iklan iwb
iklan iwb

Gendeng!!..itulah ungkapan yang bisa kita utarakan atas motor anyar 1 liter racikan Ducati. Selain power yang disodorkan menawarkan kekuatan yang tidak bisa dipandang sebelah mata…..berat kosong siPanigale menjadi point utama dibanding sang kompetitor…

Power mencapai 195 HP crankcase atau 185 HP roda…suatu pencapaian luar biasa. Coba bandingkan dengan BMW S1000rr dimana power on tire mencapai 183 HP. Halah beda tipis doang!!. Eittt…jangan salah sangka dulu mzbro. Bobot Ducati Panigale jauh lebih enteng yakni hanya 177kg (wet weight included oli, aki, air radiator, 1 liter bensin dll). Sedang BMW 1000rr, salah satu motor yang terkenal kencang mencapai  197kg (wet). Artinya power weight to ratio….Panigale paling superior!!. Bobot hanya beda 7,4 kg dengan Ninja 250r tapi muntahan tenaga tembus 195HP……wis sampeyan bayangne gimana ngacirnya nih motor!

Selain performa, pabrikan Bologna juga memberikan refreshment fitur plus desain. Diantaranya :

iklan iwb
iklan iwb

1. 3 riding mode

2. 3 ABS Sensitifity

3. 8 level traction control

4. Full ride by wire

5. Thin Film Transistor (TFT) LCD dashboard

6. Electronic suspension

7. Ohlins suspension Ttx

8. Brembo monoblock layaknya teknologi Motogp

9. Lampu depan-belakang integrated LED

10. dll

Kabarnya, Ducati Panigale secara resmi akan dipertontonkan diEICMA Milan jam 12 siang hari ini. Berapa kira-kira banderol yang akan dipasang ?? kita tunggu saja!!…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

38 COMMENTS

  1. kok desain spionnya rada manjang gitu ya?macem motor2 jepun punya? jajaran superbikenya ducati sebelumnya kayanya lebih mendek dah

  2. serem buanget tampangnya…. hitech bro….
    dewataspeedblog.wordpress.com/2011/11/08/jaman-udah-maju-cdi-pun-bisa-dikawinkan-dengan-sistem-injeksi/

  3. ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝

  4. kaya motor – motornya Kamen Rider W …

    bisa diliat disini

    4.bp.blogspot.com/_pVwkJwks3jw/SjTxAIQ9PEI/AAAAAAAAANg/WL5b0V2bqOs/s1600/wbike.jpg

    motor kamen Rider W ini sebenernya basicnya sie Honda CBR 1000RR.. tapi dimodif…

  5. cmn bisa ngiler klo iwb mbahas ducati… btw, sayang PANIGALE iki jenenge kurang garang!! PANIGALE//// coba GRAND ONK.. opo VAMPIRE.. lololololololol

  6. Salam kenal bang….ini first visit saya, saya ingin belajar banyak dari anda tentang negblog…saya mohon izin untuk ” kadang-kala ” copas ” materi-materi yang menarik nya abang…untuk saya jadikan referensi saya berblogging…terimakasih sebelumnya …..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here