iklan iwb
iklan iwb

Strategi marketing bersifat dinamis menyesuaikan kondisi pasar. Tidak berlebihan mzbro…sebab tren atau demand konsumen memang unik. Dan hal itu disadari penuh oleh pabrikan garputala….

Brojolnya spyshoot Fino dari bro hanif (terlampir) menjadi bukti bahwa YMKI sepertinya telah berubah pikiran untuk tidak memasarkan retro matic. Kendati masih 50:50….IWB yakin bahwa penampakan memang unit yang sedang dipersiapkan untuk pasar tanah air. Alasannya adalah….desain pelk yang identik dengan varian matic garputala serta corak striping. Yup…grafis yang ditunjukkan pada gambar tidak IWB temui di Fino Thailand. Artinya….

Dari opini pribadi, Fino yang terpampang jelas untuk pasar lokal (semoga). Tinggal tunggu TPT-nya aja brojol diwebsite Depperindag (tugas mz Taufik nih 😆 ). Btw…syukurlah kalau YMKI telah berubah pikiran. Soalnya kita semua sudah rindu akan manuver jaman dulu yang begitu greget. Inovatif, tidak terduga sehingga memaksa semua biker berkata…” woowww” .  2011 ini boleh tiarap….tapi tahun depan kudu attacking. Kalau tidak….siap-siap makin ditelan sama kompetitor. Ada komentar mzbro?? (iwb)

iklan iwb
iklan iwb

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

65 COMMENTS

  1. sebenrnya gak berat mas iwan
    kalo emang mau head to head sama scoopy
    YMKI harus mau mematok harga fino lebih murah daripada scoopy atau minimal sama lah.
    nah untuk membuat harga yang lebih murah atau sama dengan scoopy YMKI harus berani memproduksi fino dengan jumlah yang sama dengan scoopy diproduksi
    nah sekarang tinggal YMKInya aja
    dia berani gak membuat target penjualan sebagai mana AHM memberikan target penjualan ke scoopy???
    ngomong2 nitip lapak ya om iwan
    nsx125.wordpress.com/2011/10/10/ini-dia-honda-cbr-yang-pertama-kali-keluar/

  2. yang penting fitur tambah, harga bersaing.. dijamin laris.. kan sudah ada first mover matic a.k.a mio ….. jadi tinggal marketing mengemas strategi buat masarin ni motor.

    kalo diliat2… disinyalir bakal dibenturin juga sama kompetitor… dari velg palang, warna birunya mirip2…

  3. Saat ini Penguasaan MS oleh Hnd dan kepasrahan Ymh sudah sampai pada saat yang mengkhawatirkan.

    Ihktiar sih boleh boleh aja, tapi selama advertising kencang namaun Moto GP kalah dari H, Ymh memerlukan effort dan cost yang lebih untuk mengerek MSnya tahun depan. Kal au liat trend sepertinya perkiraan Bro komeng Genesis tahun depan tinggal 2x.xx% karena bulan ini saja udah tinggal 38 %

  4. Kyk e “matic retro” mlai kurang diminati skrang. .cm awal2 ja kliatan heboh. .”
    jangan sampe’ kyk kejadian “Lexam ngikutin Revo at”
    akhir e podo2 g payune.

  5. cuman beda body doang apa susahnya tau masukin nih model dari dulu sebelum keduluan scoopy. kalo skrg masukin mah udah telat, karena beneran euforianya udah berkurang alias udah basi…
    mendingan keluarin sportmatic aje, kan taste nya jadi beda ama pasaran.

  6. Ymki ATPM gak punya harga diri.
    Dah tau nyawanya di sini,
    malah indo kebagian produk sampah.
    sekarang hobinya jilat menjilat lewat produknya si fino.
    Tahun 2012 nanti jangan lupa
    bikin motor telanjang &
    mesin SOHC Jadul lagi ya….??
    Ingat perjanjian sebelum
    meluncurkan produk baru sama ATPM jepang lainya……!!!
    Teruslah anak tirikan indonesia.
    Lama2 nanti Konsumen NKRI juga
    bakalan tau & pada pindah ke produknya bajaj…

  7. ini disinyalir sdh Fi mas Iwan,dan utk harga diatas kompetitor.

    kalo gak salah launching hampir bareng dgn Mio Fi.

    dan yg berharap YZF 15 2-v.20 gak bakal nongol di taun 2012,

    yang keluar new vixon half fairing.

  8. YAMAHA BISANYA NGEKOR DOANK,.
    HONDA NGELUARIN nmp YAMAHA IKUT2AN NGELUARIN BYSON.
    HONDA NGELUARIN REVO AT YAMAHA IKUT2AN NGELUARIN LEXAM.
    SEKARANG…???

