iklan iwb

Tahun 2011 sudah mendekati akhir. Seluruh pabrikan bersiap-siap menyongsong era baru. Penjualan biasanya akan turun akibat aksi tahan diri konsumen. Maklum mzbro…beda perakitan kendati tipis tetap saja dihitung 2011. Sedang kalau kita beli tahun depan…Januari misalnya. Motor tertulis keluaran 2012…..kesannya jauh lebih muda padahal cuma beda 1-2 bulan dengan lansiran Oktober/Desember 2011. Tapi yang menarik adalah record yang diraih pasukan Honda. Yup…grup Astra menorehkan penjualan fantastis dengan melewati angka 400.000/bulan. Ckckckck….

AHM telah berhasil melego 412.658 unit dalam satu bulan serta record distribusi terbanyak yakni 415.281 unit dibulan Oktober 2011. Angka tersebut diraih atas komposisi tipe skutik 246.532 unit atau naik 54% dibandingkan dengan penjualan skutik di bulan Oktober 2010 yang hanya 160.129 unit. Honda BeAT masih menjadi penyumbang angka terbesar yaitu 104.284 unit, diikuti oleh Vario Series dengan angka penjualan 89.674 unit, Honda Spacy Helm in 30.422 untuk, Honda Scoopy 22.109 unit, dan Honda PCX 43 unit…

Di segmen bebek domestik, AHM berhasil menjual sebanyak 150.206 unit atau naik 6,8% dibandingkan dengan penjualan pada bulan Oktober tahun lalu yang hanya 140.641 unit. Penjualan dua motor bebek Honda terbaru yaitu New Honda Blade dan Honda Supra X 125 Helm in terus meningkat. Pada bulan lalu New Honda Blade tercatat terjual 37.957 unit atau naik 5% dibandingkan dengan bulan sebelumnya dan Honda Supra X 125 Helm in naik 13,4% dari bulan sebelumnya menjadi 12.180 unit. Gimana dengan segmen sport??…

iklan iwb

Di segmen motor sport, penjualan AHM tak kalah menggembirakan setelah berhasil menjual 18.333 unit. New Honda MegaPro membukukan penjualan terbesar setelah terjual sebanyak 12.684 unit. Penjualan Honda Tiger pada bulan lalu tercatat 2.164 unit. Penjualan model flagship Honda di segmen motor sport tercatat sebanyak 1.223 unit Honda CBR150R dan 831 unit Honda CBR250R…

Atas pencapaian pasukan sayap mengepak, MURI memberi dua Penghargaan Museum Rekor Dunia-Indonesia sekaligus. Artinya…record tidak hanya buat Indonesia saja namun telah mencakup dunia sebab belum pernah ada sejarahnya dinegara manapun suatu pabrikan berhasil menjual? 412.658 unit plus melakukan distribusi? produk sebanyak 415.281 unit dalam satu bulan. Gendeng tenan!!. Bukti bahwa potensi pasar tanah air begitu luar biasa. Welldone AHM…..dan semoga prestasi akan mampu melecut semangat guna memberikan produk dan 3S yang terbaik untuk konsumen tanah air……(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

118 COMMENTS

  1. Nah ini dia contoh bloger yang jadi congor pabrik motor.asal terima berita dari pabrikan langsung dibikinin berita

    Gak mikir dampak sosial,yg penting blog lo rame ya!

    Dibayar berapa lo bro?atau cuma cari pencitraan aja?

    Komentar gw dihapus berarti lo pengecut.

  2. Congrats AHM…pertahankan prestasinya. Btw diharapkan juga lebih ditingkatkan pelayanannya di Service nya, supaya konsumen yg sudah bergabung dengan keluarga besar Honda nggak kecewa dengan pelayanan purna jualnya…Ciayo

  3. waktunya AHM mindahin basis produksinya ke sini…. Pasar indonesia udah bukan pasar kecil lagi….
    ayo2 pabrikan lain juga pindah dimari…. 🙂

  4. Karena sudah kalah jualan, Tag line kompetitor Semakin Di depan sudah g relefan makanya diganti My Way…..heheee

    beckhem.wordpress.com/2011/11/03/mengisi-waktu-luang-dengan-tts-an/

  5. 10. sangpengamat. ente kalo bicara sopan pasti diterima, koreksi diri dulu. ketauan dari tulisan ente ga punya manner

  6. Sang pengamat sirik aja. ini berita besar ya wajib dibikin berita donk. Tetep semangat buat kang Iwan
    necel.wordpress.com/2011/11/03/mengenal-honda-rc212v-motor-800cc-4-tak-terbaik/

  7. Tetep aja mas penjualan selangit ga berdampak bagi kesejahteraan karyawannya terutama level operator sebagai ujung tombak….

  8. @sangpengamat : sirik aja loe jadi orang.. kalo gak suka knapa loe baca, pake komen gak jelas lagi. gue pengen tau, emang dampak sosial apa yang timbul kalo dah baca blog ini…?? omongan loe kayak dah bener aja.

