iklan iwb

Motor premium selalu identik dengan prestis, harga mahal, tongkrongan keren, pride alias rasa bangga jika memiliki. Karena itu jangan heran market lebih sempit ketimbang motor segmen lain. Seperti yang kita tahu…Ninja 250r merupakan motor kelas premium yang laris manis. Tapi….patut diingat, bahwa motor berbanderol 46,5juta ini sangat tidak disarankan untuk dipakai harian. kenapa???….

Boyok pegel kalau dipakai ditengah kemacetan…betul. Sayang kalau kehujanan dan kepanasan tiap hari…ada benernya juga. Boros….pastinya lawong dua silinder. Selain itu ada satu hal yang kudu diperhatikan yakni harga spare part mzbro. Maintenance cost kuda besi bertenaga 30ps ini lumayan mahal khususnya jika kasus seperti gambar terlampir…

IWB menemukan satu Ninja 250r teronggok dipojok dealer Kawasaki Cibubur. Kondisi dalam keadaan telanjang mengenaskan. Setelah sedikit menggali informasi dari petugas serta mekanik dilokasi, diperoleh keterangan bahwa ninin dipakai jatuh/tabrakan dalam kecepatan tinggi. Spatbor depan, fairing remuk. Tanki juga penyok nggak karu-karuan (gambar sudah dalam kondisi bersih). Yang lebih mencengangkan simas dengan enteng nyeletuk….” bisa habis 12 juta nih mz..” ujarnya. Walaladah…mahal amir!!

iklan iwb

“..Tanki bensin aja harga sekitar 2,5juta (kalau ganti baru). Belum lain-lainnya…” tambahnya lagi. IWB cuma bisa domblong, doweh membayangkan nilai yang disodorkan. Waduh…yang boneng nih masnya. Apa asal jeplak yak!…masih susah dipercaya. Yup…tapi itu fakta mzbro. Mosok mekanik bohong….iyo ora. Saat ini part-part yang disebutkan masih proses inden. Tidak tahu sampai kapan…..

Setidaknya…dari sekelumit cerita diatas bisa diambil kesimpulan bahwa Ninja 250r memang tidak cocok untuk harian. Mau boros, boyok pegel atau sederet siksaan lain…bisa dicuekin. Tapi kalau partnya muahal kayak gitu masih kekeh buat harian??…Lawong ono remuke iso entek motor siji (ada ancurnya habis motor satu). Opo ora nangis bombay :mrgreen: . …….(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

212 COMMENTS

  1. hahahahah … lha emang yang bikin motor ini mahal kan karena part-part nya juga mahal … iya to .. bukan mesin-nya aja yang mahal …

    menurutku yang bikin ga cocok dipake harian karena riding position-nya yang terlalu nunduk … pegel … ples karakter mesin-nya juga …

  2. kenopo akhir akhir ini jelek jelek in kawasaki mulu ya?
    di bayar piro koe mas iwan?
    syarat bc bayar brapa nih?
    sapa tau saya juga bisa ikut2 bc

  3. weee seng komentar benny the great nggateli,,, aku (dulu) pake ninin aja ngerasa ga puas,, lhawong baru 30 km an aja udah pegel2,,posisi duuknya tu engga nyaman blas buat jarak sehari2.. ditambah macet ,,wes jannn tenan…. sekarang sudah beralih ke cbr.150 …walopun jambakannya kuran kenceng kayua nini,, tapi buat sehari2 lebih mending ya setidaknya lebih enakan boyok e masbro,,,

  4. Yg namanya ninja,ndak 2tak ndak 4tak dah dari dulu kondang susah sparepartnya um..mahal lagi..kalo yg fbninja pasti dah mahfum..yg pening2 ya yg sekedar ikut2an..
    Eh,rata2 yg eks-ninja rider pada beralih ke cbr ya?mungkin bisa disurvei tuh..

