Bro……gegap gempita TVS Apache Futsal Competition diLap. Brigif Cimahi Bandung serasa makin lengkap atas hadirnya acara TVS Tormax Turbotune Challenge. Sebuah ajang pembuktian kehandalan mesin Tormax dimana dengan jarak 200M…mzbro diminta menggeber Tormax 150 yang disediakan panitia. Siapa yang terkencang…dia akan mendapatkan satu unit bebek super dari TVS!!

Event cukup meriah. Berbagai lapisan masyarakat begitu antusias menonton pesta akbar TVS. Mereka berbaur dengan ratusan penunggang kuda besi TVS yang tergabung dalam TVS Motor Community (TMC) yakni dari pekanbaru, Lampung, Pontianak, Surabaya, Semarang, Gresik, Blitar, Sidoarjo, Tegal, Brebes, Yogyakarta, Bumiayu, Cirebon, Purwakarta, Karawang, Garut, Bogor, Tangerang, Jakarta serta Bandung. Wah…yang pasti ramai pol mzbro. Dan dari sekian acara yang digelar…IWB lumayan tertarik dengan Tormax Turbotune Challenge…

Jarak trek dari titik start kefinish mencapai 200M. Ada 11 peserta yang tersaring dalam tantangan. Kerennya….peserta tidak akan bisa membohongi speed yang diraih sebab speedometer bakal merekam kecepatan puncak secara otomatis. Start….geber….200M braking. Setelah itu hasil speed akan difoto bersama wajah rider plus dicatat oleh juri. Reset ulang…ganti rider…dan begitu seterusnya. Pertandingan cukup ketat. Tiap rider diberi kesempatan dua kali running. Skill dimaksimalkan…siTormax diperkosa habis sampai high RPM. Hasilnya yang terkencang adalah Ian Santono dari Hitech Pacakleret GB racing Pontianak (86/86). Kendati badan termasuk jangkung…pengalaman disini berbicara. Start sangat bagus…gantung gas, betot….shifting sempurna…top speed 86km/jam…akhirnya teriakan kemenangan menggema….!! yup, Ian berhasil menggondol satu buah motor TVS Tormax 150…..

iklan iwb

Ketika IWB mewawancarai Ian…doi mengaku bahwa Tormax disukai biker Pontianak penyuka speed. Bahkan secara terang-terangan….dalam adu balap dikota Kalimantan, bebek berbanderol 15jutaan seringkali menggondol piala. “ Tinggal seting sedikit, TVS kencang bro…!” serunya sambil terus sibuk berpose akibat dikerubutin wartawan. Dalam adu Turbotune kali ini, Ian hanya memakai gear 3. ” Lumayan pendek treknya!..” ujar doi tersenyum gembira. Untuk juara dua…pemenang berhak mendapatkan uang tunai 7,5juta. Herannya….biker teman satu kota dengan Ian, bernama Uray Anan sama-sama berasal dari Pontianak (84/85). Dan yang ketiga adalah Rendy Prasetya (84/84)…. Setelah IWB intip, lho arek Pontianak lagi 😯 . Weleh….Pada ahli geber Tormax nih anak Pontianak :mrgreen: . Hadiahnya adalah uang tunai sebesar 5 juta rupiah……..

Reset recording speedo Tormax...pencet, tahan tombol dua-duanya.
Screen speedo Tormax.....

Tormax 150 mempunyai teknologi Turbotune yakni inovasi teknologi yang mampu memaksimumkan sinergi antara konsumsi bahan bakar, kompresi mesin juga tutup buka katup sehingga torsi bisa maksimal diputaran bawah ataupun atas. Output tenaga mencapai 13,[email protected], torque 12,[email protected] Power menjadi sangat terasa sebab berat kosong sikuda besi hanya 112KG. Makanya…ketika test ride, IWB sendiri kadang sampai lupa bahwa motor yang ditunggangi merupakan varian bebek. Lawong power ngisi terus….(tunggu next artikel reviewnya….sabar ya bro). Last…selamat buat bro Ian Santono serta pemenang lain. Boleh nunggang motor kencang tapi jangan lupa, tetap junjung tinggi safety riding. Ada pertanyaan mzbro??…...(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

42 COMMENTS

  1. woooo
    kapan eventnya di malang ya om???

    neh badan udah ta’ kurusin sampe 45 kilo
    #emang udah bawaan :mrgreen:

    kayaknya neh badan udah ideal buat drag ini om
    kepengen juga punya tormax saya om

    nitip anu ya om :mrgreen:
    nsx125.wordpress.com/2011/12/05/wooh-banyak-amat-klonengan-cs-1-di-china-yang-di-eksport-ke-luar-negeri/

  2. @ 16. Rider Van Toura
    Koq nggak ada ya bro. Boleh dikirim ulang keGmail mzbro?
    @ 19. nsx125
    PWR mantep tuh dah kayak Pedrosa :mrgreen:
    @ 23. odisumantri
    Tq mzbro dukungannya….

  3. kuwencennnggg….. ajib ajib.. jadi giant killer di ajang2 roadrace kyknya.. 😀

    nitip mas iwan..
    boerhunt.wordpress.com/2011/12/05/satu-lagi-hikmah-yang-dapat-diambil-dari-peristiwa-kecelakaan-lalin/

  4. yg perlu disampaikan ke TVS

    3S nya dimana???,koq jarang”

    klo 3S jarang” Sparepartnya pasti jarang” juga

    klo 3S dan sparepart jarang” yg beli juga jarang :mrgreen:

    ane minat sih tp ya itu 3S nya hampir ngga ada di daerah ane

    padahal ane tinggal ditengah” kota Jakarta

  5. @ 29. gasspoll83
    Waduh…disinyalir ora iso mzbro. Banyak yang kuu dirubah…
    @ 30. Rei
    Khusus hal itu sudah kita sampaikan kepihak TVS. Mereka akan terus mengembangkan jaringan….
    @ 31. redbullrider
    Arek Tulungagung hanya nonton aja bro :mrgreen:

  6. ga nyampe 200m ini mah masbro,ane aja finalis dari pontianak dapet 80km/h doang…
    kalo 200m diperkirakan 100+ deh …

  7. udah gak heran, anak2 pontianak nyalinya gede semua euy.

    pantas 2 bulan terakhir banyak tormax sliweran di jalan2 kota pontianak…..

    *sayang, bunyi-nya gak zwiiing…zwiiingg kaya’……………eheem

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama