Kabar mengejutkan datang dari GPone. Diam-diam progres terus terjadi dikubu Ducati. Yup…yang terbaru test Jerez kemarin, raihan fastest lap record The Doctor setara dengan Stoner ketika test Honda RCV213v diJerez May silam….

Sumber unofficial mengatakan bahwa Rossi melakukan short running disirkuit Jerez (sekitar 5 lap) secara berulang-ulang. Ini artinya testing dikonsetrasikan untuk jajal part dan modifikasi baru. Sepertinya tim Ducati sedang fokus dalam pemilihan sasis untuk motor mereka tahun depan. Yang pasti…..GP12 tidak menggunakan modifikasi sasis aluminium seperti Aragon, melainkan lebih mendekati twin spar system yang dicangkokkan sedemikian rupa sehingga tidak meninggalkan ciri khas Desmo….

Today (tes Jerez) Rossi could have been using something similar to a Deltabox frame, or a “mixed” solution with two aluminum spars joined at the rear by the semi-stressed engine, and the rear suspension still pivoting on the motor.  This compromise would actually be somewhat similar in concept to the previous Ducati trellis frames, with aluminum spars substituting the tubes…

-Gpone-

Hasilnya….positif mzbro!!. Torehan waktu 1m41detik terus mengalami perbaikan hingga mampu tembus dikisaran 1m39 detik (sebagai perbandingan, waktu kualifikasi Stoner diJerez kemarin 1m38’757). Sebagai informasi, pada bulan Mei kemarin best lap Stoner dengan menunggangi Honda RCV213v (1000cc) direntang 1m39 detik. Artinya…..level Ducati GP12 telah mendekati pembalap barisan depan. Wah….seneng nih dengernya :mrgreen: . Semoga ini sebagai pertanda kebangkitan The Doctor untuk bertarung serta tampil lebih kompetitif tahun depan…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

54 COMMENTS

  1. Best lap stoner di jerez kmrn ga ada yg official. Rumor menyebutkan dua detik lbh cpt dr 800cc RC212. Ga tau deh gp one kok ga konsisten. Kl bener 1.39 brarti 1000cc honda lbh lambat dr 800ccnya (1.38). Sbg gambaran tes di mugello hy dg ganti ban 2012 stoner catatanya 0.7 detik lbh cepat dibanding polenya.

  2. ah rossi mah udah tuwir dan ga jodoh sama dulkati, kesian dulkati udah keluarin duit banyak hasilnya nihil, malah pengembangan sasis karbon jadi sia2 di tangan rossi dkk

  3. biar bagai manapun… rosi pasti tertinggal dari stoner….

    wong stoner wes nduwe calon jabang bayi… lha rosi isek single figter… 😆

  4. Tahun 2012 bakal seru kalau begini mah
    ————————
    Apa bedanya bebek Eropa dan Indonesia ?

    udiendkab.wordpress.com/2011/09/24/apa-bedanya-bebek-eropa-dan-indonesia/

  5. Ga tahu pastinya yak kalo Rossi dah punya anak, padahal secara ga langsung dia waktu diwawancara majalah Spanyol US, Rossi ngomong kalo dah punya anak, cuma kehidupan dia tertutup jadi susah buat dicari bukti.

    Btw Soal Ducati, berita bagus tuh buat 1000cc nya, tapi tetep aja susah untuk 800ccnya. Secara pengembangan udah dihentikan. Mau ngetest waktunya dah dibatasi. Ga tahu apa maunya Dorna

  6. ane gak yakin klo rossi bisa kompetitif lagi tahun depan.
    apalagi pasangan Stoner-RC213V ibarat pasangan maut yg susah dikalahkan

  7. 1 detik itu berharga mas bro. kalau dilihat dari kualifikasi, gap antara yang pole dan yang buncit rata-rata cuma 1,5 detik. jadi kalo bedanya ama stoner 1 detik, trus stoner cetak ple, ya paling kualifikasi di grid 4 atau 5. racenya??? gak tau!!!

  8. X an tu cmn bs ngmeng doank, ap sch lbhny x an,, da nyata2 rossi lbh hbat dri spapn, caset cusut, eh slah caset stoner,hohe, itu mh cmn ank2 ingusan yg cmn bs mnta mtor yg knceng n 1 buat caset cusut, dia tu sllu bruntung pndh pbrikn,,cb klo keadaan mtor dia sproblem yg rossi hdpin skrg, pst gk bkl bs buat brjya, stoner bs juara diducati itu hsil kmbngan capirossi,, n stoner tinggl ngejilat tu mtor n skrg pndh kpabrikn yg mmg udh hbat, cb tu caset pndah ksuzuki, lw msh bs judu,bru gw gk bkal jd fans rossi lg, pling2 thun dpn kna pnykit mstrius lg krn klah ma rossi,,ssudah,sblum n yg akn dtang gk ad yg lbh baik dri vr46.
    Buat pra pmbualmu balik mndkungmu,
    go46

  9. Kita lihat aja tahun depan gimana ceritanya nanti, ntar kalo tahun depan rossi gak bisa juara dunia lagi maka gak ada alasan lagi buat rossi n penggemar beratnya untuk tidak mengakui kemampuan pembalap lain karena tahun depan semua team di mulai dari NOL jadi gak ada alasan lagi untuk mgnatakan kalo team lain udah lebih siap dari pada team ducati. tapi setau gwe setiap team yg berani ikutan ajang bergengsi seperti MotoGp sudah seharusnya siap dengan segala hal tanpa make alasan. cuman di indon aja yg selalu gak terima ketika idolanya gak mampu jadi juara dunia

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama