iklan iwb
iklan iwb

IWB sedikit terkejut atas berita yang dilansir BikeAdvice dimana dengan gamblang menginformasikan bahwa market Indonesia akan mendapatkan KTM Duke 150 serta KTM Duke 250. Kendati hembusan sudah santer sebelumnya namun jujur…..kubikasi yang disebutkan sangat diluar dugaan…

Berita tidak main-main mzbro. Di foot note terakhir artikel, Bikeadvice menyebutkan sumber berita mereka dapatkan dari “BAI Press Release” . Artinya apa??……resmi diumumkan pabrikan bukan bocoran kasak kusuk nggak jelas. Mahavir Kothari, jurnalis Bikeadvice mengatakan…setelah KTM Duke 200 meluncur diIndia (estimasi Desember 2011) maka 6 bulan setelah itu (Juni – juli 2012) pasar Indonesia bakal menyusul namun dengan varian berbeda yakni 150cc serta 250cc. Jiaannn jozzzz tenan!. Berikut kutipan kalimatnya….

According to Budi Dirgantoro, Sale Function Head Bajaj Auto Indonesia, the company will launch Duke in Indonesia 6 months after launch in India. He said that it will be by Late 2011, probably by June-July 2012 and added that the variants are to be 150cc and 250cc.

-Bikeadvice-

Hhhmm…..kalau mengutip berita diatas, kemungkinan untuk memiliki Duke mendekati kenyataan mzbro. Dan dari berita itu pula bisa ditarik kesimpulan bahwa varian Duke bakal diseting layaknya pulsar series oleh Bajaj. Maksudnya??…yup, komplit kubikasi dari terkecil hingga terbesar.Β  Pulsar 135, Pulsar 180, dan Pulsar 220. Sedang Duke lebih edan lagi….yakni Duke 125 (Eropa) , Duke 150 (rencana Indonesia), Duke 200 (Malaysia) serta Duke 250 (Kemungkinan diIndonesia). Strategi yang smart juga membikin kita bangga. Kenapa?….

iklan iwb
iklan iwb

Bajaj makin sadar potensi market tanah air. Sesuatu yang kurang menjadi perhatian pabrikan lain untuk memprioritaskan pasar Indonesia. Lawong dua cc sekaligus mzbro…opo ora mantap 😯 !!!. Semoga manuver BAI serta apa yang kita dengar ini menjadi gerbang pembuka brojolnya produk-produk keren lainnya untuk market tanah air. Yo wis…kita pantengin aja terus beritanya. At least cahaya didepan sana sudah semakin benderang. Ocreee….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

85 COMMENTS

  1. Jangan-jangan sebelum sempat edar bakal kesandung sengketa merk ama pabrikan mocin yang uda mengibarkan merk KTM duluan. Ntar nasibnya bisa seperti Honda Kharisma…

  2. berita yg berasal dari mulut pak budi dirgantoro kok yg nulis duluan orang india…. Media/ bloger sini malah baru tau…. Jangan2 hoax tuh bikeadvice../ (meski gw berharap itu bener)

  3. bismilah……………… Bajaj KTM duke 150cc 15 juta rupiah…….. (katanya kan disetting sama kaya pulsar toh?) xixixixiixiiii

  4. pake mesin bajaj juga gak pa..pa.. yang penting penampilan ala supermoto KTM en gak perlu lagi modip-modipan.. πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

  5. “Bajaj makin sadar potensi market tanah air. Sesuatu yang kurang menjadi perhatian pabrikan lain untuk memprioritaskan pasar Indonesia”
    waduh sepertinya blogger jg mengompori agar konsumen indonesia dijejali produk luar dan meningkatkan pola konsumsi masyarakat indonesia….
    ckckck
    ini sama saja sumberdaya (finansial) dari dalam negeri diserap keluar negri..
    kalo mau ditanya
    motor bekas apa bisa dijual lagi ke luar negri?

  6. wahhh…thn 2012 persaingan si kelas Sport pasti tambah seru, klu KTM 150 dan 250 masuk Indonesia kompetitor harus waspada, krn dari segi desain motor tersebut sudah sangat keren dan pasti banyak peminatx πŸ™‚

  7. Jelas produsen jepang (S,H,Y) pada kompak ngeluarin varian motornya bertahap, nahan2 teknologi, harga mahal. kita cm dikasih bebek terus or sport jadul operpress. tp sekarang udah banyak saingan dari produsen korea, china, sama india pada masuk. pastinya bakalan menghacurkan dominasi & persengkongkolan produsen jepang…. wkwkwkw

  8. hasyah…. ini semua pada ga kira2 ngasi harga… kaya pada mau beli aja…. duke 250cc 30 juta bisa laris manis? Ngimpiiiiiiii…. sopo seng meh tuku….. (maap komentar sedikit esmosi xixixixiii)

  9. Menurut bisikan dari suara yg tidak terdengar (suara ghaib).. πŸ˜€ DUKE 150 akan bersaing ketat dengan vixie yaitu berkisar di harga 20-25 jutaan.. Dengan mesin yg udh di downgrade ma Bajaj..
    Sedangkan DUKE 250 akan head 2 head dgn Cbr ma ninin 250 yaitu berkisar di 40-45 jt..
    Serangan BAJAJ dimulai…!!!

