iklan iwb

Kendati dikabarkan baru akan diluncurkan Desember 2011 nanti, hembusan tentang pricing sudah diendus oleh para media online India. Salah satunya adalah Motorbeam yang berani memberikan estimasi harga 1,4 laks……..

Bajaj Auto will price the KTM Duke 200 around Rs. 1.40 lakhs, making it an excellent alternative in front of the Honda CBR250R”

-Motorbeam-

iklan iwb

Motorbeam mengatakan KTM Duke 200 diyakini akan dijual oleh pihak Bajaj-KTM pada rentang 1,4 laks. Ini berarti kalau kita konversi kerupiah? berkisar 27 jutaan. Sebuah angka yang membuat pening tujuh keliling para biker disini. Maklum mzbro….power diatas kertas bisa jabanin CBR250r yang notabene diplacement diatasnya. Padahal HMSI sekarang menjual sifairing pada rentang 1.9laks (ABS) atau 36 jutaan rupiah dan non ABS 1,6laks (30 jutaan rupiah)….

Kalau dihitung secara persentase plus ilmu ngawur, sudah sepantasnya Bajaj atau KTM menjual Duke 200 ketanah air direntang 36 jutaan. Syukur-syukur bisa ditekan hingga 33 juta. Kalau iya…bisa babak belur market kelas? mid end yang saat ini dihuni oleh Megelli 250 dan CBR150r. Bahkan bukan tidak mungkin pasar sang kakak…CBR250r bakal ikut terganggu. Gimana nggak….desain macho, power 25,[email protected] torque [email protected], harga 33jutaan. Sadis tenan!!. Yah….semoga bukan mimpi. Ya nggak bro……….(iwb)

KTM Duke 200 Specifications

Engine: 200 cc, Single-cylinder, liquid-cooled, 4-stroke
Power: 25.51 BHP @ 10000 RPM
Torque: 20 Nm @ 8000 RPM
0 ? 100 kmph: 6.5 seconds (est.)
Top Speed: 150 kmph (est.)
Gearbox: 6-speed
Kerb weight: 137 kg
Wheelbase: 1361 mm
Ground Clearance: 170 mm
Fuel Tank capacity: 10.5 litres
Suspension: USD Telescopic forks (front), Adjustable monoshock, alloy swingarm (rear)
Brake: 300 mm (front), 230 mm (rear)
Tires: 110 x 17/17 (front), 150 x 17 (rear)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

89 COMMENTS

  1. wow mantep om….
    aku barusan liat byson di modif jadi KTM duke
    suaaangar om mirip puooolll…
    gak mau keracunan duke a om????
    wakakkaka

    nitip anu om….
    nsx125.wordpress.com/2011/11/11/manteeep-ketemu-juga-sama-fansnya-honda-sonic/

  2. Imo
    Kalau spesifikasi sama persis dgn yg versi eropa saya kira gak mungkin dijual 27jt di India apalagi di Indonesia? Klo downgrade sich bisa

  3. kl dijual 33-35 bisa jadi babak belur itu megelli,.cbr 150 n 250.
    spek segitu mantep, harga kompetitif, belum model naked streetfighter gt pasar lebih luas dibanding sport/fairing… even bapak2 pun masi cakep n gk norak..

  4. kan di page sebelumnya dah gw bilang bocorannya harga 32jt tp yg masuk kesini kemungkinan besar pake karburator bukan injeksi, atau mungkinkah ada 2 versi.

  5. Pulsar 220 di India brapa Om Iwan…
    Coba bikin estimasi ama perbandingan harga pulsar di indihe ama dimari….
    ngarep.com….xixixi

  6. ya gak juga kali, di eropa emang motor cc kecil lebih mahal ketimbang indonesia, tapi kalo cc besar lebih murah timbang indonesia.
    kali aja bener tu si duke 200 emang bakal di lepas di angka 27-33 jeti.

  7. mantap bro…. sayang…kalo ortu dikasi saran buat motor ini pasti pertanyaannya….Jatuh ga harganya kalau di jual????? … >,<… maklum bagi saya komentar orang tua yang paling saya denger…(meskipun beli motornya pake duit duit sendiri sih)

  8. Kalo dipasarkan 20jt dan beda dikit sm harga pulsar 220 nya makin dibenturin lagi aja nih… Amin.. :mrgreen:

    ybadrianto.wordpress.com/2011/11/11/pr-ducati-sama-dengan-%e2%89%a0-pr-dream-theater/

  9. Search harga Pulsar 220
    Rs. 84,300 = Rp. 16.529.544
    Nyampe di mari Rp. 18.600.000
    Selisih 2 jt.. Ngarep kayak gitu….. Sama2 CBU ini….xixixixi
    30jt acha…acha

  10. Kalau iya?bisa babak belur market kelas mid end yang saat ini dihuni oleh Megelli 250 dan CBR150r.
    ——————————————
    belum tentu masbro..
    tidak semua biker suka motor dengan model begitu,meski juga tidak semua suka motor bungkuk.

    Gimana nggak?.desain macho, power 25,[email protected] torque [email protected], harga 33jutaan. Sadis tenan!!.
    ——————————————
    jangan membuat “opini surgawi” dengan angka 33 juta…mending tunggu saja di India berapa harganya.
    Siji maning,power gede belum tentu berbanding lurus dengan kecepatannya,apalagi ini motor naked,speed bukan tujuan utama.

  11. Menurut ane sih rentang harganya ada di kisaran 36Jt-45Jt,bahkan masih ada kemungkinan harganya mepet D tracker X yg ada di kisaran 58Jt-an

  12. Anjriiiit….. kalo bener 27 juta, gue tebus aaaah…..
    Eh, tapi mikir mikir dulu…. GW250 berapa yah?

    Kalo sama sama dibawah 30 bingung juga milih yang mana….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here