iklan iwb
Sasis seperti ini untuk motor 150cc??....

Wah…guyon ki mz Iwan. Ngarang ah.. ..yang boneng motorsport Honda mengaplikasi sasis teralis?? ora mungkin mzzzzz. Impossibleeee!!!!. Jian…IWB setuju dengan keraguan sampeyan. Lawong IWB yang dengar sendiri aja masih tidak percaya. Maklum mzbro…komunikasi yang kita lakukan menggunakan bahasa Inggris dimana salah tangkap bisa saja terjadi. Tapi ada satu yang membuat keyakinan mencuat….

Disela-sela membicarakan Tiger….sumber malah membahas tentang motor 150cc. Tapi…dengan suara berbisik takut ada orang dengar perbincangan kita. ” The bike will coming soon. Next year…..just wait next year..” ungkapnya. Wah...sopo ora atine rontok mendapatkan lampu hijau. Dengan menggebu-gebu, IWB coba uber  pertanyaan…kapan bulan pastinya??….tipe mesin yang digunakan?? estimasi harga??..tipe sasis??. Namun belum selesai bertanya, sang sumber langsung memotong….

” The bike still under development. But I’ve tested ride already in Japan. The engine 150cc….easy to ride…” ujarnya sepotong-potong. Doi melihat IWB sejenak. Sepertinya sang sumber agak ragu-ragu meneruskan perkataannya. Melihat gelagat yang kurang menguntungkan, IWB segera mengejar lagi….” How about chassis?? is it full frame (deltabox)…or diamond type like new Megapro?? ujar IWB. Beliau  menjawab…” no” !.

iklan iwb
iklan iwb

Walah jawaban membuat kecewa mzbro. Asli…bayangan IWB, sasis tetap memakai tipe berlian macam sang macan atau Dazzler. Tapi kekecewaan berubah menjadi bengong ketika sang sumber mengatakan…” trellis frame. We use trellis frame..” ujarnya pelan. Sambil berbalik badan..satu kalimat singkat yang membuat bulu kuduk berdiri….” the bike use trellis frame like DUCATI!”.…ujarnya tersenyum berlalu meninggalkan IWB yang masih berdiri kaku karena bengong. Teralis kayak Ducati?? yang boneng???…….

Kendati tidak mau membeberkan spek engine DOHC atau SOHC….bocoran frame teralis sudah cukup menjadikan bahan renungan kita semua akan calon senjata  yang digadang-gadang bakal dihadapkan dengan Vixion. Hhmmm…..padahal, perkiraan pribadi sasis model tersebut akan dicangkokkan kecalon new Tiger…bukannya si-150cc. Tapi ini tidak!!!. Yang membikin makin bingung adalah….Honda tidak mempunyai varian motorsport 150cc sasis teralis….diglobal market sekalipun. Apa ini artinya sikuda besi merupakan racikan fresh oven??…..masih misterius mzbro!

Yah, semua masih bocoran. Tapi kalau info benar…bisa geger dunia persilatan….sebab akan menjadi sejarah baru diblantika motorsport roda dua tanah air. Untuk membuktikannya…mari kita pantengin sama-sama perkembangan berita ini. Btw…monggo dianalisa, akan seperti apakah rupa motorsport turing, sasis teralis 150cc gacoan Honda yang disiapkan untuk mengganjal Yamaha Vixion??? langsung berikan prediksinya dikolom komentar. Monggo mzbrooo…(iwb)

Noted : Gambar adalah Honda VTR250

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

165 COMMENTS

  1. wegh tambah keren aja nih, bisa tembus 35 jt an nih (sok tahu mode).

    hard brake, knee down, angkat roda depan dan

    pertamax

  2. wahh..ane dukung niih masbro…asal munculnya smt prtma n hrga gag lbih dari 23jt,,,kan ktnya buat ganjal vixion..hrga jga hrus brsaing tho…

  3. Ap mungkin sasisnya mirip punya cbr 250,kan kl ditelanjangin dy jd ky tralis gt mas,cb dech mas iwan buka2 lg.galeri tralis cbr250,trus dbyng2in kl telanjang.
    imho

  4. Ap mungkin sasisnya mirip punya cbr 250,kan kl ditelanjangin dy jd ky tralis gt mas,cb dech mas iwan buka2 lg galeri sasis cbr250,trus dbyng2in kl telanjang.
    imho

  5. gilaaaa!!!!! mantab bgt AHM….. ahahaha, beneran mau menghancurkan The Giant Killer…. julukannya apa dong kalo nnti berhasil? Killer of The Giant Killer ya? keren ah… masalah desain kayanya mau gila”an… tinggal power engine…. 😀 so, maju AHM!!!

