iklan iwb
iklan iwb
Yamaha R15 engine lawas berwarna silver

Yamaha R15 engine lawas berwarna silver

Didunia ini tidak bisa lepas dari yang namanya unsur warna. Mau sampeyan bangun tidur, bahkan merem-pun yang namanya color selalu menemani. Dan tidak bisa diingkari…permainan warna begitu penting dan satu hal yang kudu diperhatikan oleh pabrikan untuk mempercantik rupa tunggangan…

Kenapa IWB bahas perkara warna? Sebab secara tidak sengaja IWB mendapatkan satu image yang mempertontonkan crank case engine Yamaha new R15. Yup…cover mesin begitu identik dengan Vixion. Bedanya hanya pada laburan warna. R15 berwarna gelap sedang Vixie silver. Entahlah…kenapa IWB merasa bahwa black colour terlihat lebih galak dibanding silver. Bisa jadi memang selera masing-masing individu. Namun keputusan Honda mengganti cat abu-abu Tiger serta Megy menjadi hitam, tentu bukan berdasarkan selera pejabat berwenang. Namun berdasarkan survei pasar, tren serta perhitungan terukur.

iklan iwb
iklan iwb
crank case engine R15 versi 2.0 black colour

crank case engine R15 versi 2.0 black colour

Hasilnya…penampilan Tiger Revo serta NMP memang lebih keren ketimbang versi lawas. Memang tidak serta merta akibat warna hitam engine yang disandang. Tapi bisa sampeyan bayangkan nggak kalau mesin Tiger Revo dan NMP berubah kelir silver. Pasti aura garang akan berkurang. Hhmmm…seandainya saja laburan mesin Vixion berubah hitam kayak R15, kira-kira keren nggak ya? Monggo berikan opini sampeyan semua….(Iwb)

Posted with WordPress for BlackBerry.

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

62 COMMENTS

  1. Mesin Byson kan uda pakai warna hitam, Vixion ntar menyusul deh. Untuk Deltabox menurutku malah lebih keren pakai warna silver spt dulu, gak terkesan murahan

  2. STONER D’WINNER !!!!
    mana FBY sucks yg kmaren koar2 lorengzonk menang ?!!!
    apapun alasan STONER tetap sportif !!!
    sekarang ditunggu alasan lorengzonk ?!!
    kecapean banyak ng*cok !!!
    bwahahahahahaah πŸ˜†

  3. Betul betul permainan warna pengaruhnya sangt besar terhadap penampilan.ky cwe yng sering kesalon ma yg enggak beda bangt…
    ok bro..

  4. kang iwan
    itu udah ada di grand desain yamaha.. untuk memfacelift vixion kl jualanya dah seret… jadi ymki nggak perlu masukin R15….

  5. Kalo vixion tinggal ganti model buntutnya agar terlihat lebih racy sama ban lebih besar, udah deh sengadalawan…
    kalo byson kurang enak liat stop lampnya doang, kaya gimana gitu…
    kalo nmp, cakepan warna2 yg dr indianya sama buntut kurang nungging…

  6. @18. mercon – September 18, 2011

    Insya ALLAH sebelum lebaran taun depan bang…nggak perlu nungguin lebaranya monyet…???emang monyet lebaran juga?sama aja ente bilang bahwa kami yang berlebaran ini sama dengan monyet…apa begitu maksud ente???

  7. @mbuh
    wkkwwkk… ane nggak bermaksud begitu… πŸ˜†
    ane hanya pesimis aja ada vixion kiler… πŸ˜†

    no ling no pic = hoax…. πŸ˜†

  8. Nih..baru cakep kalo pake full fairing,demen gw lihatnya..,kalo ga difull fairing jelek banget bagian bawahnya kosong mlompong ,mesin se kepal ,cungkring..

  9. @atas wkwkwkwk gk ngerti lebaran monyet?? Baru pndah kewarganegaraan ya mister? Dnegara asal gk da istilah gtu, dmaklum aja….

