iklan iwb

Beberapa minggu yang lalu IWB nyervis sikebo didealer langganan. Disela proses pengerjaan, nongol satu motor Xeon dikendarai dua anak muda junkis berpenampilan sedikit alay dengan modifikasi lumayan eye catching. Ban gambot, handle rem warna-warni…dan entah mengapa rasa ingin tahu menyeret IWB untuk mendekat guna bertanya lebih jauh…

” Cakep bro motornya..” ujar IWB kepada siowner. ” Iya bro….makasih” jawabnya sambil menyerahkan STNK kepada mekanik dealer. ” Servis ya..?” tanya IWB lagi. Doi tersenyum...” Biasa bro, biar lari makin ngacir…” serunya. Singkat cerita doi berceloteh tentang tunggangan kesayangan. Bagaimana handling, accelerasi serta komsumsi bensin. IWB coba ajukan pertanyaan…bagaimana respon tarikan pasca diganti ban gambot??…jawabannya tidak ada pengaruh alias nyaman-nyaman aja dipakai bermanuver atau betot gas. Hhmm…mantep juga ya. Padahal kalau IWB intip, karet bundar termasuk gemuk (IWB lupa tidak melihat ukuran detil). Kecurigaan timbul….jangan-jangan engine Xeon udah nggak standart nih?…

Masih standart koq…tidak ada diutak-atik..” bantahnya. IWB manggut-manggut. Keraguan IWB tampik jauh-jauh atas informasi yang terasa ganjal. ” Udah pernah lari berapa bro Xeonnya??” tanya IWB lagi. Doi menoleh keIWB. ” Xeon mah kenceng bro. Speed pernah nyoba nyampe 150km/jam..!” ujarnya enteng. IWB bengong…mlongo…doweh jadi satu. Nggak salah dengar nih??. Karena penasaran…pertanyaan susulan IWB lontarkan…” wah…masak sih bisa lari segitu??..katanya mesin masih standart??….selidik IWB. ” Itu mah belum mentok bro. Kan dispeedonya tertulis 160km/jam!!” pungkasnya berusaha meyakinkan. Gubrakkkkk…….

iklan iwb

IWB segera menyingkir dari situ. Rasa kesal dan ingin ketawa nyaris tidak bisa ditahan. Jebule nih biker dari tadi cuma ngegombal!!.? Sambil ngelus dada IWB segera berlalu dari lokasi. Mosok Xeon standart lari 150km/jam. Masih ada aja biker kayak gitu. Wong urip-wong urip…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

151 COMMENTS

  1. bro iwb artikel ente tentang yamaha kok gak berimbang. kemarin tentang byson kemalingan sekarang tentang xeon nyindir. giliran tentang honda yang keren ini keren itu. yang balance dong bro jadi blogger. ngaku naik byson tapi bikin artikel yamaha kok menjatuhkan terus…

  2. wah…ngaco tingkat tinggi. Gue baca judul sampe penasaran, apa betul bisa lari segitu. Xeon gue pake busi iridium denso, full pertamax, mentok di 110kpj, nyampe 120kpj kalau trek panjang, padahal ukuran ban standar. Lha ini uda ban gambot ngacir 150kpj. Ngawur dot com.

  3. temen ane malah ngaku bysonnya isa lari sampe 160km/j.. itu jua blum mentok katanya,,,, hahaha…. (jangan2 Ninja 250 body byson kali yah lari segitu) xixixixi

  4. @ 23. bobby. Jangan2 lo FBY ya. bikin topik suatu tulisan tu gak gampang bro, pa lagi yg bisa ngundang orang buat baca. ntar klo nulisnya yamaha mulu dikira FBY mentang2 punya Byson. kan yg ditulis kang IWB kenyataan yg ada dilapangan gak di karang. bener gak kang IWB????

  5. @ 23. bobby
    Bro…artikel berdasarkan apa yang IWB alami. Kebetulan memang saya sering bolak-baliknya kedealer Yamaha. Artikel diatas yang nyleneh bukan motornya tapi bikernya. Lawong saya nanya beneran nanya mosok dikibulin. Tidak ada bedanya mau merk Yamaha, Honda, Suzuki, Kawasaki kalau ada yg menarik pasti saya ulas….
    @ 24. han
    Mungkin dipikir saya nggak ngerti motor mz…
    @ 25. andre
    Dongkol sih bro. Nanya beneran mosok dibohongi…
    @ 29. redribbon Army
    Tuh kan….masih ada aja biker kayak gitu :mrgreen:
    @ 30. SONtoloYo & 38. pengelana
    Betul bro…sesuai yang saya alami tentunya
    @ 41. andhi_125
    Iya bro….dikibulin :mrgreen:

  6. gyahahah,,,, ejian bener 150 KPJ,, ngeriiiiii,,
    ga mau balapan ama Xeon ah,, kalah ntar ane,,

    ngekek guling2 ane,, bwwwwwaaaaaaaakakakakakakkk ,,,,,,,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here