  6. mantab, klo hargnya bisa dibawa angka 30 juta geger dah, laris pastinya.. semoga desainnya kek VTR 250.. benar the next giant killer klo desainnya spti ini, akhirnya pabrikan mau menghadirkan motor2 keren dinegeri ini yg sdh seharusnya..

  7. halah cuma tralis di motor aja heboh noh pagar rumah ane dr dulu udh pake tralis wkwkk.. (Sori ms iwb hanya coba mencarkan suasana) btw ane mau les english sama ente bs?? Xixixi peace!

  8. @ 6. Cah nganjuk
    Asli keren bro kalau benar nyomot dari CBR250r. Tapi saya sendiri sih ragu mengingat kubikasi engine hanya 150cc…
    @ 20. HRC
    Itu yang saya dengar mzbro….
    @ 21. SkyrideR
    Pantes atau tidak tergantung kepintaran desainer mzbro…
    @ 27. 4201journey
    Iya bro….
    @ 32. karismalovers
    Saya aja yang dengar masih nggak percaya :mrgreen:
    @ 33. daniel
    Jiaahhh…..mending ngelesin boso Jowo aja deh 😆

  9. Vixion Killer dan menutup peluang si KTM Duke
    Mantap nih Honda. Estimasi cost Frame Teralis lebih rendah daripada Delta Box tuh! Disinyalir Honda berusaha menjual money for value lebih baik dari Vixion.
    -Front and Rear Disk Brake,
    -Speedometer digital,
    -Shock front teleskopic 41mm,(seperti punya Byson) rear adjustable monoshock (punya NMP)
    -Tyre front 100/80-17 rear 130/70-17 (ukuran cbr150)
    -Mesin DOHC 150cc water cooler
    Estimasi harga 25juta… (kayaknya sulit kalau dibawah itu, kecuali fitur2 di atas ada yang disunat!)

  10. mas iwan, mungkin gak kalo si nara sumber dah tau kalo kang iwan nih blogger papan atas yang artikel2nya dipantengin ribuan biker di indonesia, trus sama si nara sumber digunakan buat strategi marketing melawan kompetitor2nya, maksud saya si nara sumber sengaja melempar isu2 yang serba hot (next tiger 250 in few years+sasis teralis buat 150cc) yang mungkin cuma pengalih perhatian aja biar kompetitor gak siap meng-counter produk anyar sesungguhnya, just imho

  11. Mungkin Tiger 250 akan sharing rangka dengan yg motor baru 150cc, seperti kasus Thunder. Jadi bisa jadi yg 250 juga trelis. Mungkin basicnya dari VTR 250 tinggal sesuaikan dengan mesin single cylinder….

  12. Saya kog curiga sebenarnya cerita yg mas IWB utarakan ndak seperti itu. Ya jelas donk orang roda 2 tahu mas IWB. Mungkin mas IWB sengaja di beri tahu dengan batasan2 tentunya.

  13. yah,klo emg bnran trellis frame,tu bnr2 bs jd the killer..
    Tpi klo hnya strategi,kya bro visitor bilg,capee deeehhhhh..
    Tpi mg2 j bnran,,vtr 150,,honda rsa ducati,xixixixixixi…
    Mntp kang iwan,ta pantngin truuuuzzzz

  14. @ 51. visitor
    Wah…kalau itu saya jamin tidak tahu mzbro. Kalau tahu malah modar saya bisa marah pastinya sebab ngakunya hanya pengguna biasa….
    @ 54. yeyeye
    Hanya Tuhan yang tahu. Tapi perkara saya blogger….dijamin doi tidak tahu….

