iklan iwb
iklan iwb

Wis…gamblang sudah teka-teki gambar yang dimuat bro Hanif. YMKI telah mengakuinya lewat statement pak Eko Prabowo (General Manager Promotion & Motorsport YMKI) bahwa mereka sedang menguji coba Fino…siklasik yang rencananya akan dipasarkan semester dua tahun depan……

Dilansir oleh Tempo, Fino dijadwalkan dirilis setelah bulan Juni 2012. Mengutip dari tempo lagi beliau mengatakan… “Itu rencananya. Kami berharap pada semester kedua tahun depan. Sekali lagi, itu kalau tidak ada perubahan,”. Kemudian statement kedua..“Bila ternyata hasilnya menunjukkan kemungkinan dipasarkan kecil, ya kami tidak akan meneruskan (memasarkan). Bila oke, kemungkinan semester dua,”  ujar lelaki ramah tersebut….

Sik-sik…koq agak ganjil ya bro. Apa IWB aja yang sedikit sensitif :mrgreen: . Dari apa yang diungkapkan pak Eko dikalimat kedua…Yamaha seperti terkesan kurang pede. Padahal dalam mengeluarkan suatu produk kepasaran…apalagi kalau sudah pada tahap uji coba, biasanya pabrikan sudah melakukan survei mendalam akan kans siproduk. Apa hanya lips service untuk mengaburkan informasi??….

iklan iwb
iklan iwb

At least.…mereka mengakui bahwa Fino memang sudah masuk dalam daftar tunggu yang bakal dilempar kepasaran. Jadi, spyshot terlampir disinyalir kuat matic yang dijepret diYIMM (mantap nih bro hanif). Terbukti….. strategi pasar bersifat dinamis. Hari ini keluar keputusan A…bisa jadi tahun depan dikoreksi kembali sehingga melahirkan keputusan B. Last.…larisnya Honda Scoopy berhasil membuat Yamaha merubah pendirian tentang paradigma retro bike. Ada komentar mzbro??…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

56 COMMENTS

  1. CASEY STONER, JUARA DUNIA MOTOGP 2011
    .
    .
    FBY siap” amunisi, mau ngomonong apalagi???
    YAMAHAL motornya JL cuma buat pajangan aja di MOTOGP.
    Hahaha kasihan Yamaha terlalu sombong.
    Semakin Di Depan, Yang Lain Semakin Ketinggalan.
    .
    Sok banget tuh.
    .
    YANG LAIN SEMAKIN DI DEPAN, YAMAHOL SELALU KETINGGALAN.
    .
    Selamat buat HONDA,
    1. Casey STONER
    2. Marco SIMONCELLI
    3. Andrea DOVISIOZO
    4. Dani PEDROSA
    .
    HONDA SELALU DI DEPAN, TAHUN 2011 TAHUNNYA HONDA.
    .
    .
    Yamaha jualan gitar aja malah laris manis, ahahaha
    piissss

  2. Owalah eko prabowo…..
    kalo gak niat & masih ragu2 gak usah jualan motor di NKRI…..!!!
    sono bilang ke boss_mu,
    Produk2 kw4 aka sampah sudah banyak berkeliaran disini bikin sepet mata saja.
    Mending Yamaha mudik sono ke jepang & gak usah kesini lagi.
    kalo jualan sampah sono ke malingsia saja, pabrikan kemaRuuuk yg di utamain india melulu. Kau anggap apa konsumen NKRI….???
    ngakunya semakin di depan.
    Di Depan kekalahann…..!!!
    Kasihan sebentar lagi jualanya gak laku.
    efek dr motogp bener2 makyuss….
    Yamekii Gak malu apa ya
    kalah & jadi pecundang sejati…..??
    kasihan….kasihann tahun depan 2012 bakalan bangkrutttt beneran….!!
    Yameki emang menyedihkan…..

  3. New R15 2.0 Lemoot SOHC kapan di jual disini eko prabowo Oon…??
    apa nunggu anda dipecat dulu baru tu motor ngaspal disini…
    GM kok gak becuss gitu..
    memalukan….

  4. New R15 2.0 Lemoot SOHC kapan di jual disini eko prabowo Oon…??
    apa nunggu anda dipecat dulu baru tu motor ngaspal disini…
    GM kok gak becuss gitu..
    memalukan….

  5. waduh, saya kira kiprah yamaha agak menurun yah, dulu first mover matic di indonesia kan yamaha dengan nouvo nya (walau pabrikan cina sudah duluan sih) dan terus berprestasi dengan matic2 nya, entah kenapa sekarang agak melempem yah, takut nya image fino kalah sama scopy yang sudah maju duluan…

    yah saya berharap yamaha bisa bersaing lebih ketat di 2012 lagi, biar seru pasar indonesia, suzuki jg, musti bersaing hehehe

  6. ea tul indonesia di kasih nya gtu mulu. .
    Gada yg nelurn mtor bgus selain kawasaki, honda dll
    yama*a kalah sama MINERVA yg pduli sama konsmen yg haus motor spor. .
    Sayang aja c mimin bru memulai menanamkan kepercayan lg sjak insden 2008. .
    Lah ini udah berakar dari dulu tetep ga memahami
    PARAH kalah ma mimin nd honda

