iklan iwb

Walau sudah sedikit basi, tidak ada salahnya IWB posting striping anyar Yamaha new Scorpio-Z. Berbarengan dengan fitur auto headlight ON, Yamaha juga menawarkan laburan striping fresh dengan tema magma meleleh layaknya api. Yup…cukup gagah dan membikin aura galak begitu terasa. Seperti apa??…

Ada 2 opsi warna yang ditawarkan yakni hitam dan merah. Artinya…white colour sudah dihapus dari line up sikalajengking. Kalau diperhatikan…striping anyar memang terlihat cukup ciamik. Bisa diperhatikan bagian shroud yang kini tertutup guratan sketsa magma….melebar sampai kebodi tanki. Begitu pula sisi buritan…tidak luput dari serangan lelehan magma. Kombinasi begitu berani….tapi hasilnya……keren. Refreshment tidak mengorbankan tulisan font Scorpio-Z yang sepertinya sudah menjadi ciri khas siSOHC 225cc serta lambang kalajengking diatas tanki bagian ujung dekat tutup bensin….

Penjualan motor 225cc ini sempat mengalami penurunan ditahun 2010 dimana pada bulan Oktober tahun lalu hanya mampu tembus 17 ribuan unit. Tapi dengan adanya facelift serta revisi desain….tahun 2011 dibulan yang sama, ternyata sikalajengking terdongkrak hingga terjual 21ribuan unit. Gimana dengan bulan November 2011?? wah…kudu cross check dulu keeyang Edo. Maklum mzbro…bank data tetap dipegang sesepuh kita. Last…monggo intip saja lampiran foto striping anyar Yamaha Scorpio-Z. Semoga bisa menjadi referensi mzbro kita yang belum pernah melihat penampakannya. Semoga berguna….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

76 COMMENTS

  1. hmmm emang sepertinya yang bikin aneh itu headlampnya ketinggian ya… plus kotak gede…. seharusnya dibuat agak lancip dikit… sama lampu belakang agak kecil… ga ngeblok gede kaya sekarang….. selain itu scorpio udah oke koq….

  2. Mau 1000x minor facelift juga ane kagak demen ama tampilan scorpio yg sekarang…..:). shroud depan yang kedodoran, lampu depan kaya kepala dajal dan mika lampu belakang bergetar…padahal mesin sich oke…gimana nech R&D nya…paling gak jiplak Fazer 250 nya Brazil aja kalo emang bingung desainnya.:(

  3. yah yamahao yamahooo
    yg lain brojolin produk2 baru yg ini cuma bisa gonta-ganti stripping doank…
    pantesan semakin pasrah

  4. uda nyobain mas bro.mantap new scorpio.tarikannya lbh enteng skrg.mungkin krn penggunaan 2 kabel gas. klo setirnya rada tinggi dikit jd kurang lincah tp nyaman bgt klo uda naik diatas. shock blkg gakt terlalu amblas. ane tiap hari boncengan ama istri ber-2 pp kerja+1 tas gede masih ok aja cuma memang posisi new scorpio lbh condong tinggi di depan tipikal motor cruiser. overall mantap mas bro

  5. klingonzzz……….tp lebih lumayan drpd yg kemarin2…….,tapi tetep pengen ketawa kl liat motor ini dr belakang.

  6. Kurang sreg ama headlamp ketinggian ama shroud kegedean. Knalpot lebih gahar yg versi lama. Pernah liat ada yg lepas cover knalpot, malah kliatan lebih keren. Daripada tanggung mending pake model knalpot Byson. Tapi overall package lumayan lah. Tinggal dibikin nungging dikit…

    Just my two cents…

  7. Manteb ya ini Scorpio Z, andai dibekali kaki2 seperti byson, pasti lebih manteb lagi…

    Dan sayang nya lagi pakai AHO, ckckck… apa bagusnya coba dikasi AHO

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here