  15. Ayo Honda vs Yamaha Tahun 2012 motor Sport kalian dipertaruhkan…mana yang lebih di minati Konsumen itulah juaranya…racikan Pabrikan mana yang menelurkan Sport paling di gandrungi kawula muda !!! kita tunggu jawabannya tahun 2012

  16. hmmm…harga ny nggilani gak nih…
    wong NMP aja dengan sasis diamond di jual 19 jutaan (versi paling murah, velg jari2 tanpa cakram belakang)…nah bagaimana dgn ini? brp harga nya dgn sasis teralis..?

  17. yamaha vixion, si raksasa yang membuat banyak orang iri, disinyalir butuh waktu lama untuk melengserkannya dan tak terkecuali tahun 2012 bahkan honda dgn produk2 barunya dan “jual nama merk” nya pun msh blm bisa menggeser posisi vixion sbg raja

  18. wuihhhh mantepppp gan info bocoran nya..
    motor sport Honda bersasis teralis…wuihhh..montooppppp dha thu..Honda nelurin produk killer niee…..
    yuk kita liat tahun 2012 mana yang jadi pilihan konsumen..

  19. -byuh2 mazbro brarti honda pake strategi “sekali tepuk 3 lalat mati…” klo bner2 ngluarin “mini monster”
    -korbannya vixion,byson n duke….

  20. VTR-kah ???
    __________________________ Nitip Mas__________________
    Hasil FP-3 Philip Island : Stoner Betah di Posisi Atas …
    udiendkab.wordpress.com/2011/10/15/hasil-fp-3-philip-island-stoner-betah-di-posisi-atas/

  21. mesinnya kok setengah tidur ya .. kayak Fu

    nitip mas iwan..
    boerhunt.wordpress.com/2011/10/15/mobil-its-juara-tertahan-bea-cukai-sepertinya-bukan-hanya-masalah-kepabeanan/

  22. waduh teralis???dibandrol brapa tuh??krn frame jenis ini kan terkenal mahal,kcuali bahannya bener2 pilih yang murah (imbasnya bakal berat)

  23. @Rollerman
    100% agree…berarti dengan kata lain kenapa suzuki GW250 bs berat banget (ampe 170an kg)…sasis ny murah yah? hmmm…make sense demi mengejar harga yg gak overprice…

  24. Kl yg pny cbr250 tubular2 gt dsbt tralis bkn sich?trus kr2 rangka ky gt mahal g?
    kl msl contek az design’a trus dikecilin lalu dtmplokin mesin cbr150 trus pake baju tp g usah pake krudung kan msh kliatan rangkay kan?nah ky itu trmsuk trelis bkn?
    ky’a nbung dl ne,
    dkt bcrn,kt tmn ane yg krj d plant2 kty emang ad 2 mtr sport br yg lg digodog.basis cbr150 am tiger kty

  25. yang penting tangkinya kaga ngocor lagi… wis cakep2… hati berminat.. tangkine ngocor…. walah… masa ntar biar ga ngocor ikut2an si NMP malah dilapis ama cat anti bocor? ckckckck… pabrikan kok solusinya kayak bengkel pinggir jalan…. ganti tutup tangki kek… pertebal tangki kek…. bebeknya bagus… maticnya keren… kq motor lakinya impoten…. hasyah….

  26. @redribbon Army
    xixixixixixixixixi…tengki bocor bin ngocor, kyk td pagi ane jalan2 ktemu bis mogok + bau solar ternyata eh ternyata dibawah bis banjir solar…sopir ny serius melongo ke bawah kolong tuh bis…
    *disinyalir akibat tengki bocor…wkwkwkwkwkwk

  27. @57 IWB
    hehehe…tapi orang2 AHM kan juga pastinya ada yang mantengin blog ini mas, trus bisa aja laporan sama atasannya langsung trus ke mr…..chan yang sering ketemu mas iwan itu hehehe…yakin kebangetan kalo AHM sampai gak ngasih tau mr. japon kalo dia tuh suka ditanya2 bocor alus produk AHM. bukan saya gak percaya sama info-nya mas iwan lho, cuma kayaknya ada ‘something behind the statement’ dari pak jepang itu hehe…(tapi jujur, saya berharap bocoran itu bener: 150cc, injeksi, liquid-cooled, trellis frame, ducati look, digital speedo, ban lebar = want this bike so bad!!!)

