iklan iwb
iklan iwb

Brother sekalian…dalam perjalanan keKecamatan Paliyan Yogyakarta Minggu kemarin, IWB sempat melihat penampakan sebuah headlamp Byson. Anggota Koboys yang berjumlah sekitar 7 orang meluncur bersama rombongan Jakarta. Meliuk-liuk melibas jalanan curam gunung kidul. Iri rasanya ingin nunggang motor bersama mereka. Sayang…karena sudah terlanjur didalam mobil bersama kang Edo,  mz Taufik (Tmcblog) serta HC3 AHM, niat diurungkan. Nah…disitulah IWB nyeletuk…..

” Wah…pak Bambang (nunggang jaran) kayaknya ikut tuh mz!!”… ujar IWB ketika dari jauh mengamati motor satu persatu. Maklum mzbro, headlamp sikebo sudah tidak asing lagi dimata IWB. Bro Taufik dan Eyang Edo hanya nimpali singkat..” mosok sih….yang mana??” sambil terus utak-atik BB asyik sendiri :mrgreen: . Waktu terus berjalan sehingga para Koboys dan rombongan sampai ditempat tujuan. Disanalah IWB melongo…..

Tidak ada satupun motor Byson mzbro. Bukan sulap bukan sihir…ternyata motor yang IWB kira Byson adalah Honda Megapro.  Yup….IWB terkecoh!!. Dari samping baru terlihat jelas rupa sesungguhnya. Jebule headlamp Megy diganti dengan Yamaha Byson. Tidak hanya itu….jika diamati lebih detil, ada part simacan ditubuh Megy yakni handgrip tanduk serta rear fender. Siapa sih owner motor gado-gado nan antik tersebut??….

iklan iwb
iklan iwb

Doi adalah bro Irpan Jomblis, Anggota Koboys yang selalu tersenyum ceria. Setelah bertanya sedikit dan meminta ijin foto, diperoleh keterangan bahwa pemasangan ternyata cukup mudah. Kabel dalam juga terlihat rapi tidak berantakan. Sayang dudukan headlamp terkesan asal nyantol (nyuwun sewu lho mzbro 😆 ). Namun…usahanya tetap patut diapresiasi. Apakah karena terlalu terobsesi dengan motor racikan Yamaha??. Nggak juga mzbro sebab ternyata doi juga punya Byson dirumah. So…..artinya as matter of  jiwa oprek aja….halah. Lho nggak percaya? yo wis intip aja langsung gambarnya satu persatu dan sampeyan bakal menemukan keunikan disana. Btw….buat bro Irpan, terus berkarya dan keluarkan ide gila sampeyan. Kalau kata orang bule “ I Like it” 😆 …..(iwb)

Note : maturnuwun buat bro Irpan Jomblis atas foto-fotonya….

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

60 COMMENTS

  1. sip motor irpan iki….. ndi wonge kok ga ketok komen :mrgreen:
    titip mas iwan
    hakimrodamas.wordpress.com/2011/10/04/menerawang-lebih-jauh-strategi-kmi-2012-siapkan-strategi-one-by-one/

  2. Irfan Jombliz pemilik tagline berikut mas :mrgreen:

    josssssssssss

    asekk

    mantatatap

    wonogiri sukses

    masuk indomotoblog juga.. dikolom tengah bagian bawah…

    pertamax7.wordpress.com/

    • @ zhe
      Belum mz…kita tunggu saja
      @ Hourex
      Lho…sampeyan koq ngerti mz mul?
      @ Masaofumi
      Siappp mzbro…
      @ #99 Bro
      Lho emange biasane ra klamben Bro? 😯
      @ cak poer
      Wah…disalip bebek dong 😆
      @ elsabarto
      Byuh…duwe slogan juga ya. Ora gelem kalah Kr ATPM jebule :mrgree:
      @ monde
      Motor keren mosok komstir oblak to Bro ?
      @ gaplek
      Lupa nggak nanya :mrgreen:
      @ achine and monde
      Sing duwe ora keberatan….bnr to Bro irpan? Ben kondang motore arek wonogiri. Dadi ora sido dilanjutke ngurek2e wkwkwkwk…
      @ longs
      Husss…aq ora ngomong lho. Sampeyan sing ngmong 😆

  3. @iwb , kenapa kang hourex ngarti si jombliz #keduanya gabung di koboys beberapa bulan yang lalu #di group FB koboys puollll seru jadi gegeran gojekan :mrgreen:

    #sesepuh koboys pasti pada mesam-mesem :mrgreen:

  4. aku absen, penyebabbyan di paragraf terakhir
    jaranwesi.wordpress.com/2011/10/02/pbnj-ketemu-blogger-ibukota-dan-hc3-ahm/

  5. wkwkwkwkwkw,,,,asekkkkkkkk
    walau masih banyak kekurangan
    braketnya salah
    mesin down performa
    dll
    thanks buat kang kebo iwb, pak kebo pbnj, n kebo kebo rider lainya

  6. waaaaah raiser stang di timpa raiser stang jd ny tinggi amat yak…dan juga lebar stang nya, stang ny jg make punya byson ya tu…
    *hmmm syarat motor touring biar maknyus stang lebar + tinggi…wooooooohg…

  7. @ipanase
    kok bs sampe meleleh, mang dipasangin lampu halogen ya? ato HID? sampe meleleh gitu pasti watt lampu ny super besar…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here