  5. bagi yg pendapatannya lumayan bezar ya ndhak mazalah. lha kalau pendapatannya zenin kamiz, apa ngak tinggal kumiz. xixixi….

  6. @ iwan
    Bro…tlng dibaca secara dingin. Judul jelas tidak cocok buat harian karena alasan part yg mahal. Ini bukan BC. Dan apakah betul part murah? Artinya Ninja 250r memang lebih cocok buat bermalam minggu ria menikmati jalanan lewat segmennya yang memang buat hoby. Sedang harian..resiko lecet, kesenggol bajaj, atau ada nggak enaknya mungkin lbh baik memakai mtr lain yang lebih merakyat…maklum spatbor 90rbu dah dapat, atau tanki hanya 350rb. Tp klo nggak maslah bagi yang berkantong tebal…ya monggo aja. Toh artikel merupakan apa yg ada diotak. Dan sekali lagi tdk ada intervensi atau BC…
    @ Bennythegreat
    Kon jowo ngendi Ben. Jawa Timur juga ta?!. Nggak ono toto kromo blas 😯 !!!. Ngerti nggak nggatheli ki opo?…kasar pol rek!! Nggak ada yg salah dengan judul dan isi. Toh..artikel hanya menyoroti cost yg tinggi dimana tdk worthed jika hrs kita pakai harian pulang kerja tiap hari. Tp bagi yg mampu…ya monggo mawon!!!

  7. Wew… hasil jepretan sendiri ya mas. Jangan2 mas iwan dah punya ninin 250 kayak kang taufik 🙂

    fncounter.wordpress.com/2011/09/21/valentino-rossi-uji-coba-sasis-aluminium-deltabox-versi-lengkap/

  8. lha wong motor mahal ya mesti aja sparepartnya mahal..semua pemilik N250 udah tahu lah. Saya pake N250 untuk harian oke-oke aja tuuh, tp emang jarak dekat +- 30km. Riding jauh sampe ratusan km juga senang-senang aja..apalagi rame2 jiaan mantaap..!
    Apapun motornya..hati2 aja bro..!

  9. lhaa..kok nesu…aku ki ngomong ngono lha ya wis anggep sampeyan konco cedhak thooo…kantor sampeyan cedhak..blog sampeyan cedhak..

    monggo diwoco sek tho maas…ojo panas koyo ninja sing radiatore njeblug.. :mrgreen:

    dwinugros.wordpress.com/2011/09/08/saya-misuhin-kamu-karena-kamu-temen-deketku/

  10. balik lagi berpikir kepala dingin , mikir secara logika …kalo populasi motornya dikit otomatis kebutuhannya juga sedikit …apalagi masih import semua …otomatis ongkos produksinya mahal , krn mang ada perhitungan balik modal plus keuntungan dan ongkos simpan dari uang mati di barang….jadi ngak heran kalo motor yg sedikit populasinya umumnya partsnya mahal

  11. hahahahha……mas iwan temperament juga yah………

    bagi saya yg biasa yg cmn dibawah rata2 pendapatannya yah jelas gak cocok lah……

  12. gua punya ninja250 …. kalo di pake harian untuk kerja …sorry2 aja pegel abis dan bulu kaki keriting kena panas radiator … jakarta macet cuy bisa over heat tuh mesin kalo macetnya parah , parkirnya juga susah ….tapi saat ini masih belum bosen jadi walaupun susah tetap ada kepuasan batin / bangga bawa ninja250 … nanti kalo dah bosen baru deh kerasa bawa ninja250 itu bikin susah

  13. Setahuku emg parts n250 mahal…bensin jg boros…cobain deh biker naik kelas dr 200-225 naked sohc macem tigor pio ke n250..terasa deh borosnya…
    Mau ngebut untuk nunjukin 2cyl dohc 32ps nya jg gk didukung jalan harian
    Mau touring siap2 pegel boyok..panasny kaki oleh hawa mesin…
    Makanya gw masi nahan…antara cbr250abs..n250 dan terakhir gw250
    Atau dp rondo lgx diesel 2004 😀

  14. @32 wendakalubi
    punya ninja250 = kelas atas …ngakak gua bacanya ….punya ducati / harley aja belum bisa disimpulkan kalangan ats tuh …

  15. Pemaparan yang lugas, tapi segala keputusan yang bijak selalu ditentukan oleh kebutuhan dan selera. Kalo emang butuh n hoby, pasti siap nanggung resikonya, dan semua keputusan ada resikonya.