  28. @visitor
    bener juga pendapat agan,knapa setiap kali pertemuan,ada info yg mengalir.
    Berita dari indomotoblog,sering d ambil oleh media lain untuk d publish.
    Apa mr.informan tidak mantau blog tentang roda 2?

  29. giant killer?
    1st.. thanx bwt infonya gan, salut bwt mas iwan.
    tapi perlu diinget, klo bikers lom lama dibikin kecewa dengan CBR150 yang overprice (IMHO).
    misal motor 150cc tsb dibekali : frame trellis, DOHC, rear-front disk brake, dll sesuai dengan impian para bikers, apa harganya ga tambah selangit…
    jika vixi 21an jt, klo tu motor baru 30an jt…apa ya bisa bunuh tu si vixi?

  30. @virus : saya curiga mas bro…. jangan2 CBR series harganya mahil selangit bukan karena mesinnya yang DOHC, Injeksi, full fairing dll… tapi tangkinya tebel + tutup tangki ala Ninja… hehehe…
    @FBH : mari kita teriak bersama2 buat AHM… berikan kami tutup tangki Ninja dan tangki yang tebel dan anti karat… No cat anti karat…. emangnya genteng bocor apaaa kq dicat segala…

  31. 88. redribbon Army – Oktober 15, 2011
    83. Virus – Oktober 15, 2011
    wakakakakakak tega sampean,yang jelas kalo tankinya bocor jangan di beli merugikan sekali !!!!!!!!!

  32. 88. redribbon Army – Oktober 15, 2011

    @virus : saya curiga mas bro…. jangan2 CBR series harganya mahil selangit bukan karena mesinnya yang DOHC, Injeksi, full fairing dll… tapi tangkinya tebel + tutup tangki ala Ninja… hehehe…
    @FBH : mari kita teriak bersama2 buat AHM… berikan kami tutup tangki Ninja dan tangki yang tebel dan anti karat… No cat anti karat…. emangnya genteng bocor apaaa kq dicat segala…
    ————————————————————————
    setujuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu 🙂

  33. Emang sang vixion fenomenal n salut banget ma yamaha dari thn lalu pasar motor sport yg kurang di minati sampai sekarang banyak yg di nanti…. Mbuat pabrikan sperti honda banyak berbenah dan ga kan bisa mbohongi knsumen denngan produk2 sampah yg sehrusnya udah di buang n harus menghadirkan produk yg sangat press untk konsumen….. Tp kalo benar adanya tndingan vixion harus lebih mantap dari shala sisi…..baru knsumen pintar akan ber alih pandangan. Dan jangan juga anda meragukan nekt vixion 2 aka akan hadir….sang pembunuh dari segala raja…vixion the power forever

  34. jgn lupa,slain tmbahin mono arm,pke asepdon ohlins,kalipr brembo double,front disc brake double,pelk marchessini,knalpot akrapovich…
    Harga 25 jutaan..
    Jiaaaaan djmnin nmpol tnaaaan laris manis tnjung kimpul…

  35. klo honda ngeluarin gerobak aja mesti laku keras. soalnya pasar indonesia ini lebih freak ke merk daripada produknya itu sendiri.apapun dilakukan membela honda, sekalipun menjatuhkan produk pesaing secara langsung. sukses slalu untuk bung IWB… keep neutral mas bro.thx

  36. disinyalir masih SOHC pengembangan dari CS1, itupun masih boleh di bilang completely new, wong memang blum ada 150 SOHC liquid cooled dr ahm. selebihnya bisa injeksi or karbu + trellis frame dan pake beberapa part dr NMP. ane pikir bisa lah 23jt-an, wong yang memang bikin mahal adalh DOHC’y + injeksi..

