iklan iwb
iklan iwb

Mengejar informasi tentang project next Tiger dari pejabat AHM?? jangan pernah bermimpi. Dijamin aksi bungkam pasti dilakukan. Hal ini senada dengan yang IWB alami ketika diYogya kemarin. Tanpa sepatah kata terucap….bahkan umpanpun tidak pernah bisa masuk. Yup…klasifikasi informasi bersifat top confidential mzbro. Bocor??…resiko pecat tanpa syarat mengintai. Karena itu….kita hanya mengandalkan penciuman dan indera keenam (halah..ngawur.com :mrgreen: ) untuk membaca strategi grup Astra. Dan berikut hasil akhir setelah IWB mencoba menganalisa…berdasarkan kumpulan-kumpulan informasi yang IWB dapatkan plus sharing dengan teman Blogger lain…

Kemungkinan Tiger didowngrade….50 dibanding 50. Artinya….IWB sendiri masih ragu dengan rumor tersebut. Lho koq bisa??…dari segi bisnis memang hal itu sangat menguntungkan sebab bukan rahasia umum semakin kecil cc maka pangsa pasar juga makin luas. Tapi dari segi reputasi….jelas sangat berbahaya mzbro. Bisa hancur nama besar Honda Tiger yang sudah lekat dengan big cc turing bike. Sedang rumor motor 150cc nanti….mempunyai spek yang sangat jauh berbeda. Deltabox, monoshock, fuel injeksi serta disinyalir telah RDB. Hhmm….tidak diragukan sijaran wesi merupakan varian penghancur Vixion. Salah satu motor yang dicalonkan untuk mengganjal laju siVixie.  Terus piye mzbro??….

AHM akan menelurkan species baru 150cc!!. Tidak ada kompromi. Terlalu berat jika Tiger yang diturunkan pangkatnya. Yang ada malah akan didongkrak diplacement engine hingga minimal 220cc…atau bahkan 250cc!. Ibarat catur, manuver  ini harus dilakukan sebagai persiapan untuk menghadapi gerak kompetitor. Maksudnya??…siapa lagi kalau bukan Yamaha. Yup….diduga YMKI sedang menyiapkan motor 250cc tahun depan mzbro. Lha kalau Tiger melorot ngikut pasar NMP, Byson serta Vixion,……new gen 250cc garputala siapa yang menghadapi??? CBR250r?? ora mungkin to?!. Nah….itulah yang melatar belakangi kenapa kemungkinan Tiger didowngrade masih fifty-fifty. Jiannn…kalau kata paranormal, semakin misterius 😯 . Atau ada pendapat lain mzbro??….(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

48 COMMENTS

  1. Padahal,(sepertinya) kang iwan-lah yang pertama kali membuat artikel perkiraan bahwa sang legend(honda tiger) akan turun derajat. Cmiiw.
    Tiger harus minimal tetap 200cc, ato naik pangkat ke 220-250. Masa brigjen turun ke briptu…?
    Masa vixion mesti dilawan sama Tiger….
    Sebagai pecinta n pengguna tiger…
    Pride ane akan luntur, jika honda, menurunkan pangkat(cc) honda tiger… Kalo cuma melawan piksen.
    Mendingan suntik mati aja tiger, drpada turun derajat, dngan begitu, pride-nya masih dapat seperti RX-king. Meskipun udah disuntik mati, tetap aja rx-king adalah legenda 2tak….

    • @ journey
      Betul mzbro. Itu adalah bentuk sharing derasnya informasi yang masuk kewarung. Nah…klo skrng, artikel adalah kacamata opini pribadi berdasarkan analisa serta pergerakan lapangan. Artinya bisa info pertama yg betul tp bisa juga analisa saya yang terealisasi. Makanya masih saya blng 50:50….

