iklan iwb
iklan iwb

Tanpa sengaja menemukan satu gambar yang bikin mata terbelalak. Yup….tidak salah lagi,  satu gelondong engine Yamaha Jupiter MX 135. Tapi…wait, apa itu yang nemplok dikepala silinder ???….

Aksi oplos sudah sering terjadi pada jerohan mesin. Tujuan supaya lari makin ngibrit. Makanya kalau sampeyan memperhatikan drag bike …..comotan berbagai part merk lain bakal kita temukan disan. Tapi gimana kalau aksi swap mengambil dari mesin pabrikan lain??. Monggo sampeyan perhatikan blok silinder yang diinstall pada mesin Jupiter MX terlampir…..terdapat tulisan DOHC 4 klep. Bener bro…blok silinder Honda CBR150 beserta jerohannya. Disinyalir engine 4 klep SOHC bebek Yamaha telah dirombak menjadi DOHC 4 valve. Edan!!…

Sayang tidak banyak informasi yang bisa digali dikarenakan link merupakan website forum biker Vietnam. Apapun itu yang pasti tangan dingin dibalik racikan sikuda besi adalah seorang mekanik jenius. Bukan hal yang gampang mzbro…..butuh perhitungan dan ketelitian luar biasa untuk mewujudkannya. DOHC 4 klep 150cc bobot hanya 100kg, PWR yang sadis. Widihhhh…..nggak bisa bayangin larinya kalau setingan dan oprekan benar……(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

58 COMMENTS

  1. masih 50% percaya ,kalo belum liat lari di jalan,

    Tp percaya aja ding, lawong CB mesin GL ditemplokin cylinder scorpio aja ada kok,masuk oto-j lg,
    gima ra edan, posisi rante kamprate beda . . . .CMIIW

  2. gak pede dengan performa sendiri maka si lelet main kanibal part motor lain yang lebih kenceng..
    kata oknum panboy hari gini lebih baik pikirkan fungsi, irit & ergonomi. mau kenceng2an emangnya mau kemana?

    kemana.,. kemana… kemana… ? 😀

  3. Bisa jadi virus SPEED FREAK di mari nich…..

    Di tunggu kelanjutan artikel ini.

    Gimana dg Power, Torsi & akselerasi nya mas IWB

  4. Hmmm .. kyknya bener kata @datuk ..

    ga pede ama parts sendiri dan stlh mengakui kehandalan parts dari pabrikan sebelah lgsg deh ngikuud ..
    hihihhi …

  5. “mau kenceng bli ninja” ini kata2 oknum panboy juga ga ? hehehe…. wis ah… ngomong selangit… saya ga punya ninja… ga ada jupiter MX dan ga jadi meminang New Blade…. kalo motor yang penting isa jalan… kondisi bagus… nyaman dipake… cukup pake supra aja kemana2 hehe, sambil nunggu motor 2012 nongol dah….

  6. di daerah Panggang,kabuoaten GunungKidul,ada honda CB headnya CBR150..
    –> selama masih buatan manusia bisa aja di modif,la wong Mio head Satria FU juga ada tuh buat dragbike..

  7. sekarang musim perkawinan silang keknya … xixixi
    __________________________________________ Nitip kang
    FP-1 motoGp Australia
    udiendkab.wordpress.com/2011/10/14/hasil-fp-1-philip-island-stoner-lorenzo-simoncelli-punya-energi-lebih/

  8. koq dia ngak nyangkok mesin vixxion ??? atau R15 ??? …. katanya tuh motor sport overstroke nya yamha kentjang 😆

  9. 5. rider galau – Oktober 14, 2011

    ini contoh persahabatan yg baik antara fbh dan fby harus akur bgini
    xixi :mrgreen:

    ______________________________________________________

    ga lama ademnya sob…udah panas lagi tuh…udah mulai bakar2an..masih pake korek sih…belum lempar2an molotov…wekekekeke…

  10. indonesia juga bisa mas. solo udah ada tuh mas. tapi honda Sonic.

    otomodif.otomotifnet.com/read/2011/10/08/324088/98/10/Honda-Sonic-Boyong-Blok-Head-CBR

  11. mas iwan jauh2 mengapresiasi negara orang,di negara sendiri banyak yang lebih edan, CB100 pake blok cbr full–radiator berfungsi,CB100 pake blok head scorpio,pake blok head satria FU yang mungkin pekerjaannya lebih njlimet abiss…klo gak salah cb100 blok-head cbr itu berasal dari nganjuk dan warna pink hehehe..pissss…

