iklan iwb

Dengan setingan yang benar serta pembengkakan kapasitas…tidak diragukan akan berpengaruh dengan? accelerasi ataupun to speed jaran wesi. Salah satu contoh adalah Yamaha YZF R15 berikut ini….

Gendeng mzbro!!. Kalau melihat tayangan video Youtube, tarikan untuk ukuran motor?176cc termasuk cepat. Gear 5 kecepatan meraih 137 km/jam….kemudian upshift dan tidak butuh lama untuk tembus 142 km/jam sebelum sikuda besi dipaksa hard braking akibat traffic padat jalan raya. Ketika menginjak 142 km/jam…rpm menunjuk angka 9500rpm. Artinya…kans melewati speed 148 km/jam sangat besar. Emang perubahan apa saja supaya motor bisa ngacir??…

Kabarnya…ubahan disekitar ECU serta diplacement. DiIndia sendiri….rumah racing Daytona telah menyediakan kit ECU yang mampu mendongkrak kitiran mesin hingga 12ribu rpm. Selain itu kompresi ditingkatkan….modifikasi intake system plus penyematan knalpot custom supaya pengeluaran tenaga lebih los. Sayang…test yang dilakukan tidak patut dicontoh. Mosok ngibrit 140km/jam dijalanan padat lalu lintas. Bahaya mzbro…nyenggol dikit bablas angine :mrgreen:

iklan iwb

last…untuk ukuran motor 176cc, oprekan lumayan mumpuni. Apalagi disana terdapat keterangan….a true 131kph in few hundred meters with rider sitting upright. Nggak perlu nunduk-nunduk…beberapa meter kuda besi bisa enteng tembus 131kph. Wah…keren nih seandainya bisa diaplikasi keVixion.Gimana mzbro…lumayan kenceng nggak?? monggo berikan opininya…(iwb)[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=ABI-QjqeWd0&feature=youtu.be]

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

88 COMMENTS

  1. wew…. dijalanan umum bisa ngebut segitu yak.. 😯

    agoey.wordpress.com/2011/10/20/impresi-riding-setelah-2-bulan-menggunakan-satria-fu-2011/

  2. @ 3. hairus mataram
    Yup…video lama mzbro. Tapi tidak ada salahnya disharing to. SIapa tahu ada yang belum lihat…
    @ 7. si kurus
    Walah…Ninja L mah jangan disamain mzbro :mrgreen:
    @ 12. ken167
    pasti bro…
    @ 13. say no to BC
    Yup…tapi jangan disamain dengan bor up biasa mzbro. Disinyalir ganti satu kepala silinder…
    @ 18. The GSF 400 BANDIT
    Jadi ingat film India xixixi…

  3. lemot?,,,,,148 bro…..menurut gw yg hidup dijkt dah cukup bgt dah…..toh tongkrongannya bisa narik anak kantor sebelah…..wakakakakaka………..hust

  4. @HRC
    iye bro, lemot abiz.. bandingin aja ama Si MACAN, 200cc ==> 180kph**

    keterangan:
    **180kph tulisan di speedometer, buakakakakakakak ngakak guling2

  5. dr video ny limiter ny jeblok tu om iwan a.k.a bablas maning limiter nya…disinyalir ecu ny ganti ato pake ecu daytona (limiter ny bablas maning)…sayang ny blom ad part yg bs melepas limiter ecu vixion (piggyback yg beredar karya anak bangsa hnya mampu menambah semprotan debit bensin)…maka ny itu kyk bro lovemybike sukses mengganti vixion ny ama karbu agar no limiter a.k.a bablas maning kitiran RPM nya…hmmm

  6. @ipman..yoi bro gps 130-140an kali ya.. ane nunduk2 bkn maksut br tambah speed..anginnya aja ane g tahan..:) kok jd OOT..hehehe..piss bro

  7. bro ada yg aneh, U turn bisa 15km di spedo? di byson aja cm 10Km. trus ada bapak2 pake vespa diatas 70km, padahal mobil pas yang terakhir lebih lambat.. apa digital speednya error?

  8. @matinman
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk ini ane demen, ane kutip…
    #halaah motor jelek..kagak dijual disini aja diributin!!#
    apa lagi klo dijual dimari, makin ribut kali yak…xixixixixixi

  9. Motor lelet, sama CBR 150 versi thai not AHM aja kalah, CBR 150 standard top speed 165 km/h, apa lagi kalo di bore up bisa 180 km/h.

    R 15 kan masi di India sono paling kalo di Indo di downgrade juga kaya CBR 150 biar bisa minum bensin, bisa tambah lemot tuh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here