iklan iwb
iklan iwb

Tidak ada kata yang bisa diucapkan selain teriak…juozzzz gandozzz!!!. Asli rupa gen fairing Ninja 250r hilang tanpa bekas. Kalau kita tidak jeli ngintip sasis disekitar mesin, dijamin bakal banyak  yang terkecoh!!…

IWB kurang paham…siapa owner ninin transformasi Byson terlampir. Maklum…penampakan foto hasil nyomot dari wall bro Elsa yang tergabung dalam FB Koboys. Dalam kacamata pribadi…modifikasi nyaris sempurna tanpa cela. Mulai dari posisi punuk tanki, headlamp, shroud, foot peg plus adaptor, suspensi depan bahkan tuas perseneling mempunyai sudut kemiringan seperti aslinya gen FZ-16….

Perbedaan baru terlihat kalau kita amati sisi crank case mesin, pelk, sasis, foot step boncenger……dan tentu saja leher knalpot pararel engine sang ninin. Nah kalau sudah begini…..dipastikan bakal banyak biker alay kecele jika manas-manasin sikebo. Dipikir 114km mentok….ternyata bisa enteng nyalip Tiger atau bahkan Scorpio sekalipun :mrgreen: . Lawong meraih 160km/jam aja cing cai mzbro 😆 . Tampang FZ16….lari sekencang Ninja 250r. Piye bro…keren po ra??.(iwb)

iklan iwb
iklan iwb

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

99 COMMENTS

  1. @dea Aneh … Gw mah mending modif jd motor naked lain dibanding byson hahaha ..gak ada seni nya .. Lucu.

    emaaaang luuu yg aneh kali yaaaa…

  2. Mas iwan…enak.nya foto si ninin di isi juga di bawah nya. ….Biar bisa ngbandingin ama aslinya……..mantap gan……teng…bner..

  3. @ 8. thatawira –
    Oooo…arek Yogya yo mzbro??…
    @ 11. hairus mataram
    Rodo ngelek-eleki :mrgreen:
    @ 14. scorpio z
    Hello Yamaha…dengerin tuh!…
    @ 15. Valenanda Rossifumi 79 –
    Sik bro…kayaknya belum
    @ 20. cafebiker
    Oa ngerti mzbro enteke piro. Minim informasi
    @ 21. fajar sangsit
    Ide keren tuh..sip, saya coba susulin gambarnya

  4. waduh…. sumpah kaget banget… bisa muat gitu yah body nya? wah tangan dingin di balik modifan ini pasti jago banget… bisa mempresisikan modifannya…. salut keren! lebih keren lagi klo ini yamaha sendiri yang ngeluarin huahahaha

  5. ninja 250 kiblat modif motor fairing indonesia
    byson kiblat motor naked
    ninja aja kalo pengen naked kiblatnya k byson

  6. jd klihatan klo bodi byson gak cocok pake mesin 150cc….emang pantese pake mesin 250…..
    byson yg asli jd kayak besar nafsu tp kurang tenaga…xixixixi…..
    kabuuuuuurrrrrrr…………

  7. coba YMKI kasih mesin yg agak kencengan buat byson pasti disegani.
    kalau sekarang, bebek standar aja berani manas2in….

  8. coba aja scorpio z itu desain byson dgn engine 225cc. jaminan jadi no.2 setelah vixion.. tampang aduhai tenaga makjuss, perfect..

  9. wah motore sis Amie Mbois jadi ngetop tenan…
    tu motor punyae bro Ges n sis Amie Mbois dr Touring and Biker Style Shop Jogja mazbro…

  10. itu punyanya Bro Guess mas,pemilik Toko Touring and Biker Style Shop Jogja. Anggota Byonic Jogja AB 007. Bysonnya sendiri lg digarap jadi Supermoto mas .

  11. jan iso ngisin-ngisini nek onok CBR, macan, vixion, satria nantang duel balap, wkwkwkwk
    kamuflase yg sempuna, obarat bunglon kuwi mas

  12. ane ketemu motor jadi2an ini waktu mampir ke byonic jogja, jebule mesin + sasis itu bawaan ninja 250, bodynya doang pake byson. lama pekerjaan cuma seminggu doang.
    rupa boleh mirip, tapi suara gak bisa dibohongi kalo itu 2 silinder.
    yg punya jg sempet cerita kalo pernah ada rider vixi ngebut sampe nunduk2 tapi dilewati terus sama motor ini, xixixi

  13. hahahaha…dulu lampu belakang Vega buat ninja-150
    bodi belakang jupiter juga buat ninja-150…
    sekarang byson buat ninja-250…
    jiannnn…nggak ada matinya…
    ajibbbb tuh modifikatornya…

    salam ngabretttt

  14. bisa error tuh speedo digitalx si kebo…pasti lbih enteng ngacir krna bobot lebih ringan…tapi liat sadelx mirip FZ-16 versi I india…bukn yg dari YMKI ada sekatx…kali aja ninin 250x dah crash n all bodyx peot tak keruan…dari pada beli full body baru yg hargax bisa lbih mhal dari 1 unit byson….

  15. neh tak kasih info nya stlh nonton lgsg:
    1. motor murni ninja 250 bahkan stnk nya pun ninja
    2. tidak ada engine swap yg ada hny body swap (body byson into ninin)
    bayang pun ehh bayangin klo engine swap, dimensi mesin ninin implemen di rangka byson apa ya cukup dan apa ya kuat, ya khan.

    cm 1 yg aneh,klo motor demikian bisa di bilang motor msh ber-status ninin 250 tp stikernya kok club byson jogja ya? meski si empunya motor, pny motor byson jg. mgkn sesuai bung IWB bilang di judul : “gendeng”

    no offence,piss

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here