iklan iwb

Pertama kali melihat tontonan adu balap drag yang diupload dalam Youtube berikut ini membuat IWB terheran-heran atas jarak kekalahan yang diderita Honda CBR250r. Mosok Ninja 250R bisa terlihat melik-melik saking jauhnya….

Dalam adu drag, banyak faktor yang mempengaruhi kemenangan. Selain performa engine (so pasti), rider skill? dan tidak kalah penting adalah bobot pengendara. Keahlian individu khususnya timing shifting pergigi yang tidak boleh telat sama sekali. Kudu pas pokoke….tidak ada kompromi!!. Makanya pengalaman dan ketajaman feeling? menjadi senjata ampuh. Yang kedua adalah bobot. Wis…kalau sampeyan termasuk yang obesitas, haram hukumnya menjadi joki drag race. Kasihan mzbro motornya bisa hancur PWRnya :mrgreen: !!. Mending jadi juri aja dipinggir trek kayak IWB xixixi…..

Tontonan berikut menunjukkan betapa mesin dua silinder memang digdaya khususnya soal adu drag race. Jujur…dalam kacamata pribadi, rider CBR250r lumayan nekad melawan Ninja 250r dalam lintasan bebas hambatan. Lawong nafasnya aja enteng tembus 13ribu rpm. Bandingkan dengan CBR250r dimana 11 ribu adalah teriakan puncak rpm yang bisa ditoleransi. Terbukti….engine DOHC single silindernya hanya mampu melayani Ninja 250R dari 0-80km/jam. Tapi ada satu yang menggelitik dari keseluruhan jalannya lomba….

iklan iwb
iklan iwb

Terlihat CBR250r terlalu awal oper gigi. Gear 2…3, rpm hanya menyentuh 9.5ribu rpm (monggo diperhatikan). Padahal setahu IWB, Honda CBR250r power masih ngisi hingga 10.5ribu rpm. Dengan reaksi rider, praktis…katrolan tenaga pada gear berikutnya menjadi ngempos dan kurang tendangan. Kemudian…..top speed. Koq naik ke 147km/jam aja susah bener ya bro??. Jangan-jangan bener apa yang dikatakan salah satu komentator diYoutube…..“147kmh…. cbr rider obes”. Kegemukan….yup, ridernya obesitas kali ya bro :mrgreen: . Tidak bisa dibuktikan…..

Apapun itu, kendati segala faktor yang disebutkan tadi terlewati, bukan berarti CBR250R bisa mengungguli Ninja 250R dalam adu drag race.? Sudah jelas kitiran mesin pararel engine lebih superior. Namun, setidaknya bisa memperkecil jarak yang kekalahannya bener-bener ngisin-ngisini para penyemplak CBR. Ya nggak bro. Ada komentar??….(iwb)

152 COMMENTS

  1. wakakakaka
    bner om
    kalo bukan obesitas
    jangan2 rider CBR250 nya blom di briefing
    dikirain uji safety riding kali om
    mantep analisa sampean om

    titip dulu ya om
    nsx125.wordpress.com/2011/10/16/kayaknya-cs1-gak-bakal-jadi-ayam-jago-deh-jadi-apa-hayoooo/#more-197

  2. yah kalau kalah dari kawasaki ya maklum, tapi klo ampe kalah ama hyosung baru di pertanyakan @_@

    btw ninja 250 emang top!!! CBR 250 juga top tapi emang di kondisikan di city bike

    CMIIW

  3. /me siap2 air 1 truk tangki n tabung extinghuiser…coz warunge bakalan kobong mpe 150an coment…
    Huehehe…

  4. mgkin cbr bisa aja top speed tembus 160 km/jam dg jarak trek 3 km, sedangkan ninja 250r tembus 160 km/jam hanya dg jarak 1,5 km. Tp di barat rata2 ninja 250r std bs 170 km/jam dg panjang trek lebih dari 2 km. So cbr 250r bukan tandinganya ninja 250r kecuali trek dibawah 500 meter

  5. BWAKAKAKAKAKAKAKAKAKAKAK…ternyata eh ternyata om iwan jago melempar granat tangan…
    *disinyalir makin kuobooong hati FBH…

  6. top markotop emang dualcylinder…..
    biarpun mindah giginya pas di red line tetap aja kalah ama N250.

