iklan iwb

Mencoba merajut…..menyambung…menganalisa berbagai info yang masuk keIWB, tidak ada keraguan bahwa pabrikan Jepang…Honda akan berdaya upaya semaksimal mungkin merebut tahta pasar motorsport 150cc dari tangan Yamaha tahun depan….

Kendati masih belum ada kejelasan tentang spek engine, fitur atau tetek bengek detil sikuda besi….namun pabrikan sayap mengepak lumayan pintar membikin diferrensiasi lewat sasis yang ditawarkan. Yup…sasis teralis yang akan dikawinkan dengan engine baru, desain baru, serta fitur baru. Yang menarik adalah ungkapan salah satu petinggi AHM yang menyatakan bahwa tahun depan…..we must increase sales in all segment. Opo ora serem mzbro!!….

Menurut opini pribadi….Honda akan coba membenturkan produknya dengan Vixion. Entah dari torsi, speed, handling ataupun pengabut bahan bakar. Artinya….bisa saja mereka tidak memilih DOHC untuk menggempur Vixy. Kenapa?? sebab dobel cam mempunyai kelemahan lemahnya accelerasi bawah dibanding single cam. Hal ini diperkuat dengan ungkapan..” easy to ride..”. Manuver lincah, gampang dikendarai, bertenaga sejak dari rpm bawah. Dan tidak bisa dipungkiri itulah keunggulan Yamaha Vixion selama ini….

iklan iwb

Selain itu….dengan pemilihan SOHC, pricing juga bakal bisa ditekan guna dihadapkan langsung dengan motorsport garputala. Toh kalau ingin produk DOHC mereka sudah mempunyai CBR150r. Iyo to??. Btw….apa tebakan sampeyan tentang next motorsport 150cc Honda. DOHC atau SOHC?? monggo berikan analisanya……..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

96 COMMENTS

  1. New Honda pakai SOHC mas, karena performa V-Ixion sejatinya buat Sport perkotaan, karakter Stop and Go di rasa mumpuni menggusung tipe mesin SOHC….putaran bawah-menengah SOHC sangat pas buat membelah kemacetan kota, plus efisien bahan bakar…SOHC dan 4 Valve itu pasti ada di New Honda 2012…kalau DOHC hanya di tanam di CBR demi menjaga nama besar CBR yang murni motor Balap…

  2. bodoh klo make sohc, krn pada segmen itu di isi anak muda, yang juga gengsi pada teknologi, pasti akan sangat di benturkan dengan satria fu oleh anak2 muda.

  3. mau sohc, mau dohcr, mau karbu, mau injeksi g peduli! Yg penting harganya murah dan bentuknya ga neko-neko seperti cs1

  4. Who care… SOHC/ DOHC yg penting performanya… Kalo SOHC kaya CRF 250 / honda jazz yg mengungguli pesaingnya yg DOHC kenapa tidak…

  5. SOHC ?? memangnya motor sport pabrikan “chaiya chaiya” ?!!

    DOHC donk !!! ingat ingat ini kategori motor SPORT !!!
    delta box seperti punya vixion itu sejatinya adalah motor sport
    tapi teknologinya sudah sport jadul
    malu maluin HONDA kalo pake SOHC :mrgreen:
    lagian HONDA baru merayakan Kemenangannya mungkin proposal produk global apapun akan disetujui “sing mbaurekso” di jepun sana 😛

  6. SOHC injeksi, biar worthed ditengah padatnya kemacetan kota.. klo yg 250 cc lah harus DOHC full injek.. menanti kepastian sasisnya aj dah.. klo bener pake tralis geger ntar.. dan ingat rentang harga jg jgn sampe kegedean dg vixion..

  7. semakin penasaran aja.
    kayaknya vixion bakal semakin kelihatan jadul dan operpress spt NaJiZ begitu NH Blade brojol.
    mio semakin kelihatan jadul dan operpress begitu BeAT dan Spacy brojol, dsb

  8. Feeling gw kok malah DOHC non radiator seperti CB twister, kalo mesinnya pake radiator kelihatan kecil banget jika di sematkan ke sasis tralis.