  2. Memang ahm seharusnya tetep memelhra pride tiger,slh satunya ga ngurangi cc, bagi kami penunggang tiger,slah satu pride tger itu 200 cc,mindsetnya motor lokal ptama yang moge look,plus mw dimodip diapain aja bisa..dan udah menjadi legend, mlhn sdh dri dlu SMA,kesengsem ne mtor,smpe terangan angan pngen punya,singkat kata orang bkal termehek-mehek kalo udh ngerasain duduk di sadel ne mongtor,jujur aja kta sekeluarga pada seneng ma ne mongtor,kaga rewel,mesin jg mdah ngerawatnya, ya hrapanya kdepan tiger mang kudu naik valuenya,pakah mesin makin joss,ato pitur ditambah,yng jelas tiger for all tigeris is always one heart

  3. @4201 journey, setujuan gt masz bro, lebih baik masuk kotak aja tiger,kalo mengalami degradasi, masa dari ” New Tiger Revo”yang revolusioner dalam desain terus tiba tiba di spekdown mesin 150 mlahan jd bkan sesuatu banget ” makna “revo->jd bkn revolusi,”donk, karena yang namanya revolusi,kanartinya perubahan yang lebih mengarah kepada kemajuan, bisa bisa low jadi 150, “sloganya All TIGER Reformasi “HAHAY….lagian low mw dongkrak penjualan,toh tiger kan penjualanya tetep anteng,ga kaya NSZ,?tuh krna mindset dikita pengguna tiger,ne montor,paling ngertiin kita, blusukan jadi trail,owkeh,jadi moge look,hayu,apa aja bisa,tmbh smwa pada tau,komponen tiger saking okehnya (rada lebay neh) banyak juga yang diadopsi mongtor laen,,ya?ya?bner kan, tuh tandanya tiger one heart!bagi ane,harga mati tolak down grade 150, sama tolak harga mati tiger jadi jungkring!ga ,ga.ga,level.ga,ga,ga,kuat!

  4. AHM kaya ngga punya duit aja buat ngehajar vixion pake mau bunuh tiger. Ngga lagh…yg paling mungkin tiger di upgrade buat menghadang GW250 sekaligus melengkapi varian 250cc nya mendampingi cbr250 yg berfairing. Utk menghadang vixion, tinggal launching lagi produk baru yg setara dgn vitur dan teknologi ala Honda dan pricing yg lebih kompetitif. Lawan honda kalo udah berdekatan spec nya biasanya ngga tahan lama bersaing, ibaratnya udah rumusannya kalo mau lawan honda jangan head to head dgn spec sama persis, tapi spec harus leboih tinggi dan harga lebih murah, baru bisa bersaing…vixion memang belum ada lawan yg setara dari honda…

  5. “Yup….diduga YMKI sedang menyiapkan motor 250cc tahun depan mzbro.”
    ====================================================
    IKU PITNAH !!!! wkwkwkwkwk 😆
    kemaren ada yg komentar kalo sales Y*maho bilang bulan NOV mau launching R15v2 (ngakak)
    wah sekarang sales ada yg bilang kalo taon depan Y*maho ngeluarin 250 ??!!!!
    biayane gak mampu !!!!!!
    baru saja ngeluarin R15v2 udah ngosngosan pake survei biar sesuai keinginan rider india (dadibosok)
    eh mau buat teknologi 250??!!!!!
    diindonesia masuknya 2015 kali yeeee???!!!!!!
    keburu HONDA buat 15 varian motor sport baru !!!!!
    zahahahha 😆

  6. Tiger 150cc….ngebayangin aja ga banget dah…mending new varian sport 150 cc, urusan Tiger naikin aja kubikasinya ke 250 streetfighter naked

  7. mtor baru, walaupun fiturnya nambah,,,,,,,biasanya desain honda selalu minimalis , itulah kekurangan honda drpd kompetitorny….

  8. Mungkin bukan down grade mas bro, tp cuma pinjam nama tiger aja yg udah melegenda untuk jd,motor 150 cc yg disiapin buat jd the killer of giant killer.

    ane lupa baca dimana klo ahm lg nyapin 2 motor sport baru thn dpn. bisa aja itu tiger 150 cc dan tiger 250 cc.

    ane pikir kok gak akan menghancurkan image tiger…, spt varian CBR, ada CBR 1000 cc tp ada jg CBR 125 cc. toh dgn adanya CBR 125cc gak mengurangi image CBR 1000cc sbg motor kelas super premium.

    begitu jg dgn varian sport yamaha…, disitu ada YZF R1 1000cc tp ada juga YZF R125 yg cuma 125 cc…, toh gak ngejatohin image YZF R1 sbg superbike yg disegani.

