iklan iwb
iklan iwb

Pabrikan sayap mengepak sepertinya bisa menepuk dada atas performa RCV212v. Dominasi musim 2011 terasa komplit sebab free practice atau latihan bebas Motegi dikuasai oleh 3 pembalap andalannya….

Honda tidak pernah menang disirkuit ini sejak tahun 2004. Ditahun itulah terakhir kalinya HRC memenangi balapan lewat tangan Makoto Tamada. Oleh karena…konsistensi performa 3 pembalapnya dilatihan bebas Jumat….membuat Honda berharap masa paceklik Motegi bisa diakhiri  dimusim 2011. Dimulai dari Pedrosa…simungil ngacir tak terbendung. Dia mampu menorehkan record 1m46.790detik. Tidak ada yang berhasil mematahkannya hingga FP2 berakhir. Sedang Stoner  nempel doi dengan raihan waktu 1m46.884detik. Diposisi tiga menguntit sikeriting Dovi. Pembalap Italia yang sebentar lagi hengkang dari HRC  mengikuti mereka dengan best lap time 1m.46.952detik….

Praktis….trio Honda telah meruntuhkan lap record Stoner ditahun 2008 (1m47.091detik). Wis…tidak bisa ngomong mzbro. Honda ditahun ini memang kencang…..no doubt. Hanya HRC yang mampu memecahkan best lap dibawah 1m46detik. Bagaimana dengan Yamaha??….Lorenzo diposisi lima. SiSpanyol menjadi pembalap terbaik Yamaha. Yang miris Rossi. Nicky Hayden sebagagai tandem utama malah lebih baik dari sang legendaris. Last…..monggo intip aja timesheet FP 2 Motegi 2011 dan berikan komentarnya…….(iwb)

iklan iwb
Pos Rider Team/Bike Time Gap
 1.  Dani Pedrosa      Honda           1m46.790s
 2.  Casey Stoner      Honda           1m46.844s  + 0.054s
 3.  Andrea Dovizioso  Honda           1m46.952s  + 0.162s
 4.  Marco Simoncelli  Gresini Honda   1m47.188s  + 0.398s
 5.  Jorge Lorenzo     Yamaha          1m47.310s  + 0.520s
 6.  Nicky Hayden      Ducati          1m47.381s  + 0.591s
 7.  Hiroshi Aoyama    Gresini Honda   1m47.765s  + 0.995s
 8.  Valentino Rossi   Ducati          1m47.975s  + 1.185s
 9.  Hector Barbera    Aspar Ducati    1m48.055s  + 1.265s
10.  Colin Edwards     Tech 3 Yamaha   1m48.076s  + 1.286s
11.  Alvaro Bautista   Suzuki          1m48.097s  + 1.307s
12.  Randy de Puniet   Pramac Ducati   1m48.374s  + 1.584s
13.  Cal Crutchlow     Tech 3 Yamaha   1m48.379s  + 1.589s
14.  Ben Spies         Yamaha          1m48.567s  + 1.777s
15.  Toni Elias        LCR Honda       1m48.743s  + 1.953s
16.  Karel Abraham     Cardion Ducati  1m49.305s  + 2.515s
17.  Kousuke Akiyoshi  LCR Honda       1m49.464s  + 2.674s
18.  Shinichi Itoh     Honda           1m49.673s  + 2.883s
19.  Damian Cudlin     Pramac Ducati   1m51.349s  + 4.559s
Gimana reaksi sampeyan cakkk !!
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Advertisements

38 COMMENTS

  1. Vielen Dank für ein weiteres wesentliches Artikel. Wo sonst könnte jemand kommen diese Art von Informationen in einer solchen kompletten Weg des Schreibens? Ich habe eine Präsentation eingehenden Woche, und ich bin auf der Suche nach solchen Informationen.
    sport

  2. jangan sampe deh honda finish besok 1 – 4…. mau di taroh dimana muka yamaha…. mosok juara dunia ga bisa berbuat apa-apa buat mengganggu dominasi honda… ayo lorengzo… kamu pasti bisa… n jangan ndlosor… kalo ndlosor ya game over……

  3. motor RCV untuk skrng cma ada di motogp, dulu sih ada mirip RCV motogp yg masal tpi sdh tidak diproduksi lagi klw gak slah DOHC 2 silinder model V twin bukan konfigurasi 4 V seperti motogp, skrng CBR 1000 rr, YZF R1, maupun GSX 1000 RR smuanya 4 silinder inline, makanya pembuktian motor sport masal terbaik motor superior yah di superbike bukan di motogp, klw honda sih kayaknya gak mungkin berani pake CBR 1000 RR, pasti pake RCV 213 mesin konfigurasi V (sering dipake pda mesin mobil high cost), dan itu bukan motor masal, motor prototipe, klw M1 1000 cc itu shmpir sma dngn R1 dan sama2 inline 4 silinder (karena biaya pengerjaan mudah dan murah), klw suzuki yg 1000 cc ane dak tahu, msih peke prototipe, atw pke base GSX 1000 cc buat tahun depan…

  4. Y*MAHO SEMAKIN PASRAH
    LORENZONK SEMAKIN DIDUPAK
    ZZZAAAAAHAHAHHAHAAHAH 😈

    hmm… saya tertarik dengan SI KRIEBO
    tiap permainannya pasti bikin ulah
    rider kontroversional tapi berbakat juga
    tinggal tggu doi masuk tim inti HRC mgkin bisa bersaing bareng dengan DP (Dani Pedrosa) lalu ndlosoor bareng

    @24. Polisi Militer – September 30, 2011

    Gak sabar lihat aksi perebutan poin Stoner dan Lorenzo
    ====================================================
    LORENZO = NOHOPE !!!

  5. Gile Honda mendominasi Latihan pertama dan kedua. nga sabar nonton MotoGP besok. klu 1-4 dikuasai Honda pada Race besok, ini menjadi pencapaian yang sangat bagus buat Honda di motegi.
    Stoner Goooo…

  6. Honda sekarang sangar uyyy…
    gak ada yang bisa nandingin Honda..
    Honda makin terdepan..
    sukses buat Honda di motegi nanti..
    Stoner dkk nunjukin taring nya…

  7. ayoo kepakan sayap mu smakin tinggi Honda..
    Salut buat honda yg satu hati,,
    Go Stoner dkk,,Sukses utk honda di motegi

  8. seperti Pepatah FERRARI ‘sekarang MENANG besok TERJUAL’ dan memang benar penjualan HONDA makin moncer karena dipengaruhi juga oleh ajang sekelas MOTOGP n dipastikan juga STONER juara Dunia musim ini, Lorenzo aja ga bisa nandingin bahkan di lintasan lurus, hahaha…. salam ONE HEART, cmiww…

  9. @Arif Vixion…
    lu dapet darimana data Honda ga pernah produksi motor massal mesin V 4 silinder ?? linknya mana??
    coba di googling,
    lu tau ga Collin edward waktu juara dunia 2x di superbike pake motor Honda VTR1000RR… itu 4 silinder padahal lawan ducati yg cc nya lebih besar dan motor nya lebih ringan.
    dan james toseland pada 2007 juara dunia dgn cbr 1000rr

    Honda menghentikan dulu jualan motor sport mesin “V” nya krn mungkin kalah laku dari CBR karna harganya lebih mahal kalo yang mesin “V”

    oh iya motor sport produksi Honda ga jelek kok..
    Honda uda juara 6x di super bike..
    ymh baru 1x di 2009

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here