iklan iwb

Ungkapan tersebut keluar dari teman IWB. Hasil diskusi santai..diselingi ngopi serta nongkrong disalah satu tempat berkumpulnya teman-teman IWB jaman SMA. Ungkapan yang cukup tajam dan dalam….

Bertemu teman lawas membuat hati senang bukan alang kepalang. Berbagai obrolan ringan hingga serius kita lakukan. Topik akhirnya mengerucut tentang motor. Tomi..salah satu teman IWB mantan penunggang GL-MAX (SMA) mengemukakan pendapatnya bahwa saat ini Yamaha memang sedang diatas angin. Terutama desain produk yang memang unggul dibanding kompetitor. Kendati sisi satu ini relatif, namun tidak ada yang membantah bahwa gurat desain motorsport garputala ternyata cukup mendapatkan nilai plus dari mereka. Hal ini diperkuat oleh David, yang mengatakan bahwa motor Honda sebenarnya mempunyai engine mumpuni tapi kurang dari segi desain….

Tentu opini keduanya tidak bisa dijadikan patokan atau benchmark demand konsumen tanah air. Tapi patut mzbro ketahui, Tomi dan David dalam sejarahnya adalah konsumen loyal Honda. Masa SMA Tomi nunggang GL-MAX sedang David GL-Pro. Ketika pabrikan lain memperkenalkan motor keren, mereka tidak bergeming. Tapi iman luntur setelah Yamaha Vixion hadir ditanah air. ” Aku biyen tuku malah ora delok spek bro. Sing nggarahi aku kepincut deltabox karo bentuk bodine. Ketok pas soko ngarep sampe mburi..” ujarnya (Aku dulu beli malah tidak melihat spek bro. Yang bikin aku kepincut deltabox serta desain bodinya. Terlihat pas di intip dari depan hingga belakang red.)……

iklan iwb

Yup….David sudah selingkuh. Sedang Tomi masih setia dengan Honda lewat satu unit SupraX125 dirumahnya. Kendati transportasi utama adalah sebuah mobil keluaran Toyota, Tomi tetap menjadikan bebek Supra X sebagai supporting activity. Menariknya semua mengatakan bahwa engine pabrikan sayap mengepak memang jempolan. Awet, kencang dan gampang dioprek. Sayang….kadangkala gurat desain yang disodorkan masih kalah dengan pabrikan sebelah. Dan inilah yang kudu diperbaiki oleh Honda. ” Mau menekuk Vixion??…engine saja tidak cukup bro…!” seru Tomi dengan mimik serius. Hhhmmm….menarik juga apa yang diungkapkan mereka. Artinya diluar engine, Honda kudu benar-benar mencurahkan tenaganya guna meracik desain yang ciamik untuk calon motorsport teralis tahun depan. Btw….apakah pendapat mereka berdua sejalan dengan mzbro semua??. Monggo berikan opininya….(iwb)

Ngopi sambil ngomongin motor....juozzz tenan!!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

251 COMMENTS

  1. cs 1 mesin udah lumayan, body nya bgitu.. pada ga jadi beli..
    byson body nya bagus, mesin seadanya.. malah ngantri nginden..

    ngomongin desain sih relatif.. tetapi jangan terlalu banyak berspekulasi dengan desain..
    next sport, mesin mesti bagus ditunjang dengan desain yg bagus, dijamin bakal jd raja baru..

    sport, rata2 segmennya anak muda, bikin desainnya yang pas dengan anak muda.. jangan desain bapak2.. bapak2 udah cukup dengan nmp aja..

  2. weleh…

    Desain honda memang ancur2an….

    Mau desain keren???? Comot aja desain minerva megelli 250 yang versi naked!! Drpd body dicontek terus… Kali2 balik nyontek boleh dong…wkwkkwkwk

  3. setuju bro. Mungkin klo mesin & fitur yamaha cenderung kalah. Tapi klo desain yamaha lebih berani (imho). Mungkin krn honda selalu menjaga supaya kena di semua segmen, jadinya lebih main aman soal desain, supaya bisa diterima disemua range umur. Coba aja bandingin desain vixion-byson yang jauh lebih berani ketimbang tiger-megapro.

  4. betul bro…
    bandingin aja new mega pro vs vixion vs byson kl dr segi design secara pribadi ak ngasih nilai 6, 7, 8…
    mnrtku nmp cm bagus d bagian buritan… tengah k dpn nilaix merah… liat shroud tank norak apalg liat headlampx yg besar n lebar, lbh jelek dr si klingon…
    wkwkwkwk… imho lho…

  5. harusx u design hoonda niru minerva…kan dulu minerva sdh nyontek design old cbr, nah skrg hoonda gantian niru body megelli or rsvx…

