iklan iwb
iklan iwb

Beberapa hari yang lalu IWB mendapatkan email dari pengunjung warung, Bro Hadi….mengeluhkan tentang lambatnya loading ketika mengakses blog ini dibanding lainnya. Tentu hal ini membikin rasa penasaran…betulkah seperti itu??

IWB paling demen memajang foto. Sebab…dengan makin komplitnya image, setidaknya para pengunjung akan terbawa imajinasinya serta terpuaskan jika ada gambar produk baru misalnya?. Yah…berkaca dari pengalaman pribadi, IWB paling sebel kalau ada gambar yang bikin penasaran tapi dilampirkan dalam kondisi low resolution sehingga tidak bisa diklik diperbesar lagi. Namun habit tersebut ternyata kurang menguntungkan dari sisi  kapasitas…dimana wordpress memory sangat cepat mendekati limit. Kelemahan lain…banyaknya file yang disimpan akan menambah berat para pengunjung blog yang ingin acces diwarung ini….

Karena itu, IWB berencana…jika ada produk baru atau test ride lampiran foto diWordpress akan IWB kurangi. Namun jangan kuatir….sebagai alternatif akan IWB alokasikan keFB iwanbanaran.wordpress.com (klik aja mzbro). Kemudian masukkan ID FB sampeyan supaya bisa mengakses album gambar. Berbagai pernik-pernik foto otomotif roda dua koleksi pribadi akan dikumpulkan disitu. Semoga dengan ini akan membuat ringan blog tanpa mengurangi kepuasan pengunjung dalam mengekplorasi gambar. Btw…ada yang merasa susah nggak acces blog IWB selain bro Hadi ???…..(iwb)

iklan iwb
iklan iwb

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

83 COMMENTS

  1. hmmmm
    kalo koneksinya stabil sebnernya enggak kok om
    ini saya sering coba dari kantor selalu oke kok om
    emang sih dulu pernah coba pake modem salah satu provider, emang lambat kebukanya
    tapi itu emang karena modemnya yang lambat,
    ke seluruh situs juga berat

  2. Standar aja sih kang IWB emang kadang2 suka lambat jg,betul kang IWB memori wrodrpress cepet operlimit jd agak berat.tapi tetep sip makyozzzzzz lahhhh

  3. @ 6. chiko
    Walah…emang sampeyan lokasi diKorea mzbro 😯 . Ada motor bagus nggak disana. Boleh tuh spyshootnya (jiwa blogger mode:on)
    @ . Valenanda Rossifumi 79
    Disinyalir nama berpengaruh. Kloningan Rossi sih xixixixi….(Intermezo mzbro)
    @ All
    Weleh…berarti normal-normal aja ya bro??..

  4. g juga kok mas…klo q lmbt klo klik pny rider tua…pny mz iwan cpt kok,pdhl q pake intrnt gretongan…bgn tdr,istrht krj..pst prtm klik bloger.

  5. saran ane ga usah d rubah,tetep sprti semula aja bang iwan,buka halaman berat ntuh banyak faktor(mengakses pake ap,browser’y pke ap,settingan jalur akses,sinyal yg d dapet,dll)..

  6. Domain name iwanbanaran.wordpress.com
    Size 44.77 KB
    Load Time 0.72 seconds
    Average Speed per KB 0.02 seconds

    Domain name iwanbanaran.wordpress.com/2011/10/17/drag-race-cbr250r-vs-ninja250r-jarak-koq-jauh-benar-ya/
    Size 102.71 KB
    Load Time 0.19 seconds
    Average Speed per KB 0 seconds

    Domain name iwanbanaran.wordpress.com/2011/10/15/nih-dia-rupa-rdb-nissin-yang-dibanderol-15juta/
    Size 93.27 KB
    Load Time 1.17 seconds
    Average Speed per KB 0.01 seconds

    kayaknya sih koneksi si pengguna yang lelet deh..
    tapi 2 jempol ama mas iwan (maunya sih 4 jempol ama kaki tapi gak sopan) memperhatikan para pembacanya SALUT !!!!!!!!!!!

  7. dulu saya pernah ngerasain memang mas Iwan, blog ini lebih lambat dari tetangga, dugaan ane sama itu dikarenakan gambar-gambar beresolusi tinggi yang embed ke artikel.

    kl skrg-skrg ini ane udah gak temukan gejala lelet lagi kok, udh maknyus..

  8. jangan di kurangi gambarnya, artikel seperti biasa,………
    koneksi sya biasa” saja yg tak bgitu cpat,….. tapi saat membuka blognya mas iwan biasa saja tidak ada gejala lemot saat load,…

    klo di pisahkan blog + fb -> serasa gimnaya,….. tulisan di blog gambar di fb,… klo bisa jangan di alokasikan ke fb,….

  9. cepet kok mas iwan, malah blog ini yang paling cepet loadingnya dibanding blog berdomain,,, apalagi blog sebelah yang banyak iklannya, mungkin inet usernya yang lelet…

    saran sih tetep aja, gak usah diubah2 lagi,,, enakan begini aja kok 😀

  10. Lanjutken mas bro..g usah di ubah..ane di pedalaman kalteng modal BB doank bs akses kok..klo k jkt mang rada lemot,jaringannya kali ya 🙂

  11. @ All
    Membaca komentar satu persatu bisa disimpulkan koneksi tidak ada masalah ya bro??
    @ Sruntulls
    Hah…jauh amir mzbro??. Beneran nih.Jangan lupa bawain kurma dong?? atau unta?? :mrgreen:

  12. kalo menurut ane karena blognya mas Iwan banyak yg ngakses, nah mungkin ada batasan bandwidth dari wordpress jd agak pelan aksesnya. ga usah dirubah mas konsepnya

  13. haalaah wong Saya yang tinggal di Tengah belantara Hutan sumatra saja Gak masalah KOK Mas,, memang kadang terasa berat ato lelet.. Tapi keknya tu masalah Kwaliitas jaringan saja,, buktinya pas jaringan bagus mau artikel 2 mega juga mak wuss lodingnya..

