iklan iwb
iklan iwb

Setelah 5 tahun peceklik kemenangan, hari ini…..tanggal 16 Oktober 2011 sejarah baru terukir. Yup….HRC atau Honda racing berhasil merebut juara dunia dari Yamaha…sang rival sejati sejak tahun 2004. Tragisnya….Yamaha kehilangan mahkota pada penghujung era 800cc. Sedang dari sisi pabrikan sayap mengepak….sekali lagi mereka menorehkan tinta emas sebagai pabrikan yang tidak pernah absen menggondol kemenangan setiap era……

Masa NSR500 sudah punah.  Dilanjutkan engine 4 tak RCV211v. Keduanya adalah legenda kuda besi balap tak terkalahkan sebelum akhirnya Yamaha YZF-M1 lewat tangan Valentin Rossi berhasil mengobrak-ngabrik dominasinya. Banyak pembalap hebat direkrut HRC untuk mengganjal Rossi…mulai dari Max Biaggi, Sete Gibernau, Pedrosa dan Nicky Hayden. Tapi semua tidak membuahkan hasil. Kendati tahun 2006 Nicky Hayden sempat merebut mahkota juara dunia, namun banyak pengamat mengatakan hal itu akibat keberuntungan atas problem chatter atau vibrasi berlebih pada tunggangan Valentino Rossi….

Lorenzo...sang rival sejati mengalami cedera jari diPhillips Island

Buruknya prestasi terus berlanjut diera 800cc. Bahkan selama 4 tahun 2007, 2008, 2009, 2010….tim HRC dianggap sebelah mata. Maklum mzbro, Honda RCV212v tidak pernah mampu menunjukkan taringnya. Filosofi sebagai pabrikan kelas atas membuat mereka terpukul. Development tidak henti-hentinya dilakukan. Iktiar akhirnya menemukan titik terang. Hingga lahirlah gearbox fenomenal yang bisa mempercepat perpindahan transmisi. Selain itu penyempurnaan sasis juga dilakukan. Hasilnya??….Honda selalu lebih cepat beberapa ratus detik dari lawan. Kalau ada yang bilang juara dunia akibat Stoner???..tidak sepenuhnya benar. Bisa kita intip mayoritas pembalap penunggang RCV212v mampu nyodok dibarisan terdepan…..

iklan iwb

Yup….Honda kembali menjadi juara dunia. Tim HRC telah menunjukkan kelasnya sebagai pabrikan top dalam dunia racing. NSR500, RCV211v, RCV212V……ketiga motor telah mencicipi mahkota juara Motogp pada masing-masing era. Selamat kepada Honda Racing dan juga Stoner. Namun, tahun depan akan berganti dengan era 1000cc. Apakah RCV213v akan setajam adiknya…RCV212v?? monggo berikan prediksi sampeyan…..(iwb)

Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

52 COMMENTS

  1. sayang ga bisa nonton euy…ada yg upload ga ya?
    coba klo msh daped kayaknya susah lawan lorenzo

    bai te we kayaknya gearbox hanya membatu sdikit aja mas iwan
    buktinya simoncelli(mesin pabrikan kecuali gearbox utk taun ini saja) tetep kuenceng ditrek lurus,hanya dibanyak tikungan aja kalah sm dovi,tetep skill dan aksi nekad yg luarbiasalah yg memberikan kemenangan sperti stoner(klo ga dlozor ya super kuencang)

  2. manteb…kang stoner pemecah rekor 5 kali menang beturut-turut di philip island plus juara motogp 2011 dihari ultahnya.

    congratulatios kang stoner…

  3. ngomong mslh stoner, yg merasa ngefans sm stoner, ane ada helem exclusive cbr150 bersignatur (tanda tangan) stoner limited edition (hanya pembeli 1000 new cbr150 pertama cmiiw).brand new,size xl, ada yg minat ga ya??
    Buat nyang punya warung ijin nitip lapak ye klo tdk berkenan hps aja ms, manfaatin momentum stoner hehe…

  4. selama honda msh bersama stoner, pedrosa dan simoncelli utk tahun depan tidak ada yg tak mungkin… selamat buat repsol honda team….

  5. mendung saat ini berada di ducati, yah moga sebagai tantangan buat menghasilkan performa yg mantab. moga thn depan ducati bs menunjukan taringnya.. go rossi, simoncelii.. congrat buat stoner..

  6. LORENSO dulu bisa juara karena kebetulan aja,ya kebetulan karena rekan se teamnya Rossy waktu itu banyak mengalami insiden.
    Makanya jl bisa juara,padahal dia itu kalo balap cari amannya aja,gak kayak rossy……………………..
    Kalo stoner itu emang pembalap sejati……………………….

  7. IWB: Masa NSR500 sudah punah. Dilanjutkan engine 4 tak RCV211v

    ========================================

    rc211v 990cc LIMA SILINDER kali mas…

  8. hohe kualat karena berharap stoner cedera…

    eh taunya malah dirinya sendiri yg cidera..

    mangkanya jgn sekali2 berdoa untuk keburukan org lain…

    kalah menang hal biasa dlm pertandingan…, yg penting harus tetep sportif gak usahlah pake tim order2, berharap lawannya celaka, dsb..

    menangpun gak akan terhormat apalagi klo kalah… bakal jd bulan2an sak jagat…..!!

  9. Rider Hebat – Motor Dahsyat – Tim Kuat…

    Kayaknya prediksi Doohan bisa terbukti.

    Umur 26 th, masih ada 5 tahun masa keemasannya.

    Asal Honda/Repsol tidak mengecewakan Stoner.

    Mungkin HRC banyak belajar dari kasus Rossi th 2003.

  10. mungkin 2 ato 3 tahun ke depan stoner + hrc masih moncer mas .. na klo nanti eranya marquez dkk naek ke gp ga tau lg deh .. 😀

  11. “#1 di motor terlalu berat” kata rossi benar! Terbukti racikan daped ttp moncer! Tahun 2007 sd 2010 dia gak keluar dr 5 besar klasemen akhir! Biar daped yg setting motor, stoner yg bawa lari! Kombinasi manis team juara!

  12. Slamat buat stoner..!ampun dah buat fbh sengak!br ngrasain jurdu era 800cc pertama dan terakhr aja ngomongnya udah sebakul..!

  13. Yeahhhh…congratz Honda & Stoner…
    you’re so awesome…
    bravo..bravo buat Honda..always num 1…

    buat hohe get well soon…hahhahha….

  14. Gw salut sama Lorenzo…dia pol-pol an bawa M1-nya kemarin, malah mungkin sdh diatas 120% dia ridingnya..sayang mungkin memang M1 yg di pakai sudah sampe di titik maximal untuk di geber, jadinya orangnya kenceng tapi motornya udah ga mau kenceng lagi…udah max..akhirnya ya jatuh deh…

    Keliatan dr lap time pas warm-up sblm jatuh…itu bedanya tipis dgn Stoner, klo dia tetep ikut balap paling” cuma beda 3 detikan, tp dgn catatan pembalap lainnya ga kedepan. Apalagi pas turun hujan bukan tidak mungkin malah tempel”an

    Anyway Stoner deserve the Crown…Tahun ini dia sangat kompetitif dan very konsisten…Ngeliat dia belok di Phillip Island kemaren…weewww….RCV di ajak belok kayak motor Speedway…ck ck ck

  15. Perjuangan dan kerja keras Honda akhirnya terbayar sudah, honda dgn manis menutup era 800cc dgn kemenangan sebagai juara dunia. Semoga tahun depan dapat memberikan suguhan yg menarik dalam era 1000cc, dan apakah Honda mampu membuka era 1000cc dgn juara. Time will tell lagh…!!!

  16. tahun sempurna. hampir semua seri bisa podium 1. ga ada kata lain selain luar biasa bgt. 2011 tahunnya honda. jualan kenceng, di dunia juga juara motogp

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here