iklan iwb
iklan iwb

Mencoba merajut…..menyambung…menganalisa berbagai info yang masuk keIWB, tidak ada keraguan bahwa pabrikan Jepang…Honda akan berdaya upaya semaksimal mungkin merebut tahta pasar motorsport 150cc dari tangan Yamaha tahun depan….

Kendati masih belum ada kejelasan tentang spek engine, fitur atau tetek bengek detil sikuda besi….namun pabrikan sayap mengepak lumayan pintar membikin diferrensiasi lewat sasis yang ditawarkan. Yup…sasis teralis yang akan dikawinkan dengan engine baru, desain baru, serta fitur baru. Yang menarik adalah ungkapan salah satu petinggi AHM yang menyatakan bahwa tahun depan…..we must increase sales in all segment. Opo ora serem mzbro!!….

Menurut opini pribadi….Honda akan coba membenturkan produknya dengan Vixion. Entah dari torsi, speed, handling ataupun pengabut bahan bakar. Artinya….bisa saja mereka tidak memilih DOHC untuk menggempur Vixy. Kenapa?? sebab dobel cam mempunyai kelemahan lemahnya accelerasi bawah dibanding single cam. Hal ini diperkuat dengan ungkapan..” easy to ride..”. Manuver lincah, gampang dikendarai, bertenaga sejak dari rpm bawah. Dan tidak bisa dipungkiri itulah keunggulan Yamaha Vixion selama ini….

iklan iwb
iklan iwb

Selain itu….dengan pemilihan SOHC, pricing juga bakal bisa ditekan guna dihadapkan langsung dengan motorsport garputala. Toh kalau ingin produk DOHC mereka sudah mempunyai CBR150r. Iyo to??. Btw….apa tebakan sampeyan tentang next motorsport 150cc Honda. DOHC atau SOHC?? monggo berikan analisanya……..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

96 COMMENTS

  1. New Honda pakai SOHC mas, karena performa V-Ixion sejatinya buat Sport perkotaan, karakter Stop and Go di rasa mumpuni menggusung tipe mesin SOHC….putaran bawah-menengah SOHC sangat pas buat membelah kemacetan kota, plus efisien bahan bakar…SOHC dan 4 Valve itu pasti ada di New Honda 2012…kalau DOHC hanya di tanam di CBR demi menjaga nama besar CBR yang murni motor Balap…

  2. bodoh klo make sohc, krn pada segmen itu di isi anak muda, yang juga gengsi pada teknologi, pasti akan sangat di benturkan dengan satria fu oleh anak2 muda.

  3. mau sohc, mau dohcr, mau karbu, mau injeksi g peduli! Yg penting harganya murah dan bentuknya ga neko-neko seperti cs1

  4. Who care… SOHC/ DOHC yg penting performanya… Kalo SOHC kaya CRF 250 / honda jazz yg mengungguli pesaingnya yg DOHC kenapa tidak…

  5. SOHC ?? memangnya motor sport pabrikan “chaiya chaiya” ?!!

    DOHC donk !!! ingat ingat ini kategori motor SPORT !!!
    delta box seperti punya vixion itu sejatinya adalah motor sport
    tapi teknologinya sudah sport jadul
    malu maluin HONDA kalo pake SOHC :mrgreen:
    lagian HONDA baru merayakan Kemenangannya mungkin proposal produk global apapun akan disetujui “sing mbaurekso” di jepun sana 😛

  6. SOHC injeksi, biar worthed ditengah padatnya kemacetan kota.. klo yg 250 cc lah harus DOHC full injek.. menanti kepastian sasisnya aj dah.. klo bener pake tralis geger ntar.. dan ingat rentang harga jg jgn sampe kegedean dg vixion..

  7. semakin penasaran aja.
    kayaknya vixion bakal semakin kelihatan jadul dan operpress spt NaJiZ begitu NH Blade brojol.
    mio semakin kelihatan jadul dan operpress begitu BeAT dan Spacy brojol, dsb

  8. Feeling gw kok malah DOHC non radiator seperti CB twister, kalo mesinnya pake radiator kelihatan kecil banget jika di sematkan ke sasis tralis.

