iklan iwb
iklan iwb

Pola strategi AHM semakin menemui titik terang. Walau semua masih berupa bocoran-bocoran semriwing.….tapi fakta mengerucut menjadi satu kesimpulan….

Tidak terucap namun tersirat……bahwa AHM tetap akan  menjaga eksistensi New Megapro. Strategi yang digunakan nyaris mirip dengan YMKI…dimana motorsport 150cc dipasang beriringan namun menawarkan differensiasi pada masing-masing produk. Yah…kalau dianalisa secara sederhana sih sudah jelas…AHM mensetting NMP guna menekuk Byson sedang next motorsport 150cc….dibenturkan dengan Vixion. Artinya…..keduanya akan bekerja bahu membahu untuk menyerang keberadaan kedua motorsport garputala……

Tampaknya AHM tidak melihat Yamaha Scorpio sebagai ancaman serius. Terlihat project 250cc yang berjalan lamban dengan lebih  memprioritas pasar 150cc. Mahkota motorsport 150cc berhasil direbut…barulah berikutnya digarap lahan yang 250cc, mungkin begitu yang ada dalam project strategy mereka…

iklan iwb
iklan iwb

So…bagi para penyemplak new Megy…jangan kuatir mzbro. Motor kesayangan sampeyan tetap akan menjadi line up andalan AHM. Gimana kalau tiba-tiba berubah??….yup seperti yang sering kita bilang. Strategi marketing bersifat dinamis menyesuaikan pasar. Jadi kalau hari ini A…bisa jadi esok hari berubah B. Tapi at least....begitulah kabar terbaru yang diterima IWB. Semoga berguna…..(iwb)

Noted : Image nyomot dari FB NMP community

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

50 COMMENTS

  1. trus gmn kbrnya CS1? soalnya pernah baca di FBH ada yg nanyain CBR 125….adminnya jwb tunggu aja pemberitahuan dr kami??
    kira2 apa maksudnya???

  2. WOW !! ban belakang malah dikecilin… keren juga

    yup yup.. kalo next motor sport honda gak akan disegmen 21an juta takut makan pasarnya NMP
    tp jelas lebih mahal dari vixiontoL karena nantinya akan DOHC, PGM-FI, tralis, RDB, monoshock, dll pokoke masih FRESH and NEW FULL !! :mrgreen:

  3. faster…
    FLo I 46 said : semakin tak tahan menunggu 2012.. byk eui motorsport bakalan bronjol….
    ayo suzuki reborn FxR dunk…..

  4. ekspektasi saya ga terlalu besar ama honda… coz dengan sasis teralispun blum tentu rupa motornya sebagus produk2 yang mereka lawan… contoh NMP vs Byson atau CBR 250 vs N250… keduanya kalau dari segi desain , kluaran honda agak kurang nendang desain bodynya

  5. yg pntig jgn ambl desainer dr thailand lg cz modelnya kampungan semua…
    ambl tuh desainernya new blade baru mantap…

  6. NMP dikeluarin menyasar penyemplak yang masih konservatif.
    yang sporty abis dari sisi desain inilah yang akan ditelorin:
    coba YMKI pan dua-duanya arahnya sporty abis (pun menurut saya dari kedua produk ini masih agak nanggung). Apabila yang naggung-nanggung ini di lengkapi oleh kelebihan motor sporty barunya ahm, suka atau tidak suka kejadian matic ymki disalip ahm… akan menjadi kenyataan

  7. 250cc muncul paling belakangan, biar pada puas menikmati 150cc dulu… sampe ada keinginan naik kelas 250cc.
    2th setelah lahirnya nmp, waktu yg tepat untuk nongolnya next tiger, pengguna nmp rame2 jual motor untuk naik kelas… atau ganti sesama 150cc yg lebih fresh…

  8. berdasarkan artikel om opiq + digabung ama artikel om iwan…maka ini pendapat ane…
    berdasarkan artikel om opiq bahwa mesin mirip CBR…berarti bukan mesin CBR a.k.a NOT DOHC…maka dr itu…
    hmmm bahasa ny itu loh “mesin mirip CBR”…fokus pada kata “mirip”…ane rasa emang msin CS-1 laaa bukan DOHC…dan waniii pirooo?
    *hondut Indonesia klo dah motor laki a.k.a moto batangan a.k.a motor sport…gila patok…patok harga ny nggilaniii…itu yg mbuat males

  9. gw pikir honda akan membuat vixion killer dalam modal baru, knp? karna honda pasti aknan membuat sesuatu yg baru. kalau hny memodif mesin dan body NMP, pasti konsumen akan lsg bosen krn itu lagi- itu lagi

  10. wah…dlu jaman cbr/r15V2.0,,,mas taufik yg report nich,,skrg ada mas iwb yg update…manteplah,,,,,,update terus dech…jd enak mantengin…..

  11. ekspektasi saya ga terlalu besar ama honda… coz dengan sasis teralispun blum tentu rupa motornya sebagus produk2 yang mereka lawan… contoh NMP vs Byson atau CBR 250 vs N250… keduanya kalau dari segi desain , kluaran honda agakkurang nendang desain bodynya
    Oleh redribbon Army on Oktober 18, 2011 pada 2:58 PM
    =================================
    Setuju bro..

  12. @31 asep

    setuju dgn pendapat anda. desain nmp sekalipun new.. masih saya lihat kebapak-bapakkan, konservatif. bukannya jelek ya seenggaknya ini upgrade signifikan dari megapro primus yg super ultra bapak-bapak desainnya tapi kyk msh kurang aja

  13. semoga honda 150cc yang baru secara tampilan tidak inferior dibanding vixion, soale nmp masih kalah jauh dibanding byson dari sisi tampilan. memang kita gak boleh ‘judge a book by its cover’, tapi cover (desain) di persepedamotoran indonesia DOES MATTER

  14. dari 47 komen di atas gak ada fans yamahmud B*son yang menjelek-jelekkan NMP.
    kenapa tiap ada artikel tentang bys*n, Fans H*nda selalu menghujat Bys*n??

  15. lini ke lini diperkuat. klo kyk di F1 tuh team order. kan NMP di tahan sm byson, jadi vixi bisa melaju sendiri. nah, klo sudah 1 on 1 baru bisa keliatan “balapannya”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here