iklan iwb
iklan iwb

Mumet, ngelu, cenut-cenut disinyalir menyerang valentino Rossi. Teka-teki buruknya performa tim merah seperti sebuah puzzle yang susah untuk dipecahkan. Selain grip depan yang kurang menggigit, saat ini The Doctor dipusingkan dengan kurang kencangnya motor Desmo pada lintasan lurus dibandingkan ketika ditunggangi Stoner….

Base prototype riding position GP11.1 masih menggunakan GP10. Karena itu Rossi menyoroti masalah tersebut sebab ketika melakukan pengetesan pertama kali dengan motor lawas yang identik dengan Desmo Stoner….top speed The Doctor selalu dibawah siAussie. Yah…bisa jadi PWR memang beda akibat bobot rider. Namun pembalap Italia punya analisa lain…

We’re losing in some quite strange areas. For example, compared to Stoner we are a lot slower on the straights, with the same bike as we had from the first test. We need to understand this because maybe this riding position is more suitable for the shorter and smaller rider than the taller rider like me or like Nicky [Hayden]. We have to understand if we can improve it. I don’t feel very comfortable on the bike, so we’ve already thought of something to move the weight and if you look at me on the television, I don’t ride like in the past,” he said. “It’s quite clear from outside.”

iklan iwb
iklan iwb

-Rossi/Autosport-

” Kita kehilangan banyak waktu dibeberapa area yang tidak lazim. Contohnya, dibanding Stoner kita jauh lebih lambat dilintasan lurus….padahal dengan motor yang sama pada test pertama. Kita butuh mengerti ini sebab bisa jadi riding position-nya (posisi berkendara) lebih cocok buat pembalap lebih kecil dan pendek dibanding rider tinggi seperti aku dan Hayden. Kita harus mengerti ini karena siapa tahu kita bisa memperbaiki. Aku tidak merasa nyaman dengan motor, jadi kita sudah merasa kedodoran untuk memindahkan bobot (sikuda besi)  dan  kamu bisa lihat diTV, aku tidak  membalap seperti dulu….itu jelas terlihat dari luar..” ujar Rossi…

Jadi…project kedepan, posisi riding bakal masuk dalam daftar revisi. Hhmm…koq sepertinya terlihat makin mumet yak. Yah…semoga ikhtiar Rossi mendapatkan hasil yang setimpal. Soale sudah kangen lihat The Doctor dibarisan depan mzbro. Ada komentar??….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

27 COMMENTS

  1. makin apes ducati jadi bahan percobaan rossi…
    mungkin rossi lebih kencang naek jupi M* kaya diiklan…
    saking kencangnya baju si kom*ng pada sobek2……

  2. rossi kan raja tikungan, masa di kasih motor yang cocok buat trek lurus, ya gak cocok, eh malah skrang ducati saat trek lurus malah loyo……

  3. mungkin mlorotnya topspid ducati sekarang gara2 peralihan dari screamer ke bigbang seperti apa yang rossi minta saat pertama gbung ducati, trs kalo postur jadi alasan memang betul postur the doctor yang punya tinggi 182 jauh lebih jangkung jika dibanding stoner yang punya tinggi cuman 171, nah si hayden tingginya kan cuman 173 beda tipis lah sama stoner, so jika postur saja yang dijadikan alasan the doctor agaknya kurang tepat imho…

  4. Fans Boy Honda atau lebih akrab disapa FBH adalah sekumpulan barisan orang sakit hati yang pernah merasa stress berat dan nyaris gangguan jiwa karena Honda yang mereka dewakan pernah di pecundangi oleh pabrikan kecil Yamaha di MotoGP yang saat itu dibela Valentino Rossi dengan menjadi juara dunia di tahun 2004, 2005, 2008, 2009 dan 2010 (Jorge Lorenzo)…bayangkan betapa malunya FBH pada masa itu, pabrikan besar macam Honda harus bertekuk lutut menghadapi pabrikan kecil Yamaha…tapi itu cerita lalu, sekarang Honda sudah bangkit dan kembali ke jalur yang benar, mampukah Honda Repsol mengulang kejayaan masa lalu dan membuat FBH kembali menemukan semangat hidup…? Saya optimis pasti bisa.

    Adapun anggota FBH saat ini yang terdaftar secara resmi di WeLoveHonda yaitu :
    1.Briptu Norman Kamaru
    2.Drajat Djati
    3.Master Xeon
    4.Rider Galau
    5.Louis

    Untuk saat ini masih ada 5 personel yang terdaftar secara resmi di FBH WeLoveHonda, buat yag mau daftar buruan tempat terbatas…catch it.

    FBH We Love Honda juga melayani : penjualan semen – pasir, sedot WC, skripsi, krimbat, kriting, las karbit, rias manten, memandikan keris, dan lain sebagainya termasuk sol sepatu dan vermak jeans.

    Salam redaksi WeLoveHonda
    One Heart

  5. Kalau saja Stoner mau berbaik hati untuk ngetes Ducati saat ini mungkin lebih mudah menyimpulkan dan mencari solusi apa yang terjadi sama Ducati

  6. mossoook bro? di race kemarin top speed paling kenceng itu Hector Barbera. dari ducati, apa karena barbera pake GP10 jadi top speednya lebih kenceng dari Ocy yg pake GP11?

  7. pokoknya tggu aja rossi di motogp 2012,kalo untuk sekARANG,memng blum wktunya bro…jde kalian2 jgn asal ngmng lo ga tw apa apa! ok…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here