iklan iwb
iklan iwb

Dalam diary IWB, tahun depan bisa dibilang tahun panas buat para ATPM sekaligus tahun menggembirakan buat konsumen tanah air. Kenapa??…kalau pabrikan terlena sedikit, dipastikan akan dilibas sama kompetitor. Sedang biker?? selama doku masih ditangan, siap-siap meminang tunggangan pujaan. Nah….kira-kira produk apa saja yang akan nongol tahun depan??….

Semua berdasarkan ilmu teropong serta keyakinan pribadi. Jadi bisa saja meleset ditengah jalan. Toh strategi pasar bersifat dinamis to. Berikut produk yang masuk dalam daftar buku hitam IWB….

1. Next Honda Tiger Revo…

iklan iwb
iklan iwb

Kubikasi masih belum jelas. Apakah bakal mempertahankan diplacement 200cc atau terjadi updgrading. Namun sejauh info yang IWB dapatkan , AHM akan menjejali engine, fitur dan teknologi baru. Artinya….simacan benar-benar menjelma menjadi sosok yang fresh meninggalkan engine Kaizen……

2. Motorsport PGM FI calon Vixion killer

Hembusan mampir dikuping bahwa AHM bakal menyiapkan produk baru kubikasi 150cc yang akan disandigkan guna mengganjal laju Yamaha Vixion. Namun kabar ini masih simpang siur serta tertutup rapat….

3. Honda Spacy Injeksi

Sebenarnya IWB yakin bahwa Spacy injeksi akan brojol akhir tahun ini. Namun tidak menutup kemungkinan diundur hingga tahun depan. So…kalau ternyata Spacy helm-in PGM FI jadi meluncur persatu atau dua bulan lagi….agenda 2012 dicoret

4. Yamaha Vixion RDB dan speedo full digital

Yamaha saat ini masih menyimpan dua fitur tambahan untuk tahun depan. Menurut sumber yang masuk kewarung IWB, dua senjata tersebut akan digelontorkan jika posisi terdesak oleh kompetitor…

5. Yamaha R 15 versi 2.0

Hhmmm….kayaknya satu ini terpaksa harus IWB coret dari buku harian mzbro. Sebab…bocoran sangat buram dan kurang mendukung untuk dimasukkan dalam jajaran produk yang brojol tahun depan…

6. Mio Injeksi

Kabar kuat datang dari kubu Yamaha. Berdasarkan beberapa informasi yang masuk, sebenarnya YMKI sudah siap menggelontorkan produk tersebut kepasaran.  Tapi…karena pertimbangan serta ada sedikit kendala teknis maka manajemen garputala disinyalir mengundurkan jadwal peluncuran hingga tahun depan

7. KTM Duke 150 dan 200

Kendati masih banyak yang ragu, IWB pikir produk ini cukup pantas untuk dimasukkan dalam daftar tunggu tahun depan. Apalagi berbagai bocoran serta info website luar menguatkan dugaan niat BAI membawanya kepasar Indonesia….

8. Suzuki GW250

Suzuki Indomobil dibawah pak Paulus tampaknya akan membuat gebrakan dengan memboyong dua silinder ketanah air. Rumor serta berita kuat bisa ditangkap atas tanda-tanda shadow screen picture (TMCblog). Lewat pricing strategy yang cerdas, bukan tidak mungkin banyak biker akan kesengsem oleh desain dan power yang ditawarkan….

9. Bajaj Avenger dan Discover

Kedua produk India secara diam-diam telah diuji coba. Penetrasi disinyalir akan dilakukan tahun depan semua produk yang melengkapi varian Pulsar series…

10. Pulsar next generation??….

Pulsar 220 akan berevolusi menjadi motor baru yang tidak akan sama dengan versi anyar. Kubikasipun disinyalir mengalami peningkatan. Semua berkeyakinan…setelah meluncur diIndia akhir tahun ini, maka BAI akan segera memboyong ketanah air….

11. Kawasaki Ninja 150rr facelift

Makin ketatnya persaingan serta untuk membuat rupa RR series makin cakep, KMI tertangkap kamera sedang menyiapkan kuda besi fairing berbanderol 33jutaan tersebut dengan wajah dan desain baru. Garis lekukan mengadopsi desain Ninja 250r. Apakah bakal nongol tahun depan?? pastinya begitu mzbro…

12. Kawasaki Ninja 150 4 tak??

Walau agak ragu IWB mencoba menyisipkan varian Ninja 150 4 tak. Harapan konsumen akan produk yang lebih irit dan ramah lingkungan membuat rumor ini mencuat kepermukaan. Namun…dari keyakinan pribadi, sepertinya mustahil KMI menelurkan engine 4 tak 150cc untuk varian Ninja sebab kasta ini sudah lekat dengan speed. Nah…kalau KMI ngotot dengan diplacement 150cc, harus ada terobosan teknologi supaya speed sininin tetap mumpuni diatas rata-rata produk lain. Soalnya nggak lucu to mzbro Ninja diasapin sama Satria FU, NMP atau Vixion. Selain itu disana juga ada CBR150r…siDOHC yang raungan atasnya perlu diwaspadai. Ingat….nama Ninja sudah kadung tertancap sebagai motor kencang. Maka KMI kudu tetap menjaga mindset tersebut dengan baik….

13. Monggo dilengkapi sendiri kalau ada bocoran lain…

Yup….semua hanya analisa pribadi berdasarkan informasi, meraba serta menganalisa. Dan…sangat dimungkinkan akan banyak produk lainnya yang bisa menjadi gebrakan mengejutkan dari masing-masing ATPM. So mau membeli motor baru???….ada baiknya tunggu tahun 2012 mzbro!! (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

67 COMMENTS

  1. Ayo mas iwan smgt nulis artikelnya,jgn peduliin bloger laen yg jelekin artikel mas iwan.smkin tggi pohon,emank smkin bsar anginya

  2. Diantara Semua Itu,
    Yang Gue Tunggu2 adalah “NEW YZF R15 V2.0”.
    Semoga Tahun Depan Bener-Bener Bisa Hadir diMari.
    Amiiiiiiin.
    Soalnya Susah Gue siapin Uang nya buat Nebus tu MOTOR.

  3. ada blog sebelah yg bilang kalo R15 keluar akhir tahun ini…. infonya dari tukang cuci motor yg punya sodara ABK kapal kargo yg berkenalan dengan orang Yamaha di Jepang, si ABK ngasih tau tuh orang Yamaha kalo dia baru beli Vixion di Indonesia, tapi si orang jepang bilang di indonesia bakal keluar R15 akhir tahun ini, si ABK pun ngambek dan nyesel keburu beli Vixion dan cerita ke tukang cuci motor, dan cerita itu diceritakan kepada sang blogger…. (-_-) belum jelas juga, dan belum bisa dipercaya, tapi bisa diharapkan…..

  4. @10. NEW YZF R15 V2.0
    ===================================================
    “5. Yamaha R 15 versi 2.0
    Hhmmm….kayaknya satu ini terpaksa harus IWB coret dari buku harian mzbro. Sebab…bocoran sangat buram dan kurang mendukung untuk dimasukkan dalam jajaran produk yang brojol tahun depan…”

    masih buram brow… jangan terlalu nefsonk gitu,… tar ga kesampean malah hengkang dr FBY
    hahaha 😆

  5. Fans Boy Honda atau lebih akrab disapa FBH adalah sekumpulan barisan orang sakit hati yang pernah merasa stress berat dan nyaris gangguan jiwa karena Honda yang mereka dewakan pernah di pecundangi oleh pabrikan kecil Yamaha di MotoGP yang saat itu dibela Valentino Rossi dengan menjadi juara dunia di tahun 2004, 2005, 2008, 2009 dan 2010 (Jorge Lorenzo)…bayangkan betapa malunya FBH pada masa itu, pabrikan besar macam Honda harus bertekuk lutut menghadapi pabrikan kecil Yamaha…tapi itu cerita lalu, sekarang Honda sudah bangkit dan kembali ke jalur yang benar, mampukah Honda Repsol mengulang kejayaan masa lalu dan membuat FBH kembali menemukan semangat hidup…? Saya optimis pasti bisa.

