iklan iwb
iklan iwb

Sudah tiga hari ini IWB membuat polling yang diikuti oleh mzbro semua tentang next Honda Tiger. Kendati belum ada sounding resmi….perhatian biker tanah air sangat besar terhadap perkembangan berita sang macan. Yah…cukup dimaklumi mzbro sebab geliat agresif AHM tidak sinkron dengan apa yang dilakukan pada silegendaris. Disaat lainnya sudah diupgrade total, si200cc tetap manis seperti dahulu kala. Btw…polling hanya menyoroti sejauh mana keinginan konsumen terhadap suspensi belakang simacan nantinya. Apakah masih tetap stereo atau perlu diganti monoshock seperti trennya saat ini. Dan berikut mayoritas keinginan konsumen…..

Polling diikuti oleh 454 partisipan. Ternyata….hampir semua biker menginginkan revolusi Tiger mengaplikasi monoshock system. Suara cukup mendominasi dengan raihan 362 votes atau 80% dari total responden. Sedang biker yang tidak mutlak menginginkan monoshock mencapai 78 suara (17%). Yang terkahir abstain atau tidak memilih ada 14 suara (3%). Banyak alasan dikemukan oleh para brother semua…diantaranya komentar dibawah ini…

6. tawon – September 17, 2011

Jaman sma sekitar 1996/1997 temen saya bela2in nyari tiger seken (biar murah) tp yg dah monosok….itu berarti dah15taun lalu??pak kumis jualan swing arm monosok laris dah sejak kpn taun mosok masih mo jual tiger baru yg stereo sih??…

11. Dkotot

Hari gini msh stereo.(dual shock)…!terlalu…

17. ibnu abdullah – September 17, 2011

Mestinya begitu, kenapa?, soalnya new megapro udah monoshock mas iwan.

23. Hourex150LSeptember 17, 2011

untuk Motor touring gak perlu Mesin Berteknologi tinggi (jare pak Mitra) tapi Fitur tetep harus APDET lhaa..

Monosock unitrack Harus laa..

54. zhe – September 18, 2011

wajb m0n0s0k kalau ga bkal ke cewa para fans mu h0nda. . .
Wa dukung ko h0nda

45. shogun110tromolSeptember 18, 2011

Megapro yg notabene miniaturnya Tiger dari dulu aja udah pake mono sekarang

si patron, gak malu tuh pake stereo terus? :mrgreen:

27. vanz21fashionSeptember 17, 2011

ga wajib kalo mau dirubah jadi gaya retro ato klasik.. tapi kalo gayanya masih naked/street bike apalagi kalo menganut tema streetfighter ato semi supermoto kayak KTM Duke, monoshock peranti wajib dan gabisa ditolerir. NMP, Vixion dan Byson aja monoshock, masa Tiger yg diakui sebagai legenda oleh fans-nya masih menggunakan dual shock.

Sedang komentar yang kontra….

iklan iwb

34. ax125 – September 17, 2011

tiger motor touring bukan pure sport, jadi ga wajib pake monoshock.
kalo di bikin monoshok emang keren sih ga keliatan jadul… cuma ciri khas klasik dari tiger bakalan ilang blass……yang penting model sama mesin di upgrade biar makin manteb…

#kita tunggu saja hasilnya….

22. Ikh – September 17, 2011

Ga harus monoshock, yg penting model keren, harus enak buat turing, Pengendalian josh, Powernya ngisi terus dari putaran bawah ampe atas (mesin ganti). N yg terakhir harganya ga lebih dari 28 jt, itu aja tambahan yg perlu

20. Choi Woo Young – September 17, 2011

gak wajib sih.. secara tiger.. kalo new mekipret sih okelah ya dgn monoshock terbukti cukup diterima pasar.. tp saya sih lbh suka dgn tiger yg msh ada peninggalan aura klasiknya salah satunya dgn msh memakai shockbreaker.. fokusnya pada desain body dan shroud yang lebih kekar dan mesin saja yang baru, karburator tetapi dgn max hp yang garang

dgn ini gap antara cbr series juga terjaga karena new tiger secara teknologi mesin (bukan cc nya) msh diatas nmp tetapi msh dibawah cbr series juga yg sudah pgmfi. juga memberi konsumen opsi yang bervariasi, mau yg monoshock banyak, yg msh shockbreaker hayoo msh ada new tiger ini

Sedang yang asbtain…mungkin ini komentarnya…. 😆

49. AAA – September 18, 2011

Wajib helm-in

Yup…itulah keaneka ragaman keinginan biker. Tapi dengan hasil polling singkat diatas setidaknya kita bisa peroleh gambaran bahwa mayoritas biker jaman sekarang lebih suka desain kuda besi monoshock ketimbang dual shock. Any question?? (Stoner mode : on :mrgreen: ) – (iwb)

iklan iwb
Previous articleModif Pulsar…..edan, bikin pangling mzbro!!
Next articleSalah satu kelemahan Kawasaki Athlete anyar dibanding versi lawas…….
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!