iklan iwb
iklan iwb

Dunia kembali berduka. Ajang Motogp sekali lagi kehilangan seorang pembalap bertalenta. Yup…IWB ngetik saat ini dengan gemetar mzbro sebab mendapatkan kabar bahwa Marco Simoncelli tidak tertolong. Doi meninggal diruang medis tempat dokter berusaha menyelamatkannya. Rest in peace brother. Namamu akan selalu dikenang dalam sejarah Motogp sebagai pembalap muda berbakat, berani dan hebat. R.I.P Marco Simoncelli……(iwb)

iklan iwb
iklan iwb


[youtube=http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=DDrgoEvQtTA]

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

146 COMMENTS

  1. @ 9. orang ganteng
    Padahal saya memprediksi doi akan menjadi pembalap hebat masa depan 😥
    @ 10. Nurk
    Sepertinya terhantam roda mzbro….miris

  2. news.bbc.co.uk/sport2/hi/motogp/15420069.stm

    dokter angkat tangan karna parah’a penyakit yg diderita marco beberapa detik sbelum marco meninggall
    :”(
    RIP MARCO SIMONCELLI
    WE LOVE YOU
    NUMBER YOU WILL ALWAYS THERE IN MOTOGP

    :'(

  3. tulang punggung terhantam roda edward kemudian ketiban motor sendiri karna kedorong motor edwad helm lepas muka di gerus aspal..
    :'(

  4. wuiih NGERIII Mas Bro,, sebagai Bikers kita lebih besar berpeluang seperti “Itu” lhoo.. Hayo persiapan,, kumpulin bekal sebanyak-banyakmya..

    *semoga meninggalnya simonceli merupakan Meninggalnya seOrang Ksatria yang Gagah berani dan penuh semangat juang.. Amin.

  5. hiks…hiks…hiks…
    kayaknya ga mungkin doi pergi begitu cepat,,,padahal baru kemaren bikin heboh,,,bikin kita ketawa,,,bikin kita jengkel,,sekarang bener-bener pergi,,,hilang,,,

  6. masih bimbang siapa yg nabrak, kayanya rossi yg nabrak simoncelli, edwards nabrak motornya…. masih kayanya….

    Dugaan om mateo ternyata bener… sedih…. ;(

  7. semoga tahun berikutnya tidak memakan korban lagi
    tahun kemarin sudah TOMIZAWA
    tahun ini SIMONCELLI
    tahun depan siapa??
    semoga tidak ada lagi
    baiknya sisi keselamatan harus lebih d perhatikan lebih

  8. Haaaaaaa…. Aku ga bisa bicara apa….hanya doa untuk diri mu….waaaah aku ga percaya bener…..semoga dirimu trus di kenang sepanjang masa.selamat jalan….marco simonceli….

  9. oalah mon mon .. ko cepet bgt kamu perginya ..
    yo wis sing ati2 jangan ngebut ..
    Dornaaa .. mbok mikir apa gitu kek .. bnyk yg crash ni

  10. Turut berduka cita aje buat mas simon…
    kita kembali kehilangan seorang rider yang potensial…gmna ga..next rossi bgt kn…

  11. @ 29. barata
    Monggo mzbro…
    @ 33. VIKOMING
    Yup…bener bro, kehilangan traksi depan
    @ 35. Nur Wawan Jaya Putra
    Monggo mz…saya sendiri seperti masih tidak percaya 😥
    @ 36. Hourex150L
    Nasehatnya keren mzmul. Btw tromol sudah nyampe belum ya?
    @ 40. raras
    Saya aja masih semlengeren..
    @ 46. dom
    Aminnnnn….

  12. padahal tadi pas strat dia ngumumin new official websitenya…
    g nyangka klo itu kesempatan terahir.
    selamat jalan marco….
    sedih nih….

  13. saya udah ngerasa ga enak sama simonceli dari awal balapan kang 🙁 saya kaya mikir ko simonceli ikutan balapan 🙁 ia aja dia pergi buat selamanya kang 🙁 salah satu idola saya di motoGP kui kang walaupun dia orangnya sedikit nyeleneh 🙁

  14. Sekarang sudah pd sadar kan betapa bahayanya gaya balap yg terlalu agresif melebihi batas kemampuan..But semua sudah takdir, skrg kita hanya bisa mendoakanya n berharap kejadian seperti ini tak trjdi lg…

  15. @ 59. Dimas Arif Antonio
    Sama bro. Saya demen gaya liarnya walau kadang suka kebablasan. Sik semlengeren mode : on 😥

  16. kalo takdir mau diapakan lagi?
    gaya balap super sic yg flamboyan itu bikin gw kesemsem.
    semoga kau tenang disana.

    pelajaran yg bisa diambil= JUNJUNG TINGGI SAFETY RIDING .

  17. turut berduka cita. Dan semoga simonceli d trima d sisiNYA. Semoga para alay yg suka sruntal-sruntul pada sadar bahwa cara mengendarai motor seperti itu berbahaya bukan hanya bagi orang lain tapi juga bagi diri sendiri. Dan semua orang juga harus sadar sebagus apapun motor, biarpun itu merek honda sekalipun yg d lengkapi banyak fitur untuk keselamatan dan kenyamanan tapi kalau cara bawa motornya ugal-ugalan tetep saja mengundang maut.