  9. karakter putaran bawah sama putaran atas bisa di bilang masi 50:50 broo… kalo putaran bawah ya acellnya jelas2 harus ngimbangin si vixi, kalo ga bakalan di cibir, kalo putaran atas bisa di bilang harus tetep stabil dan minim getaran buat nyerang sekaligus antara vixion dan bebek hyper walopun beda segmen

    at least

    untuk naked 150 ini kita lihat desainya futuristik atau biasa aja…??? ayo ayo nabung

  10. @Pino Kio
    wkwkwkwkwkwk…ane kutip…
    #semakin penasaran aja.
    kayaknya vixion bakal semakin kelihatan jadul dan operpress spt
    NaJiZ begitu NH Blade brojol.
    mio semakin kelihatan jadul dan operpress begitu BeAT dan Spacy brojol, dsb#
    wkwkwkwkwkwk ngakak…iya klo harga ny bs setara Vixion…nah NMP aja harga ny dah nempel Vixion, yg ini (killer of giant killer from HONDUT) mo di hargai berapa? Waniii pirooo…yakin neee bisa setara harga Vixion? wkwkwkwkwk ngakak…mbuuuhhh ah

  11. asli SOHC…selain cost rendah, ending-nya strategi harga bisa ditekan buat menggilas lawan, juga katanya ‘ben’ easy ride alias gampang ditumpaki (lagi ebalajar ngomong enggres :mrgreen:

  12. 37. Virus – Oktober 17, 2011
    @Pino Kio
    wkwkwkwkwkwk…ane kutip…
    #semakin penasaran aja.
    kayaknya vixion bakal semakin kelihatan jadul dan operpress spt
    NaJiZ begitu NH Blade brojol.
    mio semakin kelihatan jadul dan operpress begitu BeAT dan Spacy brojol, dsb#
    wkwkwkwkwkwk ngakak…iya klo harga ny bs setara Vixion…nah NMP aja harga ny dah nempel Vixion, yg ini (killer of giant killer from HONDUT) mo di hargai berapa? Waniii pirooo…yakin neee bisa setara harga Vixion? wkwkwkwkwk ngakak…mbuuuhhh ah
    ===================================================
    kita lihat saza siapa yg bakalan ngakak terakhir wahai FBY sejati
    oiya, nempel begimane ? selisih 1,5 juta mau dikata nempel ?
    kalo ente bilang 1,5an juta itu “nempel”
    berarti wajar saza kalo next motor sport honda dikisaran 22,5an juta dengan mengusung DOHC

  13. Tebakan gw…mesin pake punya CS-1 di bore-up jadi 150cc…makanya tetep SOHC…CS-1 yang 125cc ajah kenceng…apalagi nanti 150cc…yang jelas power diatas vixion…12000RPM…mantab…”ngarep.com”

  14. silahkan ngimpi dulu, sebelum motor diproduksi. Mumpung belum jatuh dari tempat tidur hahaha….
    Kalo ane prediksi, untuk menekan cost produksi ya gitu dehh… Pasti FBH pd kecewa. Liat aja kasus new blade, yg notabene body plastik. Nah ini udah wajib RDB, water cooled, injection masih mengharap harga seperti piksen, nmp berapa?, cs1 berapa?. Ngimpiiiii….

  15. @ 6. Taufik
    Ya mzbro…akhir-akhir ini lagi enak tuh moodnya. Ditempel terus xixixi…
    @ 10. Valenanda Rossifumi 79
    Wah dalam analisanya. Sip mzbro…
    @ 15. Speedy
    Waduh kurang merhatiin ya bro….
    @ 18. yamahonda
    Masih belum jelas. Tapi disinyalir sebagai tandem layaknya Byson Vixion…

  16. kalo SOHC mungkin harga tidak akan jauh dengan NMP, nanti ujung-ujungnya malah berebut pasar dgn NMP itu sendiri. kalo DOHC, yang pasti harga akan jauh lebih mahal dari vixion.
    terserah AHM ajalah… wong dia yg punya pabrik…. xixixi…

  17. Mau shoc / dohc…. Yg penting kualitas bisa melebihi yamaha kami dukung…..n harga bersaing… Yang hadir blakangan harus nya bisa melebihi sang juara…kalo ga ya gua maki habus…habisan….