  10. @27. mercon – September 18, 2011

    Ya udah inget-inget aja ya kalo ane pernah ngomong…dan ente liat nama siapa yg udah ane bawa bawa buat ngomong gini diatas…kalo perlu ane bookmark ni post…trus ane paste ke ente taun depan gimana?tapi ente harus ganti nickname…jangan mercon lagi?gimana?berani?

  11. @27. mercon – September 18, 2011

    I”m Waiting….
    Asal ente tau bos…Pic=pecat…jadi kite pegang omongan aje.

  12. @mbuh
    wkwkwkwk… urusan beginian bawa2 unsur SARA segala…. wkkkkwwk

    tetep aja no pic no ling = hoax…. πŸ˜†

    mau di bookmark silahken aja.. nggak ada yg ngelarang kok… :mrgreen:

    oke.. ane berganti nick name jadi
    MERCON GUANTENG πŸ˜†

    yang bisa di pegang itu… batu, mobil, mongtor, kalo omongan di pegang.. gimana ya… πŸ˜†

    oh ya.. atu lagi… urusan pic = pecat.. itu pinter2 ente aja sharenya gimana…. πŸ˜†

  13. @mbuh
    napa toh ampe emosian, tu mercon cuma nyindir FBH sarap yg koar2 vixion killer…pake disangkut pautkan lagi ama agama…mo memancing di air keruh???
    ck…ck…ck…ingat jangan brkomentar disangkut pautkan ama agama segala…fatal akibatnya…pdhl hnya nyindir fans boy fanatis gila…
    *pake bookmark segala, demi membuktikan “hal yg gk perlu dibuktikan”…ck…ck…ck…

  14. @34. mercon – September 18, 2011

    Oke bos…that gentle enough for me…I’ll see you next year…

    @36. Virus – September 18, 2011

    Lah merconnya aja kalem kalem aje…kenapa jadi ente yang sewot…ini personal bro…justru ente yang “fans boy fanatis gila”…gak nyadar ama bacot ente selama ini???

  15. Ahh..gila lo mbuh.gt aja pake marah2..nyampe personal lagi..sekalian aja cantumin nama asli lo biar blak2an.biar benar2 personal…lagian klu emg vixion killer itu ada paling g ada donk spyshootnya.takut dipecat??alasan..sekarang aja lo komen gini pakai acara sembunyi2an nama..ketauan bisa dipecat khn.bedanya pakai gambar apa??..atw lo lagi ngomngin new tiger yg udah basi itu..???

  16. Dimana gambar itu diambil bisa ketauan…cctv ada di tiap sudut bro axis…sekalian virus kalo mau ganti nickname juga boleh…gw yg jadi saksi.

  17. Denger denger yg bocorin pic newmeggy aja dah out…gara2 cctv
    =====================
    sekali lagi… no ling no pic = hoax πŸ˜†

    apalagi kl cuman denger2….. :mrgreen:

  18. Denger denger yg bocorin pic newmeggy aja dah out…gara2 cctv
    =====================
    sekali lagi… no ling no pic = hoax πŸ˜†

    apalagi kl cuman denger2………..
    :mrgreen:

  19. @botaxs
    wkwkwkwkwkwkwk…ane kutip y…
    “sekalian virus kalo mau ganti nickname juga boleh…gw yg jadi saksi”
    woy pd ngomongin apa??? kok bawa2 gw…lucu tenan, gw cuma ngingetin pathing pechotot ny si mbuh kok malah “sekalian virus kalo mau ganti nickname juga boleh???
    *ayaayawaewongedan!

  20. Pyuuh…untunglah cuma hoax…kalo nggak bakal banyak pecinta R2 bakal sakit hati nunggu sesuatu yg nggak pasti…vixie emang seng ana lawan…topspeed aja sampe 130kmh.

  21. mesin mau dicat warna apa kalo ga bisa lari sana aja

    Motor kaleng, mending ganti warna pink aja, kan motor banci, sport kok ga bisa lari πŸ˜€

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here