  37. -versi FIT pake pelek jari2 teromol belakang harga 21 juta
    -versi R pelek CW n RDB harga 23 juta
    -versi SP pelek CW,RDB n monoarm harga 30 juta…

    NGLAMUN.COM

  38. Mas Bro sekalian, bukti bahwa Indonesia dianggep pasar penting ma Honda Global…ayo taruhan
    1. Honda Supra X125 helmn in — Indonesia pertama
    2, Xeon + Hayate Killer (www.4-traders.com/HONDA-MOTOR-6492457/news/HONDA-MOTOR-Honda-Develops-Engine-for-125cc-Global-Scooter-Models-13811068/) —> indonesia pertama?
    3. Sport 150 Cc————> Indonesia pertama?

  39. Hemm fanboy bener2 gak pernah belajar dr pengalaman. Apa kalian udah lupa kasus cbr sm r15 yg isunya begitu wah tp ternyata hoax? Kalau blm bnr2 dilauncing jg koar2 gede kepale lah malu2in aje…

  40. geger … geger … baru aja isu sasis teralis dah rame, gimana nanti klo yang keluar udah HELM – IN . bisa2 bumi gonjang ganjing. wkwkwkwk (belum ada kan sport di Indo yang bisa helm-in)

  41. lebih exotis duke dari pada vtr..
    Iya toh??

    IMHO

    tralis frame pada vtr terkesan dipaksakan, beda dengan pabrikan yang emang dari lahir sudah menerapkan(seperti ducati dan ktm), terlihat murni.

  42. Pino Kio mengatakan:
    Oktober 15, 2011 pukul 2:55 PM
    Vixion bakal kelihatan jadul donk bro???

    Apalagi megapro bro tambah ancur bro

  43. yang gua tahu kalo Honda sudah janji pasti akan terjadi , lihat aja track recordnya : mereka terang2an ngomong “2011 kami akan rilis motor tiap bulan” (coba saat itu pasti kita berpikiran “Hoax aja bisa bisa tiap bulan , mangnya bikin kue” — nyatanya sampe sekarang kebukti tuh) …apalagi cuma telorin 2 motor sport doang ( vixi killer & Tiger 250) …jah ini mah urusan kecil apalagi Honda kalahnya cuma di segment sport doang.

    ………beda sama yg satunya lagi tuh , bikin seribu janji dari taon jebot (co:Fazer250 mau rilis ) …sampe kepala gua lumutan ngak keluar2 tuh …apalagi R15 …ketawa aja deh

  44. salut buat sampeyan mas bro….jian koyok wartawan ae sampeyan…heeheee….
    kalau prediksiku chassis mirip VTR 250, masih lampu bulat trus body belakang like new CBR…..heeheee…. vixion killer will come soon……..

  45. hahaha…. percaya-engga-percaya-engga….. denger2 masyarakat indonesia mulai kritis bahkan kehilangan kepercayaan bahkan sama pemimpinnya namun kok bisa percaya aja sama orang asing ya?……….kenapa bisa begitu?

  46. wiqiqiqi…sang teralis sekarang masih jadi motor mimpi…tapi mimpiin ndaho lebih bisa diharapken daripada R15 yamaho yg ga jelas kapan masupnya…wiqiqiqiqi..

  47. @114
    maksudnya yang bagasi helm-in (model integrated gitu bro). klo pasang-pasang box sih semua motor q rasa juga bisa (cmiiw),

    klo isunya beneran, makin serem aja tuh macan. bisa kacer nih kebo q klo ketemu dijalan.

    tuing .. tuing ..

  48. jangan2 motor 250 cc dan 150 cc itu VTR 250 dan VTR 150 bro Iwan?

    kalau bener bisa ancur berkeping2 tuh pabrikan mulut besar sebelah…

  49. 119. yamahonda – Oktober 15, 2011

    sasis teralis?? Jangan2 klonengannya ktm duke
    120. yamahonda – Oktober 15, 2011

    Pino Kio mengatakan:
    Oktober 15, 2011 pukul 2:55 PM
    Vixion bakal kelihatan jadul donk bro???

