iklan iwb
iklan iwb

Sudah tiga hari ini IWB membuat polling yang diikuti oleh mzbro semua tentang next Honda Tiger. Kendati belum ada sounding resmi….perhatian biker tanah air sangat besar terhadap perkembangan berita sang macan. Yah…cukup dimaklumi mzbro sebab geliat agresif AHM tidak sinkron dengan apa yang dilakukan pada silegendaris. Disaat lainnya sudah diupgrade total, si200cc tetap manis seperti dahulu kala. Btw…polling hanya menyoroti sejauh mana keinginan konsumen terhadap suspensi belakang simacan nantinya. Apakah masih tetap stereo atau perlu diganti monoshock seperti trennya saat ini. Dan berikut mayoritas keinginan konsumen…..

Polling diikuti oleh 454 partisipan. Ternyata….hampir semua biker menginginkan revolusi Tiger mengaplikasi monoshock system. Suara cukup mendominasi dengan raihan 362 votes atau 80% dari total responden. Sedang biker yang tidak mutlak menginginkan monoshock mencapai 78 suara (17%). Yang terkahir abstain atau tidak memilih ada 14 suara (3%). Banyak alasan dikemukan oleh para brother semua…diantaranya komentar dibawah ini…

6. tawon – September 17, 2011

Jaman sma sekitar 1996/1997 temen saya bela2in nyari tiger seken (biar murah) tp yg dah monosok….itu berarti dah15taun lalu??pak kumis jualan swing arm monosok laris dah sejak kpn taun mosok masih mo jual tiger baru yg stereo sih??…

11. Dkotot

Hari gini msh stereo.(dual shock)…!terlalu…

17. ibnu abdullah – September 17, 2011

Mestinya begitu, kenapa?, soalnya new megapro udah monoshock mas iwan.

23. Hourex150LSeptember 17, 2011

untuk Motor touring gak perlu Mesin Berteknologi tinggi (jare pak Mitra) tapi Fitur tetep harus APDET lhaa..

Monosock unitrack Harus laa..

54. zhe – September 18, 2011

wajb m0n0s0k kalau ga bkal ke cewa para fans mu h0nda. . .
Wa dukung ko h0nda

45. shogun110tromolSeptember 18, 2011

Megapro yg notabene miniaturnya Tiger dari dulu aja udah pake mono sekarang

si patron, gak malu tuh pake stereo terus? :mrgreen:

27. vanz21fashionSeptember 17, 2011

ga wajib kalo mau dirubah jadi gaya retro ato klasik.. tapi kalo gayanya masih naked/street bike apalagi kalo menganut tema streetfighter ato semi supermoto kayak KTM Duke, monoshock peranti wajib dan gabisa ditolerir. NMP, Vixion dan Byson aja monoshock, masa Tiger yg diakui sebagai legenda oleh fans-nya masih menggunakan dual shock.

Sedang komentar yang kontra….

iklan iwb
iklan iwb

34. ax125 – September 17, 2011

tiger motor touring bukan pure sport, jadi ga wajib pake monoshock.
kalo di bikin monoshok emang keren sih ga keliatan jadul… cuma ciri khas klasik dari tiger bakalan ilang blass……yang penting model sama mesin di upgrade biar makin manteb…

#kita tunggu saja hasilnya….

22. Ikh – September 17, 2011

Ga harus monoshock, yg penting model keren, harus enak buat turing, Pengendalian josh, Powernya ngisi terus dari putaran bawah ampe atas (mesin ganti). N yg terakhir harganya ga lebih dari 28 jt, itu aja tambahan yg perlu

20. Choi Woo Young – September 17, 2011

gak wajib sih.. secara tiger.. kalo new mekipret sih okelah ya dgn monoshock terbukti cukup diterima pasar.. tp saya sih lbh suka dgn tiger yg msh ada peninggalan aura klasiknya salah satunya dgn msh memakai shockbreaker.. fokusnya pada desain body dan shroud yang lebih kekar dan mesin saja yang baru, karburator tetapi dgn max hp yang garang

dgn ini gap antara cbr series juga terjaga karena new tiger secara teknologi mesin (bukan cc nya) msh diatas nmp tetapi msh dibawah cbr series juga yg sudah pgmfi. juga memberi konsumen opsi yang bervariasi, mau yg monoshock banyak, yg msh shockbreaker hayoo msh ada new tiger ini

