iklan iwb

Masih ingat artikel sebelumnya tentang satu set rear disk brake orisinil Tiger yang dilepas 1,5juta sudah sama ongkos pasang?? berikut penampakannya….

RDB adalah orisinil Nissin berwarna gold. Dengan paket harga yang dipatok kita sudah mendapatkan kaliper + kampas ori, disk brake, adaptor, master rem serta instalasi dilakukan oleh mekanik toko. RDB bisa dipasang pada motor apapun. Byson, Vixion, Scorpio, Tiger lawas dll. Ketika IWB cek semua….yup memang ori mzbro. Tidak diragukan!!. Tapi…koq secara analisa, RDB lebih mirip kepunyaan Jupiter MX yak ketimbang simacan. Kecuali adaptornya. Gimana menurut sampeyan semua…..??? (iwb)

iklan iwb

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

62 COMMENTS

  1. muahal….
    Mending beli copotan ex tiger, pasaran sekitar 400-600 (tergantung kondisi)komplit, mau skalian pasang jg bs , btw addrs iwb di depok kah?

  2. lumayan mahal….
    ga jadi masalah sich, duit ga bisa jadi ukuran yg penting kepuasan bathin, biar sikebo makin ganteng pake RDB.

  3. Lha wong tiger revo saya udah pake RDB aja saya jarang pake rem blakang masbro.. Soalnya sering ngepot ngepot,.. Makanya sekarang lebih banyakan pake rem depan saja karena lebih ciet,.. Paling ngerem blakang kalo pas nikung saja masbro.. Suwer bukan pitnah tapi itu pengalaman pribadi 😛

  4. Mahal amat mas bro, coba dech ke toko Inti Jaya di Kebon Jeruk kota, paket RDB Ori Nissin seperti diatas hanya Rp 900rb,belum termasuk ongkos pasang ya. ini bukan Iklan ya :mrgreen: krn saya sudah pasang di Vixion saya. Semoga berguna mas bro 🙂

  5. salah satu trick nya om iwan, coba di ingat di body kaliper ny ada nomer seri tertera gak…tercetak gitu…klo gak ada dapat dipastikan itu part KW…

  6. sikat aje masbrooo…biar sikebo jadi sempurna…
    masa body keren pake rem jadhoellll
    btw usul om megatron bole juga tuh…lmyan hemat 600rb…

    *komporr

  7. itu bentuk nya persis kayak kaliper Paijo ku mas! , bedanya CBR thailand nissin ori nya bukan gold! tapi agak metalic krem

    brake pad bawaan nya bisa awet hingga 25.000 km #sayang bgt susah cari kampas yg kualitas nya persis bawaan thailand mahal pula 🙁

  8. Memang susah kalo motor keren tapi masih tromol… sebaiknya nunggu byson yg pake RDB dari pabriknya, dijamin oke nga cuma katanya.

  9. Memang byson disain keren tp ada minusnya ga RDB… Yamaha tolong tu denger ksh RDB dunk hari gini mtr sport pake tromol…

  10. Kaliper NISSIN ORI biasanya warna’y Gold tp lebih Buram,, alias Tembaga gitu (liat Shogun’SP,, Supra’X 125,, New JupiterMX,, dll).. Bukan Gold Kuning Mengkilap. . TiRev ori juga kaliper’y warna Hitam. .

    Coba dipertimbangkan lagi mas Iwan,, mungkin itu KW.. Safety gak pake Kompromi. .

  11. saya pernah nyangkok satu set rdb merk psm ke motor sport tromol mania, harganya gak nyampe sejuta, hasilnya pun gak mengecewakan kok, lagipula saya gak terlalu sering pake rdb, ganti rdb cuma buat dongkrak tampilan aja. sekarang rdb itu sudah saya jual, berikut motornya juga 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here