  18. Kepala Simon kena oleh Rossi dari belakang sampe helm Simon lepas dan kepala Simon ndolosor di jalan.. ironis dua sahabat baik.. RIP Super SIc.. ga ada lo ga rame.. 🙁

    yg jadi pertanyaan kenapa Super Sic bisa tiba2 menyilang seperti itu?

  19. hidup mati rejeki jodoh memang Allah yang mengatur, siapa yang tahu?!

    karisnsz.wordpress.com/2011/10/23/selamat-jalan-marco-super-sic-simoncelli-58/

  20. masih muda ganteng… kasihan matinya seperti itu.. tragis, ngeliat kmatiannya yang disorot banyak kamera :'( sayang banget.. apa mo di kata mmg itulah takdirnya.. ga nyangka aja… selamat jalan supersic.. RIP

  21. Dengan kejadian ini mari kita jadikan pelajaran pada setiap diri bikers,Motogp yg super safety aja bisa bernasib seperti ini,gimana dengan kita2 yg kadang minim perlindungan.
    Hindari sikap berkendara yg 4l4y,jaga emosi dan jangan merasa motornya paling hebat dan kenceng jadi dijalan semaunya.
    INGA’INGA’ anak istri menunggu kita,pacar tersayang menunggu kita.
    Lupakan gaya berkendara 4l4y……………………………..
    Tinggalkan sikap Egois,berbagilah dan hormatilah sesama pengguna jalan…………………………………………………………..
    Selamat jalan simon,semoga kau tenang disisihNYA. AMIINN……………

  22. astafirullah, ngilu, miris, sedih, jagoan yg ane harapkan jadi the next rossi tlh dipanggil sang kuasa.. gak kuat bgt pas liat adegan crashnya, pedih pas liat kepala tak berhelem nyium aspal.

    selamat jalan marco simoncelli aka supersic, dunia ttp mengenangmu. R.I.P

  23. turut berduka cita , atas kepergiannya pembalap muda asal Italia MARCO SIMONCELLI yg tidak tertolong karena cedera yg parah ..
    semoga tenang yaaaaaaa bro !!
    disini kami selalu mendukung MotoGP yg akan terus berkembang , walaupun simon telah tiada ..
    kami pendukung MotoGP selalu mendoakanmu simon ^^

  24. Walaupun manusia berusaha sekuat tenaga tapi takdir Allah lah yg menentukan. Selamat Jalan Super Sic smoga kmu tenang di sisi Nya. 🙁 🙁 🙁

  25. biar gk bgitu ngerti MotoGP,
    v Turut berduka bwt MARCO SIMONCELLI,
    Selamat jalan Marco,
    doa kami menyertaimu . . .
    RIP Marco Simoncelli

  26. turut berduka cita atas meninggalnya super sic
    padahl gue berharap dia memberikan perlawanan ke pembalap lain
    tapi sekali lagi kita kehilngn pmbalap yg berbakat.
    gak nyanka banget bakal kehilang super sic secepat ini

    super sic kami akan mengnang mu

  27. Suzuka, 2002: masa peralihan dari 2 tak 500cc ke motogp 990cc kato kecelakaan hebat di suzuka (2 minggu koma & akhirnya meninggal)
    Team: Telefonica Movistar Honda
    Pemilik team: Fausto Gresini
    Bike: Honda RC211V

    Sepang, 2011: Marco Simoncelli kecelakaan hebat, ironisnya ni tahun terakhir 800cc.
    Team: San Carlo Honda Gresini
    Pemilik Team: Fausto Gresini
    Bike: Honda RC212V

    Semoga kedepannya tidak ada lagi yang meninggal dalam race. #58 R.I.P

  28. Walaupun pembalap yg kontroversial tapi juga Calon penerus vale… Nggk ada lho nggk rame..

    Selamat jalan marco simoncelli….

  29. Kejadianya mirip seperti mbah surip tak gendong,hampir2 ga percaya mendengar kepergiannya,meninggal disaat publik mulai mengenalnya..
    Selamat jalan cel,semoga selamat sampai tujuan…

  30. Emg dari seri valencia kemaren ane udh ngerasa ada yg gak sreg dri motoGP kang, trnyata rider kontroverisial si supersic yg bakal pamit dari dunia balap untuk selamanya #RIPSic58 #RaceinPeace 🙁

  31. sedih… Satu nyawa melayang di lintasan. Wonder boy yg punya potensi prestasi luar biasa di thn2 mendatang. R.I.P. Marco. Mas iwb, izin copy fotonya.

  32. sedih… Satu nyawa lagi melayang di lintasan sirkuit. Wonder boy yg punya potensi prestasi luar biasa di thn2 mendatang. R.I.P. Marco. Mas iwb, izin copy fotonya.

  33. RIP… Marco Simoncelli, Sejarah mencatat prestasi mu…..

    Tadi gak lihat live, Ultah anak ane…

    Tapi dari video klip,….

    Helm copot, berarti benturan belakang kepala – Batang otak – pusat susunan syaraf.

    Kalo batak otak rusak…. Brain death. (meskipun dibantu Ventilator) tidak mampu menolong.

    SEKALI LAGI …… MARCO SIMONCELLI …. REST IN PEACE……..

  34. T.T
    Rest In Peace simoncelli….
    you’re the best…
    kami akan mengenangmu selalu simon pembalap muda yang berbakat…

  35. Turut Berduka cita….prestasi dan jasanya di Honda tak terlupakan. Semoga akan bermunculan pembalap berbakat seperti Simoncelli.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here