  18. @Over Price
    yah biarlah HRC lg mimpi wuenak tuh…doi bilang 22,5 jt dengan DOHC…wkwkwkwkwkwkwk…ojo disiram aer kasian dia lg mimpi wuenak…xixixixixixi…

  19. kayak ny bakal naek juga harga vixion taon depan,

    oh ya, klo bisa pake juga forged piston, kayak punya cibi

    ayo, bakar bakaran

    klo ini nongol, kyk ny si nmp yg keteteran

    kan byson taon depan bakal naek produksi ny

  20. Dohc oil cooler aja,atw sohc 4valve liquid cooler,atw pakd unicam,ohv,
    ga masalah yang penting sangar putaran bawah-menengah,dan trellis framenya jgn lupa!

  21. Ducati pun akhirnya takluk kepada Delta box…INI AKU AMBIL DARI BLOG BUNG TRIATMONO….ITU MEMBUKTIKAN BAHWA SASIS TERALIS JAUH DI BAWAH DELTABOX KEKUATAN DAN KESETABILANNYA…VIXION DI LAWAN..KALO MAU LAKU MESTI CONTEK TUH VIXION,,SAMAIN DENGAN KASUS BLADE,,

  22. Hari gini masih aja ngarep motor batangan DOHC 22,5 jt giliran didatengin Hondoon Cebokerya ma atpm idolanya malahan FBH bilang:
    AHM operpres, AHM tai_lah, Ahm asu_lah, bahkan dulu ada komentator gila merk minta harga ceboker 150
    25 jt…..
    Bhuahahahaaaa……………
    FBH itu mimpi disiang bolong…….!!!!!
    Anak gunung krakatau bakalan meletus
    lagi jika AHM ngasih harga segitu…..
    ckckckckkkk……..
    Sampe koar2 bilang pikson sohc jadul,
    paling2 sportnya aHm 2012 nanti 11-12
    alias SOHC norak juga……
    Penjajah Ahm Croot, yameki,
    susuki, kaoskaki sama2 buat perjanjian kerja sama sebelum meluncurkan produk baru guna mempertahankan NKRI agar tidak ada celah bagi pabrikannon jepang untuk masuk & mengambil alih pasar mereka.
    Belum lagi keuntungan yg didapat setiap akhir tahun tentunya….
    kalo dikonversikan kerupiah sudah tentu milyaran malahan lebih condong trilyun duitnya wahai fanboy hahahahahaaa……..
    sedangkan ente2 semua dapat apa fanboy…….????
    Duit bonus yg nominalnya cuma 500 rebu mpe 2 jt…..?????
    hahahahaaa……
    Bonus duit segitu mah gak ada apa2_nya fanboy aka sales,
    percuma lho bela2in sampe urat sarap tenggorokan lho pada putus…….!!!!
    Ributnya jg ama sodaranya sendiri sama2 orang NKRI sama2 merah darahnya sama2 putih tulangnya sama2 wong jowo, wong sumatra,wong kalimantan , wong sulawesi dll……
    Masih bangga ngotot koar2
    belain penjajah jepang
    bangsat nan keparat…..!!!!!
    Kalo ane ogah dah koar2
    belain penjajah ngapain juga
    gak untungnya…….
    monggo sami2 direnungaken sedulur2………!!!!

