iklan iwb
iklan iwb

Disela-sela test ride SupraX125 helm-In yang bertempat dicoffe Rolling Stone Cilandak, banyak obrolan yang kita lakukan. Mulai dari isu produk anyar hingga pernik-pernik blogsphere. Khusus untuk ATPM, segala jurus dilancarkan. Merayu, memancing hingga ngorek-ngorek keterangan satu persatu para punggawa pabrikan Honda. Gimana hasilnya??….

Tidak bergerak!! Segala informasi tertutup rapat seperti sudah didoktrin oleh manajemen atas. Yah….maklum mzbro, namanya perusahaan selalu ada etika dan aturan main yang kudu dipatuhi. Btw….pada kesempatan itu pula, IWB sempat mengangkat tema new Honda Tiger serta CS-1 yang sudah terlalu uzur dan merana penjualannya. Kendati sedikit membaik, tetap saja susah untuk tembus 2000/bulan. Boro-boro dua ribu, paling rata-rata berkisar 1200an unit. Sebuah pencapaian yang termasuk buruk buat perusahaan besar sekelas AHM. Terus gimana dong nasibnya??…

Ketika IWb tanya tentang new Tiger atau kemungkinan CS-1 direvisi?? jawabannya luar biasa bikin tidak berkutik. Maksude piye to???…yup, dijawab senyuman mzbro. Senyum yang menyiratkan teka-teki tak terpecahkan πŸ˜₯ . Artinya bisa iya atau tidak. Apalagi kalau dibumbui dengan magic word dari ibu Isti (HC3 AHM)…” tunggu tanggal mainnya..” . Wis langsung klenger klepek-klepek :mrgreen: . Ilmu kanuragan tidak mempan mzbro. Lha terus apakah Honda CS-1 akan direvisi serta gimana spek detil new Tiger tahun depan??. Seperti yang IWB bilang…jawabannya cukup diplomatis yakni….” tunggu tanggal mainnya..”. Nah lho….apa tuh artinya?? berikan analisa sampeyan….. (iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

71 COMMENTS

  1. Maz e,ini prediksi ai neh, new cs 1,akan brubh bentk,dikatrol naik cc,dipersiapkan bwt jd vixsen killer,,semi naked gth,nah yang tiger akan jd 223 cc,pake mesin crf 223,oil cooler,revisi sasis,body jga ganti,dan pasang monosok….cmiiw… Informasi semalam dari bisikan gaib.

  2. dari obrolan ngalur ngidul ma konco2 Disinyalir ada ayam jago thn dpn perkawinan revo 100cc ma sonic….. dari bentuk

  3. cs1 bener2 jadi motor crossover yang sempurna,, kenapa sempurna,,, ?? karena modelnya di bikin secara gila2an,, gabungan dari nakedbike-streetfighter-skutik-cruiser-bebek, jadi jangan heran kalo cs1 yang berikutnya alias cs-2 punya sistim transmisi matik 6 percepatan,di lengkapi paddle shift, di kedua stang, tangki bahan bakar tetaap di pertahankan, demensi di perpanjang, di tambah lagi consol box di tenggah, dan bagasi luas alias helm-in, lampu depan double hid dan belakang full led, ban di perbesar,pijakan kaki kaya mattik, jadi stang rem pindah ke stir, spido fulldigital, di lengkapi dengan fuelinjection,

  4. Jgn salah…mesin cs1 gk bisa dibandingkan dengan t125
    Di eropa cbr 125 yg mesinnya sebasis namun hanya di bekali tambahan : injeksi,6speed,dan kompresi dikmbalikan ke 11 bisa tembus 130kpj on speedo…sedikit dibawah r125
    Itupun akselerasinya jg masi oke..

    Klo t125 emg kalah teknologi dan performa

    Klo nantinya next cs1 jd vixion killer kmgkinan jadi naked/semi naked dengan bobot nambah dikit dan ada upgrade di sisi mesin buat nambah tenaga..klo skrg cs1 125 tenaganya 12.8dk
    Si cbr 125 tenaganya 13.5dk
    Yah semoga next cs1 sekitar 13.3-13.5dk namun tetap overbore dan bobot enteng sehingga power to weight ratio tetep oke πŸ˜€

  5. ayo CS-1 harus melawan si Underbone tuh, jangan biarkan FU melaju sendirian

    karisnsz.wordpress.com/2011/10/10/suara-lain-new-scorpio-z-hilang-muncul-masalah-baru-rem-menjadi-tidak-pakem/

  6. 3 jurus paling ampuh dalam menggali inforasi sekitar produk baru AHM:
    1. culik para petingginya
    2. dudukin dikursi, iket tangan dan kaki
    3. di glitikin sampe mau ngaku,

    :mrgreen:

  7. Akan sangat banyak penggemarnya jika CS1 juga bisa Helm in…
    Untuk satria FU sabar ntar lagi akan mendapat perlawanan yang sengit..Be carefull ja!!!

  8. wah … itu jawaban ngglambyarrrr mass ..
    kalo senyum2 ato tunggu tanggal maennya … yaa mesti aja
    senyum = ramah (ga mungkin kan ditanya trus mrengutt)
    tunggu tanggal maennya = yaa jelas aja semua produk bakal direvisi .. meskipun yang sekarang lagi booming sekalipun
    nggih mboten mas πŸ˜€

  9. Buat saja seperti motor laki sekalian, buang tangki bensin yang kegedean itu..yang bagian belakang ndak usah disentuh..sudah good looking..