  9. Kmarin ada acara perkenalan supra helm in di MM Bekasi. Dapet info klo tiger tdak akan di downgrade cc nya,n kmungkinan kluar mnunggu gerak dari kompetitor dlu (yamaha)

  10. setuju tetesin aj dua-dua y. Biar perang ATPM mkin brdarah-darah buat nelorin mongtor2 yg inovatif n revolusioner. Ujung2 y kt2 jg sbagai costumer yg diuntungan dgn produk yg variatif

  11. Pulsar killer dulu trus vixsen Killer…baru ngurus tiger karena masih seng ana lawan…klingonnya aja nafasnya udah nyampe leher…mau ganti model???ya harus abisin dulu sisa TPT yang udah didaftarin…kalo enggak jual modal aja biar target masuk…gimana klingon 9~11jt…larissss.

  12. motor yang ‘dalemannya’ tua dan bunyi rantai yang legendaris ini dibandrol operpres 25 juta.. cuma mengandalkan striping dan body yang semakin ‘dinamis’

    embel2 revo sepertinya ironis. alih2 mau revolusi malah devolusi bagusan tiger versi lama. kasian fans nya tiger. honda ada astranya emang bikin sakit hati

    semoga versi terbaru ini betul2 jadi cerminan dan ahm gak egois lagi mau ngejar omset dgn produk yang valuenya memprihatinkan

  13. tenang aj,tiger g bakal downgrade,varian tiger ttp ad walopun dgn ubahan mesin baru,untuk v-ixion killer honda emg hrs bikin kelas baru lg,antara nmp sm tiger,jd ane yakin kemungkina tiger downgrade kubikasi masi 0-100,alias ora mungkin kang..
    masalah launching paling2 nunggu tetangga sebelah buka lapak duluan,jd pd sabar aj y..

  14. rasanya sih bukan karena takut di pecat tanpa syarat ..ngak ada tradisi itu di astra…tapi ada 2 reason : 1. karena sudah terlalu cinta/loyal sama AHM —Astra sudah terbenam di dadanya mereka :mrgreen: 2. karena memang tidak tahu dan ngak mau tahu untuk meminimalisir kebocoran.

    tapi yg pasti ngak ada downgrade2an

  15. @fixer
    Ga deltabox ga twin spar..
    Itu type frame yang sama..

    Beda dengan double cradle dan diamond…
    apalagi underbone..
    Xixixixixi

  16. deltabox itu nama nya udah di patenkan ama yamaha, yang lain nama nya twinspar , emg keduanya sama, cuma beda nama aja, makanya kemaren kemaren ada yang mempermasalahkan tentang penggunaan nama deltabox yg di pake Motor china a.k.a minerva itu

  17. kalo ada tiger 250 bakal seru nih, supaya gw 250 punya lawan seimbang..yamaha? bajaj? otomatis nyiapin varian 250 nya jg kali ya…ini bakal rame!!!! keeep brotherhood

  18. klo turun jadi 150 cc berarti mesin 200cc tidak akan diproduksi lagi dong, alamat beberapa tahun kedepan pemilik tiger 200cc bakal kesulitan suku cadang buat tigernya.

  19. kayakny ga mungkin downgrade
    keshamotor.wordpress.com/2011/10/02/after-sales-hounda-ok-marketing-hounda-sempurna-spare-part-murah-tapi-jebule-kualitas-spare-part-parah/

  20. Kayaknya kalo namanya NEW LITTLE TIGER mungkin agak mendingan,…cause cc is downgraded,…jadi ngga ngerubah imej TIGER yg udah ada,….tapi tetep ane mah masih BANGGA ama si TIGER PICEK,….Beda ama yg laen,..mau di kata norak??…BODO AMAT,…motor ane yg beli sendiri/CASH,….ngga minta ama org laen,…(.sedangkan nama TIGER sendiri tetap buat yg 200~250 cc / ngarepdotcom),…..

  21. @20. EXYBAND – Oktober 2, 2011
    Mungkin bukan down grade mas bro, tp cuma pinjam nama tiger aja yg udah melegenda untuk jd,motor 150 cc yg disiapin buat jd the killer of giant killer.

    ane lupa baca dimana klo ahm lg nyapin 2 motor sport baru thn dpn. bisa aja itu tiger 150 cc dan tiger 250 cc.

    ane pikir kok gak akan menghancurkan image tiger…, spt varian CBR, ada CBR 1000 cc tp ada jg CBR 125 cc. toh dgn adanya CBR 125cc gak mengurangi image CBR 1000cc sbg motor kelas super premium.

    begitu jg dgn varian sport yamaha…, disitu ada YZF R1 1000cc tp ada juga YZF R125 yg cuma 125 cc…, toh gak ngejatohin image YZF R1 sbg superbike yg disegani.

    —————————————————————–

    sependapat bro.
    mending dikeluarin 2 tiger 150 cc dan 250 cc, spt juga CBR 150 cc dan 250 cc.

  22. maaf mas IWB ternyta foto yg kmrn org honda janjiin itu, udh dihapus sama ownernya dealer,krn ap yg mas iwb katakan benar,klo sampe bocor bisa dipecat n bahkan product tsb batal launching.emg ngeri tenan honda ini.
    tpi info teakhir dri org honda sini warna motor yg diklaim bakal jadi next tiger adalah biru.
    kecewa bgt mas,pdhl udh pengen bgt liat wujudnya.
    sepertinya masih abu2 apkh namanya tiger/ganti leopard,phantom,tunderbolt,dll

  23. @ 40. ticer
    Wah..sayang banget yah. Ya udah mzbro…emang belum rejeki. Kita gali informasi lagi sama-sama kedepan. Ocreee….

  24. STRATEGI UNTUK MENGALAHKAN VIXION ITU HARUS 2 BRO,,
    1. MENGGUNAKAN NAMA LEGENDA TIGER.GPP JADI 150 CC JGA
    2. MENYONTEK HABIS2AN TUH DESAIN VIXION, MULAI DARI DELTABOX, INJEKSI, AIR PENDINGIN, DLL

    TANPA 2 STRATEGI TERSEBUT SAMPAI KAPANPUN VIXION TETEP AKAN JADI RAJA SPORT 150…SUDAH BANYAK CONTOHNYA BRO..

  25. ocre mas
    pdhl karyawan setingkat kacab haruse berani,ap mungkin takut dipecat ya.
    ih y mas ditempat saya skrg lg ad fenomena matic honda menjadi barang langka, satu sales hanya dikasih jatah 1 matic/bulan.
    so klo mo beli matic minta potongan imposible yg ngantri puluhan.
    di cash pun g bisa,seperti kasus vixion dulu,n skrg terulang kembali pada byson.sedangkan matic yamaha kasih potongan mpe 1.5jt utk kredit, n 900rb utk cash,sya kmrn beli NMP cashj dpt pot 900rb.
    khusus matic skrg sdg jadi kembang bagi ATPM HONDA,pdhl tmn sya ditarget 1bln 600 unit hrz laku.
    mknya berani kasih bonusnya ke saya (berani tombok)
    menurut saya ttg NEXT TIGER klo di dealer kota kecil aj udh ada hembusan infonya, berarti emg udh jdi rencana bagi HONDA.
    cmn ya itu 50:50,coz bru gbr konsep.
    keep posting mas iwb

  26. gw rasa inilah moment dmana honda bkal bnr2 serius merevolusi tiger y. Gw tgu lu tiger mpe tau dpan, klo msh kga nongol jg gw angkut sodara lu cbr 150. Motor laki n touring sejati emang only tiger.

  27. mending mega pro aja tuh yang udah tulen 150 cc jangan tiger tiger itu ibarat tambang emas nya honda masa mau di kebiri ???
    HONDA = BUNUH DIRI

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here