  23. Hari gini masih aja ngarep motor batangan DOHC 22,5 jt giliran didatengin Hondoon Cebokerya ma atpm idolanya malahan FBH bilang:
    AHM operpres, AHM tai_lah, Ahm asu_lah, bahkan dulu ada komentator gila merk minta harga ceboker 150
    25 jt…..
    Bhuahahahaaaa……………
    FBH itu mimpi disiang bolong…….!!!!!
    Anak gunung krakatau bakalan meletus
    lagi jika AHM ngasih harga segitu…..
    ckckckckkkk……..
    Sampe koar2 bilang pikson sohc jadul,
    paling2 sportnya aHm 2012 nanti 11-12
    alias SOHC norak juga……
    Penjajah Ahm Croot, yameki,
    susuki, kaoskaki sama2 buat perjanjian kerja sama sebelum meluncurkan produk baru guna mempertahankan NKRI agar tidak ada celah bagi pabrikannon jepang untuk masuk & mengambil alih pasar mereka.
    Belum lagi keuntungan yg didapat setiap akhir tahun tentunya….
    kalo dikonversikan kerupiah sudah tentu milyaran malahan lebih condong trilyun duitnya wahai fanboy hahahahahaaa……..
    sedangkan ente2 semua dapat apa fanboy…….????
    Duit bonus yg nominalnya cuma 500 rebu mpe 2 jt…..?????
    hahahahaaa……
    Bonus duit segitu mah gak ada apa2_nya fanboy aka sales,
    percuma lho bela2in sampe urat sarap tenggorokan lho pada putus…….!!!!
    Ributnya jg ama sodaranya sendiri sama2 orang NKRI sama2 merah darahnya sama2 putih tulangnya sama2 wong jowo, wong sumatra,wong kalimantan , wong sulawesi dll……
    Masih bangga ngotot koar2
    belain penjajah jepang
    bangsat nan keparat…..!!!!!
    Kalo ane ogah dah koar2
    belain penjajah ngapain juga
    gak ada untungnya…….
    monggo sami2 direnungaken sedulur2………!!!!

  24. Ducati pun akhirnya
    takluk kepada Delta box…
    INI AKU AMBIL DARI
    BLOG BUNG
    TRIATMONO….ITU
    MEMBUKTIKAN BAHWA
    SASIS TERALIS JAUH DI
    BAWAH DELTABOX
    KEKUATAN DAN
    KESETABILANNYA…
    VIXION DI
    LAWAN..KALO MAU
    LAKU MESTI CONTEK
    TUH VIXION,,SAMAIN
    DENGAN KASUS BLADE,,
    ——————————————————–
    Tapi nilai estetik sasis teralis lebih tinggi di banding deltabox. gak percaya ? coba bandingkan indahnya ducati 848 sf di banding gsr 750

  25. kalau analisa ane bakalan pake’ mesin sohc ove square.basicnya mesin cbr 125 aka honda sonic.ini yang paling logis bro,inget honda cs1 aja bsa ngasapin jupi mx.dan inget juga basic mesin vixion sama dengan jupi mx.so yang paling gampang adalah mesin sonic di konfigurasi ulang.meskipun sohc 2 klep tapi limit power lebih tinggi dari sohc 4 klepnya yamaha..

  26. maaf OOT bang iwan, mau nanya, itu gsx-r600 masih dijualin sama suzuki indomobil gak sih bang? terus sekalonya (?) masih dijual harganya kisaran berapa? terus itu yang dijual yang tipe L11 apa yang k8-k10? ehe maaf banyak nanya bro

  27. @65. Dimas Ramadhan

    maaf OOT bang iwan, mau nanya, itu gsx-r600 masih dijualin sama suzuki indomobil gak sih bang? terus sekalonya (?) masih dijual harganya kisaran berapa? terus itu yang dijual yang tipe L11 apa yang k8-k10? ehe maaf banyak nanya bro
    —————————————————————————————

    Dijual bro, waktu itu beberapa tahun lalu di mall sempet ada pameran, Gixer 600 taun 2007 dibanderol 180jt n ga bisa nego katanya..
    Kalau mau beli di Suzuki Sunter..