  7. Kl. Mindah gigi di red line malah pas kurva turun, jd emang sebaiknya sblm red line di tenaga puncak. Seperti ninja 250r red line 13 rb tp tenaga puncaknya di 11 rb, jadi cbr udh bener shiftingnya. Emang powernya aj beda mau diapa2in ya tetep kalah

  8. mustahil kali 1 silinder 250 bisa tmbus 160 kpj…
    ninja ajah susah payah apalagi cibi yg 1 silinder + stroke yg lbih panjang…
    paling banter jga 150-155..
    blom PWR dll
    klo yg bawa berat’a cuman 50 kg paling 155..
    udah gitu jarak timing pengapian beda sama yg 150..
    yg 150 lbih lambat…

  9. Kaya na itu video, di dramatisasi ATPM Kaoskaki Tinja.
    Secara pendapat ane, mungkin CBR ada boncenger, untuk merekam, karena gak adil kenapa si Tinja tanpa diperlihatkan videonya!
    Analisis newbie=============

  10. @mas IWB, Lha powernya CBR250 cuman sampe rpm berapa,,,,? kalo gak salah gak lebih dari 9000rpm meski redline bisa di 10rb lebih…
    kalo dipaksa lewat powerband ya percuma toh power udah ngedrop,,,,, 😉

  11. menurut pendapat junior sih memang tipis harapan CBR bisa menang melawan ninja dikarenakan…
    jelas…. twin-cam, parelel 2 inline, wes opo maneh embuh
    2 silinder gak bisa dikompare sama 1 silinder
    bedo nyowo
    tapi menurut pendapat senior kudune rider CBR bisa memunculkan semua potensi dari tarikan CBR
    mungkin dengan bertukar joki dan dikompare lagi bisa lebih fair enough

  12. wis mau menang n250 kek cbr kek sg penting punya 2-2nya, wong di pake plg banter 100kpj tok xixixi…

  13. Weh kok bisa sejauh itu yaaa? Padahal dari beberapa kali test di by pass krian tuh cbr 250 bisa mengasapi ninja di gigi 1,2,3 dan si ninja baru bisa ngimbangin di gigi ke 4 tapi setelah itu ya cbr cuma bisa nyium bau knalpotnya ninja ajah

  14. beda kelas lah
    motor di 40 jutaan koq diadu ama motor > 55 juta (yg injeksi)
    motor 1 silinder diadu ama motor 2 silinder
    motor torque diadu ama high rpm

    sama aja dengan nyuru ninja 250 adu irit lawan cbr 250
    memang beda kelas dan peruntukan walo sama2 250cc

  15. CBR harus megakui keunggulan N250, diatas kertas aja jelas power N250 lebih unggul…
    udhlah jgn pake alesan segala… AHM aja bikin nih motor emang buat riding dalem kota bukan mo adu speed dgn N250.
    CBR unggul dari sisi kenyamanan karena jenis sport touring. kalo N250 lebih ke puresport.

  16. wedew bada mrupus sing ora2 bebek ngalahaken kucing???
    Edan mang kue mrupus, bebusa apa kurang waras. ??
    Wakakaka
    angel sing arane nduwe bebek pi ora kesampean tuku kucg tapi dadi mrupus sing ora2
    wkwkwkwk
    cacad

  17. halaaah CBR…..kalau saya tak Heran lah menang ninja.,soalnya produk H*nda kan top speed nya rendah atau Loyo aka Ejakulasi Dini. tapi tarikan awal rada bertenaga, udah gitu handlingnya kagak stabil…,jalannya juga Geal-geol kayak itik kalau buat nyalip…..hahahaha….

    Mendingan naik si Xeon lincah dan bertenaga….

  18. Nah klo Ninja250 Diadu Drag ama Ninja 150 M seharga 23Jta (velg jari2) SuperKips 30Hp klo sama2 standard menang mana yah? Hehehe cukup itung2 di PWRnya aj 😀

  19. sing duwe warung mari mbalang endog wuwukan langsung ndelik…
    wuahahaha…
    peace mazbro Iwan….

Comments are closed.