Modif itu gampang-gampang susah. Gampang kalau DNA bawaan oroknya sudah bagus dan susah jika sikuda besi masih kudu banyak yang dibenahi. Nah….Pulsar sebagai motor turing dual shock bagi sebagian modifikator agak menyulitkan untuk meraih hasil maksimal. Tapi tidak dengan gambar ini….

Sasis berubah total. Lewat model teralis, simodifikator berusaha mengekpose kesan street fighter tulen. Uniknya….swing arm tidak luput dari oprekan. Disinilah kekuatan modifikasi Pulsar terlampir. Backbone hingga lengan ayun teralis terlihat harmoni menyatu menjadi satu kombinasi yang pas. Tidak lupa suspensi monoshock semi horizontal dibenamkan memisahkan keduanya. Sang modifikator ternyata cukup jeli. Basic rangka double cradle tidak dilengserkan supaya kekuatan dalam menopang mesin dan bobot secara keseluruhan tidak terganggu…

Selesai urusan rangka, lari kebagian shockbraker depan. Upside down menjadi resep wajib untuk mendongkrak penampilan. Menyusul…tabung master rem, piringan cakram model kembang, pelk palang lima, ban gambot, batok lampu street fighter, split seat serta midship muffler kolong. Semua kombinasi begitu teliti dan terukur. Tidak lupa…body custom serba runcing menghiasi jubah motor. Jika tidak melirik crank case engine…dijamin kita nggak bakalan ngeh bahwa apa yang terpampang didepan mata sejatinya adalah Bajaj Pulsar…..

iklan iwb

Sayang….siempu serta tangan dingin dibalik karya brilian tidak bisa IWB gali. Maklum mzbro…..gambar adalah hasil nyomot dari FB sis Ata yang menurutnya hasil hunting dari forum Prideonline. Semoga….yang merasa punya tunggangan serta tahu informasi detil sikuda besi sudi membagi informasi tentang biaya yang dikeluarkan atau siapa yang mengerjakan sehingga bisa dijadikan referensi untuk brother lain. Btw, pokoknya satu kata mzbro…..mantep!!!! Gimana menurut sampeyan semua??…..(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

54 COMMENTS

  1. Yang lucu, las-lasan lokal / modifikator terlihat lebih bagus ketimbang las-lasan India / pabrikan sing pating tlecek… :p

  2. modifikator teliti bangetzz… sampe detil-detil yang paling keciklpun diperhatikan…. mantaaapp bro….
    diperkitakan harga modif lebih mahal ketimbang harga motornya….^_^

  3. wah ini yang bener” street fighter, drpd tetangga sebelah ngaku” “The Real StreetFighter” tp rangka malah dicoak ckckckck
    *kaburrr

  4. mending ambil dukati aja bro seperti ane,,,…ini motor malah kelihatan kropos di bagian belakangnya,,tapi mski begitu ya lumayanlah untuk kelas anak negeri….maju terus anak negeri

  5. up side downnya kurang gede dan kayaknya pake punya trail yg diceperin ya? cmiiw, bodynya terlalu kaku imho. swingarmnya udah keren

  6. apik apik apik
    aku ngono ga biso gawe, nek aku biso gawe luwih apik mesthi aku tetep kudu acung jempol buat karya orang lain, nek mung nyacat we kabeh biso, cobo gawe

  7. INI SIH MODIFIKASI ALA KTM DUKE….
    KAYANYA MENDING NUNGGU KTM DUKE AJA DEH… GAK LAMA LAGI BAKAL DATENGIN VERSI 150 DAN 250 DI INDONESIA…

    @IWB…SI KEBO TUKER KTM DUKE 150 ENAK TUH, HEHEHEHE….

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama