iklan iwb
iklan iwb

Pertama kali melihat secara sekilas, IWB mengira shockbraker adalah merek YSS atau Daytona. Maklum mzbro…kelir yang ditawarkan begitu beragam layaknya barang accesories. Tapi setelah membaca merk dan memperhatikan secara seksama….jebule shockbraker adalah brand Showa!!…

Ada angin apa yang membuat pabrikan sekelas Showa sudi menyediakan barang ciamik untuk mempercantik tunggangan motor Honda. Kendati tidak bisa dibilang part accesories, namun penampakan didepan mata sedikit tidaknya membuat heran dengan manuver Showa. Karena penasaran IWB akhirnya menggali informasi dari sales stand. Dan berikut keterangan yang didapatkan….

Suspensi opsional bisa diperoleh didealer resmi Honda. Sebab Showa sebagai official supplier suspensi pabrikan sayap mengepak tidak diberikan otoritas untuk menjual secara independent. Saat ini mereka menyediakan opsi colorful spring untuk varian bebek dan matic yakni Beat, Vario, Revo, Blade dan Supra series. Pilihan ada sekitar 10 warna yakni Jazy green Metallic, assure blue, Powder pink Metallic, winning red, frozen blue metallic, candy scarlet red, candy blitz orange, pearl white, sporty blue metallic, pearl flash yellow. Terus berapa banderol harganya??…

iklan iwb
iklan iwb

Showa tidak mempunyai kewenangan dengan kata lain banderol bisa diperoleh langsung kedealer Honda. Tapi yang patut diingat adalah tidak semua dealer cabang menjual barang ciamik ini. Bisa jadi…hanya dealer-dealer besar saja. So…bagi para mzbro semua, monggo dicek aja dealer terdekat jika tertarik. Btw…ada satu shockbraker yang membuat IWB penasaran mzbro. Dibekali dengan tabung gas. Kalau mengamati bentuk fisik sih….kepunyaan Honda Tiger. Tapi kenapa tidak dimasukkan dalam daftar yak??….

Sayang….ketika mau bertanya, sisales hilang dari peredaran. Mau menunggu sudah tidak ada waktu. Last…..jika ingin tunggangan makin eye catching, opsi yang ditawarkan Showa patut menjadi pertimbangan. Spring warna-warni namun kualitas mumpuni layaknya standart pabrikan. Sopo ora ngiler….ya nggak bro!? (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

40 COMMENTS

  1. saya beberapa bulan lalu emang sempet liat di websitenya honda om, kalo gak salah dulu buat tipe skutik sama revo ” CMIIW” emang warna- warni om

    titip lapak om
    nsx125.wordpress.com/2011/10/19/pesan-tersirat-dari-jinggle-supra-x-helm-in/

  2. Sales ny lg naik pohon
    Cari sinyal buat buka ini blog via Hp mas IWB :mrgreen:

    yayang125.wordpress.com/2011/10/19/fender-terminator-byson-gaya-ny-dapet-tetap-fungsional-part-ii/

  3. Kecuali yang ada tabungnya, lainnya biasa saja.
    Model & warna-warna diatas sudah lama diproduksi & dijual oleh Kayaba.
    Bahkan pilihan tipenya ada 2 macam.
    Tipe yang performanya persis dengan OEM atau yang untuk heavy duty.

  4. wah . . .wah. . .wah, ane yang kerja di showa baru tau masbro, kalo bikin yg kaya gini,
    maklum, bukan anak RC,

    saya bikinnya bracket,

    next apapun itu kwalitas produk kami tidak perlu diragukan,

    ayo sedulur, ndang diborong,ben lemburane tambah,
    ben bonuse tambah gede,

  5. bagus2 euy … masukan aja buat showa .. shocknya honda biasanya uenak2nya sd 2thn aja, setelah itu jadi keras/mati, kalo pabrik sebelah agak keras tp lebih awet, kalo pabrik sebelahnya lg malah lbh enak 😀

  6. waahhh….shockbraker nya warna warni…
    harga nya okee ga yaa buat ane?
    pilih shockbraker jangan merek lain selain punya Honda..
    good…good…

  7. Gitu donk…Shockbracker yang berkualitas itu seharusnya memang banyak pilihan warnanya. 10 warna memang pilihan yang memuaskan, ntar tambah lagi yah!! Syaratnya ga boleh bandrol tinggi 😉

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here