iklan iwb

Disela-sela pemasangan LED anyar sikebo, siengkoh menyodori ban baru buat dipasang pada tunggangan. Dengan yakin tanpa ragu…doi mengatakan bahwa ban ukuran 160/60-17 inch bisa dipasang tanpa merubah apapun….

” Lengan ayun motor ente tuh lebar….aman koq. Sudah banyak yang pasang…” ujarnya. Kebetulan ada satu ban Battlax ngganggur kepunyaan salah satu pengunjung yang dititipkan ditokonya. Jiwa marketingnya memang luar biasa…..doi langsung memungut dan menyodorkan ban tersebut keIWB. ” Nih…coba dekatkan ban ukuran 160 kepelk ente. bayangin deh gimana hasilnya nanti..” serunya. Tanpa dikomando IWB bergegas mengangkat sikaret bundar. Wih…jebule memang lebar bener!!. Terbayang galaknya rupa gen FZ kalau dibekali ban gambot yang ditawarkan. Weleh-weleh…sikomo lewat 😆

Sempat tidak yakin ban mampu ditelan oleh hugger Byson. Namun….jaminan dikeluarkan oleh sipenjaga toko. Jongkok dan IWB sejajarkan dengan ban asli Byson yang berukuran 120/70. Walah….ban sikebo jadi kelihatan cungkring :mrgreen: . Terakhir siengkoh mengatakan….untuk Battlax bobot lebih ringan dibanding merk lain. Makanya rekomendasi tetap pada karet bundar racikan asli Jepang. Potas memang luar biasa. untung dosisnya masih bisa IWB tahan. Nggak tahu deh lain waktu...(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

86 COMMENTS

  1. jangan dipasang kang iwan… jelek..
    cocoknya klo ikuran segitu untuk pelek 5 inchi… kalo dipaksa ke kebo… jadi donat ntar… 😀
    bagusan nelen racun RDB deh… :mrgreen:

  2. kalo diturutin, berikutnya si engkoh pasti nawarin velg lebar. Kalo diturutin lagi, si engkoh bakal nawarin paket performa supaya tarikan tetep enteng. Kalo diturutin, si engkoh nawarin…. Kalo diturutin, si engkoh nawarin… Kalo diturutin, si engkoh nawarin… Kalo diturutin, si engkoh nawarin… 😀

  3. @bang IWB
    Kalo 160/60-17 kayaknya kebesaran bang…
    Mending kaya ukuran FZ16 INDIA 140/60-17 lebih sesuai sama pelknya…
    Ngomong2 kenapa beda ya ukuran ban standar belakang sama yg di India???

  4. ganti mesin ninja 250, ratjoen yang tiada batas, jare biksu “derita tiada akhir” semakin tahu semakin haus nambah dan nambah terus
    jaranwesi.wordpress.com/2011/10/11/sekolah-bawa-spion/

  5. Kalo belum dipasang emang mah keliatan gede banget…kalo udah kena pelk gedenya ngikutin pelk…kalo kedean banget paling nge-donut…

  6. bisa sih bang,
    tp setelah terpasang di pelek 3,5 jd ga selebar awalnya,
    paling kelihatan kyk ban 140 atw 150 yg belum kepasang,
    saran 150/60 kalo ga ganti pelek

  7. Hahaha “untung dosisnya masih bisa IWB tahan. Nggak tahu deh lain waktu”
    Disinyalir si Engko bakal nampilin sample byson satu unit yang sudah dimodifikasi,, IWB klepek2 deh! hahaha

  8. ukuran 160/60 terlalu maksa ga sih untuk velg lebar 3,5″.
    velg lebar 3,5″ maximal pakai ban 140, pasnya 130 seperti standar ninja250.

  9. @ 2. cosminova
    Wah…masih ragu mzbro. Bener..saya analisa terlalu memaksakan…
    @ 4. zaqlutv
    Bener…ketarik pelk 3,5 inch-nya
    @ 6. Kebo Jepang
    Ada contoh penampakan mzbro??
    @ 7. yuki
    Standart bisa. Cuma memang hasil bakal nggak maksimal
    @ 8. wong ndeso
    Saya emang lebih condong keRDB
    @ 12. mercon
    Sipp setuju bngt
    @ 13. gcm
    Namanya juga penjual ya bro 😆
    @ 21. Pak Bambang Nunggang Byson
    Jangan pak Bambang…ngggak cocok buat harian soale :mrgreen:
    @ 23. Goyip
    Yup..ban ngikutin pelk…
    @ 26. milu siram
    Nais inpih bli
    @ 27. wendakalubis
    Wkwkwkwk….
    @ 29. Mercon C gak Mretelli
    CBR mana nih bro….250?

  10. Td ke dealer H?nda Ramayana ada CBR150R RWB, wuih keren bnget ko beda ama di photo ya, keliatan gahar and sporty bnget, jd ngiler…..
    Loh ko’ jd curhat?

  11. lho peraasaan tadi sudah komen kok belum ada yaa# abaikan#

    klo pelek masih standard keknya mubazir Mas pake ban 160/60.. Masalahnya scorpio keponakan saya cuma pake ban ukuran 120/70 – 17 tapi bannya sudah mepet arm,, karena pake pelek lebar (4,5″ inci)..

    PISS..

  12. 16. mercon – Oktober 11, 2011

    @beruang kutub
    soale ?punya? orang india memang besar2 masbro?. :mrgreen:

    con mang pernah megang “punya” orang india.?…..maho dong

  13. tampilan no1 performa no 2 sama kaya vixion ane pake ban serba jumbo jadi rada berat tarikannya tapi no problemo lah emang mau ngebut kaya gimana lagi sih

  14. @kang IWB..ane bener2 tertarik ngeliat kebonya kang IWB..pengen cepet2 punya ni motor..btw, kang IWB punya info tentang dealer di daerah cibubur & sekitarnya yang kira2 ni kebo ready stock di dealer tsb..( yang kira2 harganya miring juga,,,hehehe )..plis dong infonya..soalnya ane orang semarang, belum terlalu lama tinggal di daerah cibubur..

  15. pake 140 aja udah gede bener..

    di sesuaikan sama kapasitas mesin aja :mrgreen:

    kalo ninja mah eces pake ukuran 160 lha ini 150cc 😆

  16. 140/60 aja om iwan, ingat /60 agar dinding ban gak terlalu tinggi…klo tinggi malah jelek…misal 140/70 <— dinding ban ny tinggi…jelek

  17. Whuuahh…. Racunnya mantab bener kangg…
    Lebih baik jangan kang..
    Mentog pake 140/70 aja… Kasian mesinnya….
    Nitip keadaan ibu kang…
    4201megaprolama.wordpress.com/2011/10/11/keadaan-ibu-saat-ini/
    makasih kang….

  18. Mantep dah… kalo dah ganti ban, jangan lupa ganti gear belakang, naikin 1-2 step aja, biar agak ringan tarikannya… *kompor lagi ahh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here