    Nitip coretan jalan-jalan ku yo mas Iwan…

    proleevo.wordpress.com/2011/09/06/tangerang-lombok-part-2-pantai-sanur-pantai-jumpal-danpadangbai/

  16. @ benny
    Sorry ben lek aq rodo kobong. Masalahe ketemu rai wae drng, mosok langsung metu nggatheli :mrgreen: . Yo wis cak…sepurane. Kapan2 awake dewe kudu ketemuan ketoke biar luwih kenal…
    @ to all
    Tidak ada maksud apapun kecuali jika terjadi apa2 part ninin tuh jebule emang mahal. Saya aja juga baru tahu dan gumun. Makanya saya pikir motor premium kyk Ninja tdk cocok buat harian guna meminimize resiko…

  17. yen aku ra perlu ketemu rai…yen wonge apik wis tak anggep konco tho..lha iku ning KOBOYS wong apik okeh sing durung ketemu rai..

    wis yooo..kapan kopdarrr..opo tak mampir njaluk welkom drink ke sampeyan.. :mrgreen:

  18. motor merk kaoskaki dibeli…… jaah moto gp saja gak ikutan… mesin nggak karuan..cuma dpt body doang..kasian yg udah pd beli..hihi

  19. wohh..intinya Byson biru lawan N250 item…masang ndi yo??…yuk2..dipasang2..yg menang siapa..yak2…2000 an aje 😀
    Gen adem:
    i480.photobucket.com/albums/rr161/bejogeboy/Who_2.jpg

  20. jo geger mas………………masalah speda ae geger , bah duwit e ntek gawe spda motor ak wes……….tku mobil ae gk kepanasen , gk kudanan…………………………….ayem….

  21. @ Maskur
    Kudune ngono mzbro. Ngopi bareng yak. Sayang susah waktunya…..
    @ Benny
    Sip bro….lagi sensitif soale drng gajian. Tanggal tua ki tanggal keramat 😆 . Tanggal suram, sesuram hati :mrgreen: …halah
    @ zack
    Nggak geger koq bro….cuma intermezo xixixi

  22. Udah pernah nyoba ninin 250, kalo riding posisinya sih nggak nunduk2 amat.. malah kalau punya rejeki pengin naik kelas kemotor ini, mau buat laju dipantura cirebon-batang p-p tiap minggu 😀

  23. ooo,, kang iwan lagi sensitip ya,,,,,

    pake yang agak tebel ya kang,,,,, biar nggak bocor,,,, siapa tau keluar pas lagi banyak2nya,,,,, :mrgreen:

    *kabooorr,,,,,,,,

  24. klo menurut ane om iwan posisi riding ninja250 gak nunduk amat, untuk harian menurut ane sah2 saja bahkan pengalaman pake waktu keluar kota (bawa motor temen + boncengan ama temen ane itu) jarak 180km gak sakit pinggang kok…
    mungkin dgn tinggi ane 178cm terasa cocok manteb pas ama karakter riding ninja250 ini kali…
    tpi tentu ny soal mahal ny part + musti inden pula yooo jelas harus hati-hati nyemplak nih motor…
    klo dipikir2 sama aja sih bicara masalah harga part + indent dengan motor2 CBU sejenis…
    kecuali bajaj ya coz murah part nya tpi carinya nggilani…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here