iklan iwb
iklan iwb

Seperti yang IWB janjikan kemarin, maka kali ini IWB ingin menunjukkan rupa Byson setelah lampu belakang standart pabrikan dilengserkan dengan accesories LED. Yup…hanya revisi aja mzbro. Kenapa dibilang revisi?? sebab kalau modif kayaknya terlalu ekstrim. Sedang sikebo tidak ada yang dirombak signifikan……

Pemasangan ternyata cukup ribet. Sebab baut-baut body casing belakang banyak banget. Belum posisinya yang super tersembunyi. Proses lumayan memakan waktu. Hampir setengah jam utak-atik mengerjakan tiap detil baut  supaya sinkron. Masalah pertama adalah lubang baut accesories yang terlalu kecil sehingga perlu dibor beberapa kali. Kemudian….mekanik kudu membuat lubang untuk dudukan spatbor belakang. Bisa sih tanpa spatbor…..dan asli buntut sikebo malah terlihat sangar. Tapi hasilnya nopol kudu ditaruh dikolong dekat monoshock. Emoh ah….repot!.  Belum lagi resiko cipratan air kalau hujan, bisa nangis bombay mzbro (Padahal kendati dipasang juga nggak banyak menolong. Lawong dimensi fender kecil seiprit :mrgreen: )….

Ok…setelah sukses dipasang, motor jadi kelihatan makin nungging. Apalagi kalau malam hari….wis jan gagah bener kesannya akibat posisi lampu diatas. Namun…kelemahannya adalah, kunci pembuka jok kudu dipindah dibawah kolong jadi rentan terkena lumpur. Masalah ini bisa IWB akali dengan menutup scotlite supaya cipratan kotoran nggak langsung melumuri lubang kunci. Yang kedua…tidak ada pengait dudukan buat CDI serta sein flasher (posisi dibawah jok). Tidak kekurangan akal, mekanik mencari solusi dengan mengikat double tip. Dan…jebule cukup efektif mzbro. Terus…apalagi ya. Oh iya….roda belakang mzbro!

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Kesan nungging sikebo membuat ban terlihat seolah menjadi terlalu kecil. Siengkoh sudah meracuni supaya diganti dengan ban ukuran 160/60-17 (Battlax 1,1juta). Dan yang terakhir…teromol. Yup, aura teromol kurang mendukung aura nungging sikebo. Mungkin next project memasang RDB. Ancer-ancer….part ori Tiger satu set dihargai 1,5 juta sudah termasuk tarif pasang. Modar tenan 😆 !!!Last…overall IWB cukup puas dengan hasilnya. Sing penting murah meriah nggak bikin kantong bolong, iyo ora mzbro……(iwb)

Monggo intip videonya mzbro….
[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=k6FUcOiD0rE]

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!