  9. karakter putaran bawah sama putaran atas bisa di bilang masi 50:50 broo… kalo putaran bawah ya acellnya jelas2 harus ngimbangin si vixi, kalo ga bakalan di cibir, kalo putaran atas bisa di bilang harus tetep stabil dan minim getaran buat nyerang sekaligus antara vixion dan bebek hyper walopun beda segmen

    at least

    untuk naked 150 ini kita lihat desainya futuristik atau biasa aja…??? ayo ayo nabung

  10. @Pino Kio
    wkwkwkwkwkwk…ane kutip…
    #semakin penasaran aja.
    kayaknya vixion bakal semakin kelihatan jadul dan operpress spt
    NaJiZ begitu NH Blade brojol.
    mio semakin kelihatan jadul dan operpress begitu BeAT dan Spacy brojol, dsb#
    wkwkwkwkwkwk ngakak…iya klo harga ny bs setara Vixion…nah NMP aja harga ny dah nempel Vixion, yg ini (killer of giant killer from HONDUT) mo di hargai berapa? Waniii pirooo…yakin neee bisa setara harga Vixion? wkwkwkwkwk ngakak…mbuuuhhh ah

  11. asli SOHC…selain cost rendah, ending-nya strategi harga bisa ditekan buat menggilas lawan, juga katanya ‘ben’ easy ride alias gampang ditumpaki (lagi ebalajar ngomong enggres :mrgreen:

  12. 37. Virus – Oktober 17, 2011
    @Pino Kio
    wkwkwkwkwkwk?ane kutip?
    #semakin penasaran aja.
    kayaknya vixion bakal semakin kelihatan jadul dan operpress spt
    NaJiZ begitu NH Blade brojol.
    mio semakin kelihatan jadul dan operpress begitu BeAT dan Spacy brojol, dsb#
    wkwkwkwkwkwk ngakak?iya klo harga ny bs setara Vixion?nah NMP aja harga ny dah nempel Vixion, yg ini (killer of giant killer from HONDUT) mo di hargai berapa? Waniii pirooo?yakin neee bisa setara harga Vixion? wkwkwkwkwk ngakak?mbuuuhhh ah
    ===================================================
    kita lihat saza siapa yg bakalan ngakak terakhir wahai FBY sejati
    oiya, nempel begimane ? selisih 1,5 juta mau dikata nempel ?
    kalo ente bilang 1,5an juta itu “nempel”
    berarti wajar saza kalo next motor sport honda dikisaran 22,5an juta dengan mengusung DOHC

  13. Tebakan gw…mesin pake punya CS-1 di bore-up jadi 150cc…makanya tetep SOHC…CS-1 yang 125cc ajah kenceng…apalagi nanti 150cc…yang jelas power diatas vixion…12000RPM…mantab…”ngarep.com”

  14. silahkan ngimpi dulu, sebelum motor diproduksi. Mumpung belum jatuh dari tempat tidur hahaha….
    Kalo ane prediksi, untuk menekan cost produksi ya gitu dehh… Pasti FBH pd kecewa. Liat aja kasus new blade, yg notabene body plastik. Nah ini udah wajib RDB, water cooled, injection masih mengharap harga seperti piksen, nmp berapa?, cs1 berapa?. Ngimpiiiii….

  15. @ 6. Taufik
    Ya mzbro…akhir-akhir ini lagi enak tuh moodnya. Ditempel terus xixixi…
    @ 10. Valenanda Rossifumi 79
    Wah dalam analisanya. Sip mzbro…
    @ 15. Speedy
    Waduh kurang merhatiin ya bro….
    @ 18. yamahonda
    Masih belum jelas. Tapi disinyalir sebagai tandem layaknya Byson Vixion…

  16. kalo SOHC mungkin harga tidak akan jauh dengan NMP, nanti ujung-ujungnya malah berebut pasar dgn NMP itu sendiri. kalo DOHC, yang pasti harga akan jauh lebih mahal dari vixion.
    terserah AHM ajalah… wong dia yg punya pabrik…. xixixi…

  17. Mau shoc / dohc…. Yg penting kualitas bisa melebihi yamaha kami dukung…..n harga bersaing… Yang hadir blakangan harus nya bisa melebihi sang juara…kalo ga ya gua maki habus…habisan….

  18. @Over Price
    yah biarlah HRC lg mimpi wuenak tuh…doi bilang 22,5 jt dengan DOHC…wkwkwkwkwkwkwk…ojo disiram aer kasian dia lg mimpi wuenak…xixixixixixi…

  19. kayak ny bakal naek juga harga vixion taon depan,

    oh ya, klo bisa pake juga forged piston, kayak punya cibi

    ayo, bakar bakaran

    klo ini nongol, kyk ny si nmp yg keteteran

    kan byson taon depan bakal naek produksi ny

  20. Dohc oil cooler aja,atw sohc 4valve liquid cooler,atw pakd unicam,ohv,
    ga masalah yang penting sangar putaran bawah-menengah,dan trellis framenya jgn lupa!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here