  28. DOHC cuma ngimpi, coz bakalan mahal harga’y. wes ta percoyo po ora, kuwi mesti mesin e CS1 seng di kembangkan lg dengan beberapa penyempurnaan. dan yang pasti tetep pake 2 klep bkn 4 klep kyk vixi. soal performa bukan masalah bagi pabrikan sekelas honda, pasti sedikit di atas vixi + lebih irit sedikit jg 🙂 satu lagi yg pasti pake rear diskbrake + injeksi.

  29. bodong2 FBY kalo mau bersaing dengan vixion ya dikisaran 20 23 lah..
    20 gak mungkin karna ntar makan pasarnya NMP
    21 gak mungkin karna ntar mesinnya DOHC 😛
    yaaahh….. 23 24 lah nego dikit…. hahhahhahaha
    dasar loe fanboy y*maho sotoy wokwokwowk 😆

    heh mendingan ngimpi tapi bakal kesampaian mau SOHC atau DOHC yang jelas tahun 2012 honda lounching MOTOR SPORT BARU masih FRESH
    lha dari pada FBY ngimpi NEW YZF 150Rv2 si bekicot lemot banyak bacot 22ps (xixixixxii :mrgreen: )kapan mau masuk INDONESIA ??!!!
    saingannya cbr kok SOHC ?? turun kelas broowww !! ahahahahah
    lounching si kebo saza belum siap produksi di paksa mbrojoll..
    alhasil indent sampai bangkotan gak akan sampai sawah itu si kebo
    bwahahaha

  30. bwakakakakakakak…ad yg ralat harga “setelah dirasa-rasa” dimana “berat rasa nya” malah mungkin ” gak mungkin alias mimpi” pasang harga 22,5 jt dgn mesin DOHC…naik dikit jd 23jt 24 jt nego dikit? wkwkwkwkwkwk motor rakitan pasar loak kali yeh…bs lah nego2 dikit…bwakakakakakak ngakak

  31. mau DOHC kek mau SOHC kek semua tergantung pilihan masing2 stiap mtor ada + – nya woi ra ono sepeda motor sing perfect.

  32. kalo emang dasarnya pengen head2head, samain aja spek mesin ama si v-Xion, dan pihak AHM main cerdik, tambain cakram blakang atau spido digi atau body yg dibuat sporty abis. Dengan keuntungan yg dibawa sejak lahir Honda yaitu sudah punya marga yg seantero jagad ngakui, gak akan sulit buat ditrima masyarakat. Dan kalo memang tujuan “si trali sasis 150cc” ini memang mau bikin thema “Easy to Ride” mudah2an juga ” Easy to Buy”.. 🙂

  33. Kalo DOHC terus harga mirip Vixion….ga mungkin. SOHC paling masuk akal…Itu yg komen pada ga paham apa…? Kalo sport berfairing dgn spec DOHC jelas dah ada cbr…tp harga tinggi..dan ahm pgn ftf dgn Vixion,ya harus setara dgn Vixionlah specnya…Kecuali mampu bikin mtr dgn spec tinggi namun harga setara Vixion..silahkan tapi ga mungkin cuy…!!!!

  34. Virus tu dari dulu bego ama sok taunya nggak ilang ilang…Dohc,overbore,trelis frame,…berani ganti nama jadi virus hiv?berani enggak?

  35. AHM kan lagi suka jiplak tuh, ya jiplak aja si vixi abis2an, trus tambahin fitur yang lebih komplit, harga samain juga dengan vixi, dijamin laris, tapi bakalan tetap dicap penjiplak deh hehehehe…

  36. hahaha ngakak baca komen-komennya
    kalo mau motor yg spec-nya “perfect” lo bikin aja sendiri
    dibayar berapa sama pabrikan honda / yamaha buat jadi fanatik?
    ga ada motor yg perfect mas bro, SOHC / DOHC sama aja yg penting bisa jalan, mau ngebut juga ga mungkin jalanan macet kecuali mas bro ngebut di sentul.
    safety riding aja belum paham udah mau ngebut wakakakaka

