii..btw harus diakui keren dah

  6. Mesinnya ternyata tetep kelihatan padet. 🙄
    syg bagian belakang silinder mesin sampai tempat aki kelihat ga rapi…
    Selebihnya empat jempol….

  7. keren bro , modifikasi tvs apache bagus skali , .
    tp , brap lama proses pmbuatan ni mtor ?
    trus brap biaya yg bro keluarin , ,

    tks bro . ./

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here