    Adapun anggota FBH saat ini yang terdaftar secara resmi di WeLoveHonda yaitu :
    1.Briptu Norman Kamaru
    2.Drajat Djati
    3.Master Xeon
    4.Rider Galau
    5.Louis

    Untuk saat ini masih ada 5 personel yang terdaftar secara resmi di FBH WeLoveHonda, buat yag mau daftar buruan tempat terbatas…catch it.

    FBH We Love Honda juga melayani : penjualan semen – pasir, sedot WC, skripsi, krimbat, kriting, las karbit, rias manten, memandikan keris, dan lain sebagainya termasuk sol sepatu dan vermak jeans.

    Salam redaksi WeLoveHonda
    One Heart

  6. Yang disebutin kurang banyak Mas IWB…
    Jangan lupain Bajaj Avenger, atau Discover yang lagi di test BAI, Kawasaki 150 4tak ataupun 250cc 4 silinder Kawasaki, Minerva 150cc naked, serta varian skutik dari Suzuki, Yamaha, dan TVS..
    Konon Minerva nyiapin megelli 250 Injeksi untuk tahun depan, apa bener tuh?

  7. @ 6. daniel
    Hehehe…bener bro
    @ 20. Hourex150L
    Lek wis biasa nge-Kips wis males mz pakai motor lain 😆
    @ 7. Ipunk
    Pasti mzbro….tq dukungannya
    @ 32. wendakalubis
    Oh iya..lupa Untuk Bajaj betul mzbro. Tapi untuk Kawasaki 150cc 4 tak serta 250 4 silinder, IWB masih anggap rumor nngak jelas jd belum berani dianggap daftar produk yang bakal brojol. Sip langsung ditambahi

  8. pingine nunggu Honda si pembunuh vixie.. kira2 ya mungkin CBR 150 di naked tin … tapi habis itu paling yua keluar Vixion ver 2 (Vixion dengan body R15 tapi naked) hasyah….. trus rak bar bar…. ahaha… dah byson aja ntar 2012 moga ga inden lagi … langsung saya ambil…. (stres ama inden byson dari urutan 3 bisa dimundurin jadi 6 eh sekarang dimundurin lagi jadi urutan 9 gara2 pingin bayar cash) ckckckck

  9. yang paling seru nunggu pertarungan:

    “Vixion RDB + speedo digital vs. AHM 150 sport naked PGM FI”

    pasti kobong warung mas iwan xixixi… 😀

  10. semoga killer giant killer nggak killing the real street fighter, kalo sampe killing ya…. kalo bisa the real street fighter ta’ reject sisan

  11. Namun…dari keyakinan pribadi, sepertinya mustahil KMI menelurkan engine 4 tak 150cc untuk varian Ninja sebab kasta ini sudah lekat dengan speed. Nah…kalau KMI ngotot dengan diplacement 150cc, harus ada terobosan teknologi supaya speed sininin tetap mumpuni diatas rata-rata produk lain.
    ———————————————————————————–
    lha piye mas iwan kalo kluar ninja 150R DOHC 4 Cilinder…. whahahhahahaha….. zing…. ziiinnggg….

  12. untuk all new tiger, ane udah kirim bisikan ke email mas IWB yah 😀

    mio injeksi keluarnya taun 2012? wah, keduluan spacy injeksi dong.. lagi lagi honda jadi first mover.. 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here