iklan iwb
iklan iwb

Kendati semua sudah tahu bahwa R15 anyar berubah total dari generasi sebelumnya, namun secara fisik detil kita belum memperhatikan seksama bagian mana aja sih yang mendapatkan sentuhan. Nah…kebetulan IWB menemukan sebuah gambar diFB fun page yang menggambarkan komparasi sikuda besi….

Yang pertama….kita bahas front fairing. Gambar menunjukkan bahwa perombakan sisi depan sangat minim. Hanya perubahan  garis desain dan additional lubang exaust pelepas panas disamping kiri kanan. Yang kedua adalah cover engine. R15 2011 dilabur warna gelap sedang versi lawas masih silver layaknya Vixion. Semprotan black colour ternyata membantu menghilangkan kesan kopong yang biasa terlihat antara engine dan sasis deltabox. Yang ketiga…..side cover. Hhmmm…..sisi ini jauh berubah. Yamaha mendesain material corak karbon melintang menyebrangi penampang deltabox sasis. Hasilnya makin harmoni dan terlihat kekar….

Kalau sisi buntut sih jangan ditanya…..berubah total. Tapi…dari gambar bisa kita tangkap bahwa baut-baut pengikat keduanya masih menganut tempat yang sama. Artinya substisi fairing lawas dengan yang baru sangat memungkinkan dilakukan. Tidak perlu banyak ubahan dan…R15 versi dahulu bisa saja menjelma versi 2.0. Last…apa saja perubahannya?…monggo dilengkapi sendiri dari mengamati gambar terlampir. Semoga berguna…..(iwb)

iklan iwb
iklan iwb

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

33 COMMENTS

  1. artikel racun iki mas…
    Ws percoyo bae motor iki bakal mlebu indo kapan bae waktune…
    Foto Komparasi spedo vs gps lg tak bkn ulang di speed 50kpj aja biar fair jd rada lama yh mas…(soale foto live bukan SS) ok?

  2. hmf….
    menurut sy, kopong juga terlihat di area jok R15 versi 2.0 … space-nya kejauhan mas.. CMIIW
    boncenger bisa melorot tuh… hhehhe

  3. Di iklan tipi barusan gw liat YMKI koar2 memberi pelayanan trbaik untk pringati hari costumer sedunia tp nyatane malah YMKI budeg! Ra glem ngaspalke ki mongtor.

  4. bearti ada perubahan sasis di area belakang mas… kalau R15 lama dipasang bodi R15 baru sepertinya ngak bisa langsung klop…

    lutfi117.wordpress.com/2011/09/26/kejurda-road-race-seri-iv-dan-grand-opening-sirkuit-permanen-di-tanjung-selor-kalimantan-timur/

  5. Motor SOHC sampah aja di banggain.
    YMKI mana bisa buat mesin DOHC
    setara teknologinya suzuki FXR 150…..!!!
    Motor sport kok power bebek…..!!!
    pecat saja tu eko prabowo…..!!!
    Memalukan………!!!!

  6. kalo performa belum ada ya mas iwan…eh..tp percuma aja, rencana muncul (di Ind) aja belum ada..

    nitip jemuran mas
    boerhunt.wordpress.com/2011/09/26/tahun-2012-perang-bubat-pertarungan-gaya-bebas-di-kelas-seperempat-liter/

  7. Ah sudahlah motor katrox…gak ada juntrungannya di sini…gak ada yg bisa dibanggain dari motor ini,lari nggak ada,menang fairing doang…

  8. 8. _fLo – September 26, 2011

    hmf….
    menurut sy, kopong juga terlihat di area jok R15 versi 2.0 … space-nya kejauhan mas.. CMIIW
    boncenger bisa melorot tuh… hhehhe

    ===========================
    melorot malah enak khan kerasa empuk2 di punggung hehehe..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here