iklan iwb

Brother sekalian…pabrikan Bajaj memang fenomenal. Apalagi setelah kiprahnya diblantika roda dua dunia disokong oleh KTM Austria. Sebuah pabrikan papan kelas atas…yang menelurkan produk mumpuni, Duke series. Kini…setelah lama ditunggu, Bajaj sepertinya bakal menepati janji. Yup…Pulsar new generation ?sedang ditest oleh dua biker tertangkap kamera dijalan bebas hambatan??Nigdi-Nashik Phata India. Seperti apa??…

Dilansir oleh?newbajajpulsar2012.blogspot.com, kuda besi yang disinyalir sebagai new Pulsar 2012 melaju didekat Bajaj Factory Pune. Bentuk tanki nyaris mirip dengan Pulsar 200. Identitas ditutup dengan kain terpal hitam…sehingga menyulitkan identifikasi detil produk. Namun dari melihat dan memperhatikan….terdapat perombakan besar-besaran khususnya suspensi yang telah berganti monoshock gas canister, lengan ayun lebih besar, desain palang ala KTM Duke, gear sprocket adjustment (seperti Yamaha Vixion), foot peg boncenger model gantung, headlamp ?mungil mirip gurat desain Duke series, posisi foot step joki sedikit dimundurin, dan kemudian…..engine mzbro. Terlihat huruf cetak berwarna oranye khas corporate colour KTM dicrank case engine. Sayang IWB tidak berhasil mendapatkan titik terang apakah disana adalah tulisan KTM-Bajaj. Ketika dizooming….siluet malah menangkap tulisan Racing-KTM. Walah…makin bikin penasaran!!!

Secara keseluruhan aura Pulsar masih sangat kental terasa khususnya stop lamp. Split vertikal LED light khas Pulsar tetap dipertahankan oleh Bajaj. Yang menarik adalah fender belakang…….mirip banget dengan Pulsar 135ls. Tidak diragukan….produk memang hasil gotong royong KTM-Bajaj. Overall….Pulsar new generation sangat layak untuk ditunggu. Sayang….rem belakang masih menganut tromol sistem. Tapi jangan berkecil hati dulu mzbro, sebab…menurut analisa, spyshoot terlampir disinyalir versi kubikasi mungil siPulsar. Seperti yang diungkapkan pemilik blog…

iklan iwb

?The rear wheel still has a drum brake so the bike will in line of 125cc to 150cc. The tail lamp looks similar old line of Pulsars.

Artinya….masih ada harapan bahwa Pulsar big cc bakal dibekali RDB. Last…kita pantengin saja kelanjutan informasi ini untuk mengetahui secara menyeluruh siproduk. Btw…gimana kalau gambar terlampir dilepas pada angka 17jutaan rupiah ditanah air??. Halah ketimbang berandai-andai :mrgreen: , monggo intip potongan-potongan gambar yang IWB perbesar guna memperjelas spyshoot. Semoga berguna….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

69 COMMENTS

  1. Sepertinya honda disana tetep… Sulit buat naklukin ATPM negeri sendiri… Semakin kuat nih jiwa nasionaliame mahatma gandhi di india… Secara gitu loh… Produk lokal gak kalah keren dengan produk luar… Dan layanan 3S disana sudah pasti bagus… Masak dinegeri sendiri hancur-hancuran….

    meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/11/22/ooo-kalau-cek-fisik-harus-begitu-toh

  2. manteb banget… kayaknya ini varian 150cc nya, weeew semua bakal 4 klep….. jangan2 yang power 200 cc sama dengan duke 200 25 bhp…., sayang kho bajaj belum juga mau ngeluarin motor sport full fairing yah… impian sayah ^^

  3. wah kurang mantap penyamarannya, walau dah dikamuflase sampe dekil gitu tapi mesinya masih terdeteksi. Btw knalpotnya mana ya? Apa dikolong kek duke 125

  4. kapan bangsa kita bisa buat produk yg bisa bikin iman rontok macam sodara kita di Delhi sana yakz???…..
    jadi ngiri euy……kreatipitas disalurkan ke arah yg pas buat kemajuan bangsa

  5. @ 6. ang0p, 10. aldina
    Hhhmmm…disinyalir knalpot dikolong bro. Apa disebelah kiri?? (cuma bisa menebak-nebak)
    @ 12. Memet
    Betul…dijidat
    @ 14. RGoh
    Yang pasti power bakal makin serem nih bro :mrgreen:
    @ All
    Sepertinya…desain merupakan midship muffler dibawah engine Kayak KTM Duke??. Atau sebelah kiri?? saya sendiri juga penasaran 😥 . Kita tunggu saja spyshoot susulannya bro….

  6. dibawah knalpot nya, disinyalir basis engine 100% dr KTM, klo kyk begini banderol harga ny yg mbuat serem untuk di tunggu…

  7. no comment klo soal pulsar. kesulitannya masih satu aja. layanan purna jualnya yg masih sangat terbatas. apalagi klo diluar jawa. sama kayak minerva. tampilan oke, harga menarik tp jaringannya terbatas.

  8. bro penampakan mio baru nih di otomotifnet
    motorplus.otomotifnet.com/read/2011/11/23/325697/28/8/Nih-Tampang-Yamaha-Nouvo-Terbaru-Lebih-Futuristik-

  9. Nitip mas iwan
    __________
    Duo Helm-in Injeksi Honda Cuma beda 250 rebu Dibanding Versi Karbu-nya ? SUATU GEBRAKAN ?
    udiendkab.wordpress.com/2011/11/23/duo-helm-in-injeksi-honda-cuma-beda-250-rebu-dibanding-versi-karbu-nya-suatu-gebrakan/

  10. uwoooh.. keren banget dah, dari auranya adh keliatan.. udah injeksi kah mesinnya.. moga sblm masuk sini, 3S nya udah mantab. ane nrawang ini warnanya orange-hitam..

  11. mantaappp

    tumben Bajaj bkin desain yang ciamik,yaa mungkin udh kerja sama dg KTM jdnya ada sedikit pencerahan desain

    perkara rem belakang tromol,no problem,yang penting desain ciamik

  12. Nice info….
    Nitip mas iwan

    boerhunt.wordpress.com/2011/11/23/inilah-alasan-kenapa-saya-mengganti-kenalpot-ori-pulsar-yang-tak-bersuara-dengan-kenalpot-berbunyi/

  13. Lihat mesinya
    radiatornya ditutupi kang IWB…!!!
    100% itu Spek mesin
    ktm duke DOHC….!!!
    Monosok gas canister….
    Busettttt dah…..!!!
    Mudah2an kalo disini jadi;
    6 speed, 21 hp,
    spido full digital layaknya Duke 125,
    colour ORANGE jeruk ala Duke…!!!
    Harga pas buat kantong orang NKRI..
    Saatnya menumbangkan piksonya
    eko prabowo yg jelek, bugil & Lemot aka kw4….!!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here