  9. udah jilat ee sendiri plus nanggung beban biaya line produksi …eh ternyata lakunya cuma dikit ..modar2 deh luh :mrgreen:

  10. Kalau menurut saya model retro matic gini sudah gak begitu berkibar karena sudah didahului lama sama scoopy yang sudah merajai jalanan……. tolong dipertimbangkan ymki dan lebih bijak keluarin YZF R15 yang sudah sangat2 dirindukan para bikers indonesia

  11. Mungkin bagi YMKI momentnya kan pas. Pas Honda dianggap njiplak NJZ…. ya gak apa-apa kan sedikit njiplak (warna) Scoopy. Walaupun di Thai sana yang terjadi justru sebaliknya….

  12. Indonesia dapat yang Fino. Vietnam malah dapat yang lebih baru NOZZA ! Bagus mana seh Fino sama Nozza media.xeexpress.com/yamaha/nozza/2011/yamaha-nozza-2011-16.jpg

  13. @sibuntek.. 112…….112….. betul2 udah se top topnya tuh gak mao naek lg dgn rpm sudah 8000an lebih. nice job. memang byson torsinya enak cuma topspeed melempem karena menarik bannya yang besar nan nyaman

    iya nih bro iwan. tahun 2011 praktis bebek honda blade, belom ini lagi brojol supra helm in sukses mengobrakabrik strategi defensif yamaha. bgt pula dgn skutik vario sudah ada facelift, spacy helm-in, scoopy msh banyak peminat, beat cukup stabil, ikut memukul telak pasukan matic yamaha

    yang menang cuma motor sportnya.. siapa lagi kalau bukan si giant “vixion”. 2012 byson juga ktnya siap 10.000 unit produksi.. penjualan motor sport betul2 diperkokoh dan mati2an dipertahankan takhta rajanya

  14. Peduli amat mau jilat ee sendiri keq …yang penting kerja apa aja deh…soal untung or engga urusan nanti….wkwkwkwk dasar manajemen Oon :mrgreen:

  15. pabrikan raksasa emang pada doyan jilat sendiri,

    dulu ada yg bilang motor 250cc gak cocok buat Indonesia tapi malah nelorin motor 250cc… 😀

    nah sekarang menular ke pabrikan tetangga yg bilang matic retro dah telat 3 taun tapi malah boyong matic retro 😀

  16. 250cc mang ahm ngak buka line produksi/invest tuh , yg bikin thailand produk global..ahm cuma cbu doang / beli putus…itupun qtynya cuma seupil wkwkwk 😀 …beda sama yg OOn satunya sampe buka line produksi masal dengan kata lain keluar uang investasi untuk jilat eenya sendiri 😆

  17. lumayan dapat lungsuran lagi …:D
    bagusan desain yg di luar bro … jd ga usah diubah2 lagi stripingnya .. malah wagu 😀

  18. ah.. ini kan dunia bisnis ga ada kata jilat ludah sendiri, kondisi dulu dan sekarang tuh berubah2x bro, selama masih ada pasar dan peluang bisnis yang menguntungkan ga akan mungkin dibiarkan begitu saja kecuali emang ga punya modal tuk mengambil peluang tersebut. sales HonHon disini pada BC bilang jilat ludah… dasar otak sales…

  19. pengorbanan ymki jilat eenya sendiri plus nguras kocek investasi, tenaga & promo, tentunya punya beban besar untuk membuat fino laris … nah kalo sampe ngak laku … bwahahaha…kocak nih …jadi bulan2an bagaikan udah jatuh ketiban ee pula :mrgreen:

  20. ISee
    lha produk belum brojol dah komentar macem2x … haha.. namanya juga bisnis bro semua punya resiko..masalah beban besar itu dah konsekwensi.. pabrikan yang lainpun sama kok bro.. resiko produk ga laku itu urusan mereka.. anda cuman sebagian kecil orang yang berpikiran negatif dengan produk kompetitor seperti Y.. dah keliatan dari komentarnya.. mau apapun produk Y keluar selalu ada pikiran negatif dihati anda… pasukan BC sales H emang banyak berkeliaran di dunia blog mereka sok pinter menganalisa penjualan produk kompetitor…. padahall hhumm… tepok jidat…

  21. @ sibuntek ya iyalah speed segitu boncengan berdua ga salah tuh boss byson vs vixion, secara power dah beda tapi yang saya anggap bloon adalah byson (boncengan berdua) vs vixion jelas ya kalah, sendirian aja kalah apalagi berdua………………………………..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here