Sedang yang asbtain…mungkin ini komentarnya…. 😆

49. AAA – September 18, 2011

Wajib helm-in

Yup…itulah keaneka ragaman keinginan biker. Tapi dengan hasil polling singkat diatas setidaknya kita bisa peroleh gambaran bahwa mayoritas biker jaman sekarang lebih suka desain kuda besi monoshock ketimbang dual shock. Any question?? (Stoner mode : on :mrgreen: ) – (iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

32 COMMENTS

  1. kalo monoshock buat angkut berat+nanjak gimana..??

    -seandainya pas turing boncengan+center box+side box…….

    maklum newbie…..salah pendapat ga po” to…??

  2. si macan ompong bermata picek dari gua hontun…bukan lawan sepadan buat ksatria kalajengking dari gunung yameru,,,hahahahaha

  3. tangki….tangki….tangkiiii…inget material tangkinya ditebelin yaaa…
    sbenernya model tiger revo yg non picek masih cakep lho IMHO

  4. stuju ttg tangky, trs suara kemrecek dr rantenya diilangin, terserah gmn carane nda. btw mo lapor ms iwan…ane dah tes speed ninin pake runtastic di jalur pantura smg-dmk dgn cuaca cerah. hasile podo plek kro testise, eh salah, kro testinge panjenengan

  5. yup sebaik nya mas honda mengaplikasikan monosok. .
    Karna mayoritas ber pendapat sama. .
    Agar fans setia anda ga bngung mencari motor monosok, agar tidak ber pindah kelain hati dan bnyk plhn motor modrn. .
    Hehe
    btw komen q di tulis sungguh sangat tersandung, se org newbie. . .
    Mksh om iwan, moga tetep jaya
    hahahaha

  6. @ cahjoz150cc
    Alhamdllah bro klo ada yg sudah test secara langsung biar nggak dikatakan rekayasa. Soale beberapa masih kekeh no video = hoax. Bukannya nggak mau, pengetesan sambil capture video dibutuhkan extra effort yg tidak gampang. Ini yg susah. Btw tq mzbro infonya…
    @ zhe
    Sip mzbro. Lanjoottt :mrgree:

  7. kalo saya sbg orang yang demen turing sih lebih suka yang dual shock, soalnya saya biasa bawa box dan kalo dari logikanya penahan beban 2 kan lebih unggul dari 1… itu menurut saya loh dari kacamata orang awam..mungkin ada yg mau nambahin…

  8. Tiger itu mongtor buat naik gunung, angkut beban berat dan bukan mongtor semprot.. secara kestabilan monongsok memang lebih stabil tapi apa yo kuwat nggowo beras 3 karung ples box segede gaban.. ???

  9. @mas IWB
    Seep mas, maju trus pantg mundur kejeblung sumur
    wkwkwk

    @tiger 2009
    tapi apa yo
    kuwat nggowo
    beras 3 karung
    ples box segede
    gaban.. ???

    Beli aja viar, tosa dll
    beres
    kan tigi buat ngangkut org mosok beras 3 karung??
    Peace maz bro. .

  10. @firman
    mungkn bnar apa yg di katakan mas firman, tapi kta lhat di segi pasar. .
    Pasar menuntut agar tampilan fresh dan lbh ke anak muda gtu lo mas firman. .
    Bukti nya aja skrg tigi harga second nya anjlok bgt kan??
    Malah si giant killer tetap axis di podium nya. .
    Nah si aham menurt ku harus membuat pluru kaliber 200cc yg runcing dan yahud(montok) agar bisa menembus perisai giant killer

    sekian dan wasalam peace we are brother on the road. .
    Bner ga ya tlisan nya
    hahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here