iklan iwb

Beda lokasi ternyata juga beda market. Hal ini berlaku diJawa Timur. IWB yang sedang menghadiri wedding adik, menjumpai matic yang nongkrong diparkiran tempat dilangsungkan hajatan mayoritas adalah merk Honda. Mulai dari Vario techno, Beat hingga Scoopy. Fakta tersebut membuat IWB penasaran untuk menggali informasi lebih jauh….

Mas Dar (46 tahun)….alasan doi membeli Honda Scoopy adalah karena ingin tampil beda. Bentuk retro yang ditawarkan membuat iman rontok dan menjatuhkan pilihan kemerk grup Astra. Sedang Rines…lady biker berumur 33 tahun beranggapan Beat adalah motor yang irit dan lincah. Makanya dua opsi yang ditawarkan suami tidak merubah pendirian guna memilih merk lain. Kemudian Erik….pilihan jatuh keVario Techno. Doi yang bertubuh besar membutuhkan body matic bongsor. Selain itu…secara desain biker berumur 30 tahun ini menyukai tarikan tegas featuristik sikuda besi. Namun ternyata itu hanya beberapa hal diluar? alasan utama yang mereka kemukakan. Apakah itu??…

Harga jual mzbro!!. DiJawa Timur mereka mengaku value Honda lebih tinggi dibanding merk tetangga. Itulah yang menggiring mayoritas biker disana memilih skutik Honda. Uniknya tidak satupun menyinggung perkara fitur. Hanya keiritan, kenyamanan pakai, desain serta nilai harga jual yang mereka jadikan pegangan. Jadi tidak heran pasukan sayap mengepak bertebaran diberbagai sudut jalan. Sayang….nggak semua produk Honda mendapatkan nilai positif. Khusus Spacy….body gemuknya sedikit kurang disukai. Hhhmmm…PR nih buat para marketing grup Astra. Anyway…ada mzbro yang berasal dari daerah lain?? apakah benar harga jual matic Honda lebih tinggi dibanding skutik kompetitor??….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

93 COMMENTS

  1. betul, soal matic, si honda tetep aja betah nggak turu-turun harga sekenya ( tergantung kondisi ),
    tapi soal sport, paling gila ya vixion dan FU, harga sekennya tetep bertahan,masih tinggi

  2. “mungkin” karena honda bisa mengeluarkan motor dengan bentuk bodi& tampilan serta fitur berbeda dengan Satu jenis mesin /engin saja mas, makanya harganya juga lebih kompetitif.. IMHO,, contoh lain nii Mas.. hourex150l.wordpress.com/2011/11/13/honda-kembali-gak-kreatif-nii/#comment-6054

    sekalian nitip yaa,, PISS.. 😀

  3. Apapun merk nya motor itu honda.
    Honda skywave
    Honda mio
    Honda thunder
    Honda ninja
    Honda vixion
    Ya begitulah orang tua,merk pertama yg mereka tahu ya itu namanya,dan tentunya orang berani bayar lebih buat merk yg sudah tertanam di benak orang

  4. di indonesia emank aneh kok,, seleranya tinggi tapi harus gayanya ketinggalan jaman,,,, mungkin kalo moto GP ikut di lomba kecantikan modelnya mindset oranhg indo bakal berubah,,

    • s7 mas bro, kalo sudah jatuh cinta pada salah satu type mtor apapun merekx, kalo byker sejati ga bakalan pux niat ngejual lagi, ibarat lo mw nikah sm seseorang yg lo cintai mw gadis/janda ga mungkin lo niatin tuk d jual lg ya khan??

  5. Minat konsumen yg membuat harga jual bukan merek.
    satria fu n vixion bukan merek honda toh tapi tetap tinggi harga jual kembalinya karena peminatnya bnyak.

  6. wah… kalo ditempat saya mas pekanbaru… gak jauh beda deh mas… tapi itu.harga.second… di dialer yah… ntah berapa dealer second itu membelinya..

    meitanteiamiterasu.wordpress.com/2011/11/13/bocah-sakau-gan/

  7. Nggak usah nyindir. Cepat atau lambat motor memang dijual kembali. Jadi logis juga kalau mikir harga jual kembali. Bukan soal investasi, hanya kalau mau ganti, paling nggak nambahnya nggak terlalu banyak. Masih rasional.