    Hanya Opini Pribadi.. #abaikan saja#

  14. Lumayan cepet kok, aku di Purworejo Jateng. Kl di rumah pake Tsel Flash + Opera mini cepet bgt kok. Kl pas lg dikantor pake laptop + Hot spot lebih cepat & jelas lagi he he

  15. Betullll barusan juga mau komplain mau masuk ko berat banget….untung udah ada pnjelasan….n…udah trpikir yg tidak2. Ok baguslah

  16. @ all
    Jambi Sumatera, Purworejo Jateng, Peranap (mana tuh bro??..), Bali sudah laporan…semua baik-baik saja ya??. Tapi koq ada beberapa yang ngeluh lemot dibanding blog lain??…” kalau gitu abaikan saja” (Mz Mul…pinjam kata emas sampeyan yak :mrgreen: )

    * Fajar….lokasi dimana nih bro??
    @ Andaklamun??
    Waladalah…Kairo mana nih bro?? mesir?? yang boneng???….byuh jauh bener sampeyan??

  17. Lengkapnya saya dari bali mas kota singaraja…saya pake hp android pake kartu 3…..blakangan ini masuknya susah banget dan kadang ga ada gambarnya….n sebelumnya baik2aja…

  18. @ 44. andaklamun
    Wah…merasa terhormat saya ada tamu jauh-jauh dari Kairo. Salam kenal juga mzbro. Btw piye…cuaca Kairo lagi mendung apa panas nih? hehehe…
    @ Fajar
    Ooo gitu ya bro..mungkin dari jaringan operatornya ?? lha lainnya nggak masalah tuh bro…

  19. gg jga kang,,sya yg pke hpe symbian jadul j,lancr jya,kcuali sinyl’a yg lemot..
    Mlahn dh brkli2 dpt prtmaxxzzzz.
    V klo bnyk fto’a,kya d artikel tes ride cr150,lumyn rda lemotz..

  20. semarang absen… lancar jaya mas iwan setelah pake android… dulu jaman pake bb g bakal isa kebuka blas lhoo blognya mS iwan… bukan providernnya saya rasa.. tp hapenya… lha wong kartuna sama aja kq… cuma beda hape doang hehe

  21. lancar2 aja ko mas, pake hp ato pc biasa aja .. tp kalo ada alternatif seperti di artikel bagus jg untuk dicoba, nanti dishare lg ke pengunjung 🙂

  22. Ayo siapa yang belum Absen dari Sabang sampai Merauke di tunggu Laporannya !!! Laporan dari Korea, mesir dan Arab sudah absen kalau akses menuju lokasi Blog IWB lancar jaya…Dari Malang jawa timur Valenanda Rossifumi melaporkan :mrgreen:

  23. kalo buka ni blog berat..clear aja cache di internet explorernya atau di firefoxnya..(kompie)ini blog ga berat koq..ga banyak flashnya..yg berat tuh server co.id..kalo wordpress jarang lag…ane pake kompie jadul buka ni blog kayak pesawat jet..lajuuu..heheheh

  24. nda ada yg berat ko mas liat aja komen2 diatas sy rasa masalah poto2 nda perlu di kurangi ttp spti biasa, kan kalo rada berat itung 2 sdkt pengorbanan bg pengunjung utk nongkrong di mari…

  25. Normal mas saya pake smart…gak ada masalah,mending gambarnya jadiin link aja ke photobucket,dll…jadi kalo mau sedot langsung dari sana…ol pake hp juga lancar.

  26. fotoya low res aja mas yg buat berita, kalo kumpulan wallpaper baru hire….jgn lupa pake photosop lightroom…easy to retouch…

  27. banyak faktor mas iwb,
    (faktor eksternal)
    bisa dari speed modem guestnya,providernya,cuaca(bagi yg pake satelit),spesifikasi komputer,kualitas hardware yg diusung.

    (faktor internal)
    resolusi gbr ms iwb posting terlalu besar,gunakan ukuran max 800×600 aja,kecuali klo ad edisi wallpaper,itu udh lain.
    ato gunakan image uploader spt yg di forum jdi ms iwb cmn ksh linknya aj,bisa jga trlalu byk javascript yg diusung utk mempercantik web.

    tpi overall msh wajar,plg tdk 1 postingan gbr jgn lbh dri 5(kecuali product review edition),tp dgn catatan ukuran jgn besar2

  28. jatim ke timur absen, lumajang, jember, probolinggo lancar jaya mas iwan. Gambarnya jgn di kurangi. Justru foto2 itu yg bikin kita2 makin memahami infonya.

  29. Dari Bali, singaraja. Di kantor ga ada masalah. Kalo di rumah pake modem ‘tiga’ memang akhir2 ini leletnya minta ampun. Pake ‘si merah’ br bisa lumayan. Jangan dikurangi gambarnya

  30. Formatnya jangan sampai dirubah, Mas. Yang penting artikel dan analisanya mantap2. Klo yg buka warungnya Mas Iwan berat mesti tambah bandwidth tuh,,,klo ga ntar ketinggalan artikel Mas Iwan Yg mantap2…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here