  12. 5. rider galau – Oktober 14, 2011

    ini contoh persahabatan yg baik antara fbh dan fby harus akur bgini
    xixi :mrgreen:

    ______________________________________________________

    ga lama ademnya sob…udah panas lagi tuh…udah mulai bakar2an..masih pake korek sih…belum lempar2an molotov…wekekekeke…

    orang indonesia pikiran’a emang kontra mulu gimana mo maju.. 😛
    dkit” gini dkit” gtu..
    coba dlu lah hasilin yg lbih gila lagi jngan ngoceh mulu pabrikan in emang oke..
    ntar okean jga pabrikan itu..
    ga salah klo pada mabur ke luar orang diluar lbih terjamin..
    orang dikasih ini ngeluh dikasih itu ngeluh…
    😛

  13. bentar lagi juga indonesia…..coba aja….ahm dah jual cbr nih…makin gampangkan beli mesin gelondongan…..gampang gak yah…

  14. @ 2. bombom
    Siap bro…thank u dukungannya
    @ 11. daniel
    Wis mzbro…cuma yang jelas koq CBRnya…yang lain krng. Btw tq..
    @ 13. H3
    Belum jelas bro….
    @ 15. are if
    Walah bro…kalau tabloid ora iso pake boso jowo maneh dong xixixixi :mrgreen:
    @ 35. davied
    Walah…boleh tuh bro dishare kekita-kita. Jepret kirim keemail saya. Jangan lupa owner sapa plus spek dan larinya…

  15. Kalo soal ngoprek mesin… INDONESIA terhitung GILA…

    sesuai komen diatas ada mio, CB, pake head CBR150, ada yg pake HEAD FU150…. begitulah adanya .. sayang mereka ini tidak di / ter akomodir skillnya

  16. @masterxeon kalo pake mesin vixion, atau r15 kan udah injection, jadi mungkin rada ngejelimet , kalo CBR ini CBR lawas kayaknya yang masih karbu

  17. hari gini masih ada saja yg muja-muja merek.. Dasar fb-fb idiot. Emangnya kalau loe butuh apa2 merek yg loe puja ngasih yg loe butuhin? Kalau loe kecelakaan merek yg loe puja mau ganti biaya pengobatan + biaya perbaikan motor loe.
    Biasa ajalah g usah fanatik buta.. Lebih baik berkawan daripada bermusuhan. Bukankah damai itu indah..

  18. Kasihan bener ni MX pengen kentjeng dia…Kenapa nggak beli CBRnya aja sekalian…mesin MX dipake buat dudukan bautnya doang…nggak disini nggak disana…anda tertipu dengan plastik kosmetik…padahal lemot.

  19. disinyalir masih lemah power atasnya karena stroke yang panjang berbanding bore…
    Ga dohc ga sohc, percuma klo stroke panjang tapi ngandelin putaran atas,

  20. 47. botaxs – Oktober 14, 2011

    Kasihan bener ni MX pengen kentjeng dia…Kenapa nggak beli CBRnya aja sekalian…mesin MX dipake buat dudukan bautnya doang…nggak disini nggak disana…anda tertipu dengan plastik kosmetik…padahal lemot.

    ___________________________________________________

    perkataan yg sangat bodoh…
    cukup tertawa dengan yg bginian…

    1 kata lu tuh udah pada kena doktrin sama ATPM yg lu puja..
    cuman gara” motor gua lbih kenceng dari motor lu…
    motor gua udah dohc lu blom..
    dohc lbih kenceng dari pada sohc..
    xixixixi
    ngakak sumpah gua

    dalam drag itu biasa maen cngkok”an..
    baru knal motor ya??
    salam NO FB..

  21. 50. bybre aka brembo – Oktober 14, 2011

    disinyalir masih lemah power atasnya karena stroke yang panjang berbanding bore…
    Ga dohc ga sohc, percuma klo stroke panjang tapi ngandelin putaran atas,
    ____________________________________________________

    stuju
    ada yg mao ga si CB + R yg di bangga”in disini naek stroke turun bore cc sama tpp dohc??
    tes ajah top speed apa masih sama kaya kluar ATPM??
    klo masih sama salut gua..
    :mrgreen:

  22. bgaimna cra pngerjaanx bost… bsa kah di krim msin trus brp ongkosx….. tlong di infokan di 085342233653

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here