  7. 19. NEW YZF R15 – Oktober 16, 2011

    Kalau gue sih TETEP NUNGGU NEW YZF R15.
    Ayo YMKI Kapan akan Melaunching NEW YZF R15 di INDONESIA?.
    ===================================================
    wah konyol banget sampeyan
    tp kasian yg beginian semuga suara anda didengarkan oleh petinggi YMKI seperti yang disebutkan oleh bro 15. Fbh Koplakk – Oktober 16, 2011
    “New R15 2.0 Lemoot SOHC kapan di jual disini eko prabowo Oon…??
    apa nunggu anda dipecat dulu baru tu motor ngaspal disini…
    GM kok gak becuss gitu..
    memalukan….”

    sorry gan gw pgn ketawa dulu ahahhahahahahaah 😆

  8. yang aneh…spyshot di atas jelas-jelas dari dalam pabrik (lihat background nya)… jadi ada 2 kemungkinan:
    1. yang bikin foto adalah tim marketing untuk disebarkan guna mengetahui respon masyarakat
    2. memang ada orang dalam yang iseng jepret… (pasti ini orang sudah di pecat…)

  9. “Bila ternyata hasilnya menunjukkan kemungkinan dipasarkan kecil, ya kami tidak akan meneruskan (memasarkan). Bila oke, kemungkinan semester dua,“ ujar lelaki ramah tersebut….
    ======
    ehm..ehm.. rata-rata matic retro bisa 20 ribuan (misal: scoopy) masih belum yakin?????
    kecil mana dengan xeon?
    what???
    dari sini pula disimpulkan patokan utama yeemkai adalah analisa UNTUNG RUGI… tidak ada unsur prestige, menyenangkan konsumen (walaupun pasarnya sedikit), variasi produk, suara dunia blog dll…

  10. hahaha…
    dulu yg ngomong trend retro udah ketinggalan jaman siapa ya?

    mangkanya klo ngomong itu dipikir dulu jgn asal jeplak aja.

    gmn fbh gak asal jeplak klo petinggi pabrikan yg dielu2nya aja ngomongnya jg asal jeplak gak punya tatakan begitu

  11. hahaha…
    dulu yg ngomong trend retro udah ketinggalan jaman siapa ya?

    mangkanya klo ngomong itu dipikir dulu jgn asal jeplak aja.

    gmn FBY gak asal jeplak klo petinggi pabrikan yg dielu2nya aja ngomongnya jg asal jeplak gak punya tatakan begitu

  12. hahaha…
    dulu yg ngomong trend retro udah ketinggalan jaman siapa ya?

    mangkanya klo ngomong itu dipikir dulu jgn asal jeplak aja

    gmn FBY gak asal jeplak klo petinggi pabrikan yg dielu2nya aja ngomongnya jg asal jeplak gak punya tatakan begitu

  13. gk usah takut, gw jamin ini matik sesuatu, kl gw bilang kesan maskulin nya ada, hahaha

    kesan retro nya dapat, penggemar retro bisa puas, ymh terkenal gampang cari part aksesoris,

  14. hahahahha….yamahah sesuatu bangettt….pastinya boros,fitur kurang,and operpressssssSSS……..
    saingan dengan scoopy??mank bisa???wkwkwkkw…
    kita liat dhe tahun depan…di tunggu brojol nya…

  15. Kalau mau benar-benar Fight dengan Scoopy, seharusnya Fino dikeluarkan awal awal 2011..yang ini dikeluarkan tahun 2012 dipertengahan tahun…menurut saya kok sangat terlambat..euforianya sudah lewat.
    Pertanyaan nya : Apakah laku ?

  16. Sebaiknya memikirkan bagaimana M-E-R-E-V-I-S-I New Jupiter Z yang semakin menurun penjualannya setelah digempur New Blade..

    Bagaimana J-A-L-A-N P-E-M-I-K-I-R-A-N-N-Y-A?
    Itu (Fino) seperti gambling saja, terpancing strategi AHM….

  17. FBH atau FBY : dibayar berapa mas bro menjatuhkan salah satu pabrikan?
    kalo mau motor “perfect” bikin aja sendiri
    ngakak gua baca komen mas bro semua
    hahahaha

    #no offense#

  18. bro IWB artikel ini kok provokatif ya atau saya yang sensitif? terkesan begitu tidak percaya diri dan bodohnya yamaha karena keduluan honda dengan scoopy padahal kenyataannya scopy pun adaptasi dari fino. tuh komennya pada menghina yamaha bro.kalo mau netral tolong dong dihapus komentar yang tidak etis atau bahkan menjatuhkan dengan “bahasa kampung”

  19. jilat ludah sendiri. udah gitu masih suka pura2 ngaburin berita lagi. ya, apalagi klo bukan kepentingan bisnis spy aware. yamaha terlalu beresiko klo harus berhadapan head to head dimana scoopy dah pny image motor retro

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here