    Apalagi megapro bro tambah ancur bro
    ===========
    ckckckc
    mpe segitunya,,,

  50. Klw dnger kata Teralis,indentik bnget dng istilah jndela/pagar rumah yg pke teralis,hehe…klw emang thn dpn mw brojol ni motor,wah pzti bkln apik iki motore…

  51. xixixixixi . . . saya berani jamin . . . sumberya iwb blog sangat kuat dan tidak diragukan kapasitasnya mas bro . . . saya tahu benar 😀

    siiip siip saya akan buat artikel yang refers ke bocor alus mas iwb ini . . . siip banget mas .. . korek teruuuuss

  52. Kalo motor seperti gambar di atas gw jamin cbr 250 pasti kalah..,karena mesinnya pake dobel silinder sedangkan cbr250 singgel silinder

  53. bagi pabrikan sekaliber AHM aka honda, apa sich yg ngak mungkin asal niat mau aja..

    klo bener2 mau membungkam vixion hal yg gampang buat mereka, ngak ada varian 150cc , gampang..bore up aja CS1, jadi CS 2..

    beres toh, asal body yahudd dan yg penting …

    wani piro….:)

  54. 96. keong64 – Oktober 15, 2011
    jgn lupa,slain tmbahin mono arm,pke asepdon ohlins,kalipr brembo double,front disc brake double,pelk marchessini,knalpot akrapovich…
    Harga 25 jutaan..
    Jiaaaaan djmnin nmpol tnaaaan laris manis tnjung kimpul…
    =============================================
    + twin cylinder + DOHC + FI
    meski inden satu tahun harga 30juta pun saya mau 😀

  55. kalau tampilannya next Tiger spt ini gmn saudara2:

    lexyleksono.wordpress.com/2011/10/15/seandainya-next-tiger-seperti-ini/#comment-221

  56. 136. penggemar ninja – Oktober 15, 2011

    bagi pabrikan sekaliber AHM aka honda, apa sich yg ngak mungkin asal niat mau aja..

    klo bener2 mau membungkam vixion hal yg gampang buat mereka, ngak ada varian 150cc , gampang..bore up aja CS1, jadi CS 2..

    beres toh, asal body yahudd dan yg penting …

    wani piro….:)
    =======
    langsung CS4… masa kalah sama ADOBE CS4 hehehe

  57. Kayak artikelnya bro Yudi batang.
    perjanjian honda dan yamaha sebelum meluncurkan produk baru.
    Vixion lahir th 2007,
    sohc norak,
    deltabox,
    5 speed,
    Tromol belakang semakin di depan,
    model bugil,
    Injeksi,
    14 hp ciri khas motor lemott,
    dll,,,,
    sedangkan Ahm th 2012 nanti
    motor sport 150cc_nya:
    Sohc,
    Trellis frame model pager depan rumah,
    6 speed ocree,
    cakram & tromol,
    model telanjang bin Bugil,
    Injeksi,
    16 hp,
    dll,,,,
    Monggo rame2 direnungken
    wahai fby & fbh………
    keep brotherhood…..!!!!

  58. Masih meragukan dengan harganya yg bakalan overprice…ingat mas2 pengunjung setia blog IWB, AHM induknya itu Astra Internasional. Vendor2 pemasok komponen kebanyakan milik Astra sendiri. Sudah bisa dibayangkan khan contohnya di New Blade. RDB aja yg ori bisa naikin harga 1 jt-an. Lha Blade malahan ga naik harga

  59. Disinyalir vtr 150 helm in, wkwkwkwkwk (joke)

    Kalau beneran masuk, bsa ketat persaingan kelas mtor 150cc, klau yamahe ga mau klah, mesti masukin R15 v 2.0,

  60. mungkin Honda berfikir klo ini saat yg tepat untuk membuat motor sport yg revolusioner “setidaknya di indonesia”…let’s wait and see !!!

  61. hmm, mending cbr150 di bikin versi naked / street fighter.
    lalu pengganti tiger pake cb twister 250cc v-twin engine..
    itu baru mantap..

  62. Mesin 150cc berdimensi kecil, satu silinder pula.
    Kalau pakai chassis trellis bisa kebayang tampangnya akan culun.
    Chassis trellis cocoknya dengan mesin V-Twin, jadi dimensi mesin gak kebanting dengan dimensi trellis.
    Wujud mesin yang padat dan berotot seakan-akan di kerangkeng dalam chassis trellis sehingga kelihatan makin gagah.
    Tapi kalau mesin kecil satu silinder pakai chassis trellis?
    Bayangin saja sendiri

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here