  8. sm mzbro,dsni harga second beat lbh mahal 2 jt dr mio…
    beat 2010 msh dihargai 10 jt kdg lbh…
    mslh spacy dsini byk yg komplain body n lampu blakangnya kayak motor china…

  9. utk matic didaerah gua. .beat emang lg naek daun. .tp utk yg mdel baru (spatbor diatas) yg mdel lama jg kurang laku. .klo scoopy ama spacy kyk e kurang bgt bgus sekenya. .!!Imho

  10. kalo disini honda dipilih karena irit katanya maticnya klo ane sendiri ga punya matic honda jd ga tau seberapa irit perbandingannya,cuma klo mio ane pernah pake punya temen ane,emang berasa boros ya?

  11. wah, mas iwb ke bendungan wonorejo di tulungagung ya? Bener mas, di jatim, semasa yamah* perkasa di semua lini, hond* jadi kandang penjualan terakhir yg masih bertahan dari gempuran yamaha*. Begitu kata salesnya hond*.

  12. 18. Speedy – November 13, 2011

    Mental biker apa mental pedagang mikirnya harga jual? Sindiran.com
    ————————————————————————-
    Aduh bro buat orang2 daerah/kampung beli motor itu jg diperhitungkan harga secondnya,jadi kalo suatu hari ada hal yg mendesak dan mengharuskan jual motor ruginya gak banyak2 amat.
    Jadi kalo orang2 lebih memilih alasan harga purna jual yg tetep tinggi itu adalah keputusan yg sangat tepat,daan mungkin sebagian para bikers milih alasan itu.
    jadi yg mesti disindir itu kamu………………………..

  13. gw milih spacy karena bagasi gede dan murah, xeon kemahalen, skywave ada tulangan di tengah dan body paling berat. (tapi diskon suzuki paling menggiurkan)

  14. bukan cuma di jatim kali mas bro…
    di jakarta sendiri harga second skutik2 honda jauh diatas kompetitor.
    BeAT misalnya, tahun 2010 di jakarta masih laku 8.5-8 jt sedangkan mio pasarannya 7.5-8 jt, bahkan skywave aja tahun 2010 cuma dilego 7.5-8 jt.

    klo beli motor second sih mendingan beli non Honda, murah euy…
    ane sendiri beli skywave 2010 7.8 jt masih kinclong….!!
    tadinya pengen BeAT, tp berhubung harganya mahil ya udah mending beli Skywave aja, murah dan fungsional.

  15. ukan cuma di jatim kali mas bro?
    di jakarta sendiri harga second skutik2 honda jauh diatas kompetitor.
    BeAT misalnya, tahun 2010 di jakarta masih laku 8.5-9 jt sedangkan mio pasarannya 7.5-8 jt, bahkan skywave aja tahun 2010 cuma dilego 7.5-8 jt.

    klo beli motor second sih mendingan beli non Honda, murah euy?
    ane sendiri beli skywave 2010 7.8 jt masih kinclong?.!!
    tadinya pengen BeAT, tp berhubung harganya mahil ya udah mending beli Skywave aja, murah dan fungsional.

  16. scoopy tahun 2010 aja dipasaran harganya bisa lebih mahal dari Xeon untuk tahun yg sama.
    padahal harga barunya selisih 2.3 jt lebih mahal Xeon.

  17. di sidoarjo Matic Honda menggila mas bro…
    gue aja insyaAlloh mau jual MP Jadul gue (meski berat rasanya jual MP jadul) buat meminang Vario Techno CBS….
    InsyaAllah….

  18. Bener bener mantabb….harga jual tinggi, falsafah yang diusung oleh Honda dikala akan proses jual kembali. Gwa sih berharap hal tsb tetep dipegang oleh pemagang merk si sayap merah ini agar org yg mo beli lebih puas ketika akan dijual lagi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here