iklan iwb
iklan iwb

Tidak ada yang melarang sebuah pabrikan meracik desain kuda besi nyomot dari versi moge. Toh saat ini sudah musim dan seakan menjadi tren hal itu dilakukan. Monggo sampeyan intip Suzuki lewat GW250 serta Yamaha dengan seri FZ16. Nah…bagaimana dengan Honda??…

Pabrikan sayap mengepak mempunyai varian street fighter yang cukup manis bentuknya. Yup…Honda NC700s, sikuda besi 2 silinder bersasis teralis. Dibanding dengan VTR250r…NC700s jauh lebih modern entah dari desain ataupun fitur. NC700s bahkan mempunyai kompartemen atau space untuk menaruh helm didalam tanki (helm-in dong yak :mrgreen: ). Sebagai motor yang diracik atas pertimbangan efisiensi, mudah dikendarai (rideable)…sepertinya NC700s 2012 bisa menjadi calon kuat jagoan anyar Honda guna reinkarnasi menjadi motor 150cc….

Bokong meruncing, spatbor model gantung, kedok lampu murni street fighter menjadikan motor terlihat garang tanpa cela. Apakah motor ini yang dipilih AHM sebagai basic desain motorsport 150 mereka nanti dalam menggempur Yamaha Vixion?? Semoga saja. Sebab apapun bisa terjadi selama gacoan memunyai kans untuk mengganyang  injeksi Yamaha. Btw…sudah cukup pantas nggak kalau desain calon teralis Honda seperti gambar terpampang diatas?? monggo berikan opininya…..(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

92 COMMENTS

  1. Klo yg ini,sepertinya masuk akal.dg mesin mirip cs 1,tinggal utak atik rangka dan memperbesar tangki bbm.hehehe,brarti mirip bebek yg dibodi sport dunk ya..xixixi..

  2. hehehehe emang bikin motor kayak bikin celana jean ya permak sana gedein sini…………….. xixixixixi……… kalo segampang itu indonesia dah bisa bikin mustinya ya…… anehnya bikinan orang diapresiasi abis abisan, buatan dewe dicela abis abisan

  3. apik koq… tp daleman tangki jangan Di cat yah biar katanya engga bocor Di tangki kaya sodaranya… bikin tutup tangki ala ninja… klo Honda lakuin itu.. baru deh saya nglirik produk motor laki buatan Honda

  4. Se7 banget…… Mirip aja sdh cukup nggk perlu sama plek… Kl smp tampangnya seperti ini nggk ada yg nggk mungkin yg punya vixi langsung dilego..

  5. g usah berandai-andai, g usah menghayal terlalu tinggi, g usah beimimpi. Ntar kalau g sesuai kenyataan malah ngamuk, mutung, nangis..

  6. slam knal mas iwan . .
    Mnurut Ulun, jika desain nyomot dri Honda NC700S mlah trkesan head to head dengan Byson, bkan.nya next trelis ini d khususkan utk mmatikan market share Vixion, ya tho mas? Secara desainpun 11:12 dg FZ16. . .

  7. nitip koncoku ya mas iwan..
    komunitashondamegaprokebumen.wordpress.com/2011/11/10/selamat-salah-satu-anggota-kmpk-ikuti-safety-riding-dari-ahm-semarang/

  8. Desain naked kayak gitu, ditemplokin mesin kecil 150cc, apa gak kliatan bolong … Kita tunggu apakah para desainer AHM bisa menyiasatinya. Yang jelas jangan dipake lagi tu desainer yang bikin CS1 !!!

  9. 34. saynotofb – November 12, 2011

    g usah berandai-andai, g usah menghayal terlalu tinggi, g usah beimimpi. Ntar kalau g sesuai kenyataan malah ngamuk, mutung, nangis..
    ====================================================

    nggak punya mimpi = nggak punya harapan….

    any question?

  10. nggak punya mimpi = nggak punya harapan….

    any question?

    —————————————————————————–
    mimpinya apa mas bro? basah apa kering..ixixiixixixixiii

  11. Setuju banget kalo model yg ini buat Killer Byson…………….
    Apalagi pakai helm in yg honda banget,dijamin pabrikan sebelah geleng2 sambil minum puyer……………………….wkwkwkwkwk.
    “Helm In” adalah produk2 honda jadi.

  12. Mantabs,
    Tapi Gue Penasaran Sama SPORT FULL FAIRING dari HONDA,
    BENTUKNYA kayak apa Ya Kira2,
    HONDA SEMAKIN DIDEPAN,
    YAMAHA(NEW YZF R15 V2.0) SEMAKIN PASRAH.

  13. modelnya kurang bagus aura mogenya lom ada malah mirip megapro lama, secara desain masih bagusan byson susah klo mau jadi vixion ato byson killer. coba ambil desain cbr 1000r aja, biar mesin kecil tapi bodi bagus pasti laku.

  14. apapun bisa saja trjadi.. vixion sang raja udah dikepung, yg bahaya klo ada kudeta.. NC700 ini buat gantiin CS1 aj, Tiger diganti CBF 250, vixion killer pake VTR 250..

  15. Patut di tunggu sepak terjang calon raja baru…sampai saat ini V-Ixion masih menjabat sebagai Raja kelas 150cc…tapi tahta itu kini siap-siap di ambil alih, kita tunggu saja bagaimana bentuk rupa aslinya Calon pembunuh V-Ixion di tahun 2012…

    valenandagarage.wordpress.com/

  16. mending cb 1000, coba di edit photonya engine nya dikecilin 150cc, dari samping akan mirip megapro lama, tapi kalau cb 1000 di templokin engine 150cc tetep masih kelihatan cakep nya

  17. Setuju banget bos kalo nih motor bakal menjadi kandidat next motorsport 150 cc honda
    Desain Next tiger revo harusnya lebih keren daripada nih motor,masa yang 150 aja cakep tapi yang 200 kalah sich,bravo honda
    Salam one heart

  18. mending ambil basis cb 1000, lagian kalo emang mau nonjolin frame teralis lebih realistis kalo nyomot disain vtr, nc 700s kurang nampol teralisnya 🙂

  19. ane koment lg nih,

    klo nurut saya,tuh motor nyomot konsep dari pabrikan italia,,,,lihat ja rangkanya yg luar,,kaya pake pipa2 gtu,,itukan model motor italia kaya ducati,aprilia,malaguti,motoguzzi,mv agusta,yang mana merk2 tsb gunakan ranka kaya gtu,,dan honda hampir ga ada rangka luar untuk motor sport pake model pipa kya gtu,pasti model delta box,,xample: cbr150,cbr1000,,
    sementara itu untuk helm-in tangki/bagasi depan,itu juga nyomot dari desain motor itali tsb,,yaitu APRILIA MANA 850 HELMET STORAGE,,

  20. cuma bedanya cara buka bagasi helm kebalikannya,,,nc700 bukanya dari depan kebelakang,,sedangkan aprilia mana 850 dari belakang kedepan dengan tangki bahan bakar dibagian buritan,,,
    bagi temen2 yg mo ngecek,,cari aja di mbah GUGEL,,,keywords “APRILIA MANA 850 HELMET STORAGE”

    trus desain nih motor kyknya kurang berani,,tanggung,,bimbang,,,payah,,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here