  10. Prediksi untuk tahun 2012…
    Pabrikan yang smart yang akan leading..
    Pabrikan yang tidak smart alias lemot dalam bertindak akan tenggelam..
    Terlalu banyak mikir, kelamaan menentukan sikap, itu yang akan tenggelam..

  11. @35. Tulus Budi – Oktober 11, 2011

    CS1 ?, kayaknya bakal dibenturin lagi ke New Jupiter MX… design mirip TVS Tormax….
    ======================================================

    Lihat aja bro, kalau bagian depan CS-1 sudah dirombak, New Jupiter MX apalagi TVS Tormax tidak ada apa2 nya..

  12. wooww….cs1 mau direvisi tahun depan..manteep dha..
    smoga perubahan barunya makin mantep,makin canggih dhe…
    go Honda..

  13. at least, jawaban berupa senyuman pertanda sesuatu yg positip…

    coba kalo jawabannya cemberut manyun, bagaikan ymki ditanya ttg R15…wiqiqiqiqi…

  14. weee…kok ane jd kepikiran ya…tuh CS-1 jd ayam jago dgn boreup 150cc…demi meningkatkan performa nya…lalu update harga coz klo melihat harga satriaFu yg nempel di 20jutaan pasti menggiurkan bagi AHM + melihat fanatisme merk hondut jd peluang mereka menumbangkan Vixion semakin besar + meraup untung besar…
    *hmmm kyk ini deh yg tepat disebut Vixion killer secara gk butuh riset besar klo upgrade CS-1 jd ayam jago (sonic) dgn kapasitas 150cc…

  15. ohh ya dengan CS-1 yg berubah jd ayam jago (sonic) dan 150cc, dapat menepuk 2 pabrikan sekaligus yakni suzuki dgn satriaFU nya dan Yamaha dengan Vixion nya…
    *100% ane yakin bakal kyk gini, jgn berkhayal CS-1 menjelma jd motor batangan apa lg di kerudungin kyk cbr125…coz selain butuh riset lagi, notabene ny AHM gk pernah punya motor laki ber deltabox (deltabox sebutan rangka Vixion)…yakin dah ane 100% CS-1 jd ayago 150cc…

  16. menurut ane tuh motor bakal di jadiin DOHC , cuman kurang tau bore up atau enggak, terus bodi di jadiin ayago (mungkin) , knalpot nya knalpot cbr 150 , ya bisa di bayangin like a Ayam Jago futuristik lah ..

  17. Jika ditahun depan AHM akan merevisi CS1 dan Tiger,, siap2 aja kompetitornya bakal ‘ditekan’ sama kedua produk ini ..
    Motor Sporty yang siap mnunjukkan ‘taringnya’ .. (*mudah2an aja direvisi sama AHM nya hehhehehe …)

  18. @ 14. Hourex150L
    Iyo mzbro..sik misterius
    @ 26. mercon
    Boleh tuh idenya πŸ˜†
    @ 44. Komengtator
    Iya..ada yang mau bantu nggak jadi spy?? :mrgreen:
    @ 49. Virus
    Saya sudah sempat utarakan wacana tersebut mzbro. Semoga bisa dijadikan masukan…

  19. prediksi ane

    cs1 = body rombak, mesin blm tau
    nmp = facelift body ( coz yg skrng jelek), mesin sama
    vixion killer = motor sport baru mesin 180cc fi
    tiger = facelift body, mesin 225 setara scorpio

  20. cs1 seharusnya jgn di downgrade mesinnya sm ahm harus sama kyk mesin sonic…klu mw di jadiin ayago bagian belakang bentuknya msh honda cs1 aja tp pke lampu rem yg led..trus speedo digitalnya pertahanin…nah desain dpannya yg baru deh tampilannya…harga gmn yah?

  21. gimana kalau cs1 jadi cbr 125 aja yg dipasakan di Indonesia….?kan ada cbr 250,150 so biar lengkap cbr 125 jg ada…kerennn…

  22. bro Iwan, saya ga tau ya, tapi engko dealer ahass di depok karena saya udah langganan, katanya mekanik dia mau di training karena bulan depan mau keluar motor SP-X menambah varian baru honda (mirip” cs1 katanya) setelah keluarnya supra x helm in dan blade 2..

    bahkan saya sendiri melihat BBM di hp engko itu langsung, tapi saya tidak boleh simpan pin BB orang itu.. ckckck

    lalu saya coba tanya si engko, kebetulan saya mau beli cs1, tapi kata engko pemilik ahass langganan saya, katanya “tunggu dulu.. ada model yg mirip” cs1 yg mau dikeluarin Honda bulan depan” sambil tunjukin BBM dari AHM..

    cuma foto motor tersebut gak diijinin orang luar liat.. termasuk saya juga

  23. wah kalo gitu sabar dulu deh beli motornya..penasaran dengan perubahan dari CS1..
    model balik ke sonic dengan mesin 150cc, tapi tanki ala kawak athlete (ga dibawah jok lagi)..mantab sepertinya..

  24. klopun cs 1 mau berubah mngkn ga terlalu banyak. ane pernah pake bbrp kali nih motor. beneran enak dan nyaman. pas bgt utk perkotaan yg dimana2 udah mulai macet. akselerasi oke. itu harus dipertahankan dan ditambah fitur lain. makin mantabs…….

  25. pengguna motor CS-1 atau di sebut “CYSERS”, , , , , CS-1 ini enak dan nyaman saat di kendarai, , , sampe sampe, , malah pgn jalan” terus, , , cocok bgt buat anak muda, dan orang tua, , , , victory CS-1, , , go HONDA

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here