  37. yg penting harganya jgn terlalu murah!!!!
    malu lah pake motor pasaran….jalan dikit,ketemu sodara kembar…cuma beda warna kulit
    contoh yg bagus tu n250r,cbr250,dan tentu saja R15

  38. klo 150cc kyknya ga mungkin, scara udah diisi sm NMP yg konfigurasinya sport touring dan CBR150 yg konfig nya racing, klo diisi 150cc bakal ngebunuh salah satu dr 2 motor itu. yg plg logis adalah sport 125cc SOHC dgn basis mesin CS1, jd nya light sport dgn 13-14HP(klo 17HP bakal ngebunuh CBR150). Ntah dibuat full fairing mirip kyk CBR125 atau naked trelis. kisaran harga mgkn 17-18jt. klo d atas 20jt kyknya ga bakal laku, dr segi power aj kalah sm vixi yg 20jt.

  39. WADUH… SALAH KAMAR. Mf om Iwan… kirain msh diwarung IJO…

    DOHC lah.. harga gantiin Tiger, biar ga terlalu deket ama NMP, Tiger Upgrade, biar tetep jd Flagship AHM.

  40. Bah AHM lagi… najis!!! maaf ya bukan mau mengina Honda saya! ingat CBR 150 dan CBR 250 adalah keluaran Honda Thailand bukan Honda AHM ( Alay Honda Motor ) indonesia yang selalu membuat produk2 motor yang jelek kualitasnya ga tahan lama, temen saya pakai Honda Supra X 2009 baru jalan 50rb km masa udah harus di korter, di tambah lagi oli mesin sering berkurang! bah kalah lu ama Yamaha F1ZR 2003, ampe 80rb km ga di korter masih bisa lari 100km, walaupun tarikan emang lebih loyo karena piston udah ga seger lagi…. tapi masih bisa jalan, ga ada cerita oli mesin bocor dan berkurang!

    Mampus aja lu AHM merusak nama besar Honda Internasional aja lu anjing AHM!!!!

  41. 72. HRC – Oktober 17, 2011

    bodong2 FBY kalo mau bersaing dengan vixion ya dikisaran 20 23 lah..
    20 gak mungkin karna ntar makan pasarnya NMP
    21 gak mungkin karna ntar mesinnya DOHC 😛
    yaaahh….. 23 24 lah nego dikit…. hahhahhahaha
    dasar loe fanboy y*maho sotoy wokwokwowk 😆

    heh mendingan ngimpi tapi bakal kesampaian mau SOHC atau DOHC yang jelas tahun 2012 honda lounching MOTOR SPORT BARU masih FRESH
    lha dari pada FBY ngimpi NEW YZF 150Rv2 si bekicot lemot banyak bacot 22ps (xixixixxii :mrgreen: )kapan mau masuk INDONESIA ??!!!
    saingannya cbr kok SOHC ?? turun kelas broowww !! ahahahahah
    lounching si kebo saza belum siap produksi di paksa mbrojoll..
    alhasil indent sampai bangkotan gak akan sampai sawah itu si kebo
    bwahahaha
    ======================================================
    setuju……………………..FBY lagi pada stress/gangguan jiwa,jadi komen2nya ngelantur gak karuan.
    Maklum aja disemua sektor jagoanya pada tumbang,MOTOGP tumbang,jualan matic tumbang,bebek apalagi dari dulu gitu2 aja dan hanya satu yg jadi tumpuhan hidupnya sivixion diambang kehancuran,makanya pada stress……………………………………

  42. harga sekita 23-24jt?? Yamahmud Piksen aja cuma 21jt-an. Overprice dong??
    yamahmud NJZ ama new blade yang selisih dikit aja dikatakan overprice kok?
    Yang konsisten mas kalo jadi fansboy. Jangan ngeles mulu Hahaha… #lempar LPG 3kg

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here