  6. bner om……
    kalo dipikir2 kenapa yamaha bisa menang di sektor ini…
    mungkin gara-gara yamaha udah terbiasa memproduksi motor-motornya dengan desain sport…….dan kebetulan vixion ini berada di sektor motor batangan yang target konsumennya anak muda…..yang emang seneng sama model semprot-semprot

    tapi kalo untuk jualan motor bebek, desain yang terlalu sport agak kurang dimonati om, soalnya ibu-ibu juga ikut pake…..
    nah di sektor ini bebek yang disainnya yang lebih eleganlah yang
    pas honda emang terbiasa membuat desain elegan,

    jadi kayaknya kemenangan bebek honda ada di tangan ibu-ibu IMHO :mrgreen:

    titip anu om
    nsx125.wordpress.com/2011/11/16/saya-di-ospek-mx-ngenes-part-1/

  7. hhmm .. jadi kepikiran neh .. yang dicari konsumen dengan membeli sepeda motor tujuan utamanya apaan seh ?

    klo gw,, mending desainnya sederhana namun berkelas dengan teknologi tinggi dan fitur2 lengkap daripd desainnya exclusive tapi dikit2 service hehehehe … piiiisss ..

  8. mesin yamaha lebih 1 point dari honda, semua type pasti ada aja kelebihan nya, silahkan di cek. saya penunggang byson dan MX 2008. gampang di utak atik, sebelum nya saya menggunakan GLpro black engine, pernah nyoba supraX 2010 kenceng di jalan lurus, dipake nanjak malu2in mzbro… Yamaha No 1.

    honda mesin ok jika harga motor nya mahal, cbr contoh nya?
    tiger ? hhmmmm di jual muraahhhh….

  9. kebanyakan orang, yang penting tampang motor keren, ga penting buat mereka spek mesin dan teknologi apa yang ada di motor…..
    berbeda dengan orang yang lebih paham dengan perkembangan motor…

  10. kalau yg diomongin Vixion dan Byson ane setuju banget bro.
    desainnya kereeeennn….!! apalagi Byson, ane bilang super kereeennnn…!!

    tapi kaloa KLINGON….???
    ane kasih jempol terbalik aja deh.

  11. moga aja Next motor sport AHM memiliki desain lebih keren dari Byson.., gampang tinggal copy paste CB1000R spt Byson yg copas FZ1…, dan juga engine sedahsyat CBR.

    desain ganteng aja gak berarti apa2 malah bisa bikin malu klao mesinnya lelet.

    begitu juga engine yg dahsyat aja juga gak akan bisa bicara banyak kalau desainnya cupu.

    mau mak nyuss???
    pake desain dan engine yg sama2 dahsyat….!!!

  12. kalo mau mesin maknyuus???

    mahallll mzbro……. ada uang ada kualitas……..
    redbyson gw asik2 aja tuh cuman ganti CDI racing sama ganti karbu, ga malu2 in lohhh… wkwkwkwkwk.. mau nyoba????? modal 1 juta aja loh……

  13. SETUBUH mas….

    sayap kepak desain nya Abal? sering bunyi klw di geber 60km/jam, efek plastik yang kurang bagus ketika sering di jemur di terik matahari

  14. sebenarnya comot saja desain body cb1000r…. tinggal kasih mesin 150cc yg lebih powerfull dibanding vixi + teknologi injeksi honda yg terbaru… dijamin penyemplak vixi & byson pada lari…. ke honda

  15. ya, saya sangat setuju dengan masbro tomi & david.
    kalau next honda sport mesin 11-12 dengan vixion ngga masalah menurut saya.
    vixion = naked-nya R15
    next honda = nakednya CBR 150 pasti gonjang-ganjing 😀
    secara sederhananya begitu.
    tapi kalo ternyata terellis, ya mesti bikin desain yang sangat berani.

  16. KESIMPULAN DARI KOMENTAR YANG ADA :

    Honda Motornya BAPAK PUNYA
    Yamaha Gaulnya Anak Muda

    Mau Kecang Pake Moge aja
    Mau Ganteng Pake Yamaha (desain oke)
    Mau Jadi Bapak Pake Honda (Joknya Muat Banyak)

  17. weks.., g semua mesin honda kenceng, setau ane cm cs1 sama new megapro doang dikelas entrylevel yg mesinnya kenceng, itupun yg cs1 bawahnya lemot.

  18. setubuh bro,,,kalo hamdun ga ada ide desain,,contoh minerva aja,,,desainnya keren2,,,bener2 memalukan,,,blade ngukutin jupiter z,,,

  19. Walahh,,ganteng koq malah dibantu motor. Ganteng itu tergantung pengendaranya. Tom Cruise klo naik mocin memangnya jadi jelek? Yang penting rider-nya, bukan motornya. Jangan diperbudak motor.Hehe.

  20. lama2 yamaha kayak minerva.
    cuma jual tampang doank.
    kualitas abal2.
    lihat aja tuh monosock ambles, fuel pump bocor, segitiga patah, lampu goyang dombret, komstir oblak, dll.
    kualitas mochin.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here