iklan iwb

Bro….sekali lagi IWB tegaskan, bukan hal mudah mengorek keterangan yang sifatnya confidential. Ibarat harta….informasi akan ditutup rapat didalam safety box berdinding tebal. Nomor kombinasipun tidak sembarangan. Hanya top level yang mengetahuinya. Namun…karena rasa ingin tahu yang maha besar, serta dukungan mzbro semua, IWb akhirnya mendapatkan petunjuk yang sangat berguna….

Timing harus tepat…..!!. Ilmu psikologi dilancarkan untuk membaca mood sang sumber. Jangan pernah mendekati jika muka sedang suram. Tapi mencobalah merayu ketika wajah sumringah. Dan alhamdullilah…hawa positif itu tiba. Setelah berbasa-basi sejenak, jurus korek-mengorek dilancarkan. Awalnya sang sumber bicara sangat pelan…nyaris berbisik. Weleh….kemrowos ora krungu blas!! wis boso Inggris, dicampur dialek Jepun. Ora mudeng :mrgreen: !!….

IWB memberanikan diri mengulang pertanyaan seraya lebih mendekatkan telinga. Akhirnya bisa terdengar dengan jelas….” Even-though same diplacement (150cc), the engine better than New Megapro….more power..!!” ujarnya tegas. Wah….lebih bertenaga ketimbang Megy mzbro!!. Doi diam sebentar sambil melihat area luar , sebab kondisi memang sedang menunggu sopir pribadi. Waktu sempit memaksa IWB coba menggali informasi dengan smart….” How’s about the engine…is it DOHC or SOHC?? seru IWB…..

iklan iwb

No….not necessary DOHC. The bike use SOHC engine…” ujarnya. Doi meneruskan….” In my opinion, the engine response even better than CBR150…” ungkapnya. Hah…lebih mantep ketimbang CBR150r 😯 ?!.? Sayang….ketika mau bertanya lebih jauh, mobil penjemput datang. Sebelum meninggalkan tempat….ada satu kalimat yang membuat IWB bertanya-tanya..” dont underestimated even? we downgrade the diplacement….because the most important is the power..” serunya tersenyum….

Iki piye maksude??. Kalau tipe engine sudah jelas…SOHC. Tapi…menilik perkataan terakhir…“jangan meremehkan kendati kita menurunkan kubikasi??”…motor mana yang didowngrade ccnya??. Apakah betul simacan seperti kecurigaan kita sebelumnya??. Jadi apakah jaran wesi yang selama ini kita bicarakan adalah Honda Tiger 150cc??. Lha terus…gimana dengan project 250cc??. Apakah Honda bakal nyomot nama asli…VTR250 misalnya??. Byuh…makin misterius mzbro!!

Last….yang penting kita sudah mendapatkan petunjuk berguna tentang tipe mesin calon motorsport anyar 150cc Honda. Berdasarkan ungkapan diatas….dapat disimpulkan tenaga sikuda besi lebih superior ketimbang Megy. SOHC, sasis teralis…power diatas NMP. Kalau kita intip semburan tenaga gen Dazzler berkisar 13,5hp….taruhlah motor anyar ditambah 1 hp, menghasilkan 14,5hp. Wihhh…..bener-bener tabok-tabokan nih dengan motorsport garputala. Btw….iya kalau cuma bertambah 1 hp, gimana kalau 2 atau 3 hp??. Wis ah…jangan kebanyakan berspekulasi. Toh peluncuran produk masih lama. Just share info aja, siapa tahu berguna. Ada komentar mzbro??…...(iwb)

Noted : Image courtesy sportku.com/Honda VTR250

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

254 COMMENTS

  1. cocok…. ngeliat tongkrongan tralis, kayaknya emang palingpas dikasih ke Tiger. Dan kalo emang bener tiger, dari sisi harga pun, dijual dengan harga sekarang ya ga masalah

  2. Wew…, lebih galak dr nmp toh…, harganya jg pasti lebih galak. Tp jgn lupakan model, biker disini mengutamakan modelnya dl..

  3. ? dont underestimated even we downgrade the diplacement?.because the most important is the power..? ====> 19 hp…

  4. BWAKAKKKAKAKAKAKAKAK NGAKAK PUAS!
    *dah ane blg mimpi spec DOHC harga nempel ama Vixion..?
    mana tuh FBH yg koar2 mesin DOHC? wkwkwkwkwwk…tiarap mode on…

  5. ohhh yaaaaaa…kelupaan satu lagi…ane kutip om iwan…
    #dont underestimated even we downgrade the diplacement?#
    BWAKAKAKAKAKAKAK…alamat tiger disuntik mati a.k.a DISCONTINUE…dan alamat tiger jadi KUCINGUTAN150…wkwkwkwkwkw ngakak…
    *dah tau AHM pelit ngasih motor sport harga miring, masih mo ngarep spec DOHC pula?…tinggal nuggu harga yg ane yakin bakal gantiin harga tiger a.k.a di 25 jutaan…salam overprice