  10. yg kyk gini yg bikin orang indonesia makin konsumtif, dijejelin banyak barang, ada yg baru beli, kredit blom selese udah ada yg baru lagi, dijual overkredit beli yg baru dan gitu seterusnya, tipikal manusia tingkat ekonomi menengah kebawah. liat aja dijalan banyak orang naek motor pake jaket tempat leasing/kredit + helm bawaan motor tapi ga cocok sm motor yg dipake, ketauan bgt tukang kreditnya, udah miskin bego pula, mau2nya ditipu mlulu, gimana ga laris kyk kacang goreng itu motor. kalo orang2 indonesia pinter beli motor cukup 1-2x, dipake sampe 5 tahun lebih, pasti itu atpm2 jg pusing mikirin penjualan anjlok

  11. Salam hangat mas IWB

    justmyimage
    berita yg bikin jatung tambah deg2 aj nich..(nice artikel)
    btw market indo makin menggoda investor mdh2an g hanya jualan aj buat para atpm tpi jg buka pabrikannya minimal perakitannya..
    Nitip paket ya mas IWB
    justmyimage.wordpress.com/2011/09/17/dealer-dealer-kreatif-(part2)/
    maturnuhun

  12. Duke 150 yah,kalo harga sama dengan CBR 150,dijamin laris manis

    125cc aja 15 HP,gmana kalo 150cc,19 HP aja udah sangat gdhe tuh,ditambah Upside Down Fork,swing arm alumunium,frame trelis,kalo rem pke Bybre juga gak masalah

    sangat2 value for money

  13. 3S donk jangan dilupakan. . Apalagi bisa dibilang jika masuk melalui Bajaj akan menjadi Produk yg Premium diantara produk” Bajaj itu sendiri (Pulsar Series). .

  14. 51. dono
    Saya sependapat dengan pola pikir Anda, tapi tolong dong kalau komen `bahasanya` diperbaiki πŸ™‚
    Biar rekan-rekan yang baca bisa dengan mudah menerima maksud yang anda bicarakan.

  15. 51. dono ====> INDONESIA IBARATNYA SAPI PERAH YANG PALING GEMUK DI DUNIA INI BAGI KAPITALISME DUNIA…so jangan kaget bila kita jadi bulan2an terus mazbro…

  16. kalo Ini Muncul … meminimkan penghasilan modifikator.. he..he..he

    lha wong mongtor kagak usah dimodif lagi koq… paling ganti ban gede-an dikit….

    gak usah beli upside down
    gak usah pasang cakram belakang
    gak usah repot modif fighter
    gak usah repot modif enduro…
    gak usah repot beli stang enduro….
    gak usah repot beli pelek … (model peleknya gaya marchessini)
    gak usah repot setting ini itu … wong tenaganya … weleh weleh weleh…

    ….
    ….
    ….
    saya gak usah ngimpi..problemnya saya lagi gak da duit…. hi..hi..hi….

  17. Saya setuju ama masbro CODOT
    “Jelas produsen jepang (Susi,Honi,Yani) pada kompak ngeluarin varian motornya bertahap, nahan2 teknologi, harga mahal. kita cm dikasih bebek terus or sport jadul operpress. tp sekarang udah banyak saingan dari produsen korea, china, sama india pada masuk. pastinya bakalan menghacurkan dominasi & persengkongkolan produsen jepang…. wkwkwkw”

    Siap2 aja si Jepang gigit jari ama merek global lainnya yang semakin kreatif untuk memulai mengambil lahan mereka hehehe…

  18. waktu kita test ride dari salah satu IU Hotpipes di daerah Fatmawati jaksel…harganya range di angka 30 lebih dikit…(gak beda jauh dengan CBR 150…aj bro cek di majalah Motorev edisi September 2011…

  19. kalo bro je mau beli bisa deh beli lewat IU diatas ..yah bocoran harga pastinya .gak enak di bahas di sisni,,pokoke patokane spt di atas deh kalo mau email aja heheheh untuk yg 125 cc yaaa

  20. sudah waktunya kita ngeehhhh…dan realistis dan kritis sebagai pembeli….bukan hanya tampialn dan nama besar…..dah ngga musim..nama besar . kalo menang do moto gp ngga mungkin tekhnologinya di pake di motor yang bersliweran di kita…..bull shit….smoga ktm cepet masuk..janagn kelamaaan kita hajar produk yang ngga berkualitas……

  21. saya fanatikers baru BAI… setelah beberapa kali touring pake P 200 bersama club honda tiger sy.. PULSAR mantab bgt tanpa ada kendala selain irite ora karuan, padahal sy beli seken 10 jt p200 thn 2008; klo pulsar duke 250 kluar palagi bocoran harganya cuma 27 jt… kecil pasti sy beli duluan meski mbobol kartu credit ra popo…; ninja and cbr 250… siap2 ndlewer… ayo BAI cepet brojolin p duke 250 ne… mumpung sy msh sugih and tajir!

  22. KLO MAU/BERANI DUKE 150 LAWAN M*gapro+B*son atau Xivi buat harganya gak jauh2 amat, pasti rontok tu si sayap&si garpu.terus berlanjut dah si Meong+cbr (yang pelit tekhnologi, tapi harga selangit)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here