  9. gt deh…….apa2 yg berbau tidak suka ama H langsung aja di fonis sbg fby…..sempit bener pemikirannya y.btw selamat buat H.Smoga kompetitor lebih maju lg biar dapt lebih bersaing.

  10. syet daah tu comment kagak enak bener … atau cuman buat mancing comment doank …

    di warung sebelah pernah dibahas,,cuman AHM baru dapet rekor muri … di sini disebutkan AHM dapet rekor dunia ..

    buat kang IWB, keep write bro …

  11. Selamat buat AHM, tapi jangan lupa ya ada yg lebih penting selain kuantitas… yaitu kualitas produk & after salesnya…..

  12. @ 10.sangpengamat

    Entelah pengecut bacur, pake catut Blog Bro Stephen segala.
    stephenlangitan.com/archives/38769

    Dasar Fans Boy Semakin Pasrah, Semakin Depresi dan Semakin di Belakang serta Ngak Bisa Ngikutin.

    Pada bingung ya lihat prestasi AHM, mau lapor penjualan bulan Oktober berapa ya….?????

  13. Seorang blogger ya kerjaan nya menulis sesuai kenyataan yang ada, terlepas dari menyinggung kompetitor atau tidak, toh sesuai dengan kenyataan.
    Kalau ada yang tersinggung, bisa dipastikan orang tsb adalah salah satu dari kompetitor AHM.
    Teruskan berkarya yang obyektif mas Iwan…peace

  14. 10. sangpengamat – November 3, 2011
    Nah ini dia contoh bloger yang jadi congor pabrik motor.asal terima berita dari pabrikan langsung dibikinin berita

    Gak mikir dampak sosial,yg penting blog lo rame ya!

    Dibayar berapa lo bro?atau cuma cari pencitraan aja?

    Komentar gw dihapus berarti lo pengecut.
    ———————————————————————-

    SIRIK AJA LHO…….???????????????????????

  15. KALO SUDAH MENDUNIA GITU PRESTASI KAPASITAS PRODUKSI DAN PENJUALANNYA. AYOOO DOOOONNGG AHM BIKIN MEREK SENDIRI PISAH DARI HONDA. KALO HERO (INDIA) SANA AJA DAH BERANI MASA ASTRA GA BERANI???? HAHaaaahaaaaaaaaaaaaaaa….!!!

  16. SEBENARNYA KLO YMKI punya pabrik yg mumpuni, gw punya keyakinan pribadi PASTI bisa mengalahkan AHM atau minimal sejajar spt AHM tidak seperti sekarang, YMKI bagai tentara yg kehabisan peluru untuk membidik musuh. hehe

  17. 10. sangpengamat – November 3, 2011 –> orang aneh ????
    suka-suka yang punya warung lah yawww … mau jualan nasi goreng, pisang goreng, pizza, hotdog …
    kalo ga suka ya cari warung lain, masak sendiri, ato bikin warung sendiri coy …

  18. 42. andre – November 3, 2011
    SEBENARNYA KLO YMKI punya pabrik yg mumpuni, gw punya keyakinan pribadi PASTI bisa mengalahkan AHM atau minimal sejajar spt AHM tidak seperti sekarang, YMKI bagai tentara yg kehabisan peluru untuk membidik musuh. hehe
    ================================================
    setuju bro … mungkin lebih tepatnya duet kali yaa 😀

  19. Andre.
    Kan kapasitas yamaha terpasang 320rb.
    Tp jualannya hanya 280rb rata2..
    Artinya bukan msalah kapasitas lg toh??
    Yg indent itu cm byson loh!

  20. bagi gw itu bukan suatu kebanggaan, lebih kepreihatinan.
    indonesia ladang pasar subur bagi otomotof jepang. motor jepang gak laku d china dan india, larinya ke indonesia jadi sasaran. gak ada indonesia, pabrik otomotif jepang, dah pada tutup kali, apa lagi yamaha. hanya dari pasar indonesia yang bikin yamaha masih bertahan. uhh jalanan makin berjubel

  21. Yang diatas memakai nick “Sangpengamat”
    trus memasang gravatar bro Stephen Langitan sekaligus
    link punya bro Stephen Langitan adalah orang ngawur…

    Saya yakin mas Iwan sudah paham dengan cara? oknum
    seperti ini…

  22. 42. andre ? November 3, 2011
    SEBENARNYA KLO YMKI punya pabrik yg mumpuni, gw punya keyakinan pribadi PASTI bisa mengalahkan AHM atau minimal sejajar spt AHM tidak seperti sekarang, YMKI bagai tentara yg kehabisan peluru untuk membidik musuh. hehe
    ===============================================

    …pabrik mumpuni itu apa ….dari awal tahun 2011 kapasitas ymki udah bisa 320 ribu …tapi pada kenyataannya cuma sanggup jual 250ribuan per bulan …lha kalo kaasitas gede barangnya ngak laku mau di buang kemana ??? asal jeplak aja ngak bisa mikir

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here