  6. @ 12. smoothy blue
    19hp —.>Special engine dong bro 😯
    @ 13. Virus
    Masih belum jelas mzbro, bisa bener bisa nggak to….
    @ 20. keong64
    Kata-kata terakhir tidak saya garis bawahi mzbro soalnya masih tidak jelas. Jadi jangan kuatir…be cool hehehe….
    @ Botaxz
    Husss….ojo bengok-bengok. Kita buktikan aja kebenaran berita ini (Yang SOHC lho ya :mrgreen: )

  7. @om iwan
    wkwkwkwkwkwkwkwkwk…ane kutip
    #Masih belum jelas mzbro, bisa bener bisa nggak to…#
    klo bener belum jelas info om iwan ini, disinyalir smua yg dikatakan tuh petinggi jepun bohong ya (kan bnyak bocor halus di artikel2 lalu dmn om iwan dpt ny dr si jepun tsb)..?
    coz kata om iwan sndiri si jepun gak tau bahwa om iwan blogger wahid, klo tau wah bs gawat…hayooo loh rancu kan?
    tp mengingat kembali perkataan om iwan yg lalu, ane yakin statement si jepun bener ada nya confirm 100%…WAKAKAKAKAK NGAKAK LAGE!

  8. @ 23. james
    Sip bro….
    @ 25. masaofumi
    Sabar mzbro…biasa LPG jangan ditanggapi hehehe…
    @ 26. k’oto
    Wah…kalau detil seperti itu, saya nggak berani takut doi malah curiga mzbro
    @ 27. Virus
    Kita lihat aja kerancuan ini kedepan biar makin jelas mzbro….
    * Btw…bocoran artikel pertama Tiger downgrade cc bukan dari siJepun mzbro, tapi dari pengunjung warung…

  9. @om iwan
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…justru saya mengutip tulisan om iwan hari ini…yg ini nih…
    #dont underestimated even we downgrade the diplacement?#
    nah lalu ini hasil pemikiran om iwan yg mengaitkan dgn komentar pengunjung warung di artikel yg lalu…
    #Iki piye maksude??. Kalau tipe engine sudah jelas?SOHC. Tapi?menilik perkataan terakhir??jangan meremehkan kendati kita menurunkan kubikasi????motor mana yang didowngrade ccnya??. Apakah betul simacan seperti kecurigaan kita sebelumnya??#
    NAAAAAHHHHH…yg saya fokuskan perkataan wong jepun tsb, dmn downgrade the diplacement = motor apa lg klo bukan tiger yg dah megap2 bernapas??? klo cs-1 harus ny si jepun bilang ny upgrade the diplacement ya toooh???
    *make sense tiger kena racun a.k.a DISCONTINUE a.k.a suntik mati

  10. @bulldozer D85?
    ane kutip wakwakwakwakwakwak…
    #mesin SOHC ya gk papa asal lebih bertenaga dari vixion.
    Kalo gk malu donk ama teralisnya. . !#
    HARUS DONK BRO! gak hnya persoalan malu ama teralis nya..! tp juga harga nya yg dapat dipastikan DI ATAS VIXION yakin ane gantiin si tiger a.k.a di 25 jutaan…

  11. lucu yah baca komen virus… cos dr sudut pandang konsumen murni, persaingan apm justru mendatangkan keuntungan.

    kecuali anda SELES yg jelas semakin lemah posisi kompetitor semakin memudahkan anda jualan

    sory kang, jadi oot

  12. weleh… lebih mantep dari CBR??? ha?? downgrade??? ha?? lebih tinggi powernya dri NMP?? ha?? tp msh SOHC??? ha??? ha? haaaa???? hehehe….

    kayanya desain bakal gambot mas IWB kalo powernya digedein…. manteb nih… hehe

  13. 38. kentang – Oktober 20, 2011

    lucu yah baca komen virus? cos dr sudut pandang konsumen murni, persaingan apm justru mendatangkan keuntungan.

    kecuali anda SELES yg jelas semakin lemah posisi kompetitor semakin memudahkan anda jualan

    sory kang, jadi oot
    ===================================================
    kayaknya dari kesekian komentar yg paling senang adalah FBY @virus,
    “lucu yah baca komen virus…..”, padahal dia FBY sejati tetapi menanggapi honda mau launching produk baru menjadi sangannya vixiontol kok malah gembira kegirangan
    tapi mungkin benar penerawangan @kentang
    “kecuali anda SELES….”
    hahahahaahaah 😆

  14. Kecuali 4 valve 2 chamshaft disebut SOHC ya silahkan saja…we are talking about a different bike here…and virus you look so stupid for me…time will tell lagh…

  15. @ 37. Sinbe
    Siap mz!!
    @ 39. scorpio z
    Feeling saya juga begitu. Oh iya…saya tanya desainnya dibanding Megy doi bilang, jauh lebih bagus yang akan brojol bro….

  16. Even-though same diplacement (150cc), the engine better than New Megapro?.more power..!!?

    ? No?.not necessary DOHC. The bike use SOHC engine?? ujarnya. Doi meneruskan?.? In my opinion, the engine response even better than CBR150?? ungkapnya. Hah?lebih mantep ketimbang CBR150r 😯 ?!”
    ==================================================
    waduh !! 😯
    sing CBR saza bisa nyambangi vixiontol… opo maning sing baru ini “engine response even better than CBR150”

    wes ora usah ribut!
    yang jelas new fresh product honda PASTI LOUNCHING !!!! bukan mimpi !!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here