iklan iwb
iklan iwb

Sekali lagi Stoner membuktikan ketangguhannya. Setelah mendominasi jalannya balapan sejak 2 lap pertama…doi tak terkejar hingga lap terakhir…

Drama jatuh mewarnai balapan Aragon. Dovisiozo merupakan pembalap yang juga gagal mendulang poin. Jalannya race sebenarnya lumayan ramai akibat adu salip antara Spies, Marco Simoncelli serta Lorenzo. Mereka membuat grup sendiri didepan sedang grup kedua…dihuni duo Yamaha dan siGresini. Kemudian grup ketiga bergerombol Hayden, Bautista serta Hector barbera. Suguhan tak kalah menarik ditunjukkan barisan belakang yakni Cal Cruthlow, Rossi dan Aoyama…

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

Start pertama Spies langsung melesat kedepan. Namun hal itu tidak lama sebab satu lap kemudian sudah disalip Stoner dan Pedrosa. Sedang Lorenzo melorot diposisi 5 dibelakang Simonceli dan Spies. Pertarungan ketat terjadi antara The Texas dan sikribo. Duel klasik memaksa sikribo melebar membuat posisinya diambil alih oleh duo Yamaha. Akibat terlalu memaksakan diri melawan Simoncelli, Spies kedodoran pada akhir-akhir lap. Berkah buat Lorenzo yang langsung mengambil alih podium tiga. Dengan kemenangan Stoner, maka gap poin mencapai 44 (Lorenzo 240 sedang Stoner 284)…

Rossi yang start dari pit lane awalnya cukup menjanjikan. Satu persatu pembalap belakang disalip hingga mampu nyodok diposisi 9. Sayang performa makin ngedrop diakhir lap sehingga dipaksa menyerah oleh Cruthlow. Kalau dilihat pertarungan hari ini, jelas terlihat kelemahan Ducati adalah konsistensi. Terbukti Hayden serta Rossi yang awalnya begitu greget, pada penghabisan lap seperti tidak mampu mempertahankan performa tunggangan. Btw…ada beberapa pembalap yang dlosor akibat kesalahan sendiri ataupun tabrakan. Seperti Dovisiozo, Elias, Capirossi dll. Last…berikut hasil balap Aragon 2011….(Iwb)

Final result
1. Stoner
2. Pedrosa
3. Lorenzo
4. Simoncelli
5. Spies
6. Bautista
7. Hayden
8. Hector Barbera
9 Cal Cruthlow
10. Rossi
11. Aoyama
12. De Puniet
13. Collin Edward

Rider yang dlosor
1. Toni Elias
2. Capirossi
3. Dovizioso
4. Karel Abraham

Posted with WordPress for BlackBerry.

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

48 COMMENTS

  1. STONER D’WINNER !!!!
    mana FBY sucks yg kmaren koar2 lorengzonk menang ?!!!
    apapun alasan STONER tetap sportif !!!
    sekarang ditunggu alasan lorengzonk ?!!
    kecapean banyak ngocok 😈 !!!
    bwahahahahahaah πŸ˜†

  2. New costum Hmmm Boleh Juga,..’Slamat iahh..Casey stoner’
    Dijaga terus Adneraline’nya & Point Sementara,?? (Di Lihat N’dirii iaaah Point sementaranya..hehe) Semoga Taon ni Juara Dunia…Amiiin.
    Keep Smile N funky piiiis..See U next Race at Montogi.

  3. yah emng faktor skill dan motor lah saling menentukan, stoner menang karena faktor mesin honda yg sekarang kencang banget, V silinder engine akselerasi lebih baik dari pada silnder inline biarpun sama dohc masih kencengan RCV dari M1, klw lorenzo emang skill ada cuma motornya aja yang kurang kenceng… kenapa yamaha gak bikin v silnder engine kayak RCV saja… modalnya kali yak.. kurang, kurang tajir..

  4. tolong d bahas bang iwan…kode yg d berikan lorenzo ke spies…g asik ah…klo pun ada team order ya jngn terang2an gtu donk kan bikin malu…

  5. bingung ane ama lorenzo!! Itu jelas2 kode team order!! Najiss! kali ini ketahuan mental dia yg sesungguhnya! To fby! Gmn tuh? Jagoan ente bnr sampah! Org di seluruh penjuru dunia menyaksikan ini woiy!! Mental lorenzo di race aragon kali ini 11-12 ama mental fby! 😈

  6. @ mas ibans!
    Tolong nanti sampeyan ulas juga kang! Apa kamsut ‘isyarat’ lorenzo saat ngovertake spies!! Edyan!! jagat persilatan lg gonjang-ganjing karena ulah lorenzo ini kang…

  7. Punten, ikut nimbrung mas
    ________________________
    Motogp Aragon 2011 : Suaminya jeng Adriana … Perkasa …

    udiendkab.wordpress.com/2011/09/18/motogp-aragon-2011-suaminya-jeng-adriana-perkasa/

  8. Berapa poin lagi buat Stonr Juara dunia mas?

    karisnsz.wordpress.com/2011/09/18/motogp-aragon-kemenangan-ke-8-casey-stoner-semakin-dekat-juara-dunia-motogp/

  9. race yg luar biasa. Salut ama stoner dan hondanya, ngibrit ga kena kejar. Pembalap2nya pada kesetanan, beberapa pembalap ampe senggolan tiap salip2an, yg ndolor juga banyak. Overall, lorenzo uda maksimal, moga2 thn 2012 yamaha lebih baik lagi.

  10. dulu pembalapnya disuruh masuk pit supaya si lorenzo bisa naik peringkat , sekarang spies di suruh mundur ngalah ..gile ngak tahu malu pake team order lagi , mending menang …bener2 ngak ada etika …ngak heran mang DNAnya si YaMAHO ngak di sini maupun di pusatnya pake segala cara demi kemenangan even itu cara kotor/haram…kalo disini BC kemana2 , sogok2 wartawan , iklan juara MS bohong di kompas, sogok2 panitia balap kampungpliks – lihat fadli aja di usik2-

  11. padahal spies dah kenceng bgt tuch….kan spies suka telat hot nya….diakhir2 lap…suka panas tuch doi…bisa2 mendekati pedrosa…..

  12. Sang juara itu tidak harus selalu menang,,sang juara bisa dibuktikan dari prilaku, terbukti team yamaha bisa memperlihatkan prilaku dan tingkah laku yang begitu memukau penonton, kebalikannya, meski team honda menang di depan dan kedua, tetap saja penonton tau mana yang sebenernya sang juara,,,
    anggap saja kemenangan semalam sebagi hadiah untuk sales2 honda supaya bisa sedikit berkoar-koar,

  13. Levery Honda kali ini amang ngak ada bengis bengisnya benar juga ada FBY yang berkata kalau mirip mainan anak TK tapi sama stoner larinya kayak dikerjar setan, sementra m1 yang tampangnya kayak setan larinya kayak ongol-ongol wkwkwk

  14. ooooo….jadi selama ini spies di suruh ngalah ya…?
    ketahuan boroknya tuh lorenzo
    memalukan….memalukan….memalukan
    kalaupun emang bener ada teaam order mbok yang elegan caranya jangan norak gitu.
    seluruh dunia tahu
    mending spies pindah suzuki aja

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here