iklan iwb
iklan iwb

Dengan setingan yang benar serta pembengkakan kapasitas…tidak diragukan akan berpengaruh dengan  accelerasi ataupun to speed jaran wesi. Salah satu contoh adalah Yamaha YZF R15 berikut ini….

Gendeng mzbro!!. Kalau melihat tayangan video Youtube, tarikan untuk ukuran motor 176cc termasuk cepat. Gear 5 kecepatan meraih 137 km/jam….kemudian upshift dan tidak butuh lama untuk tembus 142 km/jam sebelum sikuda besi dipaksa hard braking akibat traffic padat jalan raya. Ketika menginjak 142 km/jam…rpm menunjuk angka 9500rpm. Artinya…kans melewati speed 148 km/jam sangat besar. Emang perubahan apa saja supaya motor bisa ngacir??…

Kabarnya…ubahan disekitar ECU serta diplacement. DiIndia sendiri….rumah racing Daytona telah menyediakan kit ECU yang mampu mendongkrak kitiran mesin hingga 12ribu rpm. Selain itu kompresi ditingkatkan….modifikasi intake system plus penyematan knalpot custom supaya pengeluaran tenaga lebih los. Sayang…test yang dilakukan tidak patut dicontoh. Mosok ngibrit 140km/jam dijalanan padat lalu lintas. Bahaya mzbro…nyenggol dikit bablas angine :mrgreen:

iklan iwb
iklan iwb

last…untuk ukuran motor 176cc, oprekan lumayan mumpuni. Apalagi disana terdapat keterangan….a true 131kph in few hundred meters with rider sitting upright. Nggak perlu nunduk-nunduk…beberapa meter kuda besi bisa enteng tembus 131kph. Wah…keren nih seandainya bisa diaplikasi keVixion.Gimana mzbro…lumayan kenceng nggak?? monggo berikan opininya…(iwb)[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=ABI-QjqeWd0&feature=youtu.be]

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

88 COMMENTS

  1. wew…. dijalanan umum bisa ngebut segitu yak.. 😯

    agoey.wordpress.com/2011/10/20/impresi-riding-setelah-2-bulan-menggunakan-satria-fu-2011/

  2. @ 3. hairus mataram
    Yup…video lama mzbro. Tapi tidak ada salahnya disharing to. SIapa tahu ada yang belum lihat…
    @ 7. si kurus
    Walah…Ninja L mah jangan disamain mzbro :mrgreen:
    @ 12. ken167
    pasti bro…
    @ 13. say no to BC
    Yup…tapi jangan disamain dengan bor up biasa mzbro. Disinyalir ganti satu kepala silinder…
    @ 18. The GSF 400 BANDIT
    Jadi ingat film India xixixi…

  3. lemot?,,,,,148 bro…..menurut gw yg hidup dijkt dah cukup bgt dah…..toh tongkrongannya bisa narik anak kantor sebelah…..wakakakakaka………..hust

  4. @HRC
    iye bro, lemot abiz.. bandingin aja ama Si MACAN, 200cc ==> 180kph**

    keterangan:
    **180kph tulisan di speedometer, buakakakakakakak ngakak guling2

  5. dr video ny limiter ny jeblok tu om iwan a.k.a bablas maning limiter nya…disinyalir ecu ny ganti ato pake ecu daytona (limiter ny bablas maning)…sayang ny blom ad part yg bs melepas limiter ecu vixion (piggyback yg beredar karya anak bangsa hnya mampu menambah semprotan debit bensin)…maka ny itu kyk bro lovemybike sukses mengganti vixion ny ama karbu agar no limiter a.k.a bablas maning kitiran RPM nya…hmmm

  6. @ipman..yoi bro gps 130-140an kali ya.. ane nunduk2 bkn maksut br tambah speed..anginnya aja ane g tahan..:) kok jd OOT..hehehe..piss bro

  7. bro ada yg aneh, U turn bisa 15km di spedo? di byson aja cm 10Km. trus ada bapak2 pake vespa diatas 70km, padahal mobil pas yang terakhir lebih lambat.. apa digital speednya error?

  8. @matinman
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk ini ane demen, ane kutip…
    #halaah motor jelek..kagak dijual disini aja diributin!!#
    apa lagi klo dijual dimari, makin ribut kali yak…xixixixixixi

  9. Motor lelet, sama CBR 150 versi thai not AHM aja kalah, CBR 150 standard top speed 165 km/h, apa lagi kalo di bore up bisa 180 km/h.

    R 15 kan masi di India sono paling kalo di Indo di downgrade juga kaya CBR 150 biar bisa minum bensin, bisa tambah lemot tuh

  10. Wow engine “buatan Indonesia” mantap juga, kalo buatan luar sih gak ngelarang mau dibanggain, tapi tetep bangga buatan INDONESIA RAYA coy 😛

  11. lumayan kenceng lha..
    Gw td iseng nyalain perekam gps trus gw kantongin lalu ngebut pake ninja 250r n ga peke nunduk, jarak 1,5 km trek lurus dapet 152-153 km/jam. Kemudian nyampe rumah gw buka gps. Ternyata…
    Kecepatan maksimal pada gps terekam 143 km/jam. pdhl kl nunduk biasanya dapet 160 km/jam lebih. Wah ga nyangka ternyata ninin aslinya kenceng juga ya..
    Makanya gw dl sempat heran waktu adu kebut dijalan (sory jgn ditiru ya) sam ninja 150r kl dah diatas 150 km/jam kq selalu dapet nyalip, ampe gw kendorin gas supaya disalip lagi dan gw beri kesempatan supaya ninja 150r lebih kenceng lagi tp hasilnya sama. Ketemu ninja 150r lainya juga sama mlah ada yg blm 150 km/jam dah lewat.
    Setelah gw baca tes yg dilakukan mas iwan dg ninja 150r tentang gps vs spedometer ternyata emang bener kalo 180 km/jam di ninja 150r aslinya di gps paling banter 140 km/jam (krn keakuratny skitar 77%).

  12. Apalagi V-ixion di speedo 120 km/h, tapi aslinya cuma 100 km/h. hahaha. dari dulu yamaha bilangnya kenceng tapi aslinya. whek. kalo Honda low profile, yg penting motor buat harian nyaman.
    Kalo Honda niat bwt motor kenceng tuh liat aja MotoGP Honda paling kenceng RC212V drpd yg laen. Juara konstruktor terbanyak.!

  13. diiming-imingi karo wong India… hehehe…
    bukannya dulu di youtube dulu sudah ada yang upload top speed sampe 150an km/h (tanpa bore up)…
    yang ini pasti top speed makin naik, soalnya bisa 12000rpm…
    disinyalir power 30HP 🙂
    kan standardnya 22HP…

  14. Apalagi V-ixion di speedo 120 km/h, tapi aslinya cuma 100 km/h. hahaha. dari dulu yamaha bilangnya kenceng tapi aslinya.
    ————————————————————————————
    bisa bukikan???
    🙂

    Motor biasa aja, tangki kecil, mesin lemot. terlalu nungging. Ngimpi bisa ngalahin CBR 150 versi thai not AHM.
    —————————————————————————————
    tuh sadar knapa CBR AHM masih dibanggain??
    🙂

    sudah mahal kluar duit pulak
    enggak banget
    ————————————————————————————–
    hihi disonoh mah muah kali..
    emang disini pajak’a gede” gaban..
    yg bilang buat nutupin utang negara tpi nyata’a malah makin naek utang’a..
    :mrgreen:

    bro ada yg aneh, U turn bisa 15km di spedo? di byson aja cm 10Km. trus ada bapak2 pake vespa diatas 70km, padahal mobil pas yang terakhir lebih lambat.. apa digital speednya error?
    ————————————————————————————
    bisa iya bisa ngga soal’a ane pernah disalip pespa lg 90 kpj ..

  15. FBY gak ada bangga bangganya dengan motor ini…
    lupain saza mimpi basah kalian dan bangunlah hadapi kenyataan honda akan mbrojolin saingan
    xixixi :mrgreen:

  16. hihihi ga ngarep jga tuh klo gua mah..
    udah punya 1 motor ajah dah cukup..
    yg penting bisa dipake,,,
    klo ada yg ngsih alhamdulillah..

  17. Gampangnya aja, dari dulu kan CBR 1000 dibilang honda nyaman buat harian, eh tapi dah juara wsbk 5x, Yamaha R1 yg bilangnya kenceng buanget baru 1x itu pun langsung bangkrut.

  18. YANG DI MODIF ITU “SPEEDOMETER’nya” . .

    Bagaimana cara memakai Tenaga Sedikit mungkin,, untuk memperoleh Output (tampilan speedometer) Sebesar mungkin. .

    Taksi = Argo Kuda..
    YZF R15 = Speedometer Kuda..

    Bhahahahaaaa. .

  19. buset gw br liat motor naek speed nya kaya malaikat…& ngomong2 tuh pk knalpot apaan kang iwan…mantep bener ky moge. ga ky vixion sini yg pk R10..sembler..sory ye..piss..nelen ludah lagi nih tuh mtr…YMKI…YMKI…payah…

  20. bakar ah 😛

    walaupun top speed diatas 150 km/jam, ngalahin mx 150 cc aja cbr thai ga bisa kog, apalagi yang ini. Realistis aja lah, xixixi. . .yang lebay speedonya cbr ato yang ini ya. . .xixixi

  21. ^^^ Triknya gampang. Tanya New Honda Blade ! Di iklan 120, ternyata topspeed gps-nya cuma 86 kpj… hayo brapa selisihnya ?

  22. @LoveMyBike
    Tenang aja bro. Kita penonton aja.
    Ato sampean mau ikutan? Hehehe

    Ntar kalo sudah ada, moga ada race
    2motor itu di Sentul bro…
    Kita lihat sambil makan kacang aja…

    Btw,
    kuliahe durung mari kan ndik UGM?
    Piss

  23. @lovemybike
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk 100% agree…wong ad video nya di youtube, monggo aja dibantah habis2an tp kenyataan ny berbicara beda

  24. @7 si kurus & 19 IWB
    jangan lupa uji speedo yang pernah mas IWB ulas di iwanbanaran.wordpress.com/2011/09/18/komparasi-speedometer-kawasaki-ninja-150l-vs-gps-hasil-cukup-mengagetkan/

  25. Hahai love my bike bawa video gembel itu.. Hahai.. Jelas rider cbr santai sementara rider mxnya ngebut.. bisa naik motor gak sih tu orang masa ngoper gak di redline nyantumin top speed.. Hahai..

  26. Fby selalu koar2 vixion bisa ngalahin ninja RR bisa ngalahin cbr faktanya apa ? Mx bisa ngalahin cbr.. Lah wong jokinya bego.. faktnya gak ada vixion yang berani nantangin cbr di kejurnas..

  27. @tiktak
    biasalah sob, yg selalu berpegang ama buku pedoman kan always tau ny “shifting di redline” maklum ajalah…apa lg klo yg berbicara seorang sales demi penjualan ny gak drop melihat keterpurukan produk ny “yg gagal menjual value”…akan berkilah bla-bla-bla…wkwkwkwkwk ngakak

  28. Wah komenya bahasnya mpe kemana-mana tuh koq sampe CBR,Ninja dll jga ikut di bahas. Kek es campurr aj nih komen tp mending Es